Автор Тема: pikabu.ru - Какое ваше мнение осуждается большинством людей?⁠⁠  (Прочитано 13949 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Эльф, не прикидывайтесь чем щи наливают. Речь шла о том, что кто-то опять путает гедер и пол. :)
Не наливают, а хлебают ::)

Я думаю, что Эльф про то, что гендер это нафиг ненужный искусственный констракт.

Оффлайн untory

• Ветеран
Так ведь не путает, а отрицает само это понятие — и за это мнение тоже напихивают в панамку, на форуме вон уже напихали

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
И да, перестаньте уже шеймить гв на публике
Я сама с шеймингом не сталкивалась, но в интернете пишут...
Да вроде это уже редко встречается, к счастью  :D скорее проблема, что в людных местах ребёнку с определенного возраста не до ГВ, слишком много интересного.

Насчёт собак не знаю вот, с одной стороны не люблю их и проблем на улицах от них куча (мою маму укусила бродячая собака в двух шагах от дома), но здесь они все на поводках, мило выглядят, заносятся в официальный регистр, и какашки за ними убирают сразу, это как-то примиряет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Софти мне советует лечиться - смешно ;D
Дело не в стерильности улиц, дело в вони. Если много собак ссут в одном месте не на землю, то это все страшно воняет
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Helix

• Ветеран
мою маму укусила бродячая собака в двух шагах от дома
Ну так бродячих бесхозных собак в населенных пунктах и правда быть не должно, а кто думает иначе - зоошиза ибаная  ::)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну в наших краях у кучи людей есть еще милая привычка гулять без поводка. В итоге идешь себе, на тебя несется сумасшедшая шавка, а сзади тетка покрикивает "вы не бойтесь, она не кусается". Вот такое бесит неимоверно.
Насчет бродячих собак понятно, конечно, но в целом я за города без невоспитанных собак. Даже к воспитанным и милашным я отношусь так себе  ;D Ну и конечно все животные должны регистрироваться, чтобы люди трижды или четырежды думали, а могут ли позволить себе котейку или собачку.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Я думаю, что Эльф про то, что гендер это нафиг ненужный искусственный констракт.

Ок, вам, как специалисту по чумичкам, виднее. :)

То, что гендер как конструкт может кому-то казаться ненужным, не повод путать его с биологическим полом. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
НеГерой, ну да, вы просто перепутали социальное понятие «гендер» и биологическое — «пол». :)
НеГерой сказал, что они должны совпадать и определяться по полу (то бишь форме гениталий). В формулировке «гендер надо определять по форме гениталий» нет путаницы, есть позиция «гендер всегда равен полу». Тоже позиция.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
а сзади тетка покрикивает "вы не бойтесь, она не кусается"
Когда хозяева собак вообще не реагируют и сливаются с пейзажем - гораздо хуже. Бежит на тебя собаченька, а хозяин делает вид, что просто так гуляет в 500 метрах с поводком, а иногда и вообще не понятно, кто хозяин и чо это за собака на тебя бежит с лаем.
Собак я люблю, но чуток боюсь.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
НеГерой сказал, что они должны совпадать и определяться по полу (то бишь форме гениталий). В формулировке «гендер надо определять по форме гениталий» нет путаницы, есть позиция «гендер всегда равен полу». Тоже позиция.
Вот только гендер с полом может не совпадать даже в случае с двумя гендерами. Есть ХХ-инверсия пола, XY-дисгенезия гонад, истинный гермафродитизм и т.п.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В моем идеальном мире гендеров вообще нет. Есть биологический пол, он влияет на вопросы, связанные с заведением потомства. Ну и всё, собственно. А все остальные аспекты жизни человека вообще к этому не привязаны. Выгляди, как хочется, делай что нравится, спи с тем, кто взаимно привлекает. Но уровень реалистичности примерно как в фантастике про Алису Селезневу, конечно
+884/-14

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Отчисления в ФОМС уже отменили?

Даже если человек за всю жизнь ни копейки туда не заплатил, а только пособия получал, ему всё равно не придется ничего платить за лечение. Другие за него заплатили.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В моем идеальном мире гендеров вообще нет. Есть биологический пол, он влияет на вопросы, связанные с заведением потомства. Ну и всё, собственно. А все остальные аспекты жизни человека вообще к этому не привязаны. Выгляди, как хочется, делай что нравится, спи с тем, кто взаимно привлекает. Но уровень реалистичности примерно как в фантастике про Алису Селезневу, конечно
Мне кажется, это более реалистично, чем плодить 1000 гендеров. Но про 10000 гендеров - скорее страшилка из разряда "а вы поглядите, что там на западе!!!! Родитель 1 и родитель 2!!!!"
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я уж не знаю, что там реально на западе, вряд ли там 1000 разных туалетов в каждом учреждении
Но вы блин посмотрите на список гендеров https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_gender_identities

Он же уже как анекдот выглядит. Demi-boy, demi-guy, demi-man - как-то маловато, где деми-младенец и деми-старичок? >:(

А если гендер — это то, как человек себя идентифицирует, то в чем тогда смысл слова трансгендер? ??? Поменял ощущения что ли? Если ты по гендеру всегда был женщиной, но родился с мужскими гениталиями, то потом меняешь свой пол, чтоб соответствовал гендеру, и по гендеру как был женщиной, так и остаешься. Транспол может быть, но трансгендер почему? А потом ещё бегать за всеми и говорить «вы что не считаете трансженщину настоящей женщиной??» Зачем тогда слово выдумали, если это то же самое? Столько вопросов
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
И ещё не пойду к специалисту из разряда "сапожник без сапог", то есть к диетологу или фитнес тренеру с явным лишним весом, к парикмахеру с плохой стрижкой или окрашиванием, к преподавателю вокала, разговаривающему "на связках", ну и прочее такое.
Часто слышу, что с парикмахерами работает наоборот, потому что они друг у друга стригутся.

Вообще изначально это ж просто социальный пол.

Он же уже как анекдот выглядит. Demi-boy, demi-guy, demi-man - как-то маловато, где деми-младенец и деми-старичок? >:(
Погуглил. На самом деле это одно и то же. ::)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

А, в этом смысле. Тогда да. Хотя я все равно ставлю на путаницу.  :P  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Эльф, не прикидывайтесь чем щи наливают. Речь шла о том, что кто-то опять путает гендер и пол. :)
Вообще каждый может считать себя кем угодно. Но при этом он должен адекватно оценивать реакцию окружающих.

Понимать, что если ты выглядишь как утка, плаваешь как утка и крякаешь как утка - считать себя можно чем угодно, но очень вкусно будет если запечь по-пекински))))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мне кажется, это более реалистично, чем плодить 1000 гендеров. Но про 10000 гендеров - скорее страшилка из разряда "а вы поглядите, что там на западе!!!! Родитель 1 и родитель 2!!!!"
Не, до тех пор, пока в мире широко распространены религии, традиционные ценности  и все установки в мозгах людей, которые из этого вытекают, реалистичность моей концепции остаётся на уровне реалистичности мира Алисы Селезневой к концу 21го века
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Изначально термин "трансгендер" вводился довольно логично. У человека есть пол и гендер, и обычно они совпадают, а если вдруг они различаются, то у человека есть пол по рождению и сдвинутый гендер самоидентификации. Потому и транс- .
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Мне кажется, что гендером по умолчанию при этом все равно останется мужской, и не уверена, что это хорошо

В каком смысле "по умолчанию"?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, я все прекрасно знаю и прекрасно в курсе всего. Выслушивать твой очередной бред у меня нет ни малейшего желания, так что оставь его при себе.
Иначе говоря, ты погуглила, кто платит взносы в ФОМС, поняла, что обосралась, и теперь пытаешься сохранить лицо.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мне кажется, что гендером по умолчанию при этом все равно останется мужской, и не уверена, что это хорошо
Не-не, вы мой идеальный мир не портите. Мой идеальный мир - это не где все мужики, только некоторые могут ещё и новых мужиков рожать. А где выбор профессии, партнёра, разделение быта в семье, способность разбираться в том или ином вопросе (хоть пришивание пуговиц, хоть разводка электрики по квартире) и так далее не зависит от формы гениталий и, самое главное, никем из людей не ожидается, что зависит. Где нет гендеров, соответственно нет и гендерных ролей и ожиданий. Типа, форма гениталий- это как цвет глаз (только вариантов поменьше): может быть такой, а может быть другой, но ни на какое социальное взаимодействие это не влияет. Кроме, разве что, выбора партнёра, типа, как вкусовщина. Мы ж не ждём, что у человека будет "технический склад ума" только потому, что у него глаза карие. И что человек будет сидеть дома и воспитывать детей только потому, что у него глаза зелёные. Вот типа того.
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вообще каждый может считать себя кем угодно. Но при этом он должен адекватно оценивать реакцию окружающих.

Понимать, что если ты выглядишь как утка, плаваешь как утка и крякаешь как утка - считать себя можно чем угодно, но очень вкусно будет если запечь по-пекински))))))

Да бога ради. Главное, не путать биологический пол и гендер, которы, как бы ни хотелось, биологическим полом не обусловлен.

То есть я могу человека, заявившего, что он себя собакой ощущает, пнуть под зад как шелудивую шавку, а человека, который ощущает, что он кот, кастрировать? :) Это же здорово. Только вот что-то мне кажется, не оценят пес и котик этого и тут же завеещат, что они люди. :)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
а человека, который ощущает, что он кот, кастрировать? :)

Похоже на план.
Не желаешь иметь детей - заявляешь, что ощущаешь себя котом/кошкой - получаешь стерилизацию независимо от возраста и детности. Что-то в этом есть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мелиф, поняла тебя. Ну то есть понятие гендер вообще стирается, остаётся человек женского пола - чисто биологически, и человек мужского. Пожалуй, неплохо
Именно) я ж говорю, реалистичностью и не пахнет, но мне нравится)
+884/-14

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
непопулярное мнение: людей с умственной несохранностью лучше помещать в специальные интернаты или нанимать сиделку с соответствующим образованием. нередко люди даже при наличии на все это средств ведутся на осуждение со стороны общества, которое требует "тащить свой крест" самому, а если ты привлекаешь специалистов, то ты бесчувственная мразь. поскольку таскателям креста нужно ещё и деньги зарабатывать, чаще всего это приводит к ситуациям, когда те же дементные люди остаются предоставленными сами себе на весь день. это угроза не только их безопасности, но и безопасности соседей.
Killjoys, make some noise!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Ок, вам, как специалисту по чумичкам, виднее. :)
А какое отношение чумички имеют отношения к русским устойчивым фразам?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Похоже на план.
Не желаешь иметь детей - заявляешь, что ощущаешь себя котом/кошкой - получаешь стерилизацию независимо от возраста и детности. Что-то в этом есть.

Только вот котов и кошек не стерилизуют, а кастрируют.  Женщине-кошке такое, наверное, по барабану будет, а вот котику...  ::)  ;D

А какое отношение чумички имеют отношения к русским устойчивым фразам?

Не будь чем щи наливают.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран