Автор Тема: Злючка.рф - Невестка слишком много вкладывает в свое здоровье  (Прочитано 31897 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Меня опять снесло на инопланетянский диалект, когда пишу вроде по-русски, а меня не понимают.
Попробую ещё раз.
В Москве на моих глазах так было исключительно и только с людьми, изначально пришедшими ругаться, заходящими в кабинет уже сразу "на взводе". Да, возможно я не в курсе всей предыстории, почему они так, но речь не об этом.
В Подмосковье это в трёх разных поликлиниках произошло лично со мной, я была вежлива, настроена выполнять назначения и пить лекарства, просто хотела уточнить некоторые моменты о побочках и что вообще происходит.
Может там  шел прием другого пациента в то время, как ты шла вежливо выяснять некоторые моменты?
Или прям по своему талону зашла, задала вопрос, и тебя выперли? Трижды

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну почему одинаково, написано же, что мужик из зимних ботинок переобулся в летние.
Я и без экономии регулярно из зимних ботинок переобуваюсь в летние. Климат такой.
Но можно трагедию разыграть, да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Кстати, а что есть летние? Обычные кожаные кроссовки? Я тоже так часто делаю, а мужчины так вообще сплошь и рядом надевают кроссы, как только на улице снег сходит.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я зашла в свою очередь, по своему талону
Дважды на меня просто орали с порога и довели практически до слёз, а в третьем месте помимо этого вывели из кабинета и вызвали следующего пациента.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кстати, а что есть летние?
"Тряпчаные". Или дермакожанные, но в дырочку, без утепления.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я кстати тоже переобуваюсь из зимних в летние и наоборот. Потому что хрен найдешь реально легкие тряпичные кроссовки. У них ткань и сеточка, да, только в сантиметр толщиной почему-то. Так что я их ношу и летом, и осенью до самого снега)

Дважды на меня просто орали с порога и довели практически до слёз, а в третьем месте помимо этого вывели из кабинета и вызвали следующего пациента.

Нужны подробности
Что конкретно орали? Что говорили когда выводили? Сколько прошло времени от входа до вывода?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Кстати, а что есть летние?

Туфли?

Между зимними ботинками и летними туфлями есть еще демисезонные - на лето/осень. Но при желании можно и перескакивать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Если лечить/протезировать много и качественно - то выгода от разницы цен еще и проживание может скомпенсировать )

Это может быть актуально, когда у тебя плановые услуги и траты - скопил полмиллиона, взял отпуск, ребенка к бабушке, кошку соседке, поехал - сделал все разом, отдохнул.

А когда денег в обрез, то одни дыры в зубах с адской болью, то защемление с адской болью, то лысина в 30 лет начала проклевываться (с моральной болью!) - а вечером ребенка из садика забирать и ужин готовить, а утром на работу - тут придется выкручиваться как получится.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Это какая-то невиданная дичь, либо ты что-то очень сильно перевираешь.
Могу поверить в то, что один раз можно нарваться на неадеквата, но что аж 3 раза, в разных местах и за относительно небольшой промежуток - нет, что-то не так

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня летние - это босоножки.
То, что считается демисезоном, я ношу круглогодично.
И есть совсем теплые зимние, на -25 и ниже.
Мой муж из зимних берцев в летние переобулся. Весенних тоже не завезли как-то.
Ещё скажите иметь отдельно куртки на сезон, а не на погоду.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Весенняя обувь нормального качества и куртка тоже расходы и тоже нужны.
Ну почему одинаково, написано же, что мужик из зимних ботинок переобулся в летние. Экономия на базовой обуви дикость, и вполне может аукнуться проблемами с ногами.
Весна, а он буквально сразу из зимних ботинок чуть ли не в летние туфли переобулся, – жалуется Лариса Сергеевна, – куртка на нем та, которая еще до женитьбы была куплена, недавно у нас в долг просил снова…
то есть не в летние туфли, а "чуть ли не в летние" то есть это могут быть кроссовки, или ботинки той же теплоты. По весне так многие делают, из зимней сразу в кроссы.
в куртке он ходит который ажно целых 6 лет. Однозначно ее уже нельзя носить. Самый срочный расход.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не представляю, как без демисезона в нашем климате.
Когда все начинает таять, в зимнем уже жарко, а летнее не обуешь - холодно и мокро.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Была тут как-то история как жена купила пальто, а предыдущее носила 8 лет. Как её тут жалели...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня толстовке исполнилось 15 лет.
Если я не куплю новую, я буду себя жалеть.
Если куплю, не буду носить.
Так что купила.

Но реально я считаю, что куртку можно было бы и взять в рассрочку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не представляю, как без демисезона в нашем климате.
Когда все начинает таять, в зимнем уже жарко, а летнее не обуешь - холодно и мокро.

Еще зависит от отдельно взятого организма. Я еще в шубе и зимних ботинках хожу — "...ну вот мерзну я, папа, мерзну!" А чуть потеплеет, я влезу в босоножки и кожаный плащ. И мне будет жарко. И из босоножек потом до октября могу не вылезать.  ;D  

Была тут как-то история как жена купила пальто, а предыдущее носила 8 лет. Как её тут жалели...

Так мужу кто-то запрещает заработать лишнюю десятку себе на новое пальто? Или, как пишет Алой, взять в рассрочку, если уж совсем никак? Или тут главное — показать, что муж этакий Золушок? Ну, может, и Золушок. Золушок своим... своими руками.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вот через два года мужа и пожалеем.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я и без экономии регулярно из зимних ботинок переобуваюсь в летние. Климат такой.
Но можно трагедию разыграть, да.
Ты в Самаре, насколько я помню. У нас без весенних нельзя, потому что период тёплой погоды и слякоти, перемежающих друг друга, может занять и месяц, и два, и три.
Ну и почему расходы мужа сразу фигня, а все-все-все расходы жены по здоровью сразу невыразимо важные вещи? Каждый витаминный комплекс обязательно более важен, чем обувь мужа? Интересно получается.

В смысле "наказывать"?
В прямом. Муж не виноват в проблемах жены со здоровьем, но ему регулярно втирается, что ребёнка родили чисто для него и он теперь должен расплачиваться.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ещё скажите иметь отдельно куртки на сезон, а не на погоду.

А что, погода от сезона никак не зависит? И можно держать пару курток под рукой в каждый сезон, чтобы надевать в зависимости от погоды, только зимой и весной это будут разные пары.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня как раз куртки на сезон... Теплая зимняя, которую ношу собственно практически всю зиму, две весенних-осенних (потеплее и полегче), совсем легкая холодно-летняя и плащ, тоже летний. Я не поняла, что с этим не так  :D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну у меня куртки на погоду. Я зимой убираю совсем тонкие ветровки, а летом - пуховик формата "спальный мешок". Спортивная плотная куртка, спортивный складной пуховик, подобные вещи - они могут понадобиться и в январе, и в августе. Погода непредсказуемый тлен, зачем вообще смотреть на календарь, когда нужно на градусник?
Было бы лучше без тупых вопросов типа "ты что, в зимней (ах) куртке?!" или "это летнее пальто, замёрзнешь же!".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А что, погода от сезона никак не зависит? И можно держать пару курток под рукой в каждый сезон, чтобы надевать в зависимости от погоды, только зимой и весной это будут разные пары.

Смотря где. В Питере вот на новый год может быть пять по Цельсию и дождь.  ;D А на экваторе вообще круглый год лето.  :P

Ну у меня куртки на погоду. Я зимой убираю совсем тонкие ветровки, а летом - пуховик формата "спальный мешок". Спортивная плотная куртка, спортивный складной пуховик, подобные вещи - они могут понадобиться и в январе, и в августе. Погода непредсказуемый тлен, зачем вообще смотреть на календарь, когда нужно на градусник?
Было бы лучше без тупых вопросов типа "ты что, в зимней (ах) куртке?!" или "это летнее пальто, замёрзнешь же!".

Угу. У меня есть летняя норковая шуба.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я носила одно пальто те самые 8 лет как основную единственную демисезонную одежду. Ну, неприятненько, но у нас были другие расходы тогда, здоровье мужа как раз и квартирные вопросы. Тоже моей маме наверное надо было причитать, что муж охренел
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня когда-то было одно пальто (купленное в 11 классе) и одни берцы - на зиму с теплыми стельками, на лето без них. Жить можно, но как-то невесело.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А можно ссылку на ту историю? Я помню, но не могу найти.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да где бы дева зубы не лечила - если у нее не острая боль, то сначала ботинки, потом плановое лечение. Я тут недавно на любимые грабли наступила - пожабилась на новые зимние ботинки вместо порвавшихся, потому что зима почти закончилась. Результат - температура и неделя больняка. В прошлый раз я добегалась до флюса, и к стоматологу пришлось идти срочно, щека была как у хомяка ).

Это раз. А два, говорить мужу "займи где хочешь" - глупость несусветная, потому что долги придется отдавать вдвоем.

В общем, доиграется жена рано или поздно при таком отношении к мужу и к финансам.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Кажется, что жена наказывает мужа за причиненный ее здоровью ущерб - это и ощущается неправильным.
Возможно, решающим аргументом в "продавке" было "если здоровье попортится - починим!"

У меня толстовке исполнилось 15 лет.
Я стала гулять со скотом в одной обнаруженной на антресолях штуке - 26-27-летнем уже тряпочном плаще c рынка "примерка на картонке", который сцуко выглядит до сих пор КАК НОВЫЙ!..
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2023, 16:14:44 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Потому что зимние ботинки надо вот сейчас покупать  ::)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Да где бы дева зубы не лечила - если у нее не острая боль, то сначала ботинки, потом плановое лечение. Я тут недавно на любимые грабли наступила - пожабилась на новые зимние ботинки вместо порвавшихся, потому что зима почти закончилась. Результат - температура и неделя больняка. В прошлый раз я добегалась до флюса, и к стоматологу пришлось идти срочно, щека была как у хомяка ).

Охренительно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ты в Самаре, насколько я помню. У нас без весенних нельзя, потому что период тёплой погоды и слякоти, перемежающих друг друга, может занять и месяц, и два, и три.
Ну и почему расходы мужа сразу фигня, а все-все-все расходы жены по здоровью сразу невыразимо важные вещи? Каждый витаминный комплекс обязательно более важен, чем обувь мужа? Интересно получается.

В прямом. Муж не виноват в проблемах жены со здоровьем, но ему регулярно втирается, что ребёнка родили чисто для него и он теперь должен расплачиваться.
Я вот живу в МСК и вполне могу из кроссовок перелезть в зимнюю обувь. Особенно весной.
Напомню еще раз что мужик перелез "чуть ли не в летние туфли", то есть даже не в летние туфли, а во что-то потеплее.

У мужика есть куртка. Нигде не сказано что она порвалась, выглядит черти как она просто "еще досвадебная" и что? Вопрос не в возрасте, а в пригодности. Если у мужика есть пригодная обувь и одежда, то покупка новой не первоочередная трата. Если мужик ходит зимой в ветровке и прыгает по лужам в тряпочных тапках тогда у них проблема, только вот в истории не второе, а первое.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Кулстори.
У моей знакомой после родов тоже начала болеть спина. Болит и болит, болит и болит. Она начала ходить по врачам, сначала отмахивались и советовали мази и обезбол. наконец, она дошла до МРТ, и ВНЕЗАПНО это оказались метастазы. РМЖ, 4 стадия, тот маленький процент статистики, когда он не выявляется на обычных обследованиях груди.
Знакомая живет уже два года, лечится, работает, растит дочь, радуется каждому дню (потому что в любой момент все может стать резко хуже, вылечить уже нельзя само собой). А могла бы по совету свекры из истории забить/лечиться по ОМС и тихо истаять, умерев в страшных мучениях, оставив сиротой дочь-младенца.