Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Подругу жалко, но посадить ее к себе на шею и тащить несколько  (Прочитано 11593 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
отсюда
— …Красивая девка, добрая, умная, хозяйственная, все при ней – но вот как-то не везет ей по жизни, и что ты хочешь, то и делай! – рассказывает про подругу тридцатилетняя Галина. – С личной жизнью долго вообще ничего не складывалось. Мы ее регистрировали на сайтах знакомств, она знакомилась, на свидания ходила даже – безуспешно, второй раз никто не перезванивал. Все мужики, говорит, начинают сразу с главного – «Где живешь, мол, с кем а квартира чья? А-а-а, с родителями. Ну, ясно… А чем занимаешься, работаешь кем? И много платят за такую работу?..» Бедные девушки без своей отдельной квартиры и денежной работы сегодня нафиг никому не нужны!

Подруга Галины, тридцатилетняя Татьяна, действительно живет с пожилыми родителями в их двухкомнатной квартире. Родителям уже семьдесят, Таня их единственный и поздний ребенок.

— Мы с ней дружим со студенческих лет, и постоянно она с родителями носится! – рассказывает Галя. – Лекарства им покупает, записывает к врачам, то и дело откачивает то маму, то папу. Никуда особо не ходит – родители будут волноваться, у папы слабое сердце! В десять вечера крайний срок, когда она должна быть дома, и то родители в панике уже, ждут, на часы смотрят, от окна к окну бегают – так поздно, а тебя еще нет. Хотя она звонит постоянно, говорит им – выхожу, сажусь в метро, подхожу к дому… В общем, проще действительно уже никуда не ходить, видимо, чем вот это вот все…

Тем не менее, несмотря на такую гиперопеку, Татьяна умудрилась наконец завести отношения с мужчиной и даже забеременеть. Правда, счастья ей это не принесло.

— Сидела вчера у меня на кухне, ревела в три ручья – видимо, говорит, придется делать аборт! – рассказывает Галя. – Будущий папа ребенку не рад оказался, более того, заявил, что ребенок не его – он, мол, предохранялся. Ну не дурак ли? В общем, помогать он не будет, и участвовать тоже, если только судиться с ним после рождения ребенка, устанавливать отцовство и так далее… А тут еще и родители ее встали на дыбы. Категорически против того, чтобы она рожала ребенка в их квартире. Поставили ультиматум – делай аборт или уходи, куда хочешь! А куда она уйдет? У нее зарплата сорок тысяч на руки…

Работает Татьяна администратором в частной ветклинике, декретных у нее, по ее словам, скорее всего не будет. Да и вообще дела в клинике идут не очень, бизнес может рухнуть в любой момент, не дожив и до Таниного гипотетического декрета. Таня очень не хочет делать аборт, это ее первая беременность. И отношения строить у нее не получается, видимо, не судьба. Родила бы, так хоть ребенок бы был. Но поддержки нет вообще, ни с какой стороны.

— Написала она в интернете, на каком-то форуме, думала, говорит, - может, кто-то что-то дельное посоветует, – рассказывает Галя. – Но ее там заклевали вообще. Все такие умные, в белом пальто… В итоге одни оскорбления. Мол, таким дурам, как ты, нечего плодиться, иди и делай аборт… Она уже на узи была, ей там фотку распечатали, написали – сердцебиение в норме. Она сидит, рыдает над этой фоткой, анализы сдала, записалась на следующей неделе на операцию, но ноги ее туда не несут, и что делать, не знает…

Вернувшийся с работы Галин муж застал жену с подругой в слезах и соплях, и, разумеется, спросил, что случилось. Ему коротко описали проблему сквозь всхлипывания.

— И тут Олег меня удивил, конечно! – рассказывает Галина. – Не знаю теперь даже, радоваться или плакать… В общем, заявил Татьяне, что аборт делать нельзя, ребенок должен жить. И раз никто помочь не хочет, поможем мы! У нас двухкомнатная квартира, заселяйся, мол, и живи пока. Зарплата какая-никакая есть, на жизнь хватит, в крайнем случае, мы тарелку супа нальем и кусок хлеба отрежем. Вещи для детей часто отдают даром. Можно поискать какую-нибудь работу на дому пока, сейчас много удаленки. Ребенок родится, все равно выплаты какие-то будут, они положены даже безработным. Ну а там потихоньку работать, вставать на ноги. Может, родители к тому времени за голову возьмутся, может, папаша очухается, а может, новый мужчина встретится в жизни, всякое бывает, мол…

Ошарашенная Татьяна ушла домой обдумывать предложение, а Галя осталась, ошарашенная не меньше.

— Ты мог хотя бы посоветоваться со мной, прежде чем ее приглашать! – сказала Галя мужу.

— А ты разве была бы против? Она – твоя подруга, я ничего не путаю? – пожал он плечами.

Галина с мужем Олегом живут в двухкомнатной квартире, принадлежащей свекрам, и копят на свое жилье. Вопрос с проживанием Татьяны Олег обещал со своими родителями уладить, «они против хорошего дела не будут». В любом случае, на аборт Таню посылать нельзя, раз она сама не хочет и дело только в деньгах, нужно протянуть ей руку помощи. Поплакать вместе, посочувствовать, закрыть дверь за рыдающей подругой и улечься спать – это не дружба, уверен Олег.

Так-то оно так, но Галя с Олегом и так-то не олигархи, у самих по сути ни кола ни двора.

— Танюшу жалко, но посадить ее к себе на шею и тащить несколько лет я не готова. А муж считает, что мы должны помочь... – вздыхает Галина.

И еще есть нюанс – Галя с Олегом тоже планируют ребенка. Планируют восемь месяцев, пока ничего. Врачи успокаивают – для здоровой пары это еще не срок. Вот если больше года ничего – тогда нужно обследоваться и находить причину. Но Галя каждый месяц расстраивается и впадает в панику – опять пролет, да что же такое-то! А вдруг что-то не так с ней? Или с Олегом? Вдруг они сейчас зря теряют время? Расслабиться и отвлечься, как советуют все вокруг, не очень получается.

А тут еще Таня со своей беременностью…

Если и Галя забеременеет в ближайшем будущем, Олегу придется какое-то время содержать двух женщин и детей, вот радость то. А если Галя не забеременеет, еще хлеще – Татьяна со своим ребенком будет маячить напоминанием…

Но и послать подругу на аборт тоже жестоко…

А как бы вы повели себя в такой ситуации на Галином месте? Что скажете?

Вот не могу отделаться от смутного ощущения, что мужик эту подругу к себе зовет очень и очень неспроста.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
— Написала она в интернете, на каком-то форуме, думала, говорит, - может, кто-то что-то дельное посоветует, – рассказывает Галя. – Но ее там заклевали вообще. Все такие умные, в белом пальто… В итоге одни оскорбления. Мол, таким дурам, как ты, нечего плодиться, иди и делай аборт…
правильно сказали, что не так то?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Правильное тоже можно говорить в разной форме. В нейтральной форме или в формате оскорблений и двача.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Правильное тоже можно говорить в разной форме. В нейтральной форме или в формате оскорблений и двача.
Поэтому нужно выбирать форум, на который писать. Есть же группы в формате "поддержи или пройди мимо", там можно попросить совета и получить его без лишнего дерьма. Но Валентина, по ходу, в принципе не особо умна, в итоге нарвалась на милых, добрых и ядовитых.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Родители молодцы - вот ещё, бесплатная сиделка решила родить, выгоним ее из дома. Ну, пусть попробуют, узнают, как к врачам через ужасный компактно записываться, по магазинам ходить, и откачивают друг друга сами пусть по очереди.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Так за этим ходят на разные двачи форумы. И надо думать, куда что нести.
Муж, конечно, прекрасен как рассвет, что тут еще скажешь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Santana

• Старожил
Очевидно, что родители, родившие себе сиделку, будут против личной жизни и уж тем более ребёнка этой сиделки. Где эта странная женщина брала мужчин, спрашивающих, сколько она получает и где живёт, я, если честно, тоже не в курсе.  Так что да, рожать ей никого не надо, она это не тянет ни морально, ни физически. Предложение мужа  рассказчицы мне кажется или очень подозрительным, или очень наивным.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Забавные у героини родители, конечно. Как тридцатилетняя тётка к десяти вечера домой не пришла или "сажусь в метро" не отзвонилась, так у папы плохо с сердцем, как же, кровиночка родненькая в беду попала. А как выгонять кровиночку из дома за, походу, первую в жизни попытку сделать не по-папиному,  так это ничего, это у папы с сердцем всё хорошо. Обожаю вот эти вот манипуляции, всем сердцем обожаю просто.
Я не говорю, что рожать в этих обстоятельствах для героини хорошая идея (гавно идея, если уж честно), но на логичность и совсем-совсем не токсичность её родителей хотела обратить внимание.

И муж рассказчицы, конечно, забавный. С одной стороны, конечно, в кои-то веки чьи-то причитания "да-ты-что-кокойоборт-рожай-конечно" сопровождаются реальной помощью и готовностью эту будущую мать поселить и содержать.  С другой,  принимать подобные решения, не посоветовавшись с женой, в квартире родителей и далеко не огромной, имея явно не доходы олигарха (иначе фигли они живут в родительской двушке?) - ну это надо быть крайне альтернативно одарённым. Разве что он собирается имеющуюся жену объявить "пустоцветом" и выгнать, а на подружке этой жениться. Да и то всё равно странный поступок.

Ха! А знаете, что сделало бы предложение этого мужа логичным поступком? Если б оказалось, что он и есть папаша ребёнка беременной подружки!  ;D
« Последнее редактирование: 22 Марта 2023, 13:02:27 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А я знаю, кто на самом деле отец ребенка!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Я думаю, все сразу поняли))
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А я знаю, кто на самом деле отец ребенка!
черт, а ты проницательная!

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
Как это интересно перекликается с соседней темой про защитившего коллегу мужа  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А кто полуживым родителям будет жопы подтирать, если они дочку выпнут?
Хз, как по мне, надо рожать, если хочется. Родители всё равно скоро в мир иной отойдут. Но героине на тот момент уже лет под сорок будет или больше. Можно и не забеременеть в таком возрасте.
Только не в подругиной квартире надо рожать, а в родительской. Я очень сомневаюсь, что они её прям с полицией выгонять будут. Возможно, там даже доля дочери принадлежит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А ещё если в квартиру 70-летних родителей "у папы слабое сердце " подселить младенца, то есть вероятность ускорить получение наследства ::)
Ну а че. Если "в 40 лет, когда родители умрут, можно и не забеременеть уже "  является реальным аргументом в пользу решения рожать ребёнка, имея дохода 40к в месяц хорошо если серыми, а не прям совсем чёрными, и не имея ни собственного жилья, ни мужа, готового содержать, ни родителей, готовых содержать и/или сидеть с ребёнком - то и "из-за ребёнка родители могут закончиться раньше " является аргументом в пользу ребёнка.
Всё равно о психике ребёнка и о том, как ему будет здорово жить и расти в этом доме, такие люди не думают примерно никогда
« Последнее редактирование: 22 Марта 2023, 14:47:14 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нахрена этой инфантильной идиотке ребенок?
Муженек хорош, в одно рыло решил за всех, что будет помогать. Подруга там не в критической ситуации, когда пойти некуда и есть так хочется, что переночевать негде.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
мне тоже видится некое несоответствие токсичности родителей и вот это изгнание на улицу
по моим наблюдениям, токсы скорей не пугать таким будут, а на мозг капать вплоть или даже за руку в абортарий отвести ("мы уже договорились с тетей Васей, иди туда завтра и там все сделают")
сценаристы и их просчеты, крч

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хм. Может таки прав тот мужик - ребенок не от него... Уж очень подозрительно резко и быстро муж предложил по сути чужой женщине сесть себе на шею.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А ещё если в квартиру 70-летних родителей "у папы слабое сердце " подселить младенца, то есть вероятность ускорить получение наследства
С таким слабым сердцем, как у её папы, некоторые ещё и внуков пережить умудряются.

Аргумент в пользу рождения этого ребёнка — женщина хочет его родить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А ещё если в квартиру 70-летних родителей "у папы слабое сердце " подселить младенца, то есть вероятность ускорить получение наследства
С таким слабым сердцем, как у её папы, некоторые ещё и внуков пережить умудряются.

Отличный аргумент. А я коня хочу в квартире держать. Как думаете, часто придется подковы менять?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
.

А я хочу пятерых хаски. Но если я себя едва могу прокормить и живу в хрущевской однушке, то "хочу" является явно недостаточным аргументом для реализации этого желания.
+884/-14

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну смотря что считать достаточным
Закон не запрещает, остальное - это чьи-то оценки, которые ни на что не влияют. Ну будут к ней плохо относиться люди на форуме, переживёт я думаю)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну нам не пхй, а ей пхй
И нет никакого способа запретить рожать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
История и комментарии наглядно показывают разницу между мужской и женской дружбой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Белена

• Ветеран
Да родители поймут, что манипуляция не удалась, и назад позовут.
А не позовут - ну чё, пусть рожают вдвоем, одна с детьми, вторая на работу. Иначе Валентина (которая Татьяна) останется и без детей и без мужика, разве что с квартирой.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну нам не пхй, а ей пхй
А жаль.
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну нам не пхй, а ей пхй
А жаль.

Нехорошие разговоры. Запрет рожать это одна из сторон медали «заставить рожать».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Тоже верно, конечно. Но ребёнку, которого она родит, можно лишь сильно посочувствовать. А вот заставить её не рожать нельзя.
+884/-14

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
А её и не надо заставлять не рожать. Она уже сама к аборту готовится, хоть и не хочет. Если поймёт, что никто не поможет, то поплачет да сделает.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Запрет рожать это одна из сторон медали «заставить рожать».

Вот да. Запретить рожать женщине без жилья и с маленькой з/п - равносильно тому, чтобы обязать рожать женщину, если у нее есть жилье и нормальная з/п. Типи "Фигли ты тут наслаждаешься жизнью, в отпуск ездишь, шмотки покупаешь, давай немедленно пузырь младенчика, ведь ты можешь дать ему нормальную жизнь, и плевать, хочешь ли ты этого младенчика или не хочешь, я вот тоже много чего не хочу, но делаю же, потому что надо".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
История и комментарии наглядно показывают разницу между мужской и женской дружбой.
Точно. Женщина даже в дружбе прежде всего думает о своей семье, а мужчина дальше своего носа не видит, готов своих родных ущемить на несколько лет во всём, чтобы помочь чужой женщине, когда у той настолько маленький срок, что там даже не ребёнок ещё, а сгусток клеток.

Напоминаю, это даже не какая-то его подруга детства, с которой он вместе пуд соли съел, а подруга жены.