Автор Тема: злючка.рф - Мудрая теща приобрела сына, но потеряла дочь  (Прочитано 2795 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2023/04/10/мудрая-тёща-потеряла-дочь-но-приобрел/
-Извини, мам, мы не приедем. А чего ты ждала? Мне сейчас нервы мотать не надо, ты прекрасно знаешь, почему. И да, меня совершенно не трогает факт того, что мой муж к тебе относится неприязненно.

Сказала и выдохнула. Хотя и знаю, что мама не намерена отступать и успокаиваться, что она будет еще звонить, писать и стыдить:

-Как так? У матери юбилей, а единственной дочери на нем не будет? Тебе не стыдно вообще? Я понимаю, что зять меня терпеть не может, ну и оставила бы его дома, раз так. Но ты должна прийти.

А я не приду. Потому что я задала маме единственный вопрос: будет ли на торжестве Иван. Мама ответила утвердительно, да еще и возмутилась, мол, как без Ивана, разве можно без Ивана?

-Это вы развелись, а я с ним не разводилась. У меня с Ваней прекрасные отношения, он ничего плохого мне не сделал, а с его мамой мы вообще лучшие подруги.

Иван – мой бывший муж. Мы развелись 3 года назад, прожив примерно столько же в законном браке. И нет, я не выходила замуж за сына маминой лучшей подруги. Моя мать и моя бывшая свекровь подружились после того, как стали супругами их дети. Подружились так, что даже потом не смогли раздружиться.

-Такая женщина хорошая, повезло тебе со свекровью, – это было мнение мамы, которая начала проводить с матерью моего тогдашнего мужа все больше времени.

В кино вместе ходили, на мамину дачу вместе ездили. Впрочем, к самому Ивану мама тоже относилась всегда хорошо: рукастый, все на даче сделал (еще бы, его же мама тоже прочно поселилась на этой даче), самостоятельный, уверенный в себе мужчина, повезло тебе дочка. Я уже думала, что вот-вот услышу, что я должна ноги у такого замечательного мужа мыть и воду пить.

Прожили мы с Иваном наши 3 года и я застала его на месте преступления против супружеской верности. В квартире своей собственной мамы, куда он приходил чинить маме проводку, пока та с его мамой отдыхала на нашей даче. Соучастницей преступления была мамина соседка, женщина на 10 лет старше моего мужа.

Я тогда Ванечке пощечину залепила, а он не устыдился, а ударил меня в ответ. В общем, развелись. Как до сих пор считает моя мама, зря развелись.

-Чего в жизни не бывает, что тебя вообще туда понесло? И потом, когда ты бьешь мужчину, думай, что он может и сдачи дать. Муж изменил? В себе причину искать не пробовала? Жизнь прожить – не поле перейти. И вообще, где ты еще такого замечательного мужа найдешь. Так и знай, я твой развод не поддерживаю, а Ваня и его мама навсегда останутся для меня родными людьми.

Сплошные тупые афоризмы. Но обидно, знаете ли мне было. Это не я мужу изменяла в квартире его матери, это он мне изменял в квартире тещи. Искать причину в себе я не подумала. Из квартиры Ивана, оставленной ему бабушкой, съехала, развелась через суд и только через полгода, первый раз на заседании Ваня выступил против того, чтобы нашу “крепкую ячейку общества” разрушать по такой идиотской причине как его измена и мой фингал в пол-лица.

Полтора года назад я вышла замуж, из коммуналки, которую купила после развода, переехала жить к мужу. Мама кандидатуру нового зятя не одобрила, с его родителями дружить не бросилась, у нее же сердце навечно занято Ваней с мамой его. Ну да ладно, это их проблемы. Но к нам в гости по всяким поводам в виде моего дня рождения, дня рождения нового зятя и прочего мама приезжала – протокольное же мероприятие, надо быть, семья жеж.

Год назад мама пригласила и меня с мужем на дачу, отметить ее день рождения шашлыками. Мы подарок купили, букет цветов. Муж пить не собирался, он за рулем. Поехали. Когда прибыли, удивились – мама одна, больше никого. Оказывается отмечать мама собиралась малым кругом: она, я, мой муж, ее лучшая подруга с сыном. С Ваней, то есть.

-А что такого? Я тебя предупреждала, что я с ними не разводилась, что они остались для меня родными людьми. И потом, твой муж пальцем о палец на этой даче не стукнул, а Ваня и сейчас тут помогает, даром, что бывший зять.

Сказано было прямо при муже.

-Думаю, – сказал супруг, – мы тут лишние.

Я развернулась, мужа под руку и домой, даже подарок не отдали, мы забыли про него. И потом не отдали, обойдется, пригодится в хозяйстве самим, или передарим. Пусть маме Ваня подарки дарит.

Зачем нас звала? Чтобы Ване показать и маме его? Да еще, когда мы уезжали, обозвала моего мужа психом, который напился и скандалил (!). С того дня муж с тещей не общается, хотя были неоднократные попытки с ее стороны залучить нового зятя в гости, со словами: “Приезжайте, не бойтесь, Вани не будет”.

А кто боится? Видеть мне Ивана неприятно, моему мужу общение в моим бывшим мужем тоже удовольствия не доставит. Маме было бы интересно, как все пройдет? Чтобы потом обсудить как мой муж посмотрел на моего бывшего мужа? И с кем обсудить, с лучшей подружкой, моей бывшей свекровью? В общем, не общается действующий зять с тещей от слова совсем.

-Какие мы нежные, – время от времени мама пытается “наехать” на моего мужа, у которого теща в ЧС на телефоне.

У меня мама тоже временами в ЧС, так спокойнее. Можем месяцами не общаться совсем. на праздники в наш дом мы ее больше не зовем. О моей беременности я маме не говорила, она сама увидела. Мы увиделись на похоронах родственницы. Поздравила сухо, правильно, не Ванечкин же ребенок. Несколько дежурных вопросов о самочувствии, новости мне рассказала, что совсем на пенсию ушла, живет почти безвылазно на даче.

-На день рождения приезжайте, хватит дуться. У меня юбилей все же. 60 лет – не шутки. Да и скоро бабушкой стану, а зять все на меня обижается. Нехорошо!

Я задала единственный вопрос. Сами понимаете какой.

-А как же! Вот сразу и прямо говорю, да, Ваня и его мама будут. А как без них? Это чтобы сюрпризов не было. Ну будут и будут, я много народа приглашаю. Ой, да брось ты, все давно – дело прошлое. Пора забыть вообще. Жду вас.

Я сразу маме сказала, что мы не приедем. Не приедем и все. Я на 6-м месяце, мне нервотрепка ни к чему. Да и мужа моего она за прошедший году сама только укрепила в отсутствии желания с ней как-то контактировать. Ну и все, началось.

-Гостей – полный дом жду, а родной и единственной дочери не будет. Это же ни в какие ворота. Это же неслыханно.

-Мама, зато будет сын в гостях. Единственный и любимый.

-Какой сын? – удивление неподдельное в голосе.

-Ванечка. Ты же мудрая теща, ты, когда дочь первый раз вышла, даже сына приобрела. Дочку, правда, потеряла, позже. Но это был твой выбор.

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какая унылая писанина.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А был бы у тёщи родной сын, не пришлось бы детей подруги на себя перетягивать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А были бы у неё подруги, не пришлось бы дружить с матерью зятя)
+884/-14

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Какая унылая писанина.
поддержу
Х*ета какая-то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
До чего мерзкая мама. Это ж как надо дочь не любить?
Яжеговномать

Оффлайн guramy

• Старожил
Ну так по ходу у мамани СЫН головного мозга. Своего не родила вот и усыновила первого попавшегося.
А дочь так, рядом пробегала.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Дочь единственная, а зять любимый. Пусть его и ест.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.