Меня триггернула богатая и сытая жизнь в Москве. Ага, если тетка в один прекрасный день поймет, что жить с племяшкой и обеспечивать ее не ок, племяшка отлетит в общагу, работу и сложную учебу, потому что московские вузы явно требуют больше столичных.
Не, ехать надо, особенно если способности есть, но вешать на уши лапшу, что в Москве жизнь и деньги, решение всех проблем - это не оч
В Москве больше возможностей. И учиться в московском вузе проще с поддержкой тёти, чем приезжать в город, где у тебя никого нет.
Про общагу - она сама пишет, что пожить у неё первое время, а потом общежитие или снимет квартиру.
Очевидно, что в вузе надо учится и это сложно. Поэтому и вуз нужно выбирать по способностям и склонностям.
На Москве свет клином не сошёлся, но она же живёт именно в Москве, поэтому и зовет племяшку именно сюда. Если сравнивать две альтернативы- Москва и мелкий городок, то да жизнь и деньги - в Москве. Хотя я бы выбрала Москву среди всех российских городов, но я пристрастна в этом вопросе
А на месте Валентины, у меня дочь через час с чемоданом бы стояла
Кроме шуток, можно нанять онлайн-репетиторов или репетиторов в родном городе, если тётя хочет участвовать - пусть участвует. Поступать на бесплатное, лучше с общагой. Пока у тёти есть запал - здорово, потом дочь сама более-менее освоится, можно пока подкопить на её содержание и съем комнаты, может быть с другими студентами. Потому что полностью сажать дочь на тётю не стоит, но дают - бери, я считаю.
Родители должны давать лучшее своим детям, а не рожать себе стакан воды. Но вообще в крупном городе она сможет заработать не просто стакан воды, а на полноценную сиделку. Если конечно сохранить хорошие отношения.
Да и кто сказал, что нельзя получить образование и вернуться в родной город, но уже ценным специалистом?