Все разделы > Новости
Mel.fm - Большинство россиян признаются что детские мечты о профессии не сбылись
Arctic:
--- Цитировать ---Согласно результатам совместного опроса сервисов"Сберстрахование жизни» и «Работа.ру», которые приводит ТАСС, лишь каждый десятый опрошенный россиянин работает по профессии, о которой мечтал в детстве.
Большинство респондентов (69%) признались, что их мечты о выбранной профессии не сбылись. Каждый пятый (21%) работает в схожей сфере, у 10% россиян их «взрослые» профессии совпали с «детскими».
Среди тех, чьи мечты исполнились, больше всего представителей сферы медицины и ветеринарии, транспорта и логистики, производства и агропрома. Чаще, чем женщинам (44%), свои детские мечты удавалось воплотить мужчинам (56%).
Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/novosti/9217584-opros-bolshinstvo-rossiyan-priznayutsya-chto-ikh-detskiye-mechty-o-professii-ne-sbylis
--- Конец цитаты ---
Стало интересно, у нас есть такие, у кого мечты о профессии осуществились? Я совсем в детстве хотела стать инженером-изобретателем, потом переводчиком детской литературы. Нынешняя работа нравится, но как увижу красиво изданную книжку, немного жаль, что не имею к этому отношения :D
Мелиф:
Ой) я в детстве мечтала работать учителем (пока пару раз не попробовала), частным детективом (спасибо книжками из серии "чёрный котенок" ;D), продавцом шоколада (пока не осознала, что продавец не равно владелец ;D) и много кем ещё. Очень-очень хорошо, что всё это не сбылось)
Allian:
--- Цитата: Arctic от 12 Апреля 2023, 17:06:48 ---Стало интересно, у нас есть такие, у кого мечты о профессии осуществились? Я совсем в детстве хотела стать инженером-изобретателем, потом переводчиком детской литературы. Нынешняя работа нравится, но как увижу красиво изданную книжку, немного жаль, что не имею к этому отношения :D
--- Конец цитаты ---
А как это работает? Что засчиталось "осуществилось" нужно было и инженером стать, и переводчиком? Или достаточно одним из? Что выгоднее, однолюбство или неразборчивость? ;D
Удивляет, что у всех, получается, были четкие представления о профессии. Или остальные просто не учитывались при подсчете?
Elf78:
Судя по названию топика, можно было подумать, что тут будет не о том, чтоб пойти работать кем мечтал в детстве, а о том, чтоб еще и работа совпала с детскими мечтами. Если человек с детства мечтал стать сантехником, таки стал, а ни одна хозяйка натурой не расплатилась - это считается? ;D
Cunt:
--- Цитата: Мелиф от 12 Апреля 2023, 17:10:39 ---Ой) я в детстве мечтала работать учителем (пока пару раз не попробовала), частным детективом (спасибо книжками из серии "чёрный котенок" ;D), продавцом шоколада (пока не осознала, что продавец не равно владелец ;D) и много кем ещё. Очень-очень хорошо, что всё это не сбылось)
--- Конец цитаты ---
Вот мне тоже кажется, что это далеко не всегда нужно - работать тем, кем в детстве мечтал стать.
В детстве мы представления не имели о той деятельности, которой занимаются те, кем бы якобы мечтали стать. Ну и в целом люди меняются.
Я мечтала быть женой султана, а потом мечтала работать за компьютером в кабинете, в который никто никогда не заходит, сидеть там как сыч. Но когда выросла, оказалось что мне нравится работать в офисе с кучей народу, чтобы постоянно разговаривать с коллегами и посетителями, брать трубку когда звонят и отвечать на тупые вопросы))) А работаю я в итоге из дома, потому что так сложились обстоятельства, но я бы предпочла работать в офисе среди людей, их присутствие меня подпитывает
Навигация
Перейти к полной версии