А кто-то вообще реально обращается к бабушке «баб Тань», «бабушка Таня» или «баба Таня»?
У меня обе бабушки и прабабушки всегда были просто «ба», а имя добавлялось только если нужно родителям пояснить о какой бабушке идет речь
Вообще да.
Кстати так бывает когда обе бабушки (дедушки) частые гости, могут пребывать в доме одновременно или встречаются на общих посиделках. Тогда ребенку и родителям постоянно надо отделять одних от других
У меня на работе Вера бы, наверное, вообще повесилась
В коллективе три условных Натальи разного возраста, но одна при этом — просто Наташа, вторая — строго Наталья Ивановна, а третья — Ната 
Может и нет. Зависит от их возраста
Условно если по ИО к старшей, а Ната к молодой или к ровеснице, то все в ее шаблон спокойно ляжет.
Вот если Нате 60, Наталье Ивановне 20, тогда да, тогда проблема
Вообще я могу понять почему многие не готовы называть мама/папа, даже если и на "вы" и/или не принимает такого обращения к себе. Все-таки у этих слов есть конкретное значение и люди могут воспринимать это как притязание на близость которой нет. Но вот в отношении того как называть по имени, по ИО, на вы или на ты, вполне можно пойти навстречу пожеланиям человека.
Когда речь идет о не употреблении нелюбимого сокращения или когда бабушки называют детей как считают нужным, а не как их назвали родители тут как-то практически никто не говорит что ну и правильно, так и надо. Так в чем разница? уважать желания взрослого человека по форме обращения к нему уже не надо?