Автор Тема: grazdano4ka.ru - Хочешь ребенка – роди себе своего, а моего не трогай!  (Прочитано 8348 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Наша неюристка ссылается на нормативные акты и закрытый перечень оснований, ГОСТ где-то что-то слышала. Что было в материалах дела, что это за договор о спонсорстве - хз.

Вот поэтому я и хотела бы увидеть судебное решение. :) Кроме того, я прекрасно знаю, что наша неюристка любит языком трепать почем зря, но практически всегда сливается из дискуссии, если просят пруфу, а ГОСТ, если у нее есть желание, пруфы таки приносит. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Меня триггернула богатая и сытая жизнь в Москве. Ага, если тетка в один прекрасный день поймет, что жить с племяшкой и обеспечивать ее не ок, племяшка отлетит в общагу, работу и сложную учебу, потому что московские вузы явно требуют больше столичных.
Не, ехать надо, особенно если способности есть, но вешать на уши лапшу, что в Москве жизнь и деньги, решение всех проблем - это не оч
В Москве больше возможностей. И учиться в московском вузе проще с поддержкой тёти, чем приезжать в город, где у тебя никого нет.
Про общагу - она сама пишет, что пожить у неё первое время, а потом общежитие или снимет квартиру.
Очевидно, что в вузе надо учится и это сложно. Поэтому и вуз нужно выбирать по способностям и склонностям.
На Москве свет клином не сошёлся, но она же живёт именно в Москве, поэтому и зовет племяшку именно сюда. Если сравнивать две альтернативы- Москва и мелкий городок, то да жизнь и деньги - в Москве. Хотя я бы выбрала Москву среди всех российских городов, но я пристрастна в этом вопросе  ;D
А на месте Валентины, у меня дочь через час с чемоданом бы стояла  ;D
Кроме шуток, можно нанять онлайн-репетиторов или репетиторов в родном городе, если тётя хочет участвовать - пусть участвует. Поступать на бесплатное, лучше с общагой. Пока у тёти есть запал - здорово, потом дочь сама более-менее освоится, можно пока подкопить на её содержание и съем комнаты, может быть с другими студентами. Потому что полностью сажать дочь на тётю не стоит, но дают - бери, я считаю.
Родители должны давать лучшее своим детям, а не рожать себе стакан воды. Но вообще в крупном городе она сможет заработать не просто стакан воды, а на полноценную сиделку. Если конечно сохранить хорошие отношения.
Да и кто сказал, что нельзя получить образование и вернуться в родной город, но уже ценным специалистом?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2023, 13:04:33 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Очень живо представила себя на этом месте, будь у меня тётя в Москве. С тётей в итоге было бы попроще, даже если пришлось бы потом всё равно в общагу, так что я считаю, что она молодец.

Скорее мама сторонник концепции "не жили боХато, не..й начинать". Отчасти завидует дочери у которой есть шанс. Отчасти боится остаться одна. Но в любом случае ни одной причины направленной на интересы дочери.
Вот это 100%. Вообще если кто-то не верит, что есть люди, у которых дочь становится предателем семьи, собравшись учиться в другой город - вспомните мою тему в ПиП, вот там эти люди живут ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Такое ощущение, что мама девочки рожала себе прислугу, чтоб все время была под боком и пикнуть не смела, а тут рабыню могут отобрать и сделать свободным человеком, ужас-ужас. Девочку жаль безумно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Такое ощущение, что мама девочки рожала себе прислугу, чтоб все время была под боком и пикнуть не смела, а тут рабыню могут отобрать и сделать свободным человеком, ужас-ужас. Девочку жаль безумно.
Скорее всего :(
Может даже не осознают этого. Типо просто "так всегда было", а дочь вот решила это изменить.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
как чел из провинции, могу сказать, что работать в овощном ларьке берут людей, которые даже то самое образование в местом педучилище не осилили. иринтина, такое ощущение, кроме школьного, никакого образования больше не имеет, вот её и триггерит, что дочка будет в перспективе жить лучше неё. плюсую к тому, что иринтина там уже наверняка запланировала, что девочка после школы пойдёт работать в соседний ларек и на заочку (если для заочки будет время), и на будущую зарплату дочери уже рассчитывают. а тут источник дополнительного дохода из под носа уводят, непорядок.
Killjoys, make some noise!