Автор Тема: Злючка.рф - Погулять? У вас ребенок, гуляйте с ним  (Прочитано 20612 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Циник, а все равно. Хотя в латыни вроде «y» как «и» читается в словах греческого происхождения.
И да, «ивер» (עיוור) на иврите «слепой, слепая».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Loy Yver, с т.з. языка разница, увы, есть. "Была как-то раз ситуация"
 не равно "бывали ситуации". Вы можете не соглашаться со мной, и с текстом тоже, и даже с персонажем, но голос персонажа здесь весомее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Штурман Минтай, да, разумеется, есть. Я вам о том и говорю. Только вы видите лишь плюрал существительного, а я вижу разницу значений глагольных форм. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
А вот разница здесь как раз несущественна, в отличие от ед-мн.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если бы свекровь посидела с внучкой всего один раз, Марина бы на это непременно высралась. И подчеркнула бы, что это было всего один раз. Но такого в тексте нет. Следовательно, свекровь сидела с внучкой не единожды.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А вот разница здесь как раз несущественна, в отличие от ед-мн.

Разница существенна, коль скоро действие существеннее предмета.

В отличие от чего? Милая (милый), вы так ратовали за грамотность, а теперь едва ли не неприличными словами выражаетесь.  ;D

Оффлайн Kstati

• Старожил
Хм, в тексте "бывали ситуации, например..."
Если бы ситуация была одна, зачем писать "например"?
Мимокрокодил

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Так как вы топите, что действие совершалось 1 раз, а оппоненты что не 1 раз, то естественно имеет значение единичность или многократность совершаемого действия.
Так как вы не видите разницы, мне более нечего вам сказать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так как вы топите, что действие совершалось 1 раз, а оппоненты что не 1 раз, то естественно имеет значение единичность или многократность совершаемого действия.
Так как вы не видите разницы, мне более нечего вам сказать.

А с самого начала-то что сказать хотели? ::) Ну, кроме как перейти на личности, а потом, когда вам наваляли по самые помидорки, обвинить в этом оппонента?  ;D Ах да, я забыла, к опечаткам попридираться еще. Удивительно только, что вы так скромно молчите, когда на ваши ошибки указывают.  8)

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Что я хотел сказать, я сказал, все, видимо, кроме вас, это поняли.
Ваши опечатки более впечатляющи, чем ваша логика.
Не перешел на личности - не Loy Yver. Иллюстрация в треде, все как обычно.
Пока ваши помидоры валяются в единственном числе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Штурман Минтай, все, как я сказала с самого начала: каждый судит по себе. :) Вы молоденькой няне из истории инкриминировали, что она, может, не будет оформлять свою деятельность и не будет платить налоги, мне — что я перехожу на личности. И продолжаете это делать. В чужом глазу, в своем глазу. Солома, бревна. Ну, вы должны знать. Наверное.  ;D А так да, все в треде. И все последовательно.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2023, 15:57:57 от Loy Yver »

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Не перейти на личности - не Loy Yver, как и обычно.
Продолжайте дальше из пустого в порожнее в одиночку.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2023, 17:27:27 от Штурман Минтай »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Штурман Минтай, да, разумеется, есть. Я вам о том и говорю. Только вы видите лишь плюрал существительного, а я вижу разницу значений глагольных форм. :)
Прошу прощения, но я правильно поняла, что "плюрал" - это число (единственное или множественное)?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Пластмассовый мир, «плюрал» — множественное число, да.

• Старожил
Пластмассовый мир, «плюрал» — множественное число, да.
Спасибо. Буду знать. Никогда прежде не слышала этого слова.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А вас в школе на английском не заставляли пользоваться словарями, где всё по-английски? Там как раз указывается sing и pl, то есть singular и plural.
А в словарях русского языка я видела только "плюрализм"
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Старожил
А вас в школе на английском не заставляли пользоваться словарями, где всё по-английски? Там как раз указывается sing и pl, то есть singular и plural.
А в словарях русского языка я видела только "плюрализм"
Не помню таких словарей. Может, там и были эти обозначения. Я ж 73 года издания, больше тридцати лет прошло, как я в школе язык изучала.
А выражение "плюрализм мнений" мне знакомо, как раз при Горбачеве услышала)))