Автор Тема: Злючка.рф - Невестка слишком много вкладывает в свое здоровье  (Прочитано 31808 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вот да! Я после 5 лет на кортикостероидах серьезно потеряла в зубах. Лечилась в клинике с ценами чуть выше тех, что по ОМС. Суммарно влетела в "а откуда у меня вообще такие деньги нашлись?". Попутно выслушала бухтеж от неравнодушных про точно такого же врача только дешевле. Да мне не надо дешевле! Мне надо, чтобы рентген, лечебный зал и хирургия были в одном коридоре и чтоб ни один врачей не предъявлял "я все сделал заипись, не знаю почему у вас болит".
Подруга так сделала зуб... коронку. В срочном порядке, дорого, у врача под боком. Он отвалился за три дня, врач послал ее на три буквы, дело чуть не закончилось судом  ;D Ииии да... испортил зуб настолько, что теперь его лечить долго, очень дорого и явно не дома  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Бабку хочется придушить. Я как раз сына в сад отдала и собралась заняться здоровьем, как раз всем тем, что было похерено в беременность и первый год жизни ребенка. У меня уже от сумм глаза на лоб лезут, а я хожу просто по нормальным врачам, не по крутым клиникам. Потому что за три года проблемы усугубились и то, где сразу можно было обойтись условной пломбой теперь потребует имплантов.
И да, невестка Валентины лечится на свои, потому как мужниных на лечение не хватало, об этом прямо написано в тексте.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А на чьи невестка кушает?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
О, я уже некоторым рассказывала про то, что у знакомого отец умер после посещения стоматолога в частной клинике. Вот пошел поставить пломбу, вернулся домой, а утром кома, неделя овощем и смерть. Накуй надо слать всех советчиков и рожать, и тех, кто врача тебе советует сменить на поближе и подешевле. И отдельный котел нужно уже на Земле грешной организовать для тех, кто встает на пути восстановления здоровья с приговоркой: мы страдаем, и ты страдай.
И уже наванговали, что бедный муж работает без выходных, хотя он просто берет смены в выходные, ибо график, что следует из текста у него посменный, блин. Никто еще инсульт не ловил от того, что работает в сб и вс, а отдыхает в понедельник.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И? БАД и лекарственные препараты это разные вещи по форме ригистрации.

это я к тому, что витамины - это тоже БАД, и даже не рецептурные вполне могут быть по назначению врача.

А если 3 года декрета мать сидела на макаронах, у нее полетели зубы и волосы - то скорей всего там реальная нехватка витаминов.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн shiz

• Старожил
Стоматологический туризм цветет и пахнет. Многократно слышал, что москвичи ездят лечить зубы в провинцию. Один знакомый вообще в Казахстан катался. И не потому что нищеброды, а потому что сами свои деньги зарабатывают. А дама - ухи поела. Муж в обносках, а ей исключительно в мааасковскую элитную клинику надо.
Те, кто пишут про трындец после лечения в ближайшей клинике - так надо не в ближайшей, а в хорошей. Да, такие есть вне Мааасквы, и действительно дешевле.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Стоматологический туризм цветет и пахнет. Многократно слышал, что москвичи ездят лечить зубы в провинцию. Один знакомый вообще в Казахстан катался. И не потому что нищеброды, а потому что сами свои деньги зарабатывают. А дама - ухи поела. Муж в обносках, а ей исключительно в мааасковскую элитную клинику надо.
Те, кто пишут про трындец после лечения в ближайшей клинике - так надо не в ближайшей, а в хорошей. Да, такие есть вне Мааасквы, и действительно дешевле.
Ну так расскажи, где хорошие ;D Имена, пароли, явки.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
И желательно, чтобы стоимость доезда туда (а в идеале и туда-обратно, но это я уже размахнулась  ;D) не сводила на нет всю выгоду от стоимости лечения
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И чтоб врач не поносил последними словами за то,что ты лечиться хочешь лекарствами, а не прогулками с ребенком и ГВ. ;D

Оффлайн shiz

• Старожил

Легко.
https://www.google.com/search?q=Стоматологический туризм

И желательно, чтобы стоимость доезда туда (а в идеале и туда-обратно, но это я уже размахнулась  ;D) не сводила на нет всю выгоду от стоимости лечения

Если лечить/протезировать много и качественно - то выгода от разницы цен еще и проживание может скомпенсировать )

И чтоб врач не поносил последними словами за то,что ты лечиться хочешь лекарствами, а не прогулками с ребенком и ГВ. ;D

Эмм... Вы точно у стоматолога были? ))))
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А дева лечится только у стоматолога, что ли?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Легко.
Не-не, это на уровне одна бабка сказала. Вообще не гарант действительно хороших врачей, такую рекламу кто хочет может разместить.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая

Легко.
https://www.google.com/search?q=Стоматологический туризм

Ташкентка Таежка тихо взоржала.
Не, про Стомасервис, который мне там первой ссылкой в рекламе вышел, ничего плохого не скажу, негатива о них особо не видела, но не забудьте к 500 баксам за имплант добавить еще 300-500 аренды квартиры за месяц, деньги на "пожрать" и около 300 зеленью на билеты (а то и больше, у нас авиаперелеты золотые)  ::).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я пользовалась стоматологическим туризмом  :D
Правда к знакомому врачу ездила, адресно, а не просто так.

А вообще, Москва и дороговизна клиники хорошесть врачей никак не гарантирует.
В любом городе есть врачи, которые делают хорошими материалами и на совесть, но найти своего можно только по рекомендациям и собственным пробным сеансам.
Говорить, что в Москве медицина так медицина, а за МКАД выехал - одни коновалы остались - лютый бред (привет Золушке!).

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
За стоматологию скажу.

От меня до Москвы 400 км, билет на экспресс в одну сторону около тысячи рублей. Понаехавшие в Москву для лечения зубов массово возвращаются в Брянск.

Для лечения зубов надо выбирать не конкретные клиники - кабинеты, а конкретных специалистов. Контакты проверенных стоматологов передают друг другу.

"Мой" стоматолог, например, работает в государственной поликлинике, куда я хожу в платный кабинет - чтоб не было проблем с материалами. Мало того она работает качественнее платных кабинетов, с которыми я сталкивался ранее - получается еще и немного дешевле, потому что цены государственные. Ну и да, я на неё не просто так попал - тёща рекомендовала.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну коновалы, не коновалы, а именно в Подмосковье я в 36 годиков впервые в жизни столкнулась с ситуацией, что врач может наорать, нахамить, выгнать из кабинета. Да, прямо взять за руку и выставить за дверь.
В Москве, по моим наблюдениям, такое происходило только с теми, кто изначально приходил к врачу не лечиться, а поскандалить.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2023, 11:47:39 от Баба-дура »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
впервые в жизни столкнулась с ситуацией,...
по моим наблюдениям, такое происходило
То есть в Подмосковье - не впервые все же, до этого были наблюдения в Москве?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А я считаю, невестка права на 100%
На ребёнка продавил муж? Продавил, пусть оплачивает восстановление здоровья
Её к батарее приковали или как?
Как раздражает, когда половозрелые люди играют вот в это вот "не виноватая я, продавили меня".
Ну пусть разводится и платит алименты, как Морфин предлагает, смысл виноватить и наказывать мужа.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Кстати, про "дорого не значит хорошо". Оказалось мне тут нужно полечить зуб в чужом городе. В своём я много лет лечусь у знакомого, проверенного стоматолога, кстати, недорого. Я погуглила отзывы, выбрала частную клинику, очень недешевую. Зеркальные двери, голливудские улыбочки у администраторов, в отзывах одни пятёрки и все такое. Насчитали мне план лечения на астрономическую сумму, включая срочное исправление прикуса(мне до того несколько врачей говорили, что он не совсем правильный, но не требует исправления) и перелечивание половины зубов, с тем зубом, что беспокоил, сказали, пока ничего делать не надо. Я ушла, отправила своему врачу снимок - благо, хоть его сделали - она сказала, что ничего из этого делать не надо, а вот беспокоящий зуб идти лечить надо и быстро. Спросила у знакомых контакты врача, поехала в маленькую клинику, где полтора врача и никаких тебе зеркальных дверей, показала снимок, мне быстренько полечили нужный зуб, поменяли одну пломбу и отпустили. Предложили ещё одну пломбу переделать. Я все сделала за два посещения, заплатила копейки, довольна.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Арктик, а с какого перепугу ей разводиться? Вот с какого? Чтобы свекровь не бухтела? Чтобы муженька поберечь? Сам муж не рыпается, вроде
Тогда к чему эти нападки "ты меня продавил"?
Она сама говорит, что о родах не жалеет и дочь любит. Ну тогда или шашечки, или ехать. Либо человек ведёт себя как взрослый и признает, что решение было общим, ребёнок родился и это здорово, и затем семья обсуждает, как поправить проблемы со здоровьем и при этом купить весеннюю обувь мужу. Либо предъявы "ты виноват теперь плати": ну тогда не живи с этим человеком и вашим общим ребенком, раз ты считаешь, что тебя продавили и ты не должна была рожать.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но здоровье-то само не восстановится
Смысл «ты виноват теперь плати» в том, чтобы вылечиться
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Муж платит, мужа всё устраивает. Это свекровь считает, что всё не так.
Когда у семьи была просадка в доходах, жена отложила своё здоровье на потом.
Потом пришло.

И я вообще не понимаю, в чём проблема. Лечиться надо здесь и сейчас.
Это нормально. У меня и без беременности постоянно на врачей вылетают такие суммы, что давно можно было поменять всю технику и взять ипотеку в Москве.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Зубы - боль и пичаль, можно работать только на них  :'(

Как-то была картинка, где стоматологиня смотрит в рот пациента и говорит коллеге: "Знаешь, я все-таки поеду с тобой в Египет".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но здоровье-то само не восстановится
Смысл «ты виноват теперь плати» в том, чтобы вылечиться
Смысла в "ты виноват" нет вообще, и отношение "ничо не знаю, иди зарабатывай, меня твои проблемы не парят" в семье мразотное. Решение о ребенке принимали оба, тётка не комнатная собачка и мозги вроде как имеет. Что им теперь мешает сесть и вдвоём прикинуть бюджет, решив, что важно в этом месяце, а что может подождать, где можно сэкономить?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
"Это расходы и они нужны". Всё.
У них полностью закрыт вопрос с жильём, обеспечен ребёнок, сами не голодают, в плане одежды ходят одинаково. Тут нет такого, что один в мехах и ресторанах, второй длма раздетый.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Весенняя обувь нормального качества и куртка тоже расходы и тоже нужны.
Ну почему одинаково, написано же, что мужик из зимних ботинок переобулся в летние. Экономия на базовой обуви дикость, и вполне может аукнуться проблемами с ногами.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так же регулярно занимают деньги и готовятся взять кредит.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
То есть в Подмосковье - не впервые все же, до этого были наблюдения в Москве?

Меня опять снесло на инопланетянский диалект, когда пишу вроде по-русски, а меня не понимают.
Попробую ещё раз.
В Москве на моих глазах так было исключительно и только с людьми, изначально пришедшими ругаться, заходящими в кабинет уже сразу "на взводе". Да, возможно я не в курсе всей предыстории, почему они так, но речь не об этом.
В Подмосковье это в трёх разных поликлиниках произошло лично со мной, я была вежлива, настроена выполнять назначения и пить лекарства, просто хотела уточнить некоторые моменты о побочках и что вообще происходит.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
смысл виноватить и наказывать мужа.
В смысле "наказывать"? У члена семьи запущенные проблемы со здоровьем, поэтому все ресурсы уходят на то, чтобы пофиксить эти проблемы.
Если бы ребенок родился не очень здоровым, и его возили бы по лучшим врачам, ребенок бы тоже отца "наказывал"? Или ребёночка жалко, а невестка - взрослая кобыла, пусть терпит?

И, кстати говоря, в истории нет упоминания, что муж какие-то претензии высказывает или на жену жалуется. Есть такая вероятность (очень удивительно для мужа, конечно, но вдруг...), что он тоже хочет, чтобы его жена была здорова и счастлива, и готов ради этого перерабатывать.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2023, 14:03:21 от Beth_csn »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так же регулярно занимают деньги и готовятся взять кредит.
И от этого они по миру не пойдут и голодать не начнут.
Взять в кредит обувь, куртку, импланты, курсы физиотерапии - нормально.
Кредит - это нормальный инструмент финансовый. Как раз на случай, когда есть расходы временные, а доходов не хватает. Возьмут, потом закроют.
У тех же альфа кредиток есть вариант "медицинские расходы: с беспроцентным периодом в 12 месяцев при оплате в аптеках и клиниках.

Для меня куда более странно ждать и откладывать, лишь бы не занимать.
С каждым отложенным месяцем расходы после только возрастут.
Это не на игрушки взять кредит. И не просрочка по ипотеке.
В магазинах одежды тоже есть рассрочки. Есть кредитные карты с беспроцентным периодом.

Куда логичнее взять кредит и решить все проблемы сразу, а потом несколько лет возвращать ненапряжный платёж, чем выгребать все доходы, которых всё равно будет меньше, чем надо, и страдать.
Не на 10 же лет ей нужны расходы (оценочно от меня) 40-80к в месяц.
А чем больше и дольше экономить, тем дольше они будут нужны и с более унылым результатом.