Автор Тема: pikabu.ru - Какое ваше мнение осуждается большинством людей?⁠⁠  (Прочитано 14006 раз)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/kakoe_vashe_mnenie_osuzhdaetsya_bolshinstvom_lyudey_10113403

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Людям, у которых проблемы со здоровьем в силу возраста или иных причин, нужно задуматься, стоит ли им водить машину. Моего брата сбил пожилой человек, который очень плохо видел. Он даже не понял, что произошло.

2. Женщин нужно допускать к службе в армии, полиции, пожарной охране, если они сдадут те же физические нормативы, что и у мужчин.

3. Семья не так важна, как принято считать. Никогда не позволяйте принуждать вас к чему-то, потому что это во благо семьи. Если вам хочется выкинуть всех членов семьи из своей жизни – полный вперед. Я перестала общаться с матерью 10 лет назад, а люди до сих пор пытаются вставить свои долбаные пять центов по этому вопросу.

4. Малышей не должны пускать в кинотеатры после 7 вечера. Люди вечером приходят туда отдыхать, а не слушать плач, визг, детскую возню.

5. Человека, который отслужил в армии или полиции, не должны автоматически считать героем, почитать его и смотреть как на объект для подражания.

6. Я во многих мнениях либерален настолько, насколько это возможно. Но меня задолбало слышать о постоянно расширяющемся списке гендеров. При нашей встрече я буду обращаться к вам как к мужчине или как к женщине, в зависимости от ваших признаков, и не нужно на меня обижаться. Такое ощущение, что сейчас каждый день придумывается новое слово для обозначения нового гендера. Не надо вести себя, как мудак, когда я обращаюсь к вам «сэр», не зная, что вы какая-то там частично бинарная амиосексуальная крыса волчьего рода.

7. Плохие дети на самом деле не плохие, просто у них плохие родители за редкими исключениями.

8. Если ты успешен только благодаря тому, что у тебя успешные родители, ты не звезда. Многие мажоры наследуют деньги и компании и считают себя лучше остальных.

9. Если ты являешься переносчиком серьезного генетического заболевания, то тебе надо всерьез подумать, стоит ли продолжать свой род. Я врач и видел очень много страшных вещей. Это дьявольское наказание жить такой жизнью. Считаю, что медико-генетическое консультирование должно быть для всех доступным.

10. Обручальные кольца это пустая трата денег, и этой традиции пора на покой.

11. Слишком многие прикрываются психическими заболеваниями для оправдания своего гадкого поведения. Из-за них тем, кто действительно психически болен, все труднее получить помощь. Но у нас освистают любого, кто поставит под сомнение чью-то болезнь.

12. Разведение чистокровных собак это глупость, порой жестокая. У чистокровок огромный шанс перенять генетические болячки, они живут меньше, качество их жизни сильно хуже.

13. Профессиональные спортсмены ничуть не важнее тебя или меня, просто им платят в дохрена раз больше.

14. Считаю, что толстые люди должны больше платить за медицинскую страховку. Аналогично с курильщиками, пьяницами и наркоманами.

15. Алкоголикам и курильщикам нельзя давать бесплатные талоны на еду. Если у них есть деньги на бухло и сигареты, на дешевую еду уж всяко наскребут.

16. Существует только два гендера. Это мужчины и женщины.

17. Большинство бедняков стали такими из-за неправильных решений. Вы же знаете нищих, которые берут кредиты, курят дорогие сигареты и покупают лотерейные билеты.

18. Если женщина накинется на меня с кулаками, я тоже ударю в ответ. Агрессивная истеричная женщина для меня перестает быть женщиной.

Про права и слабовидящих/больных - это не людям стоит задуматься, а права на вождение транспорта таким людям стоит замораживать, покуда не вылечатся.

До службы в армии/полиции/иное следует допускать человека любого пола, сдавшего нормативы. Не "мужские нормативы", а нормативы, достаточные для выполнения данной работы.

Платить больше денег за медицинскую страховку стоит так же людям с генетическими проблемами, плохой наследственностью, имеющих опасную работу, переживших оперативное вмешательство...а еще лучше, прекратить плодить сущности.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не знаю как у вас в РФ, у нас частные страховки как раз ставят ценник исходя из болезней, типа работы и прочих параметров
и с некоторыми состояниями или болезнями отказываются страховать вообще
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Соглашусь почти со всем.
Обручалка мне нравится, хотя муж не носит из-за характера работы.

А ещё я перед котиками не преклоняюсь
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Разве эти мнения осуждаются большинством людей?
Опять выпендреж, ах выскажу непопулярное мнение - перед едой нужно мыть руки
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По первому пункту яростно соглашаюсь, как человек с проблемным здоровьем. Если я отрублюсь в маршрутке или такси, ничего ужасного не произойдет, максимум наступят или сумку уведут. А если за рулем?
Задумалась о сакральной важности обручальных колец, пойти, что ли, забракованных женатых знакомых поспрашивать...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Не скажи.
 Широко распространено мнение, что женщин нельзя допускать до службы в армии или полиции.
 Многие считают, что семья - превыше всего.
 Про популярность сотни гендеров говорить, думаю, нет смысла - нынче это модно.
 И приличное количество людей скажет, что поднимать руку на женщину, кинувшуюся на тебя с кулаками, нельзя.

Так что не все так однозначно)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
19. Многие громкие события/скандалы являются дымовой завесой или светошумовой гранатой и прикрывают что-то, от чего нас хотят отвлечь. "Далось им это зимнее время", как я это называю.
Чего я только не слышала: параноик, рептилоиды, масоны, блаблабла. Конечно, никогда ж такого не было, я всё придумываю)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Ну, если говорить о субъективны ощущениях, то 1, 3, 4, 7, 9, 10, 12, 17, 18 ИРЛ и правда непопулярны. Из моего окружения (и близкого, и далёкого), дай бог пара человек согласился.
За 6 и 16 в панамку в основном в интернетах суют, но ведь суют же! А за 9 меня вообще как-то раз фашисткой назвали, мол, евгенику продвигаю
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Существует только два гендера. Это мужчины и женщины.
Опять кто-то путает биологический пол и гендер.
Биологических полов и правда два - либо ХХ либо ХУ, если не считать редких отклонений типа трёх Х-хромосом и т.д.

Онлайн Cunt

• Ветеран
А мне вот непонятно, с чего вдруг всех вокруг должно начать волновать, кто чем себя ощущает. Человек внутри себя проходит разные стадии в течение жизни, определяет себя так, сяк, наперекосяк, считает себя кем-то, потом кем-то другим. Зачем под это создавать категории и всех ставить в известность?

Вообще чем больше гендеров появляется в списке гендеров, тем больше эти самоидентифицирующиеся загоняют себя в рамки. Есть пол, он определён хромосомами. Есть личные ощущения и их бесконечно много. Нет никакой гарантии, что два "гендер-флюида" ощущают себя одинаково. Зачем вообще эти ярлыки нужны?

Помните раньше за музыку срались - это рок, нет это альтернатива, это постгранж, да ну какой это постгранж, это же нео-психоделия. Каждый настолько уникален, что под него отдельную категорию надо создать. Видимо щас гендеры в моде, интересно что следующее :D
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2023, 15:28:37 от Cunt »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Есть личные ощущения и их бесконечно много. Нет никакой гарантии, что два "гендер-флюида" ощущают себя одинаково. Зачем вообще эти ярлыки нужны?

Вот да.
Я вообще не вкуриваю принцип "гендера", с той точки зрения, что у всех же всё равно своё понимание мужчин, женщин, Апачей и ощущений от них всех. Количество гендеров может даже превышать количество людей. Так и смысл в этом всём? Слово "индивидуальность" надоело?

Видимо щас гендеры в моде, интересно что следующее :D
Господи, пусть это снова будет музыка. Ну пожалуйста  :'(
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Многие пункты вполне здравые, но да, напихивают за них в панамку нередко.

Малышей не должны пускать в кинотеатры после 7 вечера.
И не только в кинотеатры, вообще должны быть чайлдфри пространства, рейсы и вагоны без детей.

Если ты являешься переносчиком серьезного генетического заболевания, то тебе надо всерьез подумать, стоит ли продолжать свой род.
И не только заболевания. Материальное, физическое, психическое состояние - все должно проверяться у тех, кто решил завести детей. Лицензия на родительство это благо.

Разведение чистокровных собак это глупость, порой жестокая.
И лицензия на собак тоже благо, чипирование, запрет на содержание в квартирах определенных пород типа хасок и бойцовых, обязательная стерилизация для не заводчиков, налоги на собак, штрафы за несоблюдение этих правил.

Считаю, что толстые люди должны больше платить за медицинскую страховку.
Только если будет установлено, что конкретный толстый сам виноват в своем лишнем весе, что у него нет никаких заболеваний, способствующих набору веса или препятствующих его сбросу (включая сюда все заболевания, которые накладывают ограничения на занятия спортом, то есть проблемы с сердцем, зрением, суставами и т.д.), а так же что он имеет какие-то проблемы со здоровьем из-за этого веса. То есть если толстый идеально здоров, имеет время, деньги и возможность заниматься спортом, но просто много ест - то окей, пусть платит больше.

Агрессивная истеричная женщина для меня перестает быть женщиной.
Справедливо при условии, если ты признаешь за женщиной аналогичное право отпистить тебя за то, что ты в ее глазах по каким-то причинам перестал быть мужчиной. Причины, разумеется, на ее усмотрение, ведь ты тоже считаешь себя вправе решать, какая женщина является агрессивной и истеричной и даешь себе разрешение ее за бить за это. В отношении тебя самого это должно работать точно так же.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2023, 16:09:37 от Снусмумрик »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
налоги на собак

Нет, если человек взял собаку с улицы или из приюта, социализировал ее, вылечил, выгуливает по правилам и не брезгует воспользоваться пакетом, короче, собака не представляет опасности - никаких налогов, он уже молодец.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Собак на улицах быть не должно вообще.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Собак на улицах быть не должно вообще.

Это мнение, кстати, тоже нередко осуждается.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ахахахаха отличные правила жизни от Сну ;D
Детей отовсюду убрать, собак убрать, это запретить, то запретить, нищим запретить, психам запретить, толстым - НУУУ ТОЛЬКО ЕСЛИ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНОООО..... :D

что у него нет никаких заболеваний, способствующих набору веса или препятствующих его сбросу (включая сюда все заболевания, которые накладывают ограничения на занятия спортом, то есть проблемы с сердцем, зрением, суставами и т.д.)
...
То есть если толстый идеально здоров, имеет время, деньги и возможность заниматься спортом, но просто много ест - то окей, пусть платит больше.

Прикинь, за страховой полис берут больше денег не в наказание за неправильный образ жизни, а потому что человек больной и его лечить дороже. Абсолютно здоровый толстяк как раз будет платить меньше, чем насквозь больной.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я че-то последнее время прихожу к мысли, что в городах вообще не должно быть собак. Даже если все владельцы вдруг станут зайками и будут убирать говно, воспитывать итд, все равно остается проблема с обосанными столбами, углами зданий. Понятно, что не резкий и полный запрет, но гайки надо постепенно закручивать, ибо заемучило это все. Хотя я люблю собак и мне приятно их видеть на улице.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я че-то последнее время прихожу к мысли, что в городах вообще не должно быть собак. Даже если все владельцы вдруг станут зайками и будут убирать говно, воспитывать итд, все равно остается проблема с обосанными столбами, углами зданий. Понятно, что не резкий и полный запрет, но гайки надо постепенно закручивать, ибо заемучило это все. Хотя я люблю собак и мне приятно их видеть на улице.
И людей я тоже убрала бы( Обоссаные заборы и подворотни надоели, и торчащие из кустов жопы(

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Гост, вы не из Питера?

не люди- потенциальный источник дохода, ссущих надо штрафовать до прояснения ума. Я не знаю,  где вы живёте, что у вас жопы из кустов торчат регулярно, но очень сочувствую. Ссущих на улице мужиков я вижу довольно редко, а собак каждый день. Как это должен решать нормальный хозяин - большой вопрос. Помню в ЖК обсуждали это. Кто-то ходил с бутылкой воды и смывал, но эффективность так себе, да и таких было очень мало.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Самара, провинция-с. Ссущих не штрафуют, туалетов  общественных мало, с пониманием относятся.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Только если будет установлено, что конкретный толстый сам виноват в своем лишнем весе, что у него нет никаких заболеваний, способствующих набору веса или препятствующих его сбросу (включая сюда все заболевания, которые накладывают ограничения на занятия спортом, то есть проблемы с сердцем, зрением, суставами и т.д.), а так же что он имеет какие-то проблемы со здоровьем из-за этого веса. То есть если толстый идеально здоров, имеет время, деньги и возможность заниматься спортом, но просто много ест - то окей, пусть платит больше.
Упал и сломал ногу худой? Вас полечат бесплатно
Упал толстый? С вас 100 долларов, ведь вы толстый  ;D
Согласна с топикстартером, тогда уж всех работников опасных профессий надо обязать платить частную страховку. А чо, а чо, сам выбрал быть полицейским\пожарным, все.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
не люди- потенциальный источник дохода,

Собаки тоже.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И трудоголиков заодно. Переутомляются, нервничают, зарабатывают проблемы со здоровьем.
И тех, у кого работа нервная в принципе. Вы нервничаете? Значит, нервная.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Котозмей

• Ветеран
не люди- потенциальный источник дохода,

Собаки тоже.  :P
Дык собаки - не люди.

Оффлайн untory

• Ветеран
Запретить родителям мальчиков пристраивать их писать в кусты. Вот почему-то высаживающих девочек я не вижу, или прячутся подальше. А мальчиков ставят прям не отходя от тротуара, регулярно летом таких наблюдаю. Отсюда и берутся ссущие всюду мужики.
Травма детства - ехали мы вдоль разделительной полосы-газончика, там ни кустика, только столбы. Так мужик даже к столбу не встал, прям лицом к дороге и ссал

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Травма детства - ехали мы вдоль разделительной полосы-газончика, там ни кустика, только столбы. Так мужик даже к столбу не встал, прям лицом к дороге и ссал
А как на разделительной полосе можно быть не лицом к дороге?)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я видела как девочку мелкую взяли голожопую под коленки, прижали к себе, направили писькой толи в небо, толи в окно первого этажа и так её... эээ... ссала она короче в таком положении. Било далеко. Бедные жители первого этажа.

Я б запретила любые работы на стройках ночью. Потому что страдаю уже который год. Срать всем на закон. И даже если не строят,  то спокойно могут привезти щебень и с грохотом опрокинуть его. Просыпаюсь я. Просыпается ребенок соседей. Ребенок орет. Пидоры залупные короче. Не люблю их и желаю всякого нехорошего и мерзкого.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Обручальные кольца это пустая трата денег, и этой традиции пора на покой.
не любишь побрякушки - не носи побрякушки. остальные сами решат.

Разведение чистокровных собак это глупость, порой жестокая. У чистокровок огромный шанс перенять генетические болячки, они живут меньше, качество их жизни сильно хуже.
ага. три раза. нет, восемь.
Валентина кипела.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Люди опасных профессий и так страхуются дороже. Да, и пожарные с полицейскими. И страховки на активные виды спорта. Всё это есть. Это просто злобное желание, чтобы у соседа корова сдохла, а не чтобы людям стало лучше.
В мире с ОМС и аналогами не важно, кто ты. Все платят одинаково.
В мире ДМС и так ввжно, кто ты и чем занимаешься.
Зачем ещё что-то городить?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Между прочим, люди с лишним весом и так получают менее качественную медпомощь, более халатное отношение со стороны врачей, худшую диагностику, потому что все их проблемы врачи часто списывают на вес, и все рекомендации сводятся к "похудейте".

Детей отовсюду убрать, собак убрать, это запретить, то запретить, нищим запретить, психам запретить,
Ну если читать задницей, то да, только "запретить" и увидишь.

Согласна с топикстартером, тогда уж всех работников опасных профессий надо обязать платить частную страховку. А чо, а чо, сам выбрал быть полицейским\пожарным, все.
И не только их. Вышел из дома зимой, упал и сломал что-нибудь? Плати больше, сам виноват, ты же понимал, что на улице скользко и опасно. Вышел летом на улицу, тебя ужалила пчела, а у тебя аллергия, отек Квинке, скорая? Сам виноват, ты же знал, что на улице могут быть насекомые, теперь плати. Вышел весной на улицу, а там пыльца и у тебя аллергия, отек Квинке, скорая? См. выше. Вышел вечером на улицу и тебя ограбили и побили? Ну ты понел.
И так мы придем к тому, что абсолютно всех можно обвинить в халатном отношении к своему здоровью и обязать платить больше.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2023, 19:21:06 от Снусмумрик »