Все разделы > Из других источников

vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию

<< < (196/280) > >>

Morphine69:
Я перед приходом уборщицы не убираюсь. Но что-то пролитое / рассыпанное вытираю сразу вне зависимости от того, придут ли ко мне сейчас убирать.
Вот плиту после жарки мыть не стала бы. Это ж целое мероприятие — отмыть плиту от жира. Это ж надо чо-то там взять, средство какое-то, какие-то губки / тряпочки. Сложно. Разве что уборщица придёт только завтра, а плита прям сильно забрызгана. Неприятно на такое смотреть, лучше уж напрячься и протереть. Но я обычно в таких случаях просто бумажной салфеткой протираю сразу после готовки, пока жирок не застыл. Визуально чисто :)

Каталина:
https://vk.com/wall5366287_762168
Спойлер Вылет задержали.

Мы прилетели в полночь. Хотя по плану в полночь мы должны были уже сладко спать в своих постельках, чемоданы разложены, мы намыты и наеты.
Но нет.

У меня сразу случилось дежавю. Два года назад мы ровно также встряли. Вместо комфортного вечернего прилёта - прилетели глубокой ночью. И там случилась поучительная миниатюра.

В полете я прослушала историю соседа по креслу, который пошел на берег лесного озера с мужиками коптить рыбу, им показалось, что в кустах дикий зверь, и они выстрелили в воздух (ружьё было у них с собой, как средство самообороны), чтобы защитить себя, и их оштрафовали за браконьерство. Потому что когда с собой именно такое ружье именно в тех местах, и ты из него стреляешь - это браконьерство, независимо от того, куда ты стрелял, зачем и попал ли.

Подробностей и нюансов я не помню, мораль там была лишь в том, что "очень сложно среди несовершенных законов быть законопослушным гражданином".

Мы с ним подискутировали немного на этот счёт, в процессе беседы выехали на тему коррупции. Согласились, что человек слаб, а соблазны сильны. И можно, конечно, верить в свою непогрешимость, но многие люди не выдерживают испытания лихими деньгами.
Плюс коррупция - она не только там, где берут, но и где дают взятки. И вывод в том, что нужно взять и поставить себе цель - не брать, даже сквозь соблазны, и не давать, даже из страха.

И мы резюмировали, что нужно начинать с себя. И законопослушание должно быть личной ценностью и опорой. "Вот как у меня", - думала я.

И вот после этого содержательного разговора мы прилетели, наконец, в столицу и долго ждали выдачу багажа.

Уставшие дети, народу полно, присесть некуда. Получили багаж после полуночи.

Вызываю такси. Пишет: 27 минут.
Что такое? Какие 27 минут? Обычно же 2 минуты максимум.

Рядом такие же растеряные люди, как мы. Потом окажется , что там авария на въезде в аэропорт, две машины столкнулись и перегородили проезд.

Я тогда, помню, так страшно устала. Чувствовала отчаяние. Хочу домой, но вот как? Неужели переть к аэроэкспрессам? Чемоданы неподъемные, дети уставшие, хнычут. Агрегатор такси пишет: "Машина не найдена".

- Такси нужно? - спрашивает у меня тихо парень в безликих джинсах и бейсболке.

- Нужно. Но нужно сейчас, а не через 27 минут.

- Через 2 минуты будет.

- Как это?

- С меня авто, с вас - деньги.

Он называет сумму, в 2 раза выше той, что показывает Яндекс. Я понимаю, что это какая-то серая схема. Опасная. А я с детьми, ночью. И надо искать официальную машину, и ждать ее, если надо 27 минут, а если надо - час.
Дочь хнычет. Сын понуро смотрит на багаж красными глазами.

Недавно я смотреда серию бизнес-уроков. Там был урок про формирование цены и ценности. И был пример про две заправки рядом, на одной дорогой бензин, на другой дешевле. Но на заправке с более дорогим бензином есть чистый туалет. И это ценность для того, кто давно не останавливался, гораздо большая, чем дешевый бензин.

Вот тут у меня ценность - возможность побыстрее попасть домой. И желание не связываться со серыми схемами меркнет по сравнению с перспективой лечь спать через час, а не под утро, проведя ночь в аэропорту.

- Мам, у меня разрядились ушки, - хнычет дочь.

Я вздыхаю и решаюсь.

- В машине есть детское кресло? - хмуро спрашиваю я.
- Бустер.
- Поехали.
- Машина не на маршруте. Деньги просто отдадите водителю.
- Ладно.

Ощущение, что я совершаю преступление, и я - соучастник. Ну, явно же какая-то муть.

Но ночь. Дети. Чемоданы. Усталость.
Какие варианты удержаться в законопослушности?

Парень ведет нас под автомобильный мост, и сажает в такси, которое ждет, готовенькое. Через час мы будем дома.

В автомобиле водителю, который плохо говорит по-русски, всё время звонит кто-то (я же рядом сижу), и на дисплее написано "Иля".
Наверное, это "Илья", и это тот зазывала, что нас нашел, хочет свою долю.

Есть такой глагол "вабить".
Это про охоту. Вабить - зазывать, приманивать диких птиц. Например, кричать, подражая их голосу.

Я дикая птица. С двумя птенцами. Я защищаю их от бессонной ночи, как умею. "Иля" кричит, как такси, но он не такси. И он приманил меня, потому что я в безвыходном положении.

И я еду с чувством вины, что я спонсирую что-то незаконное. Но я принимала решения о своей кристальной законопослушности из точки неусталости. А сейчас я в другой точке. В точке "я больше не могу".

Поэтому я еду домой, а не сижу на чемодане в аэропорту, обнимая уставших детей.

Я хотела сказать, что наши решения очень сильно зависят от объёма наших ресурсов.
Иногда ресурса нет даже на само решение, не то что на его реализацию...

Фоточка случайная, не подходит к посту, но разрез на платье мне нравится.
--- Конец цитаты ---
Спойлер
--- Конец цитаты ---

Осинка:
Ну офигеть серая схема, таксист в аэропорту за наличку! Никогда такого не было и вот опять ;D

Актриска:

--- Цитата: Осинка от 21 Июля 2024, 13:16:11 ---Ну офигеть серая схема, таксист в аэропорту за наличку! Никогда такого не было и вот опять ;D

--- Конец цитаты ---
Я тоже не поняла драмы  ;D
Обычно я этих "таксинада" игнорю и вызываю в приложении, но однажды оказалась в такой же ситуации, как Савельева. Вместо того, чтоб соглашаться на две цены, просто показала ему приложение с ценой и сказала, что вот за столько поеду, а нет - значит нет. И мы поехали) Деньги ему на карту перевела, налички у меня не бывает.

Мелиф:
Ой пля, святая Оличка
Я тоже переживаю, если приходится вот так брать такси. Но не потому что обожемой я делаю что-то незаконное - в данном случае незаконное делает таксист и мне плевать. А потому что если таксист захочет меня завести в тёмный переулок, стукнуть по башке и отнять наличку, телефон и что найдёт  - хрен меня кто найдёт. Ну, и то я в курсе, что это в основном паранойя, замешанная на страшилках из детства. А Оличка прям раздражает в этом посте. Ну такая святая, такая невинная, такая законопослушная... Тьфу

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии