Вот и мне интересно, как это оформлено. Гостиница наверняка забронирована и предоплачена, распилил и привез липовые чеки? Или ездил за свои, а возвращают по чекам? Но и тогда должны быть бронь какая-никакая.
Ну и ничего не екнуло, когда ради гостя хозяйского ребенка куда-то выселили?
Зачем предоплачивать?
Забронирована. Куча вариантов с бесплатной бронью.
Оплата на месте, отчет по чекам. Нет чеков, нет оплаты. Какие проблемы?
Я вообще никакие докладные не писала. Сдала излишек и все.
Ну екнуло не екнуло... Вообще вопрос спорный. Может ребенок радостно бежал к бабушке?
Селиться в гостях или нет это дело вкуса. Я предпочитаю не селиться, если не приезжаю к подруге, но там смысл именно в пообщаться.
Как интересно, а можно я одного взрослого человека у себя приму и едой накормлю, а мне за это потом бесплатный тур для троих? Звучит выгодно! 
ну не факт 1 - бывают просто гостеприимные люди
2 - так уж бесплатного тура они не хотели, к тому что им предложили гостиницу они кстати вроде претензий не имели.
Их обидела встреча в аэропорту.
Кстати при том что я считаю ездить встречать особенно в МСК глупостью несусветной...
Для них это может быть признаком того что гость желанный. И нормой их жизни.
И скажем в условном небольшом городке (по опыту прилетов в такие) такси ждать можно минут 40, пока оно из города доедет. А доехать и встретить условные 1,5 ну 2 часа (туда обратно 40 минут + в городе). Там чаще встречают. В МСК это условно 1,5 часа туда + 1,5 часа обратно и еще сколько-то и это еще если тебе повезло, а такси за нормальную цену к тебе через 10 минут приедет.
НО и в МСК люди близких встречают. Тем кто к такому привык кажется (почему бы это) что им не рады.
Мне ещё понравилось, как они перед фактом поставили - сначала купили билеты, а потом сообщили о своём приезде. Ну вот даже если бы Дарина с мужем теоретически готовы были принять их с таким гостеприимством, то хоть даты согласовывать надо?
вот тут я полностью согласна.
Допустим я готова оказать ответное гостеприимство, но одно дело "я оказалась в вашем городе случайно", а другое "я решила приехать отдохнуть с семьей"
Согласуй даты, может они и рады были бы выгулять родню, кто знает, но договориться-то можно. Может и с отпуском/отгулами бы чего придумали (если бы захотели)