Меня чот дядь Лёня выбесил, те самые священные штаны, у-тю-тю, пришлось питаться сосисками и бомжпакетами в свободное от работы время
Хм. Имхо, вот совсем-совсем имхо. Вот представила я гипотетическую ситуацию. Я работаю, мой муж работает. В один день он увольняется, чтобы помогать, например, с гипотетическими новорожденными сёстрами. Со мной не советуется. И мне приходится его содержать полностью. При этом домашние дела никакие не делаются, дома срач, жрать нечего, я после работы должна постоянно к плите вставать ещё. Знаете, я бы тоже ушла.
Дядя Лёня однозначно мудак, потому что скандалил с падчерицей, которая зарабатывала и все деньги в семью отдавала, но вот в том, что он ушел от жены, я лично не могу его винить...
Не написано, что дети какие-то гиперактивные. Поэтому, возможно, если бы Валентина не кинулась помогать, все сложилось бы так, как зять описал: жена бы поныла, а потом научилась бы сама справляться. В крайнем случае Валентина могла бы подкидывать ей денег, чтоб та периодически пользовалась услугами няни.