Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать тебя любила больше, ухаживай теперь за ней сама!  (Прочитано 8094 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рите сейчас
Двадцать девять
Двадцать девять
29
29
А она трындит, НУ ТЕБЯ ЖЕ В ДЕТДОМ НЕ СДАЛИ

Если ей так тяжело со своим ребенком так пусть в детдом сдает, а чотакова? Ведь не сдать в детдом - это у нас подвиг!
И что?
Какое отношение к обидам старшей на мать имеет РИТА, е возраст и ее ребенок?

Так она не младшей сестре отказывается помогать, а матери.
Взрослому такому человеку, который относился к ребенку как к пустому месту, спокойно выпнуь из гнезда без помощи финансовой, когда другому ребёнку была помощь всё время.

А ещё страшную вещь скажу, но братьям и сёстрам у нас никто помогать не обязывает. Не подружились - ну ой.
Собственно не хочет помогать матери пусть и не помогает, только вот почему старшая пересылает список младшей, а не маме сказала что я тебе помогать не буду ибо тебе намменя всегда плевать было?

Оффлайн Helix

• Ветеран
Какое отношение к обидам старшей на мать имеет РИТА, е возраст и ее ребенок?
То, что в 29 лет можно все таки быть не совсем тупой песдой и не аппелировать к аргументу "ну в детдом-то тебя не сдали". Видимо, для нее сдать в детдом это ачотакова.

почему старшая пересылает список младшей
Чисто в информативных целях - это же младшей ехать это все везти.)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2023, 11:25:44 от Helix »

Оффлайн purpur

• Старожил
Helix, нет не в информативных.
Тк мать  могла связаться с Катей, то и с Ритой могла. Катя связалась позлорадствовать что теперь сестра должна ложками говно хлебать. В ее звонке не было никакой необходимости.Мать Кати и Риты сама должна решать  что ей самой делать дальше, а не Катя должна говорить что делать  сестре.
Катя   не может  за мать транслировать, что та нуждается в помощи Риты.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2023, 11:46:37 от purpur »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
У меня как-то не сходится в истории два момента. Мать резко пресекла попытки нового мужа воспитывать её дочь. То есть вроде как защитила, то есть пошла на конфликт со святыми штанами ради ребенка. При этом со слов Кати мы узнаем о пренебрежении со стороны матери. Была ли эта мать на самом деле бездушной и холодной стервой по отношению к старшей, или это инфантильные обидки подростка- вопрос. То, что младшая получила больше любви и заботе - факт.
В любом случае на текущий момент отношения между старшей дочерью и матерью не родственные и мне странно, что Катя вообще поддерживает связь с сестрой и матерью.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нет. она не сказала ничего маме. Она общается не с тем,кому должна отказывать в помощи, а с Ритой.Маме она  не высказыват за обиды.
Откуда такие выводы? Если она не доложила об этом сестре, это не означает, что она матери ничего не высказала.

а не маме сказала что я тебе помогать не буду ибо тебе намменя всегда плевать было?
Откуда известно, что не сказала? Может быть и сказала, только сестре не стала об этом докладывать, что логично.

У меня как-то не сходится в истории два момента. Мать резко пресекла попытки нового мужа воспитывать её дочь. То есть вроде как защитила, то есть пошла на конфликт со святыми штанами ради ребенка. При этом со слов Кати мы узнаем о пренебрежении со стороны матери. Была ли эта мать на самом деле бездушной и холодной стервой по отношению к старшей, или это инфантильные обидки подростка- вопрос.
Зависит от того, что именно тут подразумевается под воспитанием. Возможно, мужик пытался строить Катю, а матери не понравились открытые конфликты дочери и мужа и она это пресекла, но игнор по отношению к дочери не считала чем-то ужасным. Не скандалят - и ладно, можно делать вид, что все в порядке. А потом она и вовсе переключилась на нового ребенка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот я тоже зацепилась за то, что женщина как-то подзабила на этот игнор, ну игнорит новый муж дочь, и чё? Надо от него родить  :))

Вы пропустили в тексте, видимо:
Хотя, говорят, поначалу попытался воспитывать – получил жесткий отпор от матери. Больше не лез принципиально.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн purpur

• Старожил
Снусмумрик потому  что если она высказала все матери,  с сестрой общаться не за чем. Для чего?

Какое ее дело как ее мать  будет решать свои проблемы? Она отказалась их решать - ну и  все какое ее дело как это будет решено? Сиделку от соц защиты найдут, обойдется мать больничной водой   и без салфеток - не ее дело, а не  звони и командуй, когда сама умыла руки.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Снусмумрик потому  что если она высказала все матери,  с сестрой общаться не за чем.
С чего это? Сестра там в шоке, почему она должна что-то делать, а старшая нет. Вот старшая ей и объяснила.

Оффлайн purpur

• Старожил
Снусмумрик
 инициировала общение не младшая. Не дело старшей чего то объяснять Рите что она должна, внезапно. И рита кате не должна втирать что ее не сдали в детдом, и Катя Рите. Это обеих касается.

Звучит как один человек звонит другому, просит денег, тот отвечает что не считает себя обязанным первому, но названивает должнику первого и требует чтобы тот ему долг возвращал. Это блин,  не его уже дело.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2023, 17:08:47 от purpur »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Бесит ещё позиция "Такая взрослая, а все ещё обижается!" Для меня это звучит, как "Уже столько лет прошло, а с меня все ещё требуют долг вернуть, ну никак не забудут, гады!"
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я так понимаю, мама бы не стала напрягать младшую дочь. Это старшая должна бегать в больницу, а младшая не должна. У неё семья и вообще.
Есть такие люди. Они будут молчать, что им что-то надо, перед одними, и требовать от других.
Если не совсем пофиг на человека, да, передаёшь информацию.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Даже обращался к ней через маму: «Пусть Катя передаст хлеб!» – хотя сидели все за одним столом…
Прям триггернуло.
При такой обстановке в семье крайне трудно вырасти гармоничной личностью, всех прощающей.
Я из такого дома свалила бы в 18, и забыла адрес и имена.

Бесит ещё позиция "Такая взрослая, а все ещё обижается!" Для меня это звучит, как "Уже столько лет прошло, а с меня все ещё требуют долг вернуть, ну никак не забудут, гады!"
Не то слово!
- А ты что, всё ещё обижаешься? Ахаха, обиженка!
Типа, виноват тот, кто "инфантильно" обижается, а не тот, кто творил дичь и даже до сих пор не раскаивается.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2023, 01:10:32 от Коффитерее »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Обе сестры у меня симпатии не вызывают, если честно. И дело тут даже не в обидах -цатилетней давности у одной или «ачотакова» у другой. Сама ситуация, как по мне, дичь: мать лежит в больнице с перспективой остаться неходячей. Вот самое время начать выяснять, кого и как она любила больше, ага. Спорить из-за салфеток и воды? Серьёзно? Двадцать первый век на дворе, в чём проблема передать эти несчастные салфетки с курьером, раз не хочешь/не можешь навестить?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Обе сестры у меня симпатии не вызывают, если честно. И дело тут даже не в обидах -цатилетней давности у одной или «ачотакова» у другой. Сама ситуация, как по мне, дичь: мать лежит в больнице с перспективой остаться неходячей. Вот самое время начать выяснять, кого и как она любила больше, ага. Спорить из-за салфеток и воды? Серьёзно? Двадцать первый век на дворе, в чём проблема передать эти несчастные салфетки с курьером, раз не хочешь/не можешь навестить?
Я бы даже на курьера не тратилась на месте старшей. И на салфетки.
На ее существование забили, вот и она забила
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Вот самое время начать выяснять, кого и как она любила больше, ага.
Мне кажется, старшая-то как раз ничего и не выясняет. Наоборот, она озвучила позицию, что эта женщина ей почти чужая и помогать ей она не собирается.

Ну и "обида -цатилетней давности" — это когда тебе двадцать лет назад не купили мороженое.
Здесь же у матери со старшей дочерью уже давно нет никаких отношений, женщина на одну из дочерей откровенно забила и вспомнила о ней, судя по всему, только когда ей самой понадобилась помощь.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Вот самое время начать выяснять, кого и как она любила больше, ага. Спорить из-за салфеток и воды? Серьёзно? Двадцать первый век на дворе, в чём проблема передать эти несчастные салфетки с курьером, раз не хочешь/не можешь навестить?

Но старшая выросла в обстановке где о ней при ней в третьем лице говорили. Это не просто обидки, это вполне повод попрощаться с этой семьёй и больше не считать её своей, просто чужие люди. Вот вы часто курьером отправляете в больницу салфетки чужим людям, которые не друзья и не семья? Наверняка кто-то прямо сейчас лежит в больнице и рискует остаться неходячим, даже много людей, наверное
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Проблема в том, что за это надо платить. А Катя платить не хочет и передала этот список тому, кто возможно захочет. Пускай возможно не ее это дело передавать эти списки, как и то, что считать кого мама больше любила. Не ее дело, но и не преступление или даже проступок.
И осуждать ее за это странно, имеет право распространять информацию, если не давала согласия хранить все в тайне.

А Рита мерзейшая, еще и про наследство при живой любимой матери думает в том ключе, что старшая не откажется.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А Рита мерзейшая, еще и про наследство при живой любимой матери думает в том ключе, что старшая не откажется.
К тому же с какой стати ей отказываться? Не дали любовью и заботой и деньгами при жизни, возьмет деньгами после смерти.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ещё раз: я поступок Кати преступлением не считаю. И не осуждаю, пожалуй. Но и симпатии особой он у меня не вызывает. Если бы она действительно оборвала с семьёй все контакты, то на просьбу матери просто ответила бы «нет» и забыла. Пересылание списков сестре больше похоже на то, что контакты с семьёй она поддерживала (хотя бы формально), но при этом давно искала повод позлорадствовать и хоть как-то отыграться за испорченное детство. Это, конечно, лучше, чем вредить напрямую, но тоже не айс, как по мне. Либо уж сжигай все мосты и забей на проблемы бывшей родни совсем, либо ищи силы наладить отношения и не злорадствуй попусту.
Рита тоже хороша, не спорю. Не ей рассуждать про отношения матери и дочери, которые разладились ещё до её рождения. И ждать от сестры, что она подорвётся помогать матери только на том основании, что её, видите ли, не сдали в детдом — незамутнённость 80 лвл. Она у меня симпатии тоже не вызывает, повторюсь. Тем не менее, незамутнённость — это тоже не преступление.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Катя ничего не должна ни сестре, ни матери, ни тем более соответствовать ожиданиям Кукушки. Она поступила в рамках нормальной реакции, причем с большей пользой и для матери, и для Риты. Первая либо получит свои салфетки, либо отказ от второй дочери раньше, чем это может принести более серьезный дискомфорт, чем лежать в больнице без салфеток. Ведь речь идет и об уходе. Вторая получила больше времени подумать, как быть в ее ситуации, когда наследства еще нет, а вложения будут течь в обратную сторону. То, что Катя еще позлорадствовала, и вообще злорадствовала ли, обеим женщинам не такой большой урон.
И кажется нигде в истории нет информации, что мать не просила, после отказа старшей, передать инфу младшей.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Пересылание списков сестре больше похоже на то, что контакты с семьёй она поддерживала (хотя бы формально), но при этом давно искала повод позлорадствовать и хоть как-то отыграться за испорченное детство. Это, конечно, лучше, чем вредить напрямую, но тоже не айс, как по мне. Либо уж сжигай все мосты и забей на проблемы бывшей родни совсем, либо ищи силы наладить отношения и не злорадствуй попусту.

Не злорадствовала, как по мне, а тупо сбросила информацию - мать звонила, надо это, это, это, я не буду, сама справляйся. А будет ли младшая справляться, сама поедет, мужа погонит, соседку упросит, на аутсорс отдаст или просто забьет - ее дело.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Там основной вопрос не в салфетках, а в уходе за больной. А это уже серьезные вложения, на которые не пойдешь ради левых людей.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Ой, у меня кажется получилось разгадать куда же делся Катин папаша. Да-да — что же такого было 43 годика назад...