Автор Тема: Злючка.рф - Погулять? У вас ребенок, гуляйте с ним  (Прочитано 21042 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2023/04/11/погулять-у-вас-ребёнок-гуляйте-с-ним-с/
-Тебе хорошо, – с ноткой легкой зависти говорит Марине подруга, – у вас бабушка всегда дома, никаких проблем, а мы вообще, никуда вдвоем не выбираемся, а ведь хочется иногда.

На свадьбу подруги не попали, не с кем было ребенка оставить, на няню у нас денег нет. В общем, плохо, когда бабушек рядом нет.

-А у нас есть бабушка, под носом, – усмехается Марина, – но мы тоже сидим дома, а если и выходим, то непременно с ребенком. И ты не поверишь, у нас даже вариант няни есть, вменяемая девушка, готовая за небольшие деньги сидеть с нашей дочкой. Но мы и этот вариант не используем, так как свекровь категорически против.

Марина с мужем живут в трехкомнатной квартире вместе со свекровью. При этом, 2/3 жилья находятся в собственности мужа Марины, а 1/3 принадлежит его матери – так распорядилась бабушка мужа, свекровина мать, бывшая собственница жилья.

-Продавать квартиру, чтобы каждый купил себе что-то отдельное – муж не хочет под предлогом того, а что тогда сможет купить себе мама, она же на пенсии. Покупать общее жилье муж тоже не хочет, платить ипотеку от своей квартиры – бред. У меня две бабушки, я у них единственная внучка, так что жилье в потенциале будет и у меня, вопрос когда только. Вот и живем со свекровью.

В принципе, как соглашается Марина, жить с мамой мужа ее не напрягало. У них с супругом отдельная комната, маленькую комнату свекровь хоть сейчас готова освободить под детскую, перебравшись в гостиную, только девочка пока маленькая, родители с этим медлят. А еще Марина втайне надеется, что ей удастся убедить мужа в необходимости разъехаться с его мамой.

-В быту никогда не ссорились, – говорит молодая женщина, – свекровь на пенсию вышла рано, льготная пенсия у нее, какими-то делами занимается она, что-то с самого начала взяла на себя я. И по деньгам у нас нет друг к другу претензий. А вот с внучкой она принципиально не сидит, не остается, хотя рада была до соплей, когда Мирочка родилась.

-Боится что ли оставаться с девочкой?

-Ха, если бы, – качает головой Марина, – не боится. Это ее принципиальная позиция: родили – сами плюхайтесь.

-Выбирайте такой вид отдыха, где можно быть вместе со своим ребенком, – наставительно и упрямо повторяет мама мужа Марины, – я не обязана сидеть с вашим ребенком, пока вы развлекаетесь.

-При мне может сюсюкать, играть с внучкой, но вот сидеть не остается. Из принципа. Бывали конечно ситуации, когда свекровь меня выручала. Например, если мне в больницу надо, а муж на работе, то бабушка останется. И справляется с ребенком, и ничуть ей не тяжело, мама мужа у нас вообще огурцом. Но вот так, чтобы мы на свадьбу к друзьям сходили, или вдвоем куда-то выбрались – ни за что. Даже вечером, даже если мы уложим дочку.

-Если вы сейчас уйдете, – как-то сказала свекровь, когда Марина с мужем отпрашивались у свекрови для того, чтобы сходить в кино на последний сеанс, а Мира уже спала, – я сейчас тоже оденусь и уйду из дома. Просто так буду круги наматывать вокруг дома. И не надо мне про совесть. Это вы родители, это у вас должна душа болеть о том, что ребенок ваш один дома спит. А я бабушка, я не обязана. Родили? Ваша жизнь должна полностью быть подчинена ребенку, отложите свои желания, скорректируйте свои планы.

-Вот это, я считаю, дурь, – говорит Марине подруга, – девочка спит, а бабушке даже со спящей внучкой побыть в одной квартире трудно? Правда, идиотка старая.

-Вот такая, да, – соглашается Марина, – так что возможности наши сильно ограничены. Моя мама работает сменами, когда у нее выходные – муж на работе. Она Мирославу берет к себе, сидит, но это бывает нечасто, а мои бабушки просто боятся, у тех уже возраст под 80, сама не оставлю.

Муж Марины хорошо зарабатывает, супруги могли бы приглашать для дочки няню. И главное, кандидатура у них есть: у подруги мамы Марины есть дочь, она студентка, учится в педагогическом, любит детей и с удовольствием бы подработала, но… Все дело опять же упирается в свекровь.

-Не допущу никаких посторонних людей в доме, – кричит свекровь, едва речь заходит о том, что к Мирославе придет няня, а Марина с мужем уйдут на весь день на свадьбу двоюродной сестры невестки, – я должна с чужой девушкой весь день нос к носу сидеть? Да я знать ее не знаю и знать не хочу. Пусть она распрекрасная, но мне здесь чужих людей не надо. Придет ваша няня, я полицию вызову и в опеку на вас заявление напишу.

-И сама не сидит, и няню не пускает?

-Именно. К себе нашу Миру та девушка взять не может, там в двушке мать, сестра с мужем и ребенок у сестры новорожденный. Да и вообще, вот с чего она должна Миру куда-то брать? Квартира не только свекровина, мужу моему бОльшая часть жилья принадлежит, – возмущается Марина, – почему мы не имеем права оставить нашу дочь в квартире ее отца с няней? Не нравится свекрови присутствие чужого человека? Пусть сидит в своей комнате и нос не высовывает оттуда!

-Ну этот вопрос ты действительно должна решать с мужем, – говорит подруга.

-Пробовала, – мрачно отвечает Марина, – на квартиру мужа звала, мы потянем съем. Разменять жилье предлагала. Взять себе в ипотеку квартиру предлагала – не хочет. Особенно разменять. Ему мать жалко, она в этой квартире всю жизнь прожила. А мне с мужем разводиться что ли, если он не хочет ни снимать, ни покупать себе отдельную жилплощадь? Глупо как-то, я мужа люблю, он меня любит. И ведь не каждый день мы планируем отдельный отдых, когда требуется с кем-то оставить дочь. От силы два-три раза в месяц. Но вот нет, сидим дома.

-А что же будет, когда ты на работу выйдешь? Дочь же в саду неизбежно будет болеть, тогда как?

-Это самое интересное, – разводит руками Марина, – свекровь уже озвучила, что через полгода, когда я выйду из декрета, она возьмет на себя все больничные и вообще садик. Мол, это уважительная причина, сидеть буду, не переживай. А вот во время ваших гулек – увольте.

-Вот видишь, – говорит Марине муж, – нам даже выгодно оставаться жить вместе с мамой, это же большое подспорье будет, если ты на работе не будешь беспокоиться за ребенка и сломя голову домой лететь, потому что Миру пора забирать из садика. Ну вот такие у мамы принципы.

Что скажете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн luna

• Старожил
И ведь не каждый день мы планируем отдельный отдых, когда требуется с кем-то оставить дочь. От силы два-три раза в месяц.
Вот этот момент удивил. От силы. Но это же фактически раз в неделю. А если б бабушка была согласна, то сколько бы раз в неделю они бы на отдых уходили  ???

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вот сука старая.
И сына такая же сучья корзина

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Глупо как-то, я мужа люблю, он меня любит.

Второе крайне сомнительно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Бабушке надо, чтобы молодые за#бались.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Оно, конечно, никто никому ничего не должен, но что-то херня какая-то.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Скорее всего, ей самой никто не помогал. Либо некому было, либо вот так же, либо было кому, но она просто не догадывалась просить, потому что "моя жизнь теперь вся подчинена ребёнку". Короче, из серии "А что, так можно было?" Теперь ей обидно, что она мучилась, а эта наглая молодёжь время на себя хочет.

Это всё понятно, но не является адекватным вариантом.
И хрен тут что переделаешь. Только съезжать.
А то, что она будет сидеть с ребёнком "по уважительным причинам", это ещё бабушка надвое сказала. Начнёт судить да рассуждать, какая причина уважительная, а какая не очень. Сегодня ей достаточно уважительная, завтра - "могла бы и с работы отпроситься, а я не обязана сидеть".

Неадекват же, от него трудно ждать, что до вот этого момента он неадекват, а вот с этого момента - адекват.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Походу дела, либо у старой Валентины такой синдром вахтера, либо в её картине мира ребёнок - это наказание молодым, уж не знаю, за что. И нечего от своего наказание отлынивать, а то ишь!

Отмазки мужа дурные какие-то. Самым очевидным решением кажется таки размен. И если мама со своей 1/3 трёшки не сможет купить себе однушку, то надо маме на однушку и подкинуть. Разве что он боится добрачное в совместное превращать, ну так это оформлять нормально надо. Или брать честно совместную ипотеку на совместную квартиру.
+884/-14

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У некоторых людей есть мнение, что с ребёнком надо пострадать некое время, прочувствовать невзгоды, так сказать) Пожилая овечка, блин.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
У некоторых людей есть мнение, что с ребёнком надо пострадать некое время, прочувствовать невзгоды, так сказать)
Даже интересно - чтобы что? Чтоб была возможность потом ему говорить "я-для-тебя-а-тыыыыы"? Чтоб старшему поколению завидно не было? Или просто чтоб был шанс пожалеть о рождении ребёнка? ;D
+884/-14

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Даже интересно - чтобы что? Чтоб была возможность потом ему говорить "я-для-тебя-а-тыыыыы"? Чтоб старшему поколению завидно не было? Или просто чтоб был шанс пожалеть о рождении ребёнка? ;D
А это от создателей: "Если ты на завтрак будешь есть деликатесный бутерброд с икрой, что же ты будешь есть на ужин, рябчиков с ананасами? Нет, на завтрак должна быть овсянка, и пофиг, что её никто не хочет, а бутерброды пропадают!"
Так надо. Так положено. Деды и бабки так жили, и вам так надо, а то разбалуетесь.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Бабка завидует по черному, поэтому и сидеть не хочет. У нее просто в голове не укладывается, что можно пойти гулять, когда есть малыш. Но в этом случае я бы поискала няню, к которой можно отвести ребенка, раз другого варианта нету.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Эти люди надеются, что другие люди будут страдать со своими детьми) Это как раз из серии - ой, вот зубы начнутся тогда оооо; вот поползет, тогда нахлебаешься!; а пойдёт в сад - хоть в петлю лезь; в школе начнётся - вешайся; вот свой вырастет - посмотрим как запоешь!
При малейшей возможности повлиять - они добавляют неудобств. Говнявчики.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Походу дела, либо у старой Валентины такой синдром вахтера, либо в её картине мира ребёнок - это наказание молодым, уж не знаю, за что. И нечего от своего наказание отлынивать, а то ишь!

Отмазки мужа дурные какие-то. Самым очевидным решением кажется таки размен. И если мама со своей 1/3 трёшки не сможет купить себе однушку, то надо маме на однушку и подкинуть. Разве что он боится добрачное в совместное превращать, ну так это оформлять нормально надо. Или брать честно совместную ипотеку на совместную квартиру.
О да! Есть такие!
 Спойлер
Подружку мать прям наказывала ребёнком, за то что муж ушёл. Так видно было. Мать залегла на диван и с дивана хихикала, как кругом грязь, и как скоро дочке есть нечего будет, не помогала вообще. Даже к врачу не пускала.
Зато со вторым совсем другое поведение, от и до растит, и отпускает даже еа погулять. Ну так папа второго не ушёл же.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
ГГ ошибается в первую очередь в том, что муж её любит. Любит он маманю, а ГГ там нужна, чтобы все как у людей и чтобы мамане было кем помыкать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
ГГ ошибается в первую очередь в том, что муж её любит. Любит он маманю, а ГГ там нужна, чтобы все как у людей и чтобы мамане было кем помыкать.
Помыкают - это не берут на себя ее обязанности? Нигде не сказано, что в быту свекровь стервь - она просто не хочет брать на себя чужие заботы.
А как муж должен показать жене, что он ее любит? Выпереть мать на улицу?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вот этот момент удивил. От силы. Но это же фактически раз в неделю. А если б бабушка была согласна, то сколько бы раз в неделю они бы на отдых уходили  ???
Ну если бабушке внук не безразличен и ее это не сильно напрягает, то вечер в неделю - это не то чтобы много.

В истории не раскрыт момент, развлекается ли Валентин вне дома без жены и ребёнка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не поняла, почему во всем виновата свекровь. Ну не хочет она сидеть с ребенком и не хочет чужих людей в доме - в чем проблемы? Есть детские развивашки, где можно оставлять ребенка, но тогда совместный отдых будет привязан к расписанию развивашек. Не устраивает? Есть няни на своей территории - звони, знакомься, договаривайся. Денег просят больше, чем та "хорошая девочка"? Ну сходите развлечься один раз в месяц, а не два-три.

И еще: невестка сирота? Отвезти ребенка своим родителям и пойти гулять никак?

Вот честное слово, даже если свекровь их "поучить" хочет, я ее понимаю: нельзя быть настолько лапчатыми.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я не поняла, почему во всем виновата свекровь. Ну не хочет она сидеть с ребенком и не хочет чужих людей в доме - в чем проблемы?
В том, что это не только ее дом. И еще в том, что она упивается своим "сами родили, хлебайте теперь, не подавитесь"

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Помыкают - это не берут на себя ее обязанности? Нигде не сказано, что в быту свекровь стервь - она просто не хочет брать на себя чужие заботы.

Тогда почему свекровь запрещает приглашать няню? Дом не только ее, в этом случае на нее никто не навязывает ей родительские обязанности.

Хотя бы показать, что и мнение жены принимается во внимание, а не только мнение мамы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я так понимаю, свекровь и мать свою успела достать, что та ей всего 1/3 выделила ;D

Онлайн Cunt

• Ветеран
Я считаю надо привести няню и идти заниматься своими делами. Опека, полиция — пусть приходят, какие нарушения они найдут? Владелец 2/3 квартиры, он же родитель ребенка, сам пустил няню и оставил ребенка с ней
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну тут момент какой... На съем у них денег нет, на ипотеку? Ну то есть на съем не хватает, а на ипотеку хватит, ну-ну..
Да и посмотрим на размен.
Маме на квартиру не хватит, ипотеку ей не дадут.
Подкинуть маме? ну то есть сын докидывает из своей доли на мамину квартиру. Ок, может быть даже долю на себя в маминой однушке оформляет. Но эта такая мертвая доля, пользоваться ей он фактически не сможет.
А дальше остаток денег он пускает на первый взнос. Потому как на квартиру ему уже не хватит точно. Ну там по возможностям хорошо если двушка, а если однушка?  то тут у них есть комната для ребенка, а при размене не будет. То есть в случае развода он окажется без собственного жилья и места куда он может уйти. Только размен квартиры. Он может этого не хотеть?
Может. Но я не могу сказать что он прям однозначно сволочь раз не хочет, да конечно он формально останется при своем. Вот только вместо 2/3 трешки у него будет кусок однушки и кусок ипотечной квартиры двушки/однушки?.
Это если рассматривать квартирный вопрос.

Дальше собственно момент с няней. Ну вот этот момент ИМХО надо решать. Что значит мама не хочет? Не ей решать. И здесь ИМХО уместен жесткий разговор. мама угрожает опекой? Ой страшно. Заключаешь с няней договор и никакая опека ничего не скажет, это раз. Полиция. Ну няня наемный персонал находится на территории с разрешения собственника, в квартире не проживает... ничего они не сделают. Зато маме лично я бы объяснила что ИЛИ мы живем нормально и совместно ИЛИ размениваем квартиру (продаем свою долю) и что и как ты будешь делать меня волнует ровно в той же степени в какой мое желание оставить ребенка с няней.
Собственно если муж отказывается проводить с мамой воспитательные беседы, то стоит провести воспитательную беседу с мужем вплоть до развода.

А да какие к черту развивашки? Мать в декрете. Развивашек для овем мелких мало, там как правило требуется присутствие родителя. Это не передержка.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Вах, сколько тут народа асуждают бабку в защиту молодых, которым надо посадить внучку на шею бабке. Это при том что она не согласна, предлагается "от силы несколько раз в месяц" + все те случаи, когда родителям надо в больницу, за документами и т.д. А если она будет согласна, так на нее яжмать перевесит ребенка с радостью, чтобы через день ходить с мужем развлекаться. И так она на свою мать сбрасывает ребенка в ее свободное время, когда у матери смен нет, слава богу это нечасто. Была бы мать менее позагруженнее, Валентина на нее бы радостно каждый день сбрасывала ребенка. Бабка и правда не обязана сидеть с мелким ребенком, особенно пока ребенок мелкий, это вообще обязанность родителей.
И как сособственник, она имеет право иметь голос против посторонних чужих людей в квартире.
Варианты? Не девушка, которая не может на своей территории, а другая няня, которая может и к которой можно отвести. Частный детский садик-ясли.
Лично мне кажется, что тут действительно Валентина постоянно ищет, кому бы сбросить ребенка и свалить развлекаться, и бабка заранее обрубает концы, потому что видит, что иначе ребенка полностью ей на шею перекинут. Превентивные меры с "они плохие, потому что не хотят сидеть с моим ребенком пока я развлечься хочу". Ведь в чем вина? Только в том, что свекровь не горит желанием сидеть с внучкой, а мать не может слишком часто.
А насчет ипотеки... ну вот представим, что живут они в ипотечной квартире, как мечтается Валентине. Тогда на няню денег не останется, будут уходить на ипотеку при таком раскладе. И она все так же будет ныть, что бабки родные могли бы почаще приезжать и сидеть с ребенком.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2023, 17:31:07 от Штурман Минтай »

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Если бы дело было просто в том, что она сидеть не хочет - то да, гг бы подохерела. Но вопли об опеке и полиции на няню - это жесть. Она не хочет, чтобы они решали свои проблемы сами, она хочет, чтобы они страдали.
 ( А может и поссорились до развода, чтобы мерзкий ребёнок и мерзкая невестка уехали и оставили маму с сыночкой-корзиночкой)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так мерзкая невестка может без ребёнка уехать ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вах, сколько тут народа асуждают бабку в защиту молодых, которым надо посадить внучку на шею бабке. Это при том что она не согласна, предлагается "от силы несколько раз в месяц" + все те случаи, когда родителям надо в больницу, за документами и т.д. А если она будет согласна, так на нее яжмать перевесит ребенка с радостью, чтобы через день ходить с мужем развлекаться. И так она на свою мать сбрасывает ребенка в ее свободное время, когда у матери смен нет, слава богу это нечасто. Была бы мать менее позагруженнее, Валентина на нее бы радостно каждый день сбрасывала ребенка. Бабка и правда не обязана сидеть с мелким ребенком, особенно пока ребенок мелкий, это вообще обязанность родителей.
И как сособственник, она имеет право иметь голос против посторонних чужих людей в квартире.
Варианты? Не девушка, которая не может на своей территории, а другая няня, которая может и к которой можно отвести. Частный детский садик-ясли.
Лично мне кажется, что тут действительно Валентина постоянно ищет, кому бы сбросить ребенка и свалить развлекаться, и бабка заранее обрубает концы, потому что видит, что иначе ребенка полностью ей на шею перекинут. Превентивные меры с "они плохие, потому что не хотят сидеть с моим ребенком пока я развлечься хочу". Ведь в чем вина? Только в том, что свекровь не горит желанием сидеть с внучкой, а мать не может слишком часто.
А насчет ипотеки... ну вот представим, что живут они в ипотечной квартире, как мечтается Валентине. Тогда на няню денег не останется, будут уходить на ипотеку при таком раскладе. И она все так же будет ныть, что бабки родные могли бы почаще приезжать и сидеть с ребенком.
Ну отчего же.
Сидеть с ребенком пока молодые гуляют бабка не должна ни разу, это стоит ей спасибо сказать, что она с ним сидит когда им действительно надо.
Но вот запрещать приводить в дом няню не может. Не хочет чтобы в доме был посторонний - пожалуйста:
1 - обзаводится собственным отдельным домом
2 - сидит сама
Не хочет? Не диктует как взрослым людям жить и сколько гулять.

Кстати лично я считаю нормой - не хочу и не буду сидеть с ребенком, кроме крайних случаев, но тут позиция совершенно точно другая иначе она не была бы готова сидеть с их ребенком на постоянной основе после выхода матери из декрета. Тут родила - мучайся.
( А может и поссорились до развода, чтобы мерзкий ребёнок и мерзкая невестка уехали и оставили маму с сыночкой-корзиночкой)
Вполне возможно
Впрочем если сын принципиально идет на поводу у матери, а не решает проблему с НЯНЕЙ, то может и стоит развестись

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Не-а. Судя по
-А что же будет, когда ты на работу выйдешь? Дочь же в саду неизбежно будет болеть, тогда как?

-Это самое интересное, – разводит руками Марина, – свекровь уже озвучила, что через полгода, когда я выйду из декрета, она возьмет на себя все больничные и вообще садик. Мол, это уважительная причина, сидеть буду, не переживай. А вот во время ваших гулек – увольте.
свекрови нужно именно чтобы невестка заеbalasь. И, вангую, через полгода свекровь об этих словах и не вспомнит. Снова скажет, мол, это ваш ребенок, сами с ним на больничных сидите и с садиком занимайтесь.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну тут момент какой... На съем у них денег нет, на ипотеку? Ну то есть на съем не хватает, а на ипотеку хватит, ну-ну..
Тянут же
-Пробовала, – мрачно отвечает Марина, – на квартиру мужа звала, мы потянем съем.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я не понимаю только неприятия няни, в остальном свекровь в своем праве. Я бы еще поняла, если бы бабка требовала унучиков, а потом дала заднюю. А так ее позиция, кроме момента с няней, здравая, она согласна сидеть в случае необходимости и когда помощь реально требуется. Но совершенно не горит желанием вешать ребенка себе на шею, пока молодежь развлекается. И это нормально.
Меня удивляют люди, которые сначала рожают, а потом ждут, что их ребенком будет кто-то заниматься, и ладно если еще вместе с ними, а то иной раз и вместо них. Бабушки, дедушки, воспитатели, учителя... Ребенок это ответственность родителей, не хочешь ее нести, а хочешь гулять - не рожай. Дети это ограничения, причем на очень длительный срок. Нет денег на няню - сидите сами или не рожайте.
Но тут у пары есть деньги на няню. Даже если сама Марина никакого отношения к этой квартире не имеет и никто в ней, то ее муж-то тоже собственник, почему он не может пригласить няню к своему ребенку?
А Марине про отдельное жилье надо было думать до того, как рожать. Бабушки это вообще не гарантия ничего, тем более, что у Марины еще мать жива. Почему она, кстати, от своих родителей не требует ничего?
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2023, 18:38:20 от Снусмумрик »