Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Родила только ради мамы, а теперь она в кусты»  (Прочитано 10674 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/rodila-tolko-radi-mamy-a-teper-ona-v-kusty

— …Скажу честно: если бы мама так не просила внука, возможно, я не стала бы рожать, – рассказывает тридцативосьмилетняя Анна. – Но она просто спала и видела себя бабушкой, говорила, что ее жизнь без внуков пуста… И мы с ней изначально, еще до беременности, обговорили, что, когда родится ребенок, сидеть с ним будет она, потому что не работать я не могу! И мать была на все согласна. А теперь, когда назад отыграть уже нельзя, она мне заявляет, что я все придумала, она ничего такого не говорила никогда, а если говорила, то не так и не то… Каково? Видеть ее не хочу, чувствую глубочайшее разочарование и депрессию…

Замужем за Тимофеем Анна пятнадцать лет, и считает свой брак на редкость удачным. С мужем они на одной волне по всем важным вопросам, в том числе и относительно детей. Лет до тридцати пяти оба и слышать не хотели ни о каком продолжении рода и дружно отбивались от мам, которые активно педалировали этот вопрос. Особенно наседала мама Анны. На одном из дней рождений дочери мать расплакалась горючими слезами: все, мол, у вас есть, кроме главного, без чего вы не семья – ребенка… Насилу успокоили. Честно говоря, Анна и сама уже к этому моменту начала задумываться: нужно либо рожать, либо закрывать этот вопрос навсегда.

Решиться выпасть из жизни на время рождения ребенка было очень непросто: Анна как раз только недавно устроилась, наконец, на работу мечты, набрала интересных проектов и активно пошла вверх по карьерной лестнице. Но и отказаться от материнства тоже было страшновато: а вдруг потом придется пожалеть? Вдруг малыша захочет муж? До сих пор Тимофей не очень-то горел желанием стать папой. Будет ребенок – хорошо, нет, ну, значит, нет.

Уже и свекровь успокоилась на эту тему. И только мама Анны по-прежнему страдала: ну чего вы тянете время, давайте внуков, без них не жизнь!

В итоге у Анны с мамой случился судьбоносный разговор, в ходе которого мама пообещала взять все проблемы с ребенком на себя, только, мол, роди. Это и решило дело. Примерно через полгода молодые обрадовали родителей новостью о своей беременности.

— Беременность протекала хорошо, временами я и вовсе забывала о том, что ношу ребенка, – рассказывает Анна. – Нигде не тянуло, не болело, вес я набирала понемногу, в огромный дирижабль не превратилась. Загадывала, что буду спокойно работать до самых родов, после родов возьму работу на дом, мама будет помогать с малышом. А там вскоре и выйду в офис, сначала понемногу, потом в нормальном режиме, каждый день…

Но все получилось не так, как представлялось. На седьмом месяце у Анны случился разрыв околоплодных оболочек и излитие вод, ее срочно госпитализировали, несколько суток всеми силами пытались остановить родовую деятельность, но ничего не помогло. Ребенок родился недоношенным, две недели пролежал в реанимации, потом сколько-то на интенсиве, потом его перевели в отделение патологии недоношенных и разрешили Анне лечь к нему. До этого она ездила каждый день в больницу, сцеживалась и возила молоко.

— Психологически колбасило ужасно, я спать не могла, рыдала сутками! – рассказывает Анна. – В какой-то момент заболела, вирус где-то подхватила, что ли. Неделю меня не пускали к ребенку, это вообще был ад. Мать не помогала ничем! Только позванивала, узнавала, как дела и скорбно вздыхала. Явилась к нам на выписку из больницы – привез муж, внука увидела спустя полтора месяца после рождения. После выписки приехали домой, мать с нами. Ну, я думаю, все, наконец-то, теперь она начнет потихоньку брать ребенка на себя, как договаривались. Как бы не так. Она уселась на диван и ждет, когда я ей чаю налью, она же гостья… Я ношусь по квартире, в первый раз мы тут с малышом, не знаю, за что хвататься, а она сидит. В итоге я ей высказала все, наконец, что накопилось. Поругались! Она зарыдала, подхватила свою сумку и уехала домой. Вот и вся помощь!

Через пару недель Анна позвонила матери и напомнила их уговор. В ответ услышала, что мать, оказывается, ей ничего не обещала и ничем не обязана, ребенка она родила себе, и на мать нечего его сваливать. Разговора о том, что она будет сидеть с ребенком, а Анна работать, мама не помнит напрочь. Да, она обещала помогать, но не сидеть с малышом 24/7. Так, приехать раз в три-четыре недели, погулять с коляской.

В итоге на мать Анна обижена, знаться и общаться с ней не желает. Ребенку уже семь месяцев, несколько недель назад Анна наняла няню. Няня приходит пока на три-четыре часа в день, Анна в это время работает удаленно, готовится выйти в офис. К сожалению, никакой материнский инстинкт у Анны не проснулся, по крайней мере, пока. Молодая мать старается делать то, что необходимо. Моет, кормит, переодевает в чистое, даже разговаривает с младенцем довольно много – ну, везде же написано, что с детьми надо разговаривать, чтобы они развивались лучше. Но никаких волн умиления от вида кудряшек и розовых пяток Анна не ощущает, и лучше всего чувствует себя, когда ребенок спит.

Муж помогает немного, но хотелось бы больше, конечно. Впрочем, его трудно винить, считает Анна: острым желанием родить ребенка муж не страдал с самого начала, предоставил выбор, рожать или нет, жене. Жена решила родить, и теперь Тимофей выполняет свои обязанности. Довольно добросовестно, если попросишь, сделает всегда. Но без особого желания.

Разумеется, он в курсе договора Анны с матерью и тоже надеялся, что внука преимущественно будет растить бабушка. И разочарован ее отказом. Но ему проще – он целый день на работе. Впрочем, скоро на работу выйдет и Анна. Няня у них вполне адекватная, кажется, с ней им повезло.

— Но если бы я знала, что мама так поступит, рожать бы не стала! – говорит Анна.

Как вам ситуация? Мать виновата, что запудрила дочери мозги?

Что думаете?

Гражданочка начала читать КМП?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Семья долбонавтов.
Нафея размножались только.
Во-первых, дохера народу, кому не интересно с малышами, ладно, это во-вторых.
А Во-первых, родить, чтобы былО, ради того, чтоб спихнуть на мать - это настолько альтернативная одаренность, что я только надеюсь, что ребенок родился с мозгом.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но ведь есть и успешные примеры таких семей. Где бабушки-дедушки с внуками прям вот полностью, а родители деньги зарабатывают. Просто тут одни уши развесили, а другая мразотой оказалась.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Господи бедное дитё
Заочно сплавили ещё до того, как зачали

В любом случае, не стоит полагаться на чьи-то «отдашь мне, я буду воспитывать». Все-таки бабушка человек немолодой, вдруг она бы при всем желании не справилась. А она ещё и расхотела, отлично устроилась конечно. И даже не плавно слилась, а прямо в лоб послала. Ужасное поведение.

Может, такие люди рассчитывают на то, что дочка родит и сама захочет нянчиться и передумает ребенка «отдавать»? Зачем вот эти россказни о том, что ты только роди, а потом делай что хочешь, воспитаем сами? Я тоже такое слышала, проверять конечно не буду :D
« Последнее редактирование: 25 Марта 2023, 21:47:32 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня есть знакомый ребёнок, которого мама не хотела, но повелась на уговоры. Но там обе бабушки его обожают и наперебой забирали себе, и папа вполне взял на себя вечерние сказки и утренние сборы. Потихоньку к концу детсада уже с точки зрения знакомой "прикольный такой, что-то дельное говорит, можно поболтать, осмысленно, нравится".
Но вообще без значимых любящих взрослых это жесть конечно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Опять истории из мира одноклеточных. Ребенка жалко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Зачем вот эти россказни о том, что ты только роди, а потом делай что хочешь, воспитаем сами?
Чтобы продавить на роды, а дальше уже можно слиться, обратно же не засунешь.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Слушайте, а нормальные беременности без разрывов, реанимаций и страшных диагнозов у всех этих Валентин бывают? Или им само мироздание намекает, что размножаться не стоит?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Чтобы продавить на роды, а дальше уже можно слиться, обратно же не засунешь.

Ну так зачем это нужно? С ребенком возиться не хочешь, зачем продавливать на роды?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Технично бабка слилась

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну так зачем это нужно? С ребенком возиться не хочешь, зачем продавливать на роды?
Потому что семья без ребёнка — это не семья (табличка).

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну и пусть не семья, какая им разница вообще

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
розовых пяток

Почему пятки. ПОЧЕМУ ПЯТКИ???!!???

Почему, если младенец, то обязательно розовые пятки и изредка, вот как в этой теме, кудряшки.

Но "пяточки" - обязательно. Это что, какой-то символ, пароль? У младенца нет других частей тела, окромя пяток? Почему такая фиксация именно на пятках? Что в них такого особенного?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну и пусть не семья, какая им разница вообще
Ну ты ж не первый день на форуме. Даже тут полно историй про категорию людей, которые аж спать спокойно не могут, зная, что кто-то живёт не так, как они считают правильным, ачтолюдискажут и так далее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но "пяточки" - обязательно. Это что, какой-то символ, пароль? У младенца нет других частей тела, окромя пяток? Почему такая фиксация именно на пятках? Что в них такого особенного?
Маленькость. И вообще наощупь как кошачьи подушечки лап.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вот поэтому я и не ведусь на уговоры "родишь полюбишь" "только роди, а мы и денег дадим, и сидеть будем и вообще ребенка не заметишь" "без ребенка не жизнь"
Нет, спасибо, я знаю этот развод и сильно удивлена что на него ведутся успешные взрослые женщины  ;D ;D ;D
Всегда так. До родов - мы поможем, после родов - а нафига рожала, твой ребенок, все, наслаждайся.
Очередную наивную затянули в болото, поздравляю.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне пальчики больше нравятся))
И у детей, и у котиков

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Очередную наивную затянули в болото, поздравляю.
Но это же идиотизм, а не наивность) Для кого бы ни - вынашивать и рожать-то самой, УЖЕ повод сказать "не-не-не, Дэвид Блейн!"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Но это же идиотизм, а не наивность) Для кого бы ни - вынашивать и рожать-то самой, УЖЕ повод сказать "не-не-не, Дэвид Блейн!"
Ну я тут вижу что она в принципе повелась на то, что не родив, теряет какой-то архиважный экспириенс. Тоесть дважды наивность - поверила и в то, что не родив она теряет что-то НЕВЕРОЯТНОЕ и в то, что раз мать столько лет капала на мозги, то она поможет.
А значит, можно прожить эту жизнь на полную катушку, не потерять важную ачивку (родить ребенка), которая якобы очень сильно изменит жизнь к лучшему и не терять в качестве жизни и денег (мама посидит)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ходила по сети история, как девушку все вокруг, включая директрису школы, где девушка работала, продавливали на родить, мол, будем помогать со всех сторон, только роди. В результате девушка решила проверить всех фигурантов и сообщила, что беременна. Ну и началось, мол, сама, все сама, твой ребенок — твои проблемы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще, я думаю, все еще может наладиться. Муж не сбегает от ребенка совсем, жена тоже, пусть пока без особенных восторгов, на няню средства есть. Ребенок немного подрастет, они чутка выдохнут и, вполне вероятно, станет проще. Чувства к ребенку могут прийти и позже, когда станет больше взаимодействия. Было стрессово из-за тяжелых родов, плюс много разочарования и обиды из-за поведения матери, но не факт, что все останется плохо и дальше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вообще, я думаю, все еще может наладиться. Муж не сбегает от ребенка совсем, жена тоже, пусть пока без особенных восторгов, на няню средства есть. Ребенок немного подрастет, они чутка выдохнут и, вполне вероятно, станет проще. Чувства к ребенку могут прийти и позже, когда станет больше взаимодействия. Было стрессово из-за тяжелых родов, плюс много разочарования и обиды из-за поведения матери, но не факт, что все останется плохо и дальше.
+1
Мне тоже кажется, что всё у них может сложиться вполне хорошо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да тут дело не в том, может или не может сложиться хорошо, а в том, что не переводятся люди, рожающие детей нп для себя, а для кого-то другого.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Слушайте, а нормальные беременности без разрывов, реанимаций и страшных диагнозов у всех этих Валентин бывают? Или им само мироздание намекает, что размножаться не стоит?
иногда. но предпочитают всё же либо "от и до на сохранении" со страшным тонусом (иногда с гематомой), либо "страшный диагноз".
Валентина кипела.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда всё хорошо, о чём тогда будет история?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да ту же нелюбовь бабушки к внукам или свекровь-злодейку можно и без лежания на сохранении прикрутить) Даже в чем-то драматичнее было бы: ребенок нормотипичный, спокойный, хорошенький, слушается взрослых и даже умеет читать, а бабушка его все равно не любит, почему же, почему?...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Leland

• Старожил
все-таки рожать можно только тогда когда именно ТЫ, женщина, хочешь. ни социум, ни семья и даже ни муж. Когда тебе как-то сомнительно, но хоть кто-то сильно настаивает - этого недостаточно. Мужу/маме сильно надо - пусть или сами рожают (мама) или ищут ту, кто родит (муж). Для сохранения брака рожать - тоже идиотство.

Вообще мне кажется, большинство идут по жизни как сомнамбулы. Вообще не представляют последствий. "ну как-нибудь", "да все нормально будет" - всеобщий девиз. Конечно, от пессимизма тоже толку нет, но можно же как-то хоть немного просчитывать последствия. Мужи/бабушки сливающиеся с ухода за выпрашиваемым младенцем - это просто банальная проза жизни и самый частый сценарий, чему тут удивляться-то?

ну и зависит от семьи. у меня родители по большей мере в грудь пяткой себя не били, но я в них уверена, потому что много было ситуаций, когда я делом видела, что у меня тыл есть. А если бы это были просто причитания, то и понятно, что слова что дышло.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но ведь есть и успешные примеры таких семей. Где бабушки-дедушки с внуками прям вот полностью, а родители деньги зарабатывают. Просто тут одни уши развесили, а другая мразотой оказалась.
Лающие собаки не кусают.
А люди много обещающие мало делают.

Дородная мудрость.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Маленькие, забавные) ладошки тоже прикольные, впрочем, и макушка.

Анне надо успокоиться, сейчас же няня есть, муж тоже ребенком занимается, вполне может и больше заниматься. Опираться на бабушку тут такое, как выше написали, могла и просто по здоровью не справиться. Как вообще она это представляла - что и по ночам вставать кормить будет бабушка, и в целом переселится к ним? Ну, тоже на любителя сценарий. Плюс большие шансы, что ребенка начнут растить по заветам тридцатилетней давности.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мамаша с самого начала и не планировала свое обещание выполнять. Ей надо было продавить дочь на роды, а то чо она живет не как нормальные люди, бабка комплексует без унучиков, хвастаться перед соседками нечем. Тут теперь действительно одна надежда на то, что когда ребенок подрастет, отношение к нему со стороны Валентинов улучшится. Все-таки младенцы интересны далеко не всем, это нормально, читала анонимные признания недавно родивших женщин, так там нередко писали о таком же отношении к ребенку, как у Валентины, но на публике и перед семьей эти женщины, конечно, изображали счастье и радость от взаимодействия с младенцем, ведь иначе не принято, тыжемать, ты должна ссаться от счастья при виде детей.

Ничего, просто детям в нашем обществе принято умиляться. Хз, для меня младенцы некрасивы, и пятки, и все остальное. Сравнивать их с кошачьими или щенячьими лапками я бы не стала, те намного милее.