Автор Тема: grazdano4ka.ru - Двадцатилетний пасынок нездоров, но отчим гонит его из дома  (Прочитано 8660 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так в тексте образование и профессия не указаны. Написано, что парень учился в строительном колледже, а на кого - не написано.

Вооот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну вообще если эпилептик задумает пойти на определенные профессии в строительный колледж, то у него всплывут проблемы на втором курсе самое позднее, когда речь пойдет о практике. Это я вам как бывший работник строилки говорю, в которой обнаружился такой эпилептик во время включения станка. Был большой срач с родителями, даже не знаю, чем кончилось, вроде перевели в другой колледж. Вот раньше в справке 86-у хер тебе написали бы, что ты годен в какую-то профессию, в которую ты не годен.
Другое дело, что в строительном колледже могут обучать и юристов, и экономистов, и делопроизводителей, и даже соцработников.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так дизигнер это за компом, умственное и зрительное напряжение разве не так же плохо для эпилептика?

Есть у меня знакомый мальчик с эпилепсией. Он как-то больше похож на человека с взятой под контроль болезнью, чем описано в истории. И большими возможностями
Эпилепсия ОЧЕНЬ разная

Сидеть за компьютером без перерыва, особенно в сгорбленной позе опасно и для идеально здоровых людей. И что?
Он УЖЕ инвалид и раз пенсия нормальная - группа вторая и куча ограничений что ему вообще можно
То что неполезно здоровому человеку для него может привести к очень серьезным последствиям и например работать он уже вообще не сможет
Строительный колледж - офигенное решение для инвалида.
Выучился бы на дизайнера какого и фрилансил себе в приемлемом темпе.
Я вот тоже охренела от выбора образования и профессии. Нравится сфера и работа с материалом? Так в архитекторы надо, чтобы если и мешки с цементом ворочать, так не основной деятельностью.
И для эпилептика вредно всё утомительное, но профессии типа дизайнера и архитектора могут быть в свободном графике и на фрилансе, а не фуллтайм, как строительство.
Ять почитайте специальности в строительном колледже
Там и дизайн и архитектура и много еще чего другого
Не говоря уж о всяких побочных специальностях типа делопроизводства

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Каких? Там вон выше Эльф пример привел, что строительный колледж - это не только каменщик-плиточник.
Я вам больше скажу, в нашем сварочном колледже (мы рассматривали и колледжи как вариант, если баллов не хватит на вуз) есть направления типа обслуживание комп.систем, чет с разработкой ПО (сис. администрирование, тестировка и тыды), маркетинг, финансы,  страхование и кредит.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Он УЖЕ инвалид и раз пенсия нормальная - группа вторая и куча ограничений что ему вообще можно
То что неполезно здоровому человеку для него может привести к очень серьезным последствиям и например работать он уже вообще не сможет

а что он по вашему целый день тихо в комнате делает? Он так же сидит за компьютером, только в игрушках/форумах.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Игрушки и форумы не вызывают стресс я полагаю, и не вызывают такого напряжения на мозги. Возможно конечно на какую то съемную комнату если сильно ужаться можно платить и с пенсии, но...Если там приличная пенсия то здоровье явно очень не в порядке. Например я со своим псориазом(95% поражения кожного покрова) и поражением суставов особо не могу рассчитывать на какую либо пенсию прям чтоб жить на неё. Но у меня просто от любого стресса или работы под нагрузкой лопается кожа до крови, сильный зуд и боль. То есть терпеть можно, а вот если б мозг замыкало то я бы не рисковала вообще. Жила бы так же скорее всего как парень этот.

Отчим неприятен.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я вам больше скажу, в нашем сварочном колледже (мы рассматривали и колледжи как вариант, если баллов не хватит на вуз) есть направления типа обслуживание комп.систем, чет с разработкой ПО (сис. администрирование, тестировка и тыды), маркетинг, финансы,  страхование и кредит.
В нашем строительном есть специальность информационные системы и программирование. И дизайн по отраслям.

Не, парню в любом случае нужно как-то думать о будущем, ибо в нашем государстве могут банально пересмотреть в очередной раз критерии инвалидности и парень лишится своей пенсии. Поэтому думать, как себя содержать и где работать по возможности, надо уже сейчас.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну вообще он и так ищет работу, просто не видит смысла устраиваться куда попало за те же деньги, я так понимаю.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В нашем строительном есть специальность информационные системы и программирование. И дизайн по отраслям.

Не, парню в любом случае нужно как-то думать о будущем, ибо в нашем государстве могут банально пересмотреть в очередной раз критерии инвалидности и парень лишится своей пенсии. Поэтому думать, как себя содержать и где работать по возможности, надо уже сейчас.
Так он ищет.
Только смысл ему устраиваться на работу, если он в деньгах плюса не получит? Особенно если эта работа и по другим условиям так себе? Вот он и ищет что-то что ему подойдет с учетом всех ограничений по работе какие у него есть.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Игрушки и форумы не вызывают стресс я полагаю, и не вызывают такого напряжения на мозги.  
Отчим неприятен.

Там не в стрессе дело, а в мигающем свете экрана. Он может очень пагубно отразиться на самочувствии человека с эпилепсией.
Отчим более чем неприятен.
Даже если отселять молодого человека, все же лучше сохранять с ним связь, а не рвать контакты, отпуская его в свободное плавание. Не деньги давать, а просто звонить и спрашивать самочувствие, а то мало ли...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Только смысл ему устраиваться на работу, если он в деньгах плюса не получит?
Опыт работы, стаж, вот это всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Вместе с опытом работы можно параллельно и нерабочую группу отхватить.
Надежный план.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вместе с опытом работы можно параллельно и нерабочую группу отхватить.
Надежный план.
Разговор был о том, что он не работает, потому что зп сравнима с пособием (а кто больше заплатит вчерашнему выпускнику?), а не о невыносимых условиях труда. Не надо передергивать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Где ты тут видишь передерг?
Там, куда его готовы взять, ему не станут платить больше. Нет гарантии, что на этой должности вообще хоть кому-то больше платят. Хоть ты 20 лет дворником обработай, зп у тебя будет на уровне неграмотного мигранта. В большинстве случаев, в таких профессиях нет смысла набираться опыта, это ни на что не влияет.
А там, где его зп будет отличаться от пособия, его пока не ждут. То, что такие профессии и вакансии есть, можно понять потому, что он их ищет, не просто на сказку надеется.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
С эпилепсией еще неплохо бы понимать, не отразилась ли болезнь на психике. Возможно, нет. А возможно, что требовать от него поведения здорового человека, пусть и с некоторыми чисто физическими ограничениями, в принципе бессмысленно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Там, куда его готовы взять, ему не станут платить больше. Нет гарантии, что на этой должности вообще хоть кому-то больше платят.
А на должности, где больше платят, вчерашних студней без никакого опыта не берут, прикинь.
А там, где его зп будет отличаться от пособия, его пока не ждут.
Поэтому надо сидеть дома в ожидании, что ему вдруг позвонят с предложением такой должности? Ну чо

Надежный план.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Только смысл ему устраиваться на работу, если он в деньгах плюса не получит?
Опыт работы, стаж, вот это всё.
А ему зачем?
У него есть и будет пенсия. Ему на прожить достаточно
Человек с кучей ограничений по работе карьеру вряд ли сделает. Ему нужно найти в первую очередь комфортную работу при чем такую которая увеличит его благосостояние

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну да, он скорее всего устроится и останется на этой работе навсегда. Это надо понимать
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Allian

• Ветеран

Смотря что считать достаточно. Отчим вот считает, что нужно зарабатывать на свое жилье либо на съем, тогда, видимо, и не достаточно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну вообще он и так ищет работу, просто не видит смысла устраиваться куда попало за те же деньги, я так понимаю.
По тексту не совсем понятно, действительно ли он что-то ищет, или только вид делает, чтоб отчим не сильно докапывался.

Вот далеко не факт, что будет. Особенно достаточная для самостоятельного проживания. Расходы на социалку в нашей стране сокращают постоянно. Пересмотрят критерии инвалидности и скажут "ноги-руки есть, себя можешь обслуживать? ну значит не инвалид". А что приступы - ну так таблеточки пей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А ему зачем?

Потому что

Ему нужно найти в первую очередь комфортную работу при чем такую которая увеличит его благосостояние
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ему нужно найти в первую очередь комфортную работу при чем такую которая увеличит его благосостояние
Так такую ор ищет
Любую ему не надо.
Вот далеко не факт, что будет. Особенно достаточная для самостоятельного проживания. Расходы на социалку в нашей стране сокращают постоянно. Пересмотрят критерии инвалидности и скажут "ноги-руки есть, себя можешь обслуживать? ну значит не инвалид". А что приступы - ну так таблеточки пей.
Что правдрюа? Сокращают расходя на моциалку?
Это когда? И где?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 13:01:49 от Актриска »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Там не в стрессе дело, а в мигающем свете экрана. Он может очень пагубно отразиться на самочувствии человека с эпилепсией.
Подумал, что у вас комментарий из 98-го, ан нет... Этого года комментарий. Двадцать лет как экраны не мигают.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так такую ор ищет
Любую ему не надо.

Так чтоб найти комфортную работу, которая увеличит благосостояние, сначала придется поработать на комфортной работе, которая отобьет проезд и обед. На комфортные работы, увеличивающие благосостояние, работников без опыта работы на работе берут с неохотой.

Пока мамка с отчимом за еду и коммуналку платят.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 12:59:32 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Подумал, что у вас комментарий из 98-го, ан нет... Этого года комментарий. Двадцать лет как экраны не мигают.
Вообще то мерцают.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Пока мамка с отчимом за еду и коммуналку платят.
И возвращаемся к вопросу ему нужна работа на которой он может работать с учетом ограничений и оплата за которую превышает доплату к его пенсии
Оплатить коммуналку с пенсии вполне реально

Смотря что считать достаточно. Отчим вот считает, что нужно зарабатывать на свое жилье либо на съем, тогда, видимо, и не достаточно.
Это проблемы отчима.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 11:37:04 от Рыжая ведьма »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Там Данечка собирается до седых  мудей сидеть на жопе ровно в родительской квартире?
Ожидаемо, что вчерашнему выпускнику никто золотые горы не обещает, но опыт же надо начинать когда-нибудь нарабатывать. Или искать неофициальные подработки хотя бы.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Там Данечка собирается до седых  мудей сидеть на жопе ровно в родительской квартире?
Ожидаемо, что вчерашнему выпускнику никто золотые горы не обещает, но опыт же надо начинать когда-нибудь нарабатывать. Или искать неофициальные подработки хотя бы.
А если и собирается, то что? По моему мнению, Данечка, как инвалид, имеет моральное право на помощь семьи, и не обязан рвать жопу ради собственного жилья, потому что для него рвать жопу может выйти сильно боком.
Повторюсь, отчим, когда женился на его матери, знал о его состоянии здоровья. Если он думал, что с возрастом все само рассосется - это его проблемы.
Подработки стоит искать, но отчиму этого мало.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
А если и собирается, то что? По моему мнению, Данечка, как инвалид, имеет моральное право на помощь семьи, и не обязан рвать жопу ради собственного жилья, потому что для него рвать жопу может выйти сильно боком.
Повторюсь, отчим, когда женился на его матери, знал о его состоянии здоровья. Если он думал, что с возрастом все само рассосется - это его проблемы.
Подработки стоит искать, но отчиму этого мало.
Ладно семью Даня не собирается заводить примерно никогда, жить самостоятельно и строить хоть минимальную карьеру тоже. Его дело. Но, к примеру, если мать с отчимом когда-нибудь разведутся и поделят квартиру, Даню ждёт замечательное "жить с мамой в однушке, пока та не помрёт". Но опять же, его дело.
Но почему отчим должен быть в восторге от того, что пасынок теперь будет жить с ними всегда, я не понимаю. Всё-таки парень не лежачий инвалид. Образование смог закончить вполне успешно. Если он мог учиться, то почему на работе у него сразу жопа порваться должна?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А Данечка нетрудоспособен? Умственно неполноценен?
Почему он не может работать? Почему его должна содержать семья?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат