Автор Тема: злючка.рф - Обидно не то, что отчим на дверь указал, а то, что мама промолчала  (Прочитано 13129 раз)

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
https://xn--80anjd4dyb.xn--p1ai/2023/03/29/обидно-не-то-что-отчим-нам-на-дверь-ука/
Два дня вам на то, чтобы вы вещи собрали и выехали, – сказал отчим, – и я ничего никому не обязан объяснять. Не хочу, чтобы вы тут жили и все.

Моя мама вышла замуж через полгода после того, как мы с мужем зарегистрировали отношения. С Валерием Сергеевичем они встречались года полтора. Я за маму порадовалась: все же будет не одна. Мы с супругом сняли квартиру, хотя в нашей двухкомнатной у меня была 1/3 часть в праве. Но не жить же на одной территории двум “молодым” семьям.

У мужа матери была тоже двухкомнатная плюс еще однушка. В двушке проживала семья его сына (Валерий Сергеевич вдовец). Через год после нашей с мужем свадьбы мама унаследовала домик за городом. И с подачи Валерия Сергеевича начала процедуру продажи нашей двушки. Я была против, но мама уговаривала:

-Пойми, продам квартиру, третью часть денег дам тебе, вы с мужем сможете купить квартиру в ипотеку, сколько можно жить на съеме? Валера тоже однушку продаст, но чуть позже. Надо же нам где-то жить, пока дом будем перестраивать. Ну вот, а дом будет чудесный, сможете и вы проводить там время. На природе хорошо. И внуки пойдут, подумай, какая красота! И Валерий Сергеевич улыбался сладкой улыбкой, прямо, отец родной. Я пыталась маму убедить, что не стоит свое жилье превращать в общее, куда там! Мама с обидой мне сказала, что я думаю о ее смерти, о том, кому после нее достанется имущество, а еще в том, что я мысленно “развела” ее с мужем.

Моя мама замужем за моим отцом не была. Жили в гражданском браке, года три мне было, когда отец сделал маме ручкой, так что за своего мужчину мама держалась. Сделала и сказала я все, что могла. Мама продала квартиру, вручила мне третью часть денег от продажи и все.

Мы с супругом решили вложиться в ипотеку на этапе строительства, так было дешевле. У мужа тоже были накопления, но мы на них купили крупную бытовую технику, кое-что из необходимой мебели, часть отложили на мебель для новой квартиры. Дом должны были сдать через полтора года, а сдали (забегаю вперед), через четыре, когда у нас с супругом было уже полтора года сыну. Мама с мужем к тому времени уже жили за городом, правда, даже свою однокомнатную квартиру Валерий Сергеевич не продал.

-А зачем, если нам денег на ремонт хватило, – отмахнулась от меня мама.

-Ну как зачем? – говорю, – Наследный дом твой, деньги в его благоустройство вложены твои, а принадлежать он вам будет пополам, так как вы супруги?

-Ой, ты опять об этом, – привычно махнула на меня рукой мама.

Ну что сказать? Да, я думаю и о своих интересах, а мама не думает ни о чем, ну ладно, это их дела. Мы с мужем ждали свою квартиру. И тут хозяйка той съемной однушки, в которой мы спокойно жили несколько лет, говорит о том, что намерена продать жилье, причем срочно. С мамой я поделилась:

-Вот что делать? Нам окончательно дадут нашу многострадальную квартиру месяца через три, это в лучшем случае. А выезжать нам надо через неделю. Со всеми вещами и ребенком. Искать новое съемное жилье? Ну жесть же…

-Да ладно вам, – встрял добрый мамин муж, – к чему искать? Переезжайте к нам, места хватит.

Мне не очень хотелось, но я понимала, что так действительно будет лучше. Тем более, что застройщик в виде исключения и понимая, что нарушает все свои обязательства, разрешил перевезти вещи в квартиру, только жить там еще было нельзя – коммуникации не подключены.
Мы рассудили, что одна перевозка вещей, точнее крупногабаритов в виде холодильника, стиралки, дивана, прихожей и прочего – гораздо лучше, чем две перевозки: с одной съемной квартиры на другую, а потом в нашу новую. В итоге любезное приглашение отчима мы приняли. В этом варианте надо было только личные вещи и кроватку для сына перевезти. Машина есть у мужа матери, он все и перевозил. На работу мой супруг рассчитывал ездить на электричке. В общем, переезд состоялся в одну из суббот.

В будни все на работе, а я готовила на всех, прибирала. Где-то неделю мы жили спокойно, а потом начались со стороны Валерия Сергеевича придирки. Сначала он раскритиковал мою стряпню: “Отрава, как с тобой муж живет”. Потом оказалось, что его не устраивает то, что мы пользуемся ванной, которая расположена возле их с мамой спальни. В доме есть еще одна душевая, но в нее надо идти через неотапливаемую террасу, была зима, помыть ребенка и нести его в одеяле через террасу, в которой мороз? Такое себе. К тому же, никто не купал малыша поздней ночью, но – мешали же.

Дальше – больше: мой муж много ест и громко топает, от моего ребенка столько шума, что бедному Валерию Сергеевичу не отдохнуть даже в выходные. Дверь холодильника “на пятах не стоит”, вечно я туда лезу, септик наполняется прямо с космической скоростью. А мама молчит. И так мне однажды обидно стало, меня отчитывали как девочку за то, что я рано встала в воскресенье и гремела на кухне, когда завтрак сыну готовила, я к маме обратилась:

-Почему ты молчишь? Это твой дом, я – твоя дочь, это – твой кровный внук! Мы почти три недели живем и по одной половице стараемся ходить, но все равно нам постоянно выдвигаются претензии.

-Это и мой дом тоже! – взревел отчим.

-Интересно, – говорю, – а кроме трусов с носками что-то Ваше в дом вложено? Квартира, как я понимаю, так и не была продана.

-А ты вообще деньги на руки получила и рот закрой, – ответ, мама молчит, а ее муж подвел итог, – через 2 дня я вас тут видеть не хочу. Времени, чтобы собрать вещи, даю с запасом.

Мужа моего дома не было, уехал к своим, они живут в дальнем Подмосковье. Звонить ему не стала, вместо этого, ушла в комнату и занялась поиском для нас съемной квартиры. Объяснила мужу все вечером. Через два дня мы съехали. Я – к его родителям в дальнее Подмосковье, муж временно поселился в подсобном помещении у себя на работе, потом снял комнату, не квартиру, но мы там с ребенком не появлялись, отсиживались у свекрови, которой мы не помешали.

Мама? Мама так ни слова и не сказала, ходила кругами, сопела обиженно, как же, ее драгоценного Валерия Сергеевича носом в правду ткнули. Через 3 месяца мы воссоединились уже в нашей квартире. Со дня переезда год, весь этот год мы не общаемся с моей мамой, хотя она и пыталась напроситься на новоселье. Как ни в чем ни бывало!
Что будет с ней, если ушлый Валерий Сергеевич, оставшийся при своей собственности вздумает поделить ее дом? Это не мое дело, даже слушать не стану.

Историю прислала Надежда.

Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я, конечно, не эксперт, НО дом наследный, а ремонт вроде и не делят, благо продажа квартиры крупная сделка и можно доказать, что были потрачены деньги с продажи добрачного имущества. Движения по счетам и все такое.
Ну и мама права, она еще не в разводе, и даже не собирается. И её муж имеет право говорить, что её дом и его дом тоже, особенно в бытовых конфликтах личного пространства.

Оффлайн GORBATIbY

• Пользователь
  • **
  • Я сказал горбатый
Это ж как своими закидонами нужно было мужика достать-то...

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Это ж как своими закидонами нужно было мужика достать-то...
Ой да чего там, примаку яйца прищемить проще простого
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Я, конечно, не эксперт, НО дом наследный, а ремонт вроде и не делят, благо продажа квартиры крупная сделка и можно доказать, что были потрачены деньги с продажи добрачного имущества. Движения по счетам и все такое.
Ну и мама права, она еще не в разводе, и даже не собирается. И её муж имеет право говорить, что её дом и его дом тоже, особенно в бытовых конфликтах личного пространства.
Дом и его тоже, но не только его. А по приведённым словам складывается ощущение, что решал он единолично.
Мимокрокодил

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Получается, что мама получила в наследство домик, продала квартиру, и на эти деньги его перестроила. Погодите, а разве тут есть перевод имущества мамы в общесемейное? Юридически пока мама жива, мужу в нём ничего не светит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Получается, что мама получила в наследство домик, продала квартиру, и на эти деньги его перестроила. Погодите, а разве тут есть перевод имущества мамы в общесемейное? Юридически пока мама жива, мужу в нём ничего не светит.
+1

Но мужик ох*евшая х*емразь и однозначно однажды мамашка с ним хлебнёт горя. Автор всё правильно сделала, когда полностью вычеркнула из своей жизни эту штанопоклонницу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Интересно, а в чем мужик окуевшая мразь-то? В том, что посмел жаловаться на шум и вторжение в личное пространство? Ну так мать судя по всему согласна именно с ним, иначе бы перед дочерью извинилась позже, как минимум в момент, когда дочь очертила эскалацию конфликта. Так то, если гости кладут куй на личное пространство хозяев, то спустя три недели обстановка была еще та. Дочь маминого мужа и саму мать вообще не уважает, даже в формате базовых опций.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мужик сам их позвал жить в этот дом и перевёз.
Его претензии : готовят на всех невкусно, ребёнка не купают в дальней душевой, септик с появлением ещё троих жильцов стал быстрее наполняться, люди ходят и едят, издавая шум.
Кто готовил раньше? Можно было бы продолжать готовить себе самим.
Простужать ребёнка? Зачем?
Не ходить в туалет? А куда, под куст?
Жить так, словно их нет? А зачем тогда звал?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Хмм, он их сам позвал. Логично, что трое дополнительных жильцов не смогут имитировать бледные тени. Тем более, срок проживания был ограничен, автор с семьёй не навеки там поселились.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм...
Дочери с самого начала не нравился мамин муж. Это так вводное.
По дому. Дом наследный мамин, отремонтирован на мамины деньги НЕТ никакого перевода из своего в общее. Зато доча очень настойчиво капала маме на мозги и пока не получила от нее отповедь.
Зато по мнению доченьки мужик СВОЕ в общее перевести должен, а иначе примак. А с какого он примак? Он взрослый состоявшейся человек, у него в собственности две квартиры. Ну живет он сейчас в доме жены и что? А когда она жила в его однушке она кем была? Тоже видимо наглой нищенкой припершейся на все готовое?
И кстати зачем продавать квартиру? Им не нужны эти деньги сейчас, зато ее можно сдавать.
Это нормально что взрослые люди живут в недвижимости одного из них. Им не нужна еще одна общая квартира. Они все что нужно уже имеют.
И да это ИХ дом. Пока они в браке. А вот дочь и "кровный внук" тут гости и должны уважать порядки в доме. И хозяев этого дома.
По невозможности ужиться... Собственно есть варианты
1-мужик переоценил свою способность сосуществовать с тремя людьми дополнительными людьми. Они такие тихие на цыпочках ходили, все прям делали, но ему не нравится.  
2-"дети" из крайне неприятных гостей. Которых любой хозяин с удовольствием выставит из дома, как ту козу из анекдота. Готовит она на всех, но так что есть невозможно (подгорелое, залитое маслом, пересушенное и т.п.), по дому они передвигаются реально с топотом и грохотом, хлопают дверьми, на кухне грохочут кастрюлями в 5 утра в воскресенье, продукты сжирают со скоростью пылесоса. И в холодильнике никогда нет колбасы/сыра - все сожрал муж дочки (жрун обыкновенный), септик наполняется не в два раза быстрее, а правда с космической скоростью ибо воду они льют непрерывно, душ принимают часами, дочь когда готовит воду не выключает
3- где-то посередине. Бытовая несовместимость, нежелание слушать/высказать нормально, подстраиваться друг под друга

Да кстати если "рядом со спальней" это вход из спальни, то это такое нехилое нарушение личного пространства и правда невозможность нормально отдохнуть. И да в чем проблема набросить на ребенка одеялко/плед и пронести его через террасу? Это несколько шагов (ну не 100 же метров длина этой террасы), ребенок не то что не простудится, он замерзнуть не успеет.

И еще предъявы дочери что это "что в этом доме твое кроме трусов и носков" это вообще хамство. При чем крайнее и да я бы после того тоже выставила "гостей" из дома. И да родную дочь тоже. Даже если бы это было действительно так и отчим был бы нищим пришедшим в этот дом голым в одних трусах это не дело дочери.  Напомню был период когда они с женой жили в его квартире. Сейчас они ведут общее хозяйство. А кто например занимался организаций ремонта, контролем, планированием мы не знаем. Может отчим? Может они вместе с матерью?   Все это неважно, у него все равно прав в этом доме больше чем у дочери не "ибо святые штаны", а потому что он муж и имеет равные с женой права на проживание в этом доме. Это и ЕГО дом пока они в браке.

А и да молчание матери может быть связано с тем что она в принципе с мужем согласна. И дети ведут себя шумно, о других не думают и делают только так как им удобно.
А может быть связано с тем что она не хочет не принимать позицию мужа против дочери, ни позицию дочери против мужа. Ну и да после оскорбительного наезда на мужа мать согласна с тем что дочери следует из дома уехать. Вне зависимости от того кто был прав в исходном конфликте.

Но мужик ох*евшая х*емразь и однозначно однажды мамашка с ним хлебнёт горя. Автор всё правильно сделала, когда полностью вычеркнула из своей жизни эту штанопоклонницу.
В чем мужик мразь-то?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А знаете, почему у дочери отдельно бомбит? У отчима в квартире живёт его сын с семьёй, и ему норм, он своего сына не беспокоит и не просил потесниться, а ушёл жить на территорию своей жены - а дочери в праве жить на территории её матери отказано.
Если говорить по мифической справедливости - сын живет в квартире отца с семьёй, дочь живёт в квартире матери с семьёй, а на вклад отчима в совместный дом и живут мать с отцом.
Тут же получается мужчина продолжает хорошо распоряжаться своим имуществом, за счёт использования имущества супруги, при этом ухудшая положение её дочери с её же согласия.
Да, мать тут сама решает. Но как-то это фу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Отчим имеет две квартиры. И распоряжается ими так как он считает нужным. Одну отдал сыну, в другой жил сам (там же жил со своей женой)
Мать имела одну квартиру, затем унаследовала дом. Свою недвижимость она сложила в удобный для нее вариант - комфортный загородный дом. Дочери ее долю выделила.
Какое вообще дело дочери до имущества отчима?
Если уж на то пошло он прекрасно переедет в свою однушку и дальше будет распоряжаться своим имуществом так как считает нужным. Постороннюю наглую девку уж точно не спросит.
С какой стати отчим выделяет сыну квартиру за счет жены? каким местом?

Ну и да мамочка этой доченьки не в коем случае не должна переводить свое в общее, а мужик у вас тоже каким-то боком оказался обязан.

ГДЕ он ухудшил положение дочери? На какой территории матери должна была по-вашему жить дочь? Если у матери НЕТ двух объектов пригодных для проживания?

С какой стати наличие у отчима имущества дает дочери права на имущества матери?
И почему отчим должен за свой счет обеспечивать дочери жены эту возможность?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Отчим считает, что его сыну положен комфорт за его счёт.
Отчим считает, что ему самому положен комфорт за счёт жены.
Отчим считает, что дочери жены вообще ничего не положено.
И только у жены штаны головного мозга сочетаются с обидой на дочь, которую она позволила своим штанам выгнать из своего дома.
Отчим выгнал падчерицу из дома её матери. Не мать. И это обидно доя дочери. Какая неожиданность. Позволил бы отчим жене выгнать своего сына из квартиры отчима?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
  А когда она жила в его однушке она кем была? Тоже видимо наглой нищенкой припершейся на все готовое?  
А когда она жила в однушке? :o

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
  А когда она жила в его однушке она кем была? Тоже видимо наглой нищенкой припершейся на все готовое?  
А когда она жила в однушке? :o
Валера тоже однушку продаст, но чуть позже. Надо же нам где-то жить, пока дом будем перестраивать.
Ну и настроены дочь с отчимом изначально друг к другу не очень были, это прям видно. Отчим хотя бы делал вид, что всё ок, однасемья, а при совместной жизни порвало как грелку. Если б он спокойным тоном претензии высказывал, без хамства, ещё можно было бы какой-то компромисс найти.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2023, 12:22:16 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн purpur

• Старожил
Я бы даже в гости на таких условиях ,как мудик предлагал, хоть на неделю бы не поехала.
Тк условия "ребена купать там то" и "готовить на всех" вообще, а не "вкусно"  в частности  не были озвучены, его претензии идут лесом. Ему вообще никто не обещал ни готовить, ни срать  по-мышиному т т.д. Он сам начал условия менять на ходу.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2023, 14:13:45 от purpur »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Отчим считает, что его сыну положен комфорт за его счёт.
Отчим считает, что ему самому положен комфорт за счёт жены.
Отчим считает, что дочери жены вообще ничего не положено.
И только у жены штаны головного мозга сочетаются с обидой на дочь, которую она позволила своим штанам выгнать из своего дома.
Отчим выгнал падчерицу из дома её матери. Не мать. И это обидно доя дочери. Какая неожиданность. Позволил бы отчим жене выгнать своего сына из квартиры отчима?
Так
Отчим не нищеброд и не висит на шее жены. И его сын даже не живет в его единственной квартире.
Отчим задолго до брака обеспечил себя и сына отдельными квартирами.
Ни разу не за счет нынешней жены и тем более не за счет ее дочери.
Если жена продаст квартиру чтобы сделать ремонт в наследной трешке мужа вы ее кем назовете? Клинической идиоткой наверно. А жить в этой трешке ей можно? Или надо с мужем развестись, но не сметь за его счет комфорт себе обеспечивать? А почему мужик обязан сделать именно это?
Жена свое наследное имущество отремонтировала за свой счет.
У нее нет и не было лишней квартиры чтобы обеспечить дочь.
Так с какого отчим обязан продать СВОЮ квартиру чтобы жочь его жены обеспнчить жильем?
Что за феерический бред?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Отчим живёт на территории жены. По её согласию.
И жена позволяет отчиму полностью распоряжаться своим имуществом.
Вопрос - позволено ли ей при желании обратное? Подозреваю, нет.
И ключевой момент - отчим выгнал взрослую дочь из дома матери, потому что захотел.
Может ли мать выгнать пасынка из квартиры отчима по своему желанию?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Отчим живёт на территории жены. По её согласию.
И жена позволяет отчиму полностью распоряжаться своим имуществом.
Вопрос - позволено ли ей при желании обратное? Подозреваю, нет.
И ключевой момент - отчим выгнал взрослую дочь из дома матери, потому что захотел.
Может ли мать выгнать пасынка из квартиры отчима по своему желанию?
Где жена позволяет отчиму полностью распоряжаться своим имуществом?
Еще раз муж с женой живут ВМЕСТЕ, муж имеет право на нормвльные условия жищни, в частности он имеет право не терпеть оскорбительные выходки в свой адрес в своем доме (дом напомню его ибо он там живет, а не в гостях как дочь)
С чего вы взяли что когда лни жили на территории мужа у жены не было права решать кому быть в ИХ доме.

Более того с чего вы взяли чтожена не согласна с мужем или не считает что дочери действительно стоит уехать раз они с мужем не смогли ужиться?

И риторика поменялась, но я проявлю настойчивочть. Так чтт там с отчимом который что-то обеспесивает сыну зв счет жены и обязан продать свою квартиру за ради недвижки для дочери жены?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Про "обязан" уже ваши фантазии. По факту - врослые распорядились имуществом так, как сочли нужным. Они имеют на это право. Но почему тогда им не нравится изменение отношения к ним?
Да, отчим обеспечил своего ребёнка жилплощадью И ушёл жить на территорию жены.
Жена с точки зрения отчима не имеет ни права распоряжения своим имуществом, ни права обеспечивать территорией для проживания свою дочь. В тексте прямо указано - дочь обидело то, что её в доме её матери оскорблял и выгонял отчим, пока её мать молчала. Была бы она за - может, хоть пикнула бы? Или не лезла потом дружить?
Выгони мать из своего дома дочь - история была бы совсем другой.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Про "обязан" уже ваши фантазии. По факту - врослые распорядились имуществом так, как сочли нужным. Они имеют на это право. Но почему тогда им не нравится изменение отношения к ним?
Жена с точки зрения отчима не имеет ни права распоряжения своим имуществом, ни права обеспечивать территорией для проживания свою дочь. В тексте прямо указано - дочь обидело то, что её в доме её матери оскорблял и выгонял отчим, пока её мать молчала. Была бы она за - может, хоть пикнула бы? Или не лезла потом дружить?
Ну вообще-то нет. Отчим, возможно, и ухи поел в плане требований, хотя мы знаем только пристрастное мнение одной стороны, и 100% перегнул палку с двумя днями на выезд, но...
Отчим обеспечил своего ребенка жилплощадью и ушел жить в свою однушку, а не на территорию жены. Был период, когда жена переехала на его территорию. Что с однушкой сейчас, сдается ли она, что способствует улучшению благосостояния и жены, - науке неизвестно, но теоретически это возможно.
Про "не имеет права распоряжаться" - это вангование. Мы знаем, что она не защищала дочь, мы знаем, что когда дочь прогоняли, она была на нее обижена - но больше мы не знаем ничего. Что там считает отчим - вообще непонятно. Простор для домыслов огромен.
Зато мы знаем, что ошибочные домыслы дочки о "совместной собственности" маме и раньше не нравились.
И вообще интересная деталь - дочке как-то не приходит в голову, что это как раз она переводит свое в совместно нажитое с мужем. Но у нее-то все хорошо, это у мамы муж какой-то не такой. Не в том ли проблема с мамиными обидами на дочку?
И если уж ванговать - то мужик обе квартиры, может, и нажил, а вот их двушка почти наверняка тоже не совсем ими нажита. Почему там у дочки треть? Как будто приватизировали на троих, если третий - бабка или дед, ныне уже умерший. То есть вполне возможно и совершенно не исключено, что союзом с "нищебродом" женщина может и улучшать свою жизнь. Ее вклад - дом для жизни, его - средства на хорошую жизнь в этом доме.
Тут наванговать можно все, что угодно, даже то, что мама аообще ни в коем случае не хотела жить с дочкой на одной территории.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это ваши же претензии почему он не потратил свои ресурсы на улучшение жизни дочери жены? Не мои.
ОН не оскорблял и не выгонял дочь, пока дочь не начала оскорблять его в его же доме.
Еще раз он там живет, дочь там гостит. Дочь начала устанавливать свои порядки - он никто и тут его только трусы и носки. Это ОНА решила что вправе решать какими правами в доме обладает отчим, хотя она к этому дому вообще никакого отношения не имеет.
Если они разругались, то логично что им больше не жить в одном доме.
Жена имеет права распоряжаться своим имуществом, где он ей мешает?
Но он также имеет право на нормальную жизнь и решать кто будет жить в их доме.  
Это нормальные отношения равноправных людей. а не хозяйки и приживалки, где жена может решать все без согласия мужа.
И да право не пущать важнее права предоставить.
И дочь имеет возможность решить проблему другим способом, он ее не голую и босую на мороз выставил

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В финальной точке неё наехал отчим за то, что она на кухне готовила завтрак годовалому ребёнку.

Оффлайн purpur

• Старожил
Мама в этой истории напоминает отца из сказки  Морозко, который  с мыслью "ну что делать со сварливой бабой",  повез свою дочку в лес замерзать. Тип без своего мнения, но считается сказкой хорошим. А на деле, ради своего спокойствия слил дочь.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ну я бы удивилась, если бы родная мать позволила своему мужу выставить меня из дома при условии, что проживание предоставлено на три месяца, а проживающие себя обеспечивают. Так что обиду на мать и на отчима я очень даже понимаю, мудилы какие-то.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я тоже понимаю обиду на мать, да. Молчание и полный мороз с её стороны.

И хз, как было на самом деле, но претензии отчима смахивают на дойопки. Муж громко топает (скачет гопака?), ванну занимают рядом со спальней (ну блииин, там они тоже танцуют гопака, уснуть невозможно??), еда невкусная (кстати, вот убирает дом дочь, видимо, нормально, тут претензий нет, а на всех готовить - тьху, дура косорукая). Опять же, про то, что жрет молодая семья за его счет - нет ничего, но холодильник у него, видите ли, не закрывается.

Вообще, я всё понимаю, но на тему "выметайся в три дня" нифига не хамство ответить, что дом, как бы, купила мама. Кажется мне, что вложи туда этот склочник значимую сумму, он бы не вопел про общее, а сразу весь расклад выложил до копеечки.

Ну и ещё. Действительно, какая дочь меркантильная, поинтересовалась у матери, что будет при разводе с домом). Ни разу же на КМП не обсуждали такое и вообще люди никогда про развод не задумываются, спросить про запасные варианты - это ужасное оскорбление.

А вот маме, опять же, улыбаться монолизой, когда дочь выгнали, и потом напрашиваться в гости - это можно.

Кстати, если тот дом поделится или отчим маму иным образом продавит-выгонит, то куда же, интересно, побежит мама?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Тут не вопрос недвижимости, тут вопрос ЛЮБВИ.

Дочь обижает, что мать четко и ясно дала понять, что штаны ей дороже дочери.

Даже не на равных - в момент когда мужик:
1) в одно лицо, выгоняет из
2) вашего дома ребенка, которого
3) сами пригласили
4) на конкретный срок, да еще
5) с сроком съезда 2 дня
6) по причине, что они просто живут (кушают, моются, ходят, дышат)...

нормальная мать громко и внятно скажет, "а ни окуел ли ты, дорогой?"
Могу понять дочь, мать сделала свой выбор.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Что-то нечисто в рассказе дочери. Отчим пригласил их пожить сам, помог с переездом. Доча прям умничка - дом прибирает, обеды-ужины на всех готовит. И жить им вместе всего ничего - три месяца до сдачи квартиры. И тут отчим на ровном месте начинает докапываться до молодой семьи в общем и до кулинарных способностей дочки в частности. Возможно (вангую, конечно), каждую подачу еды на стол для отчима дочка сопровождала едкими замечаниями в плане того, что нашли бесплатную прислугу, поди без меня сухие макароны только и жрали бы. Возможно, купание ребенка в ванной длилось часами, а потом по всей ванной были разбросаны пластмассовые уточки и мячики. Возможно, приготовление завтрака в выходные в шесть утра проходило под аккомпанемент детского грохота половником по кастрюле. Если всё это не так, и молодая семья была вполне спокойными соседями, то, конечно, отчим злобненький невменько, а мамаша безголосый коврик для обуви.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Тот случай, когда послушать бы вторую сторону. Непонятно, насколько справедливы претензии отчима. Может придирается на пустом месте. А может реально молодая семья ведет себя так, словно в доме никого, кроме них, нет, шумят, ломятся в ванную, когда родители спят, ребенок орет, гадит, ванная занята часами, муж дочки жрун обыкновенный и т.д.

дом напомню его ибо он там живет
А когда я живу в гостинице, то номер становится моей собственностью? Это так не работает. Так что дом не его. Другое дело, что мамаша позволяет ему распоряжаться в ее доме.

Ну я бы удивилась, если бы родная мать позволила своему мужу выставить меня из дома при условии, что проживание предоставлено на три месяца, а проживающие себя обеспечивают. Так что обиду на мать и на отчима я очень даже понимаю, мудилы какие-то.
Аналогично.