Все разделы > Из других источников
vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию
Каталина:
Если «не ездить по несколько раз в год на море и йога-туры, не покупать новый айфончик потому, что старый надоел» - это сидеть на воде и хлебе… Да нет, кто ж запретит, но тогда странно удивляться вопросам, почему родители не могут хотя бы часть этих денег потратить на ребёнка.
Да, я опять с утра зашла в тему Петровой
Рыжая ведьма:
Мне интересно е проходит грань
Не покупай новый айфон - вообще? Или имеет значение уточнение потому что надоел старый? А вы как узнаете мотивировку?
Купить икры или еще каких деликатесов к Новому году можно? Или это уже ты икру жрешь, а я твоего ребенка лечи?
Актриска:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 20 Июня 2023, 17:19:59 ---Не покупай новый айфон - вообще? Или имеет значение уточнение потому что надоел старый? А вы как узнаете мотивировку?
--- Конец цитаты ---
Имхо - вообще. Телефон за 15к и айфон за 120к умеют практически одинаковые вещи, и айфон чаще всего просто баловство. На свои деньги - да ради бога, хоть 10 штук и каждый месяц менять. На благотворительные - фу.
Вот с едой мне грань провести сложнее, икра по сравнению с айфоном все-таки копейки стоит, и банку икры за тыщу рублей на новый год могут себе позволить и очень скромно живущие люди. Вообще покупать нормальную качественную еду - мясо, рыбу, фрукты, а по праздникам и икру - на собранные деньги абсолютно нормально с моей точки зрения. А вот ходить по ресторанам уже наверное нет - это не жизненно необходимая вещь и на здоровье не влияет.
ло:
Можно я вас всех обниму? :'( Да чтоб все это понимали...
Но да. У меня горит, когда на какого-то коуча тратят 10000, а за обувью приходят в пункт выдачи б/у вещей. Реальная история.
А ещё горит, когда плодят заведомо больных, например когда шанс на здорового мал, но "хочется...", и при этом "абортгрех". Тоже в ассортименте, увы. :( Но не собирать таким... это ж деньги ребёнку. Просто, имхо, им надо не деньги давать, а вещи (коляски, продукты, лекарства...)
Мелиф:
;D мне вспомнилось, как в одном детском лагере меня прозвали "сестрой Гарри Поттера" и по этому погонялу меня знало куда больше народу, чем по имени. А всё потому, что у меня были очки и ярко-желтая майка с Гарри. Прикиньте, сколько я её носила? ;D Лет 10 мне было на тот момент
Навигация
Перейти к полной версии