Автор Тема: grazdano4ka.ru - Няня пришла на пробный день с вязанием  (Прочитано 7791 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nyanya-prishla-na-probnyj-den-s-vyazaniem-a-gde-u-vas-pult-ot-televizora-tam-sejchas-moj-serial-nachnetsya
— …Я просто в ступоре, говорю, Олег, что это было вообще? – эмоционально рассказывает тридцатидвухлетняя Дарья. – Это просто няня года, не иначе! Пробный день, да? Обычно люди как-то стараются хотя бы поначалу показать себя с лучшей стороны, а тут! Пришла на работу с вязаньем, я просто глазам своим не поверила! Это вот как понимать, наглость, или просто недалекость? Даже не прячется! Я собираюсь уходить, а она села на диван, достала крючок, нитки, давай петлять…

— Хм. Забавно. А ребенок где в это время был?
— Ребенок на полу с игрушками… Так-то она у нас девочка спокойная, может себя занять. Но это же не значит, что надо ее предоставить самой себе? Я няне говорю – Зинаида Петровна, так вы вязать, что ли, будете? – Она: да, а что? – Я говорю, просто это странно как-то со стороны няни. – А она: ну так я за ребенком смотрю же, вот она, играет спокойно, что еще надо-то? – Но вязанье убрала. Посидела какое-то время молча на диване, и, такая – «Даша, а где у вас пульт от телевизора? Там сейчас сериал начнется этот, про врачей. Вы не смотрите?..»

Телевизор Дарья с Олегом не смотрят уже лет пять, не включают вообще, так что где пульт, уже и не помнят. Да дело и не в этом. Честно говоря, няню Даша представляла себе совсем по-другому. Ну пусть не Мери Поппинс, которая будет петь, плясать и учить с ребенком английский. Но няня должна все-таки заниматься ребенком, а не сериалы смотреть, уверена Даша.

С другой стороны, платить няне много они не могут. Настоящие няни, согласные сидеть целый день с полуторагодовалым ребенком с полной отдачей, просят за это деньги, сравнимые с зарплатой Дарьи в ее офисе. Работать, чтобы отдавать все деньги няне, как-то глупо. Это можно в том случае, когда есть уверенность, что зарплата в ближайшее время значительно увеличится. Но у Дарьи такой уверенности нет. Наоборот, она знает, что больших прорывов в этом вопросе ей ждать не приходится. Трудится Дарья в госструктуре, зарплаты у них увеличиваются каждый год, но на какие-то копейки. И карьерный рост – это тоже что-то из области фантастики.

Когда-то Даша специально искала и нашла такую работу, чтобы спокойно планировать ребенка и уйти отсюда в декрет. С планированием в свое время у них с мужем были проблемы, беременность долго не получалась, пришлось обследоваться и лечиться, ходить по врачам. На Дашиной работе такое было реально. Даша пролечилась, забеременела, ушла в декрет, родила замечательную здоровую дочку.

— И все вроде бы хорошо, дочка спокойная, общительная, очень способная! – рассказывает Дарья. – Но вот это сидение дома я уже не вывожу! Сутками одно и то же. Убираю, тру, готовлю что-то, хожу хвостом за ребенком, колгочусь целый день, что-то делаю, и сделанного не видно!.. Одна радость – интернет. Муж упрекает меня, что я все время носом в телефон, да, я согласна, это не дело! Хотя сам-то тоже любитель посидеть в интернете вечерами, плюс к тому, что на работе постоянно в нем…

В общем, Дарья решила, точнее, в том же интернете прочитала, что спокойная счастливая мама лучше депрессивной задерганной домохозяйки, и собралась выходить на работу, хотя дочке сейчас всего год и восемь.
— И как родные отнеслись?

— По-разному! Мама категорически против, кричит, что ребенку до трех лет нужна мать, и больше никто. Зачем ты вообще тогда рожала, говорит, раз тебе ребенок не нужен… Муж – серединка наполовинку. Не особо в восторге, но и категорически не запрещает. А свекровь двумя руками за! Мол, что сидеть-то, иди работай, какая разница, в три года или почти в два… Собственно, свекровь нам и няню нашла, эту самую Зинаиду Петровну, это ее приятельница какая-то, не чужой человек. Свекровь за нее ручается: «Хорошая женщина, двоих детей вырастила, троих внуков! Опытная, чистоплотная, порядочная, то, что надо!»
А самое главное, цену Зинаида Петровна не заломила, как другие няни. Дарье вполне по силам будет оплачивать ее услуги со своей довольно небольшой зарплаты.

— Мы попробовали поискать другие кандидатуры за эти деньги, не преуспели! – делится Дарья. – Пришла тетя, заверяла, что не пьет и не курит, но от нее такой духан перегара и дешевого табака, что ой… Пришла девушка, у нее свой ребенок примерно как наша дочь, хотела сидеть с двумя. Мы вроде бы сначала – ну ок, давайте попробуем. А потом муж стал ее расспрашивать, и выяснилось, что она убежала от мужа-тирана, чуть ли не скрывается, он ее ищет, ну его нафиг, такие проблемы, связываться с ними… Муж сказал – нет и нет, не надо нам такого, будем рассматривать только знакомых, чтобы не попасть в какую-нибудь историю. А из знакомых, кто согласен сидеть, есть только Зинаида Петровна…

Честно говоря, восторга кандидатура Зинаиды Петровны у Даши не вызвала. Женщине за шестьдесят, на вид она не особо активная, с большим лишним весом, сможет ли справиться с ребенком? Сама-то она уверена, что справится без труда.
— Я свекровь спрашиваю, как она на улицу-то с ребенком будет ходить? – рассказывает Даша. – А свекровь – ну, не будет ходить на улицу, не беда. Придешь и погуляешь сама!.. Договорились на пробный день, и вот она меня просто потрясла со своим вязанием. Надо же было такое учудить…

Даша считает, что это не вариант совсем, но муж и свекровь встали на дыбы – или Зинаида Петровна, или никак, сиди с ребенком сама. Закидоны Зинаиды Петровны их почему-то не шокировали. Это лучше, чем брать со стороны неизвестно кого. Людей без недостатков нет все равно…
А на работе Дашу ждут с первого числа…

Может быть, в рассуждениях мужа и свекрови есть резон – лучше пусть не идеальная няня, зато не чужая?
А вы бы оставили ребенка с такой няней, или лучше сидели бы сами?
Что скажете?

Ну за что платишь - то и получаешь в общем-то.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это две разные проблемы. Вязание не мешает присматривать за ребенком, постоянно сидеть с ним рядом и подсовывать игрушки не нужно. Так-то я не спец в вязании, но часто и на лекции, и на конференции народ со спицами ходит, презентации смотреть им не мешает. Но работающий телевизор - это вообще другая тема, такое надо согласовывать.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2023, 16:11:51 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Короче, люди хотят олл инклюзив за три копейки. Удачи, чо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А мама, залипающая в телефон, сильно лучше няни с телевизором?
Ребенок подмены и не заметит)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Cunt

• Ветеран
Но няня должна все-таки заниматься ребенком, а не сериалы смотреть, уверена Даша.

Так они же бебиситтера наняли, а не частного педагога раннего развития. Вот она и сидит, приглядывает.
Да и сама Даша же вон, в телефоне всё время тупила, сама говорит. В телефон можно, а в вязание нельзя?)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А мать никому ничего не должна!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Не вижу проблемы с вязанием. Но в том случае, если Валентина Валентиновна, если ребенок захочет поиграть, займется именно им.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ммм, развивашки, прогулки, уборка, готова и все это за минимальные деньги?  /_- За минимум бабок я бы хотела лишь чтобы ребенок был под присмотром и поел.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мамаша не понимает за что она платит. Она не платит за няню, она платит за присмотр за ребенком. Зинаида Батьковна готова обеспечить ребенку присмотр = безопасность, кормление. А не заниматься с дитяткой. Передержку, можно сказать))))

Вязание вообще не мешает смотреть за ребенком и общаться с ним. Вяжут вообще руки, голова и даже глазки свободны.
Фоновый просмотр телевизора (если Зинаида в него не залипает с полным погружением) также не мешает присматривать за ребенком.

То что родителей не устраивает включенный телевизор или они против, например, просмотра ребенком мультиков это уже другой вопрос. Отдельный.

Зинаида обеспечивает присмотр за ребенком а-ля присмотр за внуками (или собственными детьми на самом деле) параллельно со своими делами
Хотите другого платите той няне, которая берет сумму сравнимую с з/п.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я просто прикидываю, что если бы я пошла работать няней, без права включить телек\повязать или что-нибудь еще поделать, а вот прям реально 8-9 часов развивать, гулять, кормить, играть, развивать, я бы запросила чуть больше минималки по региону. Потому что это полноценная работа с перерывом в 15-20 минут на обед. А за "посидеть посмотреть за ребенком чтоб он не убился" - можно и за половину минималки посидеть.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2023, 17:17:18 от Softy »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я просто прикидываю, что если бы я пошла работать няней, без права включить телек\повязать или что-нибудь еще поделать, а вот прям реально 8-9 часов развивать, гулять, кормить, играть, развивать, я бы запросила чуть больше минималки по региону. Потому что это полноценная работа с перерывом в 15-20 минут на обед. А за "посидеть посмотреть за ребенком чтоб он не убился" - можно и за половину минималки посидеть.
Зарплата няни с педобразованием равна средней зарплате по региону. А час работы бэби-ситтера - студентки или пенсионерки - от 300 р. в час.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Зарплата няни с педобразованием равна средней зарплате по региону. А час работы бэби-ситтера - студентки или пенсионерки - от 300 р. в час.
Я вообще считаю, что няня - это няня. От слова, блин, нянчиться. Смотреть, кормить, играть.
А когда я вижу объявления мол няня которая будет развивать ребенка и зп указана 3 копейки я прям обтекаю. Идиоты, сэр

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Не вижу ничего ужасного в няне с вязанием.
Правда, лично я на пробный день вязание бы не принесла. Мало ли, что там за ребенок. Вдруг он за четверть секунды успеет этим вязанием завладеть и воткнуть спицу в свой организм.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну, не знаю... Няня отвлечется на что-нибудь, например, на звонок телефонный или на подмывание ребёнка, который внезапно обосрался, бросит вязание где попало, забудется, а ребёнок спицы хвать... А с этими остренькими штучками деть может много чего натворить. Например, упасть и на них напороться.
Яжеговномать

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну, не знаю... Няня отвлечется на что-нибудь, например, на звонок телефонный или на подмывание ребёнка, который внезапно обосрался, бросит вязание где попало, забудется, а ребёнок спицы хвать... А с этими остренькими штучками деть может много чего натворить. Например, упасть и на них напороться.
А еще с таким же успехом можно выйти в туалет и ребенок может об стол головой напороться. На угол. Залезть на диван, неудачно упасть и сломать шею.
Маленькие дети могут убиться просто невероятными способами пока ты какаешь.
И что теперь, тоже в памперс какать?

Оффлайн Доби

• Ветеран
На углы есть накладки. А спицы - дополнительное увеличение риска, и очень нефиговое.
Яжеговномать

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Особенно если в истории крючок ::)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Как будто он безопаснее.
Яжеговномать

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вообще-то да.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Безопаснее, если в глазки не тыкать. Уколоться им сложнее, головка чаще всего закругленная. Но можно поиграть в египтян и извлечь мозг через носовые пазухи.

Вообще все зависит от сложности вязания, знакомый узор ковыряешь не глядя вообще, можно и фильм в процессе смотреть, и на ребенка любоваться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Спицы и крючки бывают и деревянные, и пластиковые, и чем больше размер, тем округлее.
Так что тут реально вопрос, какое там вязание. Чем-то таким не уколешься.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Чем-то таким не уколешься.
Это ребенок-то не уколется? Да он таким спицами себе брюхо вскроет на раз-два, выколет глаза, а сверх того сожрет эти спицы и удавится этой пластиковой фигней, которая их соединяет. Это же дети. Они способны убиться об воздух.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это ребенок-то не уколется? Да он таким спицами себе брюхо вскроет на раз-два и глаза выколет. Это же дети. Они способны убиться об воздух.
/_-
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
колгочусь целый день
:o
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
:o

КолгочУсь, в смысле, от колготИться - суетиться, мельтешить, что-то делать все время.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
впервые такое слышу
ассоциация с колготами
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
Таким можно задушиться.
Яжеговномать

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Таким можно задушиться.
Даже шарфом можно задушиться.
Что, все живые дети у бункерах с пустыми стенами выросли? Или мать не спала сутками лет до 8ми, чтоб дите ничем не задушилось?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
впервые такое слышу
ассоциация с колготами
Я так недавно услышал слово "батониться" и тоже сильно удивился.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А мама, залипающая в телефон, сильно лучше няни с телевизором?
Ребенок подмены и не заметит)
Вот я тоже удивляюсь - мама занята всем чем угодно, кроме изображения Мэри Поппинс, а няня должна
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу