Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Пойти на свадьбу свекра – значит предать свекровь»  (Прочитано 7104 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/pojti-na-svadbu-svekra-znachit-predat-svekrov-no-i-ne-idti-nelzya-zhivem-v-ego-kvartire
— Свекру шестьдесят два, свекровь на пару лет помладше, в браке они тридцать семь лет прожили, – рассказывает тридцатитрехлетняя Эмма. – Сына вырастили замечательного, внуков дождались. Свекровь – умелая хозяйка, заботливая жена и мать. Всю жизнь над мужем и сыном тряслась, супчики свеженькие, блинчики им, сырнички, рубашки подкрахмаленные, брючки отутюженные… Свекор отлично зарабатывал все годы, содержал семью. Свекровь работала постольку-поскольку, в итоге в старости у нее ни денег, ни собственности. И вот полгода назад грянул гром – свекор заявил, что подал на развод…

— А что случилось?

— Да мы, честно говоря, сначала решили, что это бзик какой-то у отца, не иначе. Ну зачем разводиться-то в таком возрасте? Разъезжайтесь и живите по отдельности, благо, есть куда. Думали, что он попридуривается и придет в себя. Но он реально развелся, выдал свекрови миллион рублей, как он сказал, отступных, и выставил ее из квартиры. Вот прямо так, на улицу с узлами…

Эмма в браке восемь лет, у них с мужем двое детей-дошкольников, младшему только год. Со свекровью у нее изумительные отношения. Мать мужа приняла Эмму, как родную дочь, и все годы, что они знакомы, невестка видела от свекрови только хорошее.

— Она очень тактичная, никаких упреков никогда, советует, только когда ее напрямую спрашиваешь – мол, Полина Петровна, что мне делать? – делится Эмма. – Всегда готова помочь, с детьми сидит с удовольствием, только дай. Прекрасно с ними ладит, и они от бабушки без ума… Когда я рожала младшего, она сидела со старшим, в больницу с ним ложилась, когда я беременная была, а сын загремел в инфекционку с ротовирусом. Все время с подарками к нам, с гостинцами…

Впрочем, и свекор у Эммы тоже отличный. В одну из своих наследных квартир их пустил шесть с половиной лет назад, перед рождением старшего внука, сейчас они там и живут. Обещает и вовсе переписать эту двушку на сына. Машину отдал Сергею не так давно, себе новую купил, но и старая хоть куда. С ремонтом помог, с мебелью, всегда на все праздники дарил хорошие подарки, и внуки тоже его обожают. Он у них этакий дедушка-праздник, по крайней мере, старший воспринимает его именно так. Не отказывает ни в чем.

И до развода свекров все было просто замечательно.

Но недавно свекру как будто крышу сорвало – он вдруг на ровном месте заявил жене, что он – молодой интересный мужчина, а она – старая бабка, и жить вместе им никак нельзя. Выставил жену на мороз. Причем, тут выяснилось, что вся их собственность – либо добрачное имущество свекра, либо его же наследство, либо было в свое время куплено им на мать. Полина Петровна никогда не придавала значения оформлению документов, а зря. В итоге в шестьдесят лет оказалась на улице с узлами…

— Мы мать, конечно, забрали, сняли ей небольшую квартиру в нашем районе, платим сами, – рассказывает Эмма. – Свекор чуть ли не на следующий день после того, как выгнал свекровь, притащил к себе в квартиру тридцатилетнюю бабень. Мы в шоке – она младше Сережки на четыре года! Каково? Свекровь рыдает дни напролет. То обижается на свекра, то страдает, кто же ему теперь лекарства будет давать – он сроду не вникал ни во что, не знает, какие таблетки он принимает, свекровь ему таблеточки в рот вкладывала буквально… Я уже не знаю, чем ее утешить. Конечно, куда ей до этой Анжелы! Свекровь – именно бабушка такая, у нее на уме внуки, хозяйство, рассада, про гель-лак и эпиляцию не слыхала даже, а там – девица-огонь…

Свекор, в общем-то, жених завидный: в свои шестьдесят два он выглядит на десять лет младше, стройный, подтянутый, на хорошей машине, отлично зарабатывает. В собственности у него три квартиры, в том числе и та, в которой живем семья сына, загородный дом, гараж, два автомобиля – машина, на которой ездит Сергей, тоже оформлена на отца. Так что Анжелу можно понять, рассуждает Эмма. Найти упакованного ровесника без детей и алиментов сложно, привлечь его еще сложнее, конкуренция высока. А тут – пожалуйста, неплохой вариант, и совсем уж старым дедом не выглядит. То, что надо…

Эмме очень обидно за свекровь, она полностью на ее стороне в этой ситуации и не понимает свекра. Как можно выбросить из дома женщину в шестьдесят? Это настоящее предательство…

А на днях муж вернулся с работы мрачнее тучи и протянул жене конверт: что думаешь, мол, по этому поводу? В конверте лежала открытка: «Приглашаем вас на торжество по случаю нашего бракосочетания» Свекор женится на Анжеле официально…

— Я никуда не пойду! – заявила мужу Эмма. – Пойти на свадьбу – значит, поддержать его, встать на его сторону, признать, что с этой Анжелой у них настоящая семья, такая же, как была с твоей матерью. Ну уж нет! Он предатель, с первой женой поступил совершенно бесчестно. Пусть женится без меня!

— Да? – усмехнулся муж. – А ты не забыла, что живем-то мы в квартире предателя, и на машине его ездим. Он-то молчит, не напоминает об этом, но как-то некрасиво получается, воротить от него нос, и пользоваться его имуществом. Давай тогда сначала съедем с его квартиры, вернем машину, а потом будем вставать в позу…

Съезжать с двумя детьми и женой в декрете с квартиры в никуда – конечно, бред. Но в чем-то муж прав, считает Эмма. Не пойти на свадьбу – отец обидится, конечно. Пойти – встать на сторону предателя, а значит, самим предать мать.

Как бы вы поступили в такой ситуации? Что думаете?

Гражданочка таки написала историю, как "несадиковскую" жену на старости из дома выставили :))

Валентины стопроцентно попрутся на свадьбу, ибо принципы принципами, а жопа должна быть в тепле, то есть в квартирке.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Они могут переться на свадьбу илм нет, это ничего не изменит. Свекр сыграет в ящик, и все квартиры-машины станут Анжелкины, я не думаю, что приход на свадьбу ее разжалобит

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Свекр сыграет в ящик, и все квартиры-машины станут Анжелкины
Разве сын не является наследником первой очереди наравне с супругой?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Зависит от наличия завещания.
Дееспособного отпрыска без инвалидности обойти завещанием можно.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Allian

• Ветеран
Зависит от наличия завещания.
Дееспособного отпрыска без инвалидности обойти завещанием можно.

Тогда при чем тут "ее разжалобит", если распределение имущества зависит от воли отца?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Отец выбор уже сделал.
Если он жену, с которой сто тыщ пыщ лет прожил, на улицу выставил с небольшими отступными, то и сын скоро там же может оказаться

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Гражданочка таки написала историю, как "несадиковскую" жену на старости из дома выставили :))
Вот вообще нет. История о том, что бывает, когда в семье один доверчивый, а другой  мудак.
либо было в свое время куплено им на мать
, рубашки подкрахмаленные, брючки отутюженные… Свекор отлично зарабатывал все годы, содержал семью. Свекровь работала постольку-поскольку, в итоге в старости у нее ни денег, ни собственности.
Свекровь работала и шуршала по хозяйству на уровень "выше среднего", а муж в это время оформлял крупные покупки на свою мать, чтобы сделать их наследными.
Жаль, что это практически невозможно оспорить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Отец выбор уже сделал.
Если он жену, с которой сто тыщ пыщ лет прожил, на улицу выставил с небольшими отступными, то и сын скоро там же может оказаться
Согласна на 100%.
Человек показал себя, как не самого порядочного, поэтому стоит уже задуматься о своем жилье, автомобиле, чтобы никак его воли не зависеть. Хотя и от порядочного зависеть не очень хотелось бы

Оффлайн Marion

• Постоялец
Жаль в России не как в Голландии: если жена была домохозяйкой, при разводе муж должен платить ей алименты в течение срока равного половине продолжительности брака, и максимум пять лет. Срок конечно небольшой но и тогда бы мужик не отделался миллионом.
Впрочем от него такой подставы стоило ожидать если он оформлял все имущество на свою мать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так она ж не была домохозяйкой. То, что работала мало ради обхаживания семьи - другой вопрос.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
сын скоро там же может оказаться
Кстати да: не пойдёт на свадьбу - окажется очень скоро, пойдёт - чуть позже, когда Анжела (как развидеть цирковую лошадь из мультика про пони?) решит, что ему жирно столько всего от бати.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не несадиковскую, а "немеркантильную, мудрую, хранительницу очага, никогда ничего не требующую от мужа, настоящую женщину, не то что всякие шлюхи, у которых мужик вечно должен"  :D

Оффлайн Marion

• Постоялец
Так она ж не была домохозяйкой. То, что работала мало ради обхаживания семьи - другой вопрос.
А не важно. У нас даже если работала но существовал значительный разрыв в доходах мужа и жены, она имеет право на алименты, которые позволяли бы бывшей жене иметь более-менее такой же уровень жизни как в браке

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А не важно. У нас даже если работала но существовал значительный разрыв в доходах мужа и жены, она имеет право на алименты, которые позволяли бы бывшей жене иметь более-менее такой же уровень жизни как в браке
Только жене, в обратную сторону это не работает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
— Да? – усмехнулся муж. – А ты не забыла, что живем-то мы в квартире предателя, и на машине его ездим. Он-то молчит, не напоминает об этом, но как-то некрасиво получается, воротить от него нос, и пользоваться его имуществом. Давай тогда сначала съедем с его квартиры, вернем машину, а потом будем вставать в позу…
давно пора
что мешало пользоваться благами и параллельно копить на свое? ну я могу понять еще квартиру, ок, но машину свою эти бедоси могли б купить?
свекрови сняли квартиру - значит деньги вроде как есть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Имхо, квартира приоритетнее своей машины. Может они все таки копят?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Рай для иждивенцев.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2023, 19:53:24 от CynicalCreature »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Имхо, квартира приоритетнее своей машины. Может они все таки копят?
классно копят, уже двоих детей накопили вон
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если это деткам не звоночек, что неплохо бы шевелиться самим, не надеясь на отцовскую квартиру, то я не знаю, что тогда звоночек.

Давай тогда сначала съедем с его квартиры, вернем машину, а потом будем вставать в позу…

А он спокойный, я смотрю, уверенный такой. Искренне считает, что у них будет много времени на принятие позы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
А муж автора реально верит, что им в этой квартире ещё жить? Мама его тоже вон свекру доверяла, он её тут же выкинул на помойку, как замену нашёл. И сынок туда же скоро отправится с женой и детьми.
Им бы не о свадьбе папиной думать, а о том, где будут жить месяца через два, когда папина содержанка скажет, что квартирку и машинку надо на неё переписать, или даже на её маму.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
свои шестьдесят два он выглядит на десять лет младше
Т.е. все равно старым.
Если его тридцатилетняя геронтофилка от него уйдет, деду опять "бабушку" искать придется. Так что я б на его месте не расслаблялась.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
загремел в инфекционку с ротовирусом
Хорошо, что хоть кто-то правильно пишет. А то меня какие-то умники на работе заверяли, что название происходит от латинского слова rota - "колесо", и слово должно писаться через А. Я им на это: извините, конечно, но при чём здесь колесо? Ведь как мы вирус этот подхватываем, как им заражаемся? Разумеется, чаще всего он влетает через рот! Отсюда и название его - ротОвирус: вирус, который наиболее часто глотаем ртом  :D
таблеточки в рот вкладывала буквально
Вот именно! Ротовирус - влетел через рот, и лечим его таблеточками - тоже через рот же.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 01:36:03 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Т.е. все равно старым.
Если его тридцатилетняя геронтофилка от него уйдет, деду опять "бабушку" искать придется. Так что я б на его месте не расслаблялась.
Скорее всего уйдёт, но предварительно убедит его переписать все имущество на себя. И это в лучшем случае, в худшем ускорит получение наследства.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
рубашки подкрахмаленные
Подскажите сведущие люди, а кто-то в последние 50 лет такой фигней занимается? У гражданочки вечно, если описан человек старше 50, он будет иметь бытовые привычки бабки, заставшей Ленина
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 03:56:44 от Hofnarr »
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Им надо снимать трешку, бабушка будет с детьми сидеть, а сами на работу бегом, и копить-копить.  Потому что дед может и захотеть с легкой руки новой жены квартиры продать и дом построить, например.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т.е. все равно старым.
Старая добрая педофилка Твинк)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Им надо снимать трешку, бабушка будет с детьми сидеть, а сами на работу бегом, и копить-копить.  Потому что дед может и захотеть с легкой руки новой жены квартиры продать и дом построить, например.
У деда дом уже есть.

Не понимаю, с чего решили что он будет что-то переписывать. Дед хитрожопый, имущество с своих ручках хранил и хранит.
Ну и честно говоря, могу понять мужика. Сколько ему лет стоящей писечки осталось? Скоро уже всё, закапывать награды время придет.
Благородство и честность - дело хорошее с точки зрения общественного одобрения, но не всем подходит.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Свекр, конечно, сказочный урод.
Подскажите сведущие люди, а кто-то в последние 50 лет такой фигней занимается? У гражданочки вечно, если описан человек старше 50, он будет иметь бытовые привычки бабки, заставшей Ленина
да и среди молодых такие есть. мужа кормить, а то сам не поест, гладить, крахмалить, в попу целовать.
воспитание-с
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 10:34:50 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не будет мужик ничего ни на кого переписывать, попользует молодую псту да и отправит ее потом туда же, куда и прежнюю жену.

Рай для иждивенцев.
Если человек в браке целиком обеспечивал быт и занимался общими детьми, то с какой стати он иждивенец?

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Свекр, конечно, сказочный урод.

да и среди молодых такие есть. мужа кормить, а то сам не поест, гладить, крахмалить, в попу целовать.
воспитание-с
Я конкретно про крахмаллинг. В моей вселенной это что-то из первой половины 20 века
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)