Автор Тема: нелапша.рф - О том, как я у племянника велосипед украла  (Прочитано 3368 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/о-том-как-я-у-племянника-велосипед-укра/
Сестре мама помогает всем, что в её силах. Сестра считается бедной и нуждающейся в помощи. Бедная Юля не из-за денег, а из-за череды неудач в личной жизни. С детьми Юли мама и посидит, и поживёт, если нужно, и ни копейки за это не возьмёт, ещё сама Юле денег  даст.

Я к маме обращалась в самых редких случаях. И всегда платила ей деньги за присмотр за моей Стасей. Я считаю, что любой труд должен быть оплачен. Свой тоже ценю, поэтому ко мне мама не обращается. Раньше, когда я только купила машину, то чуть не попала в кабалу к маме и Юле. Как только начала брать деньги по расценкам такси, меня сразу перестали тревожить.

Случился у нас с мужем форс-мажор. Соседка, с которой обычно Стасю оставляем, в отпуск улетела. Няню искать времени не было. Свекровь болела. Я позвонила маме.

— Мы не дома, на даче, если привезёшь, посижу, — сказала мама, сразу обозначив, что за два дня будет ждать три тысячи рублей.

Дочка быстро собралась (одежда, обувь, игрушки), я её отвезла, благо дача в черте города. По дороге к маме заехала в магазин, купила еду, чтобы Стася там никого не объела.

Юли на даче не было. Она с младшей дочерью уехала в гости на несколько дней. Был только старший племянник, у них со Стасей разница в возрасте два года, дочка младше. Стасю оставила, поехала за мужем. Маме деньги не дала, что весьма предусмотрительно с моей стороны: как-то была ситуация, что мама деньги взяла, а Стасю мне через час вернула, так как сын Юли упал с горки и маме надо стало ехать с ним и Юлей в больницу. Деньги мама тогда не вернула, поэтому я стала подстраховываться.

Мужа забрала, погнали с ним в другой город.

С делами мы разгреблись раньше, чем предполагали. Домой вернулись тоже раньше. За Стасей поехал муж. Дочку он забрал, племянника за ухо оттаскал, маме денег не дал. Мама звонила, жаловалась. Потом муж звонил, ругался.

Игрушки, которые Стася брала с собой, были безвозвратно испорчены пакостными руками племянника: любимый медведь разрезан ножницами на лоскуты, у куклы отрезаны волосы и выброшены ноги, магнитный конструктор племянник раскидал за оградой. Стася была расстроена, муж разозлился. Мама ещё стала оправдывать внука — поссорились дети, со всеми бывает. Муж на такое заявление мамы ответил, что на три тысячи купит Стасе новые игрушки, а мама может взыскать деньги с Юли. Стасю передавали под ответственность мамы, испорченные игрушки — её вина.

Изначально я с мужем спорить не стала. Мама реально виновата, ещё и обидчика оправдывать стала. Правда, лучше было бы с мамой рассчитаться, а за испорченные игрушки предъявить Юле, но это безнадежное занятие — сестра всё, что должна, всем прощает. Так что логично, чтобы мама и Юля разбирались между собой.

Ни маме, ни Юле наше поведение не понравилось. Обе звонили, истерили. Я плюнула, маме деньги перевела, сестре сказала, чтобы она покупала такие же игрушки для Стаси. Юля пообещала. Месяц прошел, второй закончится, дело не двигалось с мертвой точки. Юля только и делала, что кормила меня обещаниями. Свои дальнейшие действия не оправдываю. Знаю, что не стоило, но капельку морального удовлетворения я испытала.

Я украла у племянника велосипед. Юля считает, что подъезд придуман специально для хранения колясок, велосипедов, снегокатов и прочего барахла. Из подъезда велосипед и украла. Продала, на три тысячи купила Стасе игрушки, ещё две тысячи осталось. На них я купила б/у велосипед попроще и отдала его Юле для племянника. Мама мне говорила, что велосипед украли, я сказала, что этот мне подруга отдала, о нам не нужен. Заявлять Юля не стала, мне повезло. Муж не знает.

Так себе поступок, но иначе своё я бы не вернула. В конце концов, лишнего я не взяла. Все остались при своём: Стася — при игрушках, племянник — при велосипеде, пусть и не таком хорошем. Я не знаю, почему меня так перемкнуло, но я во что бы то ни стало хотела получить своё, пусть и таким путём.

С мамой мы с тех пор больше не связывались в плане посиделок со Стасей. Лучше лишний раз дочку с собой взять, чем потом с последствиями разбираться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Прям видно, что они - родственнички.  >:D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне не нравится враньё. Забрала бы велосипед и отдала в обмен на игрушки.
Не платила бы матери. Вариантов много.
Но тут никто не знает, за что и почему.
Зато спалиться тонна вариантов.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Больная какая-то
Если так принципиально получить свое, то не хрен переводить было
Муж же вначале все корректно сделал. Мама за детьми не следила, мама пускай с Юлей и разбирается
Припомнила бы те деньги которые мать не вернула на все мамины истерики и заняла бы позицию твоя ответственность игрушки как раз 3000 и стоят.
Но нет сначала она деньги перевела, а потом пошла воровать, якобы справедливость восстанавливать… больная

Я уж молчу что заяви сестра ее бы с высокой вероятностью нашли и что статью себе? Ради чего?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Муж таскает за уши чужих детей, автор ворует детские велосипеды, плять, да они там все ёпнутые.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сестра считается бедной и нуждающейся в помощи. Бедная Юля не из-за денег, а из-за череды неудач в личной жизни
-Мой бедный Абрам! Мой бедный-бедный Абраша!
-Господи, Сарочка, таки что случилось с Абрамом?
-С ним ничего не случилось, он очень-очень бедный!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Всё правильно сделала! Надо было ещё и в коляску насрать! >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Больная какая-то
Если так принципиально получить свое, то не хрен переводить было
Муж же вначале все корректно сделал. Мама за детьми не следила, мама пускай с Юлей и разбирается
Припомнила бы те деньги которые мать не вернула на все мамины истерики и заняла бы позицию твоя ответственность игрушки как раз 3000 и стоят.
Но нет сначала она деньги перевела, а потом пошла воровать, якобы справедливость восстанавливать… больная

Я уж молчу что заяви сестра ее бы с высокой вероятностью нашли и что статью себе? Ради чего?
Вот прям добавить нечего. Какого хрена маме деньги перевела?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какая восхитительная семья, какие в ней высокие, высокие отношения!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Накатило на человека, бывает.
Зато не скучно!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Племянник безусловно мелкий говнюк, но поступок автора это прямо ШТААА  ??? ??? ???
Имхо, вполне достаточно было просто не переводить матери деньги. Ну и естественно не оставлять больше с ней ребенка... Мне кажется, давно уже надо было перестать оставлять с ней ребенка, она ненадежный человек, у нее есть любимая доченька Юленька, любимый унучичик и эта как ее там вторая со своим приплодом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Удивительно, как они мирно сосуществовали до этой истории при таких взаимоотношениях
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По-моему, эта женщина просто воспользовалась случаем и реализовала детскую мечту стырить велосипед.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
вау, фееричный случай е*анутой семейки, все хороши)) пока что только дочь автора ничем не отличилась, но ничего, все еще впереди!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
А представьте, что Юля знает о поступке сестры, камеры, например, подъездные и свидетели подружки видели все. И как эта история выглядела бы из уст Юли.  ::)

Оффлайн luna

• Старожил
Вот это сюр  ???
Но получается, что Юля теперь думает, что она деньги не отдала, а сестра ей ещё сверху велик подогнала.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
По-моему, эта женщина просто воспользовалась случаем и реализовала детскую мечту стырить велосипед.
А в детстве многие хотят стырить велик, не иметь, а именно стырить ;D?))))

Блин, мир такой несправедливый. Мне тот велик, коньки и прочие скейты даром не нужны были. С удовольствием лет в 13 я бы тот дурацкий вел, на котором я и сидела-то пару раз, отдала бы за какие-нить классные книжки.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А в детстве многие хотят стырить велик, не иметь, а именно стырить ;D?))))

Может, они всей семьей от "Похитителей велосипедов" фанатели  ;D Просто другого объяснения всей этой дичи даже я придумать не могу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот это сюр  ???
Но получается, что Юля теперь думает, что она деньги не отдала, а сестра ей ещё сверху велик подогнала.
Ну вряд ли
Она же цену велика сына знает.
Так что она знает что у нее больная на голову сестра и что свои деньги на порченные игрушки эта неадекватная получила

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну вряд ли
Так что она знает что у нее больная на голову сестра и что свои деньги на порченные игрушки эта неадекватная получила

Полагаете, Юля, считающая, что ей все обязаны, на голову здорова?  ;D Не, они там все, начиная с мамаши, больны накрепко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Жаба

• Старожил
Зато им всем нескушно жить  ;D
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Чудесная семья, они нашли друг друга.
(Здесь должна быть картинка с датой и гадюкой)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Просто другого объяснения всей этой дичи даже я придумать не могу.
Да мне кажется что все просто.
Выходить на открытый конфликт Валентина ссыт. Может, в целом забитая, а может, боится последствий конфликта.
Есть обида на мать, а высказать все источнику обиды духу не хватает. Вот и смещает, что на самом деле не сестре завидует, и не на мать обижается, а просто деньги хочет вернуть. И как бы "возвращает" себе эти деньги, и как бы сестре тоже поднасрала втихую. И ребенку сестры, которого тоже любят больше, чем её собственного.

Так что жалко мне автора, честно говоря. Это ж дофига надо ресурса, чтобы понять, что не так, осознать, пойти за помощью, ещё и рассказывать постороннему человеку, что тебя мама не любит, и тебе от этого плохо, а ведь взрослая тетя уже.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну вряд ли

Так ведь она не знает, что это сестра украла
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн luna

• Старожил
Вот да
Я не думаю, что Юля знает, кто спёр велик

Оффлайн Draconia

• Старожил
У меня в детстве коляску украли.
Может быть, я испортила чьи-то игрушки  :(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.