Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Подругу жалко, но посадить ее к себе на шею и тащить несколько  (Прочитано 11632 раз)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
История и комментарии наглядно показывают разницу между мужской и женской дружбой.
О да. Мужчины так незамутнённо любят решать проблемы за чужой счёт ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А это в истории где? Чей чужой вклад предложил внести Валентин в решение проблемы?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Злая собака

• Старожил
А это в истории где? Чей чужой вклад предложил внести Валентин в решение проблемы?
Проживание дамы в квартире своих родителей, которых он не спросил.
Участие жены в обеспечении подруги "тарелочкой супа", когда она будет жить на щедрые декретные выплаты. У нее копеечная зарплата, не планируется поддержка родителей - а все кроватки-коляски тоже покупать надо. Тарелкой супа тут не обойдешься.
Участие жены в присмотре за ребенком, когда дама будет пытаться улучшить имущественное положение.
Ухудшение качества жизни жены из-за младенца в доме и уменьшения используемой площади квартиры.
Влияние появления дамы в квартире на планы заинтересованных сторон - если они родят ребенка, как удастся сосуществовать в этой комуналке? Если они возьмут наконец ипотеку, как будут свекры выпинывать на мороз даму с ребенком, чтобы использовать саою квартиру в своих интересах?
Спросить заинтересованные стороны до разговора с подругой жены он не подумал. Кстати и о том, что будет с ней, если родители скажут жесткое нет, например.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Helix

• Ветеран
А он по сути и не предлагал - он перед фактом поставил жену и родителей планирует поставить тоже. А на возражения отвечает "ну она же твоя подруга", "родители будут не против хорошего дела" - прямо классический пример попытки въехать в рай на чужом горбу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Проживание дамы в квартире своих родителей, которых он не спросил...
Итого больше половины из списка "чужого" вклада заключается в том, что ресурсы мужа, которые жена планирует тратить единолично, теперь придется делить с подругой.

Ну и насчет жилья. Жильё - свёкров. Жена уже в нём живёт. Получается, она решила проблему жилья за чужой счёт. Логично.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Helix

• Ветеран
Свекры явно были не против того, чтобы жена сына жила в их квартире, иначе едва ли она там поселилась бы) Не говоря уже о том, что жена по закону имеет право на ресурсы мужа, в отличие от подруги, соседа и племянника дяди Васи.

Ну и да, хочешь помогать за свой счёт - помогай так, чтобы твои близкие при этом не были ущемлены или недовольны: сними квартиру или комнату этой подруге, найди дополнительный источник дохода, чтобы семейный бюджет не страдал от ещё одной статьи расходов. Не делаешь всего этого - значит, ты помогаешь за чужой счёт, за счёт жены и родителей)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Свекры явно были не против того, чтобы жена сына жила в их квартире, иначе едва ли она там поселилась бы) Не говоря уже о том, что жена по закону имеет право на ресурсы мужа, в отличие от подруги, соседа и племянника дяди Васи.

Ну и да, хочешь помогать за свой счёт - помогай так, чтобы твои близкие при этом не были ущемлены или недовольны: сними квартиру или комнату этой подруге, найди дополнительный источник дохода, чтобы семейный бюджет не страдал от ещё одной статьи расходов. Не делаешь всего этого - значит, ты помогаешь за чужой счёт, за счёт жены и родителей)

Именно. А если жена в декрет уйдет, то муж по закону обязан содержать ее и ребенка, она может подать на алименты в браке.
Блин, декрет с одной женой и одним ребенком - это сложно, не каждый потянет, а тут мужик решил гарем устроить  :-X Причем перспектив никаких нет, если подруга сейчас получает две копейки,то и после декрета скорее всего будет получать их, то есть жить им с этой подругой и ее ребенком в одной квартире веки вечные   :-\

Я уже молчу о том, что далеко не каждый сможет ужиться с чужим человеком в одной квартире. Неизвестно, какая там подруга в быту, поладят ли они вообще. Дружба дружбой, но быт может испортить даже самые теплые отношения, уж сколько на кмп было ярких примеров этому, когда не уживались супруги, не уживались молодые и родители мужа/жены, не уживались родные братья/сестры...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Проживание дамы в квартире своих родителей, которых он не спросил...
Итого больше половины из списка "чужого" вклада заключается в том, что ресурсы мужа, которые жена планирует тратить единолично, теперь придется делить с подругой.

Ну и насчет жилья. Жильё - свёкров. Жена уже в нём живёт. Получается, она решила проблему жилья за чужой счёт. Логично.
Нет, вообще нет. Там нет ресурсов мужа. Есть ресурс свекров, предоставленный мужу и жене для проживания. Их не спросили, просто пообещали какой-то левой тетке, что они против не будут.
Есть ресурс совместный - это их семейный бюджет. Нельзя распорядиться им, не распорядившись вкладом в него жены.
Есть ресурсы жены - это ее время и здоровье. Ее хотят лишить возможности спокойно отдохнуть после работы, вполне возможно - и нормально выспаться, здорового куска психологического комфорта (жить с подругой - не то же самое, что с мужем или родителями). Муж, понятное дело, тоже жертвует своим комфортом, но это как раз его дело. Так где те ресурсы, которые принадлежат мужу, а жена ими только пользуется?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2023, 21:26:32 от Neika »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
С того что вся эта радость с моих отчислений в фонд соцстраха. Я не считаю, что нужно обеспечивать бесплатно жильём тех, кто рожал в бетон не подумав о том, где будут жить эти дети.
Согласна.

Сну, дело в насильственности вне зависимости от знака. Третья сторона тут ни при чем. Вы должны понять, ведь для вас любой сексуальный контакт между женщиной и мужчиной — насилие.
Во-первых, я тебе (давай, бомбани еще раз) ничего не должна. Во-вторых, не надо мне приписывать какой-то бред. В-третьих, третья сторона в данном случае всегда при чем. Не давать рожать ребенка тому, кто не может достойно содержать этого ребенка - не насилие, а здравый смысл. Человека, который залез в кредит ради покупки айфона, а потом пять лет питается одним дошираком, называют идиотом и осуждают. Хотя казалось бы, такой человек не вредит никому, кроме себя. А человек, который ребенка завел, будучи нищебродом, внезапно нормальный. При этом айфон никак не страдает от того, что его купил нищеброд или маргинал. А ребенок страдает.

Это в каких таких влажных мечтах у нас вдруг стали кого-то бесплатным жильем обеспечивать? Тут куда более мизерные льготы люди годами выбивают, а вы пр квартиры говорите.
Льготные ипотеки и субсидии для многодетных существуют, внезапно. Расплачиваются за эти льготы, если что, все остальные, для которых ставку повысили, чтобы отбить затраты на многодеток. То же самое было, когда разрешили использовать маткапитал для покупки жилья - застройщики просто повысили цену жилья на сумму маткапитала. Ну и первая же ссылка в Гугле:
В соответствии со ст. 49 Жилищного Кодекса России малоимущие семьи, имеющие трех и более детей, могут претендовать на получение социального жилья от государства.
В моем регионе, например, цена за квадратный метр социального жилья для групп, подпадающих под госпрограмму (многодетные и молодые семьи в том числе), почти в два раза ниже средней по городу. Некислая скидка. И это не какое-то херовое жилье, если что, обычные новостройки, такие же, какие строят по всему городу.

Для некоторых семей это превратилось в норм такой бизнес план - прописываются всем табуном в родительской квартире, потом по недостатку метров строят льготную хату от государства, но есть лазейки как с очереди нуждающихся не снятся, поэтому они потом ещё одну строят и тд..
В РФ такое тоже есть. Многодетки субсидии таким способом получают.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2023, 15:42:21 от Снусмумрик »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Во-первых, я тебе (давай, бомбани еще раз) ничего не должна. Во-вторых, не надо мне приписывать какой-то бред. В-третьих, третья сторона в данном случае всегда при чем. Не давать рожать ребенка тому, кто не может достойно содержать этого ребенка - не насилие, а здравый смысл. Человека, который залез в кредит ради покупки айфона, а потом пять лет питается одним дошираком, называют идиотом и осуждают. Хотя казалось бы, такой человек не вредит никому, кроме себя. А человек, который ребенка завел, будучи нищебродом, внезапно нормальный. При этом айфон никак не страдает от того, что его купил нищеброд или маргинал. А ребенок страдает.

Да вы не мне должны это, а себе. Это во-первых. Во-вторых, что надо и не надо я решу сама. :) Слава богу, что решать, кому рожать, а кому нет, у вас никогда не будет ни права, ни возможности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Не давать рожать ребенка тому, кто не может достойно содержать этого ребенка - не насилие, а здравый смысл.
Эээ, вот как раз насилие. Всякие подобные недавания и непущания - полная дичь.
Предложи ещё стерилизовать всех, кто без справки об определённых доходах.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да вы не мне должны это, а себе.
Что я себе должна - я решу сама, спасибо.

Слава богу, что решать, кому рожать, а кому нет, у вас никогда не будет ни права, ни возможности.
Ну да, и поэтому количество несчастных и травмированных людей, выросших в ужасных условиях, подвергающихся издевательствам и насилию, терпящим голод и нищету, будет только множиться. Замечательно, правда?  :D  Тебе это осознание доставляет удовольствие? Или просто нравится, когда дети мучаются? Не, я конечно не люблю детей, но это даже для меня перебор. Желать, чтобы живое существо страдало в угоду какому-то мнимому праву почесать письку об другую письку - ну хз, хз. Для меня это странно.

Эээ, вот как раз насилие. Всякие подобные недавания и непущания - полная дичь.
Предложи ещё стерилизовать всех, кто без справки об определённых доходах.
Не большее насилие, чем рожать ребенка, чтобы он терпел голод, нищету и подвергался издевательствам со стороны маргинальных родителей.
И предложу. Отличная идея. Не зарабатываешь на достойное содержание ребенка - не рожаешь. Другое дело, что надо в принципе начинать с того, чтобы вдалбливать людям мысль, что ребенок это не необходимость, что это нормально - не рожать, что без детей можно прекрасно жить. Как сейчас куча людей живет без айфонов и не испытывает по этому поводу никаких проблем.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2023, 19:25:51 от Снусмумрик »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
По тебе видно, что детей нет, а проблем на этом и не только фоне у тебя - дофига.
Ты прежде чем рецепты счастья раздавать, спаси себя сама

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сну, проблема в том, что запрет рожать какой-то части населения «потому что» с вероятностью, стремящейся к единице, выльется в манипуляции, спекуляции и расовую гигиену. Было это уже в середине прошлого века. Ничем хорошим до сих пор не закончилось. Кого-то вы вы сейчас объявите унтерменшами, а завтра объявят вас. Собственно, нас с вами исподволь и не очень и сейчас уже пытаются таковыми объявить — пустоцветы, недоженщины. Разве вам это нравится? Или вам понравится, что вас обяжут родить, потому что матка есть и она не отработала свой ресурс? Механизм-то повернуться в любую сторону может.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так ведь в предложенной Смумрой модели Смумра и будет решать, кому рожать, а кому не рожать. Для неё в такой схеме никаких недостатков нет, ноль.
Только зачем другим людям это счастье :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А можно мне другую планету? Не ту, где Сну-сну решает кому чего делать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так ведь в предложенной Смумрой модели Смумра и будет решать, кому рожать, а кому не рожать. Для неё в такой схеме никаких недостатков нет, ноль.
Только зачем другим людям это счастье :D

Я бы хотела увидеть ответ Сну, но, боюсь она, как водится, сделает вид, что не видит вопроса.  ;D

Оффлайн Marion

• Постоялец
Человека, который залез в кредит ради покупки айфона, а потом пять лет питается одним дошираком, называют идиотом и осуждают. Хотя казалось бы, такой человек не вредит никому, кроме себя. А человек, который ребенка завел, будучи нищебродом, внезапно нормальный. При этом айфон никак не страдает от того, что его купил нищеброд или маргинал. А ребенок страдает.
Хорошее замечание
« Последнее редактирование: 26 Марта 2023, 15:20:43 от Marion »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Просто айфон государству не нужен, а ребёнок в теории - нужен. На практике, конечно, "зачем рожали" вылазят.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
С того что вся эта радость с моих отчислений в фонд соцстраха. Я не считаю, что нужно обеспечивать бесплатно жильём тех, кто рожал в бетон не подумав о том, где будут жить эти дети.
Так это помощь детям, они ж не виноваты, что их родили в бетон. И хорошо, если государство имеет возможность помочь таким семьям. Тем более, государству прок от будущих налогоплательщиков.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мне нравится, как в соседней теме Снусмумрик выступает, мол, сегодня ты испытываешь отвращение к изнасилованной, а завтра сжигаешь евреев в печах — зато в этой на серьезных щах хочет стерилизовать людей против их воли, и ничо ей не жмет.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Просто сжигать слишком гуманно
Нужно против воли лишить возможности родить ребенка и смотреть как человек страдает всю жизнь и насмехаться
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Накину вариант: муж на самом деле не хочет детей, незаметно предохраняется, а подругу хочет подселить, чтобы героиня насмотрелась на орущего какающего младенца и его мать без денег и жизни и тоже расхотела.

Прочитала комментарии - не пойму, зачем вы спорите про многодетных. Тут одна мать и один ребенок. Таким квартиры не выдают, а если и выдают, то это надо вставать в очередь и в зависимости от региона ждать лет 20.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2023, 19:00:54 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Нужно против воли лишить возможности родить ребенка и смотреть как человек страдает всю жизнь и насмехаться
И рассказывать ему, что
Да и вообще никто никак не страдает. От чего там страдать?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Интересно, а вот если семья неплохо обеспеченная завела ребенка, а потом по какой-то причине (уволили, например, или бизнес прогорел) они лишились дохода и стали малообеспеченной семьей, то ребенка надо обратно засунуть или что? Или если малообеспеченных людей кастрировали, а они через пару лет стали обеспеченными, вот повезло им работу нормальную найти, то что? Кастрация обратимая должна быть? :P

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ты как с другой планеты! Ващет все без исключения ценные специалисты без проблем находят новую работу за 100500 денег, а у успешных безнесменов не прогорает ничего
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты как с другой планеты! Ващет все без исключения ценные специалисты без проблем находят новую работу за 100500 денег, а у успешных безнесменов не прогорает ничего
Это только если они мужики.

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А тут еще и родители ее встали на дыбы. Категорически против того, чтобы она рожала ребенка в их квартире. Поставили ультиматум – делай аборт или уходи, куда хочешь! А куда она уйдет?
Эм... зачем ей уходить? Как они выпишут дочь? А с новорожденным так вообще анриал. Как максимум, у нее и доля по приватизации есть.
Не хотят родители ребенка - пусть не рожают. Автор хочет -автор родит. Можно как матери-одиночке пособие получать (допом к декретным 7,5 тыс с чем-то), маткапитал за первого получить, 525 тыс, по-моему. С него можно на ребенка деньги подтягивать первое время.
Если человек прям настроен родить, он видит в себе силы и выкарабкается. Да банально из дома тыс 5 в месяц сделать можно.

Только героиня, в силу задавленности родителями, несамостоятельная какая-то болтается, как сопля в проруби, ревет на кухне у подруги. Не может она принять решения, нужно благословение родителей да еще чье-то.
А решение-то не ботокс вколоть или зуб удалить. Ребенку нужна мама с ресурсом, с силами преодолеть возможные проблемы и быть для ребенка примером, как шагать по жизни. Поэтому, боюсь, поревет, пойдет на аборт, папка с мамкой не разрешили ребеночка рожать девочке 35 годиков. А потом от олинокой старости реветь будет. Когда папки с мамкой не станет.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нравится, как в соседней теме Снусмумрик выступает, мол, сегодня ты испытываешь отвращение к изнасилованной, а завтра сжигаешь евреев в печах — зато в этой на серьезных щах хочет стерилизовать людей против их воли, и ничо ей не жмет.
Давно отмечалось, что противоположности бывают похожи в своих крайних проявлениях.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный