Автор Тема: pikabu.ru - Какое ваше мнение осуждается большинством людей?⁠⁠  (Прочитано 13958 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тогда в чем непопулярность мнения? Наличие двух биологических полов - мнение общепринятое.

Эльф, не прикидывайтесь чем щи наливают.
Половником  ??? Что ты хотела этим сказать?

Речь шла о том, что кто-то опять путает гендер и пол. :)
Окей, давай еще раз. Человек высказывает НЕПОПУЛЯРНОЕ мнение, что есть два гендера - мужчины и женщины. Если он путает гендер и пол, то, выходит, есть два пола - мужчины и женщины. В чем непопулярность этого мнения, если оно общепринятое?

Так ведь не путает, а отрицает само это понятие
Именно.

P/S Про щи ссылку увидел, вопрос снят.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2023, 18:18:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эльф, что фразеологизмы буквально воспринимают только дети, у которых еще не развито абстрактное мышление. :)

Циник, какая логика у фразеологизма?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, что фразеологизмы буквально воспринимают только дети, у которых еще не развито абстрактное мышление. :)

Я не слышал этого фразеологизма.

Циник, какая логика у фразеологизма?  ;D
Обычная. Почему у него не должно быть логики? Фразеологизм - это не ты  ;)
*быбы-дым-тсссс*
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну у фразы "Не лаптем щи хлебаем" смысл есть))) Да и "прикидываться лаптем", есть а "прикидываться половником" не слышал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эльф, не моя проблема, что не слышали. Ваша проблема — что не загуглили. :)

Уу фразеологизма есть значение. Логики в самом словосочетании может не быть. И чаще всего нет. А вот ваши попытки задеть — ни в pizdy, ни в Красную Армию.  :-*

Ну у фразы "Не лаптем щи хлебаем" смысл есть))) Да и "прикидываться лаптем", есть а "прикидываться половником" не слышал.

Значение, смысл, да. Но не логика самого словосочетания.
А «прикидываться половником» и нет. Есть «не будь чем щи наливают». Как я и написала изначально. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, не моя проблема, что не слышали. Ваша проблема — что не загуглили. :)

Где ты увидела проблему?

Уу фразеологизма есть значение. Логики в самом словосочетании может не быть. И чаще всего нет.
Есть.

А вот ваши попытки задеть
Не я это начал  ;D

Значение, смысл, да. Но не логика самого словосочетания.
В выражении "не лаптем щи хлебаем" вполне четкая логика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А «прикидываться половником» и нет. Есть «не будь чем щи наливают». Как я и написала изначально. :)

Эльф, не прикидывайтесь чем щи наливают.
::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эльф, так и я не того начала.  ;D А Циник, как и вы, не зная фразеологизма «не прикидывайся (не будь) чем щи наливают», начал нести чушь.  

Какая? Что лаптем щи не едят нормальные люди? Ну так это не логика. Вам оно кажется логичным, потому что вы знаете его значение. :)

Циник, варианты. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Какая?
Хлебать щи лаптем - очевидно нелепое, неправильное действие. Делать так здравомыслящие люди не будут. Мы не хлебаем щи лаптем => мы здравомыслящие люди. Ну или не совсем уж идиоты.

Ну так это не логика.
Обоснуй.

Вам оно кажется логичным, потому что вы знаете его значение. :)

Я знаю его значение, потому что оно очевидно из логики выражения. Мне не приходилось его гуглить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, варианты. :)

По ссылке, которую вы принесли, вариантов нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эльф, то есть вы сейчас значение фразеологизма объяснили. Логика-то тут при чем? :)

Циник, и? Если по ссылке нет вариантов, их не может быть? Вас вон вообще в Гугле забанили.  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, и? Если по ссылке нет вариантов, их не может быть? Вас вон вообще в Гугле забанили.  ;D
Гуглит утвержадющий)

Но и фраза
Есть «не будь чем щи наливают». Как я и написала изначально. :)
Не является истинной даже при существовании вариантов. ::)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Меня вот не забанили, я погуглила, нашла полную версию и значение и вообще перестала понимать о чем речь :D

Не будь чем щи наливают, а будь чем кашу накладывают.
Шутливое пожелание не быть простаком, проявлять свою индивидуальность.

И вообще супчика захотелось
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Лой, а можно тогда пример логики? Как бы выглядела фраза про лапоть, если бы в ней была логика?

Про кашу вообще не понятно, о чем речь. ???
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я в первой фразе "Не будь чем щи наливают" видел два толкования "не будь (чем щи наливают)", то есть "не будь половником" и "(не будь чем) щи наливают", то есть "наливают щи не чем попало", аналогично "не лаптем щи хлебать".

С продолжением действительно странно. То есть все-таки это пожелание не быть тем-то, а быть тем-то? А в чем глубинное отличие первого от второго? Есть отдельный прибор, не половник, которым кашу накладывают? Или это ложка имеется в виду? Ложка лучше половника?

И насколько это выражение употребимо? Я в первый раз слышу. На грамоте оно есть в словаре русского арго. Это что-то зековское?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Гуглит утвержадющий)

Циник, я погуглила. У меня все бьется. :)

Лой, а можно тогда пример логики? Как бы выглядела фраза про лапоть, если бы в ней была логика?

Насчет логики не ко мне, а к Эльфу. :) Я в идиомах пословно логику не ищу. Это цельные по смыслу выражения.

И насколько это выражение употребимо? Я в первый раз слышу.

А вы откуда? Я слышала его и в Питере, и в Москве. Ну а то, что к вам не прижимаются в метро, не означает, что метро в Париже не существует.  ;D

На грамоте оно есть в словаре русского арго. Это что-то зековское?

/_- Ну да, арго-то это исключительно феня.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Людям, у которых проблемы со здоровьем в силу возраста или иных причин, нужно задуматься, стоит ли им водить машину. Моего брата сбил пожилой человек, который очень плохо видел. Он даже не понял, что произошло.
Интересно, откуда это пишут? На просторах СНГ вроде как медосмотры проводятся периодические, нет? Или только в РБ?
Ну, а так. Автор, видимо, сильно удивится, что проблемы со здоровьем бывают и внезапные. Внезапный инфаркт, инсульт, тромб и этим водителем, увы, может и 25-летний человек оказаться.

7. Плохие дети на самом деле не плохие, просто у них плохие родители за редкими исключениями.
Я бы очень поспорила.

10. Обручальные кольца это пустая трата денег, и этой традиции пора на покой.
А если людям это просто нравится? Как одинаковые украшения пары?

Между прочим, люди с лишним весом и так получают менее качественную медпомощь, более халатное отношение со стороны врачей, худшую диагностику, потому что все их проблемы врачи часто списывают на вес, и все рекомендации сводятся к "похудейте".
Чушь. У меня хватает знакомых с лишним весом, кто получает нормальную помощь.
Про  "похудей и все пройдёт" говорят некомпетентные тупые врачи. Из той же братии, что и "родишь и все пройдет"
Лично мне попадалась ипанутая гинекологша (причем, платно), пытающаяся убедить меня, что мои дикие менструальные боли - из-за лишнего веса. Мой лишний вес на тот момент - это имт 24. Жаль, я тогда дико охренела и растерялась. И не задала вопрос, схера ли тогда при имт 20 они такие же?

Хреновый врач может списать на вес всё, не заморачиваясь нормальным диагнозом. А нормальный может назначить лечение и с учётом похудения, да, и с учетом набора веса тоже, если это таки способствует лечению.
+

. Например, я решила не идти к массажистке, которую мне очень хвалили, после того, как на её странице увидела "профелоктичиский массаж".
Нелогично. Массажистка работает руками, она не филолог. Плюс часто в массажисты идут люди с особенностями развития, зрения, дислексики.
У меня в поликлинике -  шикарная массажистка. Но она даже в журнал посещений никого записать не может. Дичайшее косоглазие с каким-то дефектом зрения. Хз, как она по улице передвигается, но даже из рук массажное масло взять не может, не фокусирует расстояние.

И ещё не пойду к специалисту из разряда "сапожник без сапог", то есть к .....к парикмахеру с плохой стрижкой или окрашиванием,
Эээ. Но парикмахер же себя не стрижет.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2023, 21:31:02 от Астрид »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, откуда это пишут?

Материал был взят и переведен с Рэддита
Это в основном США

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Здоровье там не проверяют? Получил права и катайся до глубокой старости?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Здоровье там не проверяют? Получил права и катайся до глубокой старости?
Не знаю. Я ответил на "откуда это пишут?")))

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я в первой фразе "Не будь чем щи наливают" видел два толкования "не будь (чем щи наливают)", то есть "не будь половником" и "(не будь чем) щи наливают", то есть "наливают щи не чем попало", аналогично "не лаптем щи хлебать".

С продолжением действительно странно. То есть все-таки это пожелание не быть тем-то, а быть тем-то? А в чем глубинное отличие первого от второго? Есть отдельный прибор, не половник, которым кашу накладывают? Или это ложка имеется в виду? Ложка лучше половника?

И насколько это выражение употребимо? Я в первый раз слышу. На грамоте оно есть в словаре русского арго. Это что-то зековское?
"Не будь чем щи наливают" мы, помнится, ещё в начальной школе употребляли в значении "не будь врединой". А "лаптем щи хлебать" в значении делать что-то нелепое.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
"Не будь чем щи наливают" мы, помнится, ещё в начальной школе употребляли в значении "не будь врединой". А "лаптем щи хлебать" в значении делать что-то нелепое.
Первое я никогда не слышал. А второе... это же в оригинале про бедность.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Первое я никогда не слышал. А второе... это же в оригинале про бедность.
Может и про бедность, конечно. Но в детстве мне казалось это эталоном глупости

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, то есть вы сейчас значение фразеологизма объяснили. Логика-то тут при чем? :)
Ну перечитай еще раз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А за 9 меня вообще как-то раз фашисткой назвали, мол, евгенику продвигаю

И меня! Хотя женщина была прям ну очень тяжёлым инвалидом. Но рожала. Итого трое, все как она. За что вот их так? :(

И про гендеры подбешивает уже. Даже не то, сколько их, а то, что быть "цис" теперь "фу"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Чушь.
Не чушь, на этот счет есть исследования, которые это подтверждают. А ты вряд ли ходишь со своими знакомыми на каждый прием к врачу и вряд ли они тебе докладывают обо всем, что им говорит врач.

И меня! Хотя женщина была прям ну очень тяжёлым инвалидом. Но рожала. Итого трое, все как она. За что вот их так?
Да, вот когда дети от этого страдают - это почему-то уже не фашизм. Помню, был случай в каком-то интернате, где женщин с серьезными умственными нарушениями стерилизовали, так на меня набросились, когда я написала, что основная проблема, которую следует решать - это изнасилования таких женщин персоналом мужского пола, а стерилизация в данном случае благо, потому что эти женщины не в состоянии детей содержать и воспитывать. Обозвали фашисткой и мизогинкой. Когда я спросила, что насчет детей, родившихся у этих женщин, кто должен ими заниматься вместо матерей, ответили, что пусть папаши-насильники, которые этих женщин трахали, детей забирают. Да, ни разу не фашизм.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну перечитай еще раз.

Перечитала. По-прежнему вижу объяснение значения фразеологизма. И только. С формальной логикой у вас не складывается как-то. ::)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Циник, плечи можно скукожить, а задницу нет
Не знаю, сработает ли видео ниже, ссылка на всякий. Увидела его и вспомнила этот коммент.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А ты вряд ли ходишь со своими знакомыми на каждый прием к врачу и вряд ли они тебе докладывают обо всем, что им говорит врач.
Возмущения "он сказал мне похудеть" обычно слышны за километр)))

Оффлайн Allian

• Ветеран

Мы, видимо, с Циником в одном пузыре - я тоже первое не слышал, а второе для меня про бедность, точно про гордость за не совсем бедность, там ведь "не" - "не лаптем щи хлебать".