Он не предлагал жест, он планировал аннулировать завещание на нее
Тогда бы ей ничего и не полагалось
Возможно она не считает что 16 лет проживания в его доме дает ей право на этот дом претендовать? Она в него пришла уже в готовый и считает что это наследство его детей? Когда тут на форуме появляются «штаны» у взрослой женщины сразу поднимается вой про завещание на детей или вообще переписать на них все имущество, а то родной дом придется делить с чужими!!!
Ну вот вам честный человек, не считает что вправе отнимать у детей наследство их отца при том что она точно знает его последнюю волю - отдать детям.
У нее свое имущество есть. 1/2 квартиры. Это ее дочь пользовалась чужим имуществом пока мама жила с таким неприятным дочери человеком.
Мать не за чужим пришла, не «к дочери», а в свою квартиру, на свои собственные метры. Но тут оказалось что доченька уже и содержать ее должна. И вообще ухудшает жизнь своей дочери, ну-ну
Кстати про прочую собственность
Опять же момент спорный.
1 - если ей известна последняя воля - все детям. То почему вдруг нормально ее игнорировать?
а мужик с детьми поссорился, но под конец жизни помирился, так почему норма это воспользоваться тем что он просто НЕ УСПЕЛ в силу болезни оформить свою волю?
Понятно что по закону имеет право.
2 - известны их изначальные договоренности? Может они и брак-то не оформляли чтобы имущество не смешивать? И с самого начала жизнь строили как твое - твое и твоих детей, мое - мое и моих детей?
И бюджет у них раздельный и не считает она ни счета, ни машину совместнонажитым? (Даже если их сожительство мысленно приравнять к браку)
Да и тогда уж надо ВСЕ имущество нажитое за 16 лет (включая ее счета) считать совместнонажитым и включать в наследственную массу, не?
Это если про совесть и 16 лет совместной жизни. И у нее "есть право на наследство".
Уже во второй теме вижу, что если баба может поправить жизнь своих детей за счет ресурсов чужого (и неприятного этим детям) мужика, то она сволочь, если этого не делает. Что любопытно, если есть вероятность, что на ресурсы бабы может претендовать мужик, то он сразу сволочь, а она дура
Женщина знает, что ее сожитель хотел оставить все детям, просто не успел. Вот его волю она и выполняет.