Мне кажется, что гендером по умолчанию при этом все равно останется мужской, и не уверена, что это хорошо
Не-не, вы мой идеальный мир не портите. Мой идеальный мир - это не где все мужики, только некоторые могут ещё и новых мужиков рожать. А где выбор профессии, партнёра, разделение быта в семье, способность разбираться в том или ином вопросе (хоть пришивание пуговиц, хоть разводка электрики по квартире) и так далее не зависит от формы гениталий и, самое главное,
никем из людей не ожидается, что зависит. Где нет гендеров, соответственно нет и гендерных ролей и ожиданий. Типа, форма гениталий- это как цвет глаз (только вариантов поменьше): может быть такой, а может быть другой, но ни на какое социальное взаимодействие это не влияет. Кроме, разве что, выбора партнёра, типа, как вкусовщина. Мы ж не ждём, что у человека будет "технический склад ума" только потому, что у него глаза карие. И что человек будет сидеть дома и воспитывать детей только потому, что у него глаза зелёные. Вот типа того.