Автор Тема: злючка.рф - Уволилась чтобы помогать старшей дочери  (Прочитано 4570 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://злючка.рф/2023/04/01/уволилась-чтобы-помогать-старшей-доч/
-В тот момент мама радостно объявила, что она нужна старшей дочери и бегом побежала увольняться, тем более, что работа надоела, коллектив сволочной, ее не ценят и так далее, -рассказывает Ольга, – а то, что ей на тот момент было 47 лет в расчет ни разу не взяла. А что, на тот момент в ней нуждалась обожаемая Наташа, был муж, который худо-бедно ее кормил, а на меня, тогдашнюю студентку- второкурсницу, можно было и забить вообще.

Ольге сейчас 26 лет, ее старшей сестре 30, маме всего 54 и 7 лет уже мама нигде не работает. Потому что именно 7 лет назад у старшей дочери Натальи, вышедшей замуж, родились две девочки. Племянницы Ольги близняшки, конечно, с двумя детьми сложно справляться, но припомнить случай, чтобы ради этого пошла увольняться вполне трудоспособная и еще молодая женщина, Ольга не может.

-Отец умер, когда мне было 9, сестре 13, – продолжает Ольга, – несколько лет мы жили втроем с мамой, а незадолго до свадьбы моей сестры в жизни мамы появился мужчина.
Наталья с мужем жили отдельно, на его территории в крохотной однокомнатной, Ольга училась в институте, а в их с мамой двушке появился дядя Леня. Мужчина как мужчина, разведен, своего жилья нет, работал, к маме относился хорошо.

-Сестра заныла почти сразу как узнала, что детей у нее будет двое. К такому развитию событий она была не готова. Мама тоже заохала. Ближе к родам свекровь Наташи сказала, что она отпуск возьмет на пару недель, чтобы помогать, – вспоминает Ольга, – а наша мама вдруг решила, что две недели – это ни о чем, что с двойней надо справляться в четыре руки постоянно, а зять же работает. И ничего лучше не придумала, как взять и написать заявление об уходе. Прямо с маской жертвенности обстоятельств и лозунгом: “Я должна помочь дочери, кто же, если не я”. Только даже дяде Лене мама о своем решении объявила буквально уже по факту: “Завтра на работу не пойду, буду выхаживать внучек”.

Муж матери такого развития событий не ожидал: пришел жить к работающей самостоятельной женщине, на ее жилплощадь. Одно дело полки прибивать, кран подкрутить, гардину повесить, а другое дело – кормить неработающую жену и ее дочь, которая студентка.
-Претензии за меня предъявил, сказал, что учить чужую дочь не обязан, мама поругалась, поплакала, пообещала, что девочки окрепнут и через годик или раньше она устроится на новую работу. Я? А мне мама сказала, что раз такая тяжелая ситуация в семье, то я должна как-то подрабатывать, – до сих пор злится Ольга.

-Ну да, обидно, – соглашается подруга, – получается, Наташе образование дали, а ты сама-сама?
-Получается, что так. А вот Наташа с детьми сама-сама никак не могла. Ну что делать, устроилась в кафе, до 2-х ночи на работе, с 8-ми утра на лекциях, вещи болтались на мне, глаза красные от недосыпа, по учебе съехала, – констатирует Ольга, – да еще и дома вечные скандалы, мамин муж куски считает и за мамой, и за мной. Ну и конечно ни через год, ни позже мама никакую работу искать не стала.

-Ой, девочки у Наташи такие шустрые, она ничего не успевает одна, – говорила мама и на целый день уходила к сестре, поручая младшей дочери еще и сделать кучу домашних дел.
-А когда их делать? С учебы прибегу и бегу на работу, утром собираюсь под крики отчима, что он нас дармоедок кормит, а дома даже ужина нормального нет. Ну вот мать он кормил, а я весь заработок отдавала в общий бюджет. А готовить ему… не было ни сил, ни времени, ни желания. Это не мой муж, в конце концов.

В середине 4-го курса Ольга не выдержала: ушла на заочное отделение, нашла работу, сняла квартиру. Сейчас она считает, что все сложилось даже к лучшему: случайная работа, куда ее взяли помощником бухгалтера, стала любимой. Она уже давно самостоятельная единица, неплохо зарабатывает, появились связи и клиенты, которых можно вести в свободное время, год назад она взяла в ипотеку небольшую студию.
Год назад вообще в семье случились большие перемены: Наташа родила еще одного мальчика, мама, которая было “вернулась в семью”, так как внучки подросли и не требовали уже такого пристального внимания, снова помчалась к старшей дочери.

У дяди Лени случилось острое дежавю, он снова оказался перед фактом, что ужинать ему придется макаронами, сосисками или бомж-пакетами. Огляделся мужик, да и нашел себе новую женщину, не обремененную тремя малолетними внуками. Новая женщина берегла и ценила “священные штаны”, стряпала пироги, борщи варила. И что характерно, в свободное от работы время, то есть она еще и деньги в семью приносила.

-Ну и вот, – говорит Ольга, – мама оказалась у разбитого корыта. Наташе она уже не нужна фактически, да они и ипотеку взяли на двушку. Однокомнатную зятя сдают, платят ипотеку с этих денег. Сестра дома сидит, работает только муж, содержит себя и еще четверых человек. Кормить и поить тещу в его планы не входит.
-Ну она вообще-то его детей нянчила…
-Вот и мама об этом зятю сказала, – усмехается Ольга, – только услышала в ответ, что он ее об этом не просил, а его жена поныла бы первое время, да и справилась бы сама.

-Ну так рассудить, – вздыхает мама, – если бы он даже и хотел мне материально помогать, то все равно бы не смог. Не с чего, на его шее жена и трое деток. Про ипотеку не говорю, она сама себя окупает.
-Ну и мама вспомнила, что у нее есть младшая дочь, которая живет припеваючи и у которой до сих пор никто на шее не сидит?
-Вот именно! – говорит Ольга, – Напрямую именно так и сказала, что работу она пока найти не может, но найдет, а пока ей надо что-то есть и чем-то платить за коммуналку, а то долги накопятся.

-А ты?
-А я не имею никакого желания сажать маму себе на шею. Работу можно найти. Трудно, у нее же перерыв большой и возраст. Но если не придираться, то какую-то работу, чтобы себя кормить, она найдет. Но ей какую-то не надо, теперь она вспоминает о той, которую потеряла: сидела себе в офисе, никого не трогала, денежка капала, эх…

Ольга категорически отказалась материально помогать матери. Она нянькой у сестры была долгие годы? Прекрасно, пусть теперь ей сестра теперь помогает, ну или маме надо идти и работать няней, получалось же с внуками.
-Прислугой? – в ужасе воскликнула мама, – Вот спасибо, дочка. Не думала, что ты мне в служанки посоветуешь идти. Одно дело за внучатами смотреть, а другое дело за детьми хозяев. Наташа бы помогла, но у нее же дети…

-Записала меня в одну команду с дядей Леней, мы теперь предатели: он ушел не захотел ее содержать, я тоже слилась, оставила ее в беде, – говорит Ольга, – одна Наташа по-прежнему святая: помогла бы, но у нее же дети!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что тут обсуждать: Валентина - дура, которой плевать на всех, кроме старшей доченьки. Младшая все правильно сделала, послав маман в пеший тур.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Какава овца, ну вы поглядите!

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Почему бабка в декрет не пошла, а сразу уволилась?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Если детали убрать то в целом прям моя свекровь. Уволилась в 55 (я ж пенсионер!) и с тех пор сидит дома вместе с старшим сыном которому 40+ и который принципиально не работает тоже.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что тут обсуждать: Валентина - дура, которой плевать на всех, кроме старшей доченьки. Младшая все правильно сделала, послав маман в пеший тур.
А как же обсудить то, что рожают всякие без денег на гувернантку?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Почему бабка в декрет не пошла, а сразу уволилась?
Потому что в декрет пошла мать. Вообще у родителей двойняшек-тройняшек с декретом засада: пока они мелкие, матери в одиночку с ними справиться практически не реально, а отпуск по уходу дают только одному.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А на этапе, когда выясняется, что будет двойня-тройня, нельзя абортировать лишние эмбрионы?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Редукция делается только по показаниям, например 3+ эмбриона, патологии эмбрионов, угроза жизни матери.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Как странно
А полный аборт - по желанию при этом? Ну до определенного срока же показания не нужны
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Полный аборт всё-таки более простая и безопасная процедура.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
редукция намного более сложная процедура, просто так всем подряд ее проводить не будут
аборт намного проще
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Потому что в декрет пошла мать. Вообще у родителей двойняшек-тройняшек с декретом засада: пока они мелкие, матери в одиночку с ними справиться практически не реально, а отпуск по уходу дают только одному.
Да что вы говорите?
Вот только закон с вами не согласен
Спокойно два человека могу уйти в декрет, а если точнее по одному на каждого ребенка.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Рыжая Ведьма, серьезно? Ну хорошо, если так.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Засада в другом
Если мама и папа одновременно уходят в декрет денег становится мало, а иждивенцев +2, а не +1

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так тут могли мама и бабушка
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так тут могли мама и бабушка
Тут да
Я скорее об общем принципе и почему чаще всего в декрете с двойняшками кто-то один
Но тут бабушка не искала способ помочь дочери, она хотела уволиться и уволилась

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пусть теперь бабка идёт работать официанткой до двух ночи.
Ольга все правильно сделала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Меня чот дядь Лёня выбесил, те самые священные штаны, у-тю-тю, пришлось питаться сосисками и бомжпакетами в свободное от работы время
Хм. Имхо, вот совсем-совсем имхо. Вот представила я гипотетическую ситуацию. Я работаю, мой муж работает. В один день он увольняется, чтобы помогать, например, с гипотетическими новорожденными сёстрами. Со мной не советуется. И мне приходится его содержать полностью. При этом домашние дела никакие не делаются, дома срач, жрать нечего, я после работы должна постоянно к плите вставать ещё. Знаете, я бы тоже ушла.
Дядя Лёня однозначно мудак, потому что скандалил с падчерицей, которая зарабатывала и все деньги в семью отдавала, но вот в том, что он ушел от жены, я лично не могу его винить...
Не написано, что дети какие-то гиперактивные. Поэтому, возможно, если бы Валентина не кинулась помогать, все сложилось бы так, как зять описал: жена бы поныла, а потом научилась бы сама справляться. В крайнем случае Валентина могла бы подкидывать ей денег, чтоб та периодически пользовалась услугами няни.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Хм. Имхо, вот совсем-совсем имхо. Вот представила я гипотетическую ситуацию. Я работаю, мой муж работает. В один день он увольняется, чтобы помогать, например, с гипотетическими новорожденными сёстрами. Со мной не советуется. И мне приходится его содержать полностью. При этом домашние дела никакие не делаются, дома срач, жрать нечего, я после работы должна постоянно к плите вставать ещё. Знаете, я бы тоже ушла.

Я бы тоже очень сильно не поняла, если бы партнер, живя со мной, полностью переключился на чьих-нибудь детей. Потому что ладно, форс-мажор, мать в больнице, отец в астрале (или наоборот), ну неделя, ну две... Тетка ухитрилась подложить по увесистой свинье и мужу, и младшей дочке, и себе самой - даже по гражданочко-злючковым стандартам молодчина и образец дальновидности.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.