Все разделы > Новости
rbc.ru - В РПЦ предложили отправлять в декрет в первом триместре беременности
Снусмумрик:
--- Цитата: Муркель от 25 Марта 2023, 00:49:08 ---Мне ни разу не предлагали.
--- Конец цитаты ---
Потому что надо не ждать, когда предложат, а прямо говорить, что нужен больничный. Это обычному человеку могут отказать в таком случае, а беременной вряд ли, ведь никому не упало потом разбираться с проблемами, если у нее с ее беременностью пойдет что-то не так. Так что выписывают только в путь. А работодатель и коллеги беременной потерпят, поработают за нее, не переломятся.
СансетСаспарилла:
--- Цитата: Снусмумрик от 25 Марта 2023, 13:41:15 ---. А работодатель и коллеги беременной потерпят, поработают за нее, не переломятся.
--- Конец цитаты ---
Вот интересно.
Если у беременной грипп, то это "коллеги же потерпят, да, не переломятся"?
А если у не беременной?
Есть разница для коллег, беременный ли заболевший человек или нет? Или в принципе на больняк нельзя, так как этим заставляешь коллег "не переломиться"?
Elf78:
--- Цитата: Loy Yver от 24 Марта 2023, 07:08:11 ---
У вас, может быть, тут уж вам виднее. А у нас действительно законно уволить беременную женщину невозможно, если только предприятие не ликвидируется.
--- Конец цитаты ---
А я и не говорил, что можно уволить законно.
--- Цитата: Баба-дура от 24 Марта 2023, 08:30:43 ---Уволить нельзя, просто взять и уволить в одностороннем порядке насколько я знаю вообще никого нельзя, не только беременных/декретниц, но можно создать условия, из которых человек сбежит роняя тапки "по собственному желанию", и никакая трудовая инспекция ни к чему не прикопается, ибо формально нарушений нет, а внутренние отношения в коллективе трудовым кодексом не регулируются вроде бы. Я думаю что-то такое подразумевают, когда говорят "выпнут", "уволят" в таких случаях.
--- Конец цитаты ---
Типа того.
Wel:
А я просто в очередной раз напомню, что два абсолютных рекордсмена по больничным на моей практике - мужики. У одного до 50% рабочего времени уже дошло. Тоже родит наверное скоро.
Беременные как правило палятся двухнедельным больничным в начале, потому что у нас врачей хлебом не корми дай на сохранение упечь, далеко не всегда по делу, зато пугают знатно. Кто в этот период не спалился, обычно уже только в декрет и уходят.
Ыш:
Хм, я рассказала руководству о беременности сразу после первого узи, чтобы максимально без горящей жопы передать дела, перестроить процессы и найти замену.
Навигация
Перейти к полной версии