Автор Тема: Злючка.рф - Невестка слишком много вкладывает в свое здоровье  (Прочитано 31047 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я бы хотела 2 через 2 работать :(
3/3 идеальный график. 4/4 похуже, но лучше, чем 2/2.

Ну как же нет, если у многих есть?
Если у человека есть семья, то выходные - единственная возможность провести день с ними, как ни крути.
По рабочим дням у детей школы/садики/кружки, супруг тоже с большой вероятностью работает 5/2.
Людей с графиком 5/2 гораздо меньше, чем кажется тем, кто так работает. Даже с офисной работой множество профессий не предполагают таких графиков.
Но с детьми предпочтительней посменный график именно потому, что на время занятости ребенка можно уделить быту и себе, а вечера уделять полностью ребенку, а не ужину и дороге домой.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2023, 17:18:03 от Мошка в янтаре »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А друг другу когда время уделять?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А друг другу когда время уделять?
Когда спину вылечат. И зубы.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И волосы чтоб как до беременности.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Значит никогда?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Как до замужества :)

Оффлайн TataLy

• Старожил
Значит никогда?
Все вполне реально, может и лучше станет после трихолога.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Все вполне реально, может и лучше станет после трихолога.
А шо, научились новые волосяные луковицы вживлять?

Оффлайн TataLy

• Старожил
А шо, научились новые волосяные луковицы вживлять?
Болезни, которые вполне могли быть и до беременности, но обострились после родов, вполне успешно лечатся.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну скажем так, сложные времена, все по-разному определяют. Такого, чтоб не были покрыты базовые потребности, не припомню. Хотя в ковид было близко, но там у всех, чоуж. Но я помню, например, что я хотела на крестины ребенка и по совместительству его первый др выглядеть как надо, а само празднование, церковь и тд уже влетали в крупную сумму (крестить тут как свадьбу сыграть), так вот, муж пошел и заработал дополнительные деньги по сути мне на салон и новые шмотки, и не рассказывал что можно и в старом пойти и самой укладку и маникюры делать.
Это прекрасно, что ваш муж смог пойти и заработать денег. Но вот я, например, не представляю, как мой муж, работая специалистом на госпредприятии с 8 до 17 с фиксированным окладом и фиксированными же премиями,  не обладая какими-то специальными умениями, за которые могут заплатить, пойдет и где-то помимо  основной работы заработает денег

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Среди моих друзей и знакомых дохрена и больше работают посменно, причём даже не 2/2, а кто во что горазд. Врачи, провизоры, парикмахеры, преподаватели, технические специалисты разные которые оборудование обслуживают, фрилансеры (переводчики, программисты, дизайнеры), владельцы бизнеса и один патологоанатом. И с ними всеми просто так в субботу не встретишься, надо заранее выбирать свободный день и это запросто может быть будний.

Возможно, у тех кто работает 5/2 и круг друзей подбирается среди работающих так же, потому что с людьми с нестандартными графиками им сложно увидеться
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2023, 18:30:49 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но вот я, например, не представляю, как мой муж, работая специалистом на госпредприятии с 8 до 17 с фиксированным окладом и фиксированными же премиями, не обладая какими-то специальными умениями, за которые могут заплатить, пойдет и где-то помимо  основной работы заработает денег
Так это нормально, вклад в семью может быть разным.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Полюсанусь, у меня и у мужа реально круг общения смещен по рабочим графикам - у меня в основном фрилансеры и сменщики, у него - пятидневщики.
Я могу затусить со своими посреди недели, а они - на выходных, когда я и все мои заняты.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Это прекрасно, что ваш муж смог пойти и заработать денег. Но вот я, например, не представляю, как мой муж, работая специалистом на госпредприятии с 8 до 17 с фиксированным окладом и фиксированными же премиями,  не обладая какими-то специальными умениями, за которые могут заплатить, пойдет и где-то помимо  основной работы заработает денег
Ну мой именно поэтому, ещё задолго до, ушел с такой работы. Потому что мне в чужой стране с ребенком, где я не знала ещё языка, он был нужен на подхвате. Он не на гос работал, а в банке, но по мне одна фигня. Конкретно вот эта дополнительная работа заключалась в покраске стен.) Он не боится физической работы, хотя естественно он overqualified для этого.

Плюсы работы на госслужбе есть, моя мать например в восторге. Но мне вот не понравилось совсем. Именно потому что есть эти ограничения. На моей любимой работе я как раз брала работу в выходные с радостью, потому что потом спокойно ездила в счёт отгулов в мини-отпуск.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А ещё два выходных подряд гораздо полезнее, чем по отдельности.
Я бежала тоняя носки и тапки изо всех мест, где решили, что начать делать выходные раздельными - отличная идея.
Типа понедельник выходной, вторник среда четверг рабочий, пятница выходной, суббота, воскресенье, понедельник, вторник - рабочий, среда - выходной...
Этот интервал мог быть как два дня между выходными так и, чертв возьми, 6.
Сначала я вежливо спрашивала, закончится ли эта *банина, а когда поняла, что нет - увольнительная на стол.
Я согласна на выходные в любой, черт возьми, день недели, просто сделайте их ПАРНЫМИ. ДВА ПОДРЯД. Я многого прошу? По мнению работодателей - дохрена.
К черту так жить. Невозможно.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мне мало двух выходных дней подряд, чтобы не сходить с ума мне нужно минимум два с половиной, но таки лучше три. Я вообще удивлена желанием людей с кем-то общаться при графике 5/2, там же ни на что времени не хватает.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне мало двух выходных дней подряд, чтобы не сходить с ума мне нужно минимум два с половиной, но таки лучше три. Я вообще удивлена желанием людей с кем-то общаться при графике 5/2, там же ни на что времени не хватает.

Люди — внезапно — разные. :) Кто-то умеет организовывать свое время, кто-то нет. У меня не всегда получается, особенно если вмешиваются нештатные ситуации, но на это всегда есть донорские и отгулы «за отработанное ранее время».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Люди разные, но у всех одинаковое количество времени в сутках. Отгулов на каждую рабочую неделю не хватит. Как и то, что не считая удаленки пятидневка сжирает куда больше времени на дорогу, чем посменный график.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я щас 5\2, +\- окей, нормализовала сон. ))

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Я щас 5\2, +\- окей, нормализовала сон. ))
И я очень за тебя рада. Прошлые твои работодатели были ужасные. Я тоже в свое время радовалась пятидневке. После 60 часовых рабочих недель 40 было в радость, через год радость ушла, через полтора я полезла на стену.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Люди разные, но у всех одинаковое количество времени в сутках. Отгулов на каждую рабочую неделю не хватит. Как и то, что не считая удаленки пятидневка сжирает куда больше времени на дорогу, чем посменный график.

Зависит от того, где работаешь и как добираешься. Плюс вне зависимочти от графика, надо отработать 40 часов в неделю. Если работа 3/3 по 12 часов, будет переработка. И возникает вопрос: оплачивают ли ее. Если по восемь часов, значит, будет недобор времени, что вполне может сказаться на оплате.

Отгулов на каждую рабочую неделю не хватит.

Не факт. Если задаться целью, может и хватить. На прошлой работе у нас был мужик, который донорство себе дополнительный отпуск в 30–35 дней легко набирал. И это с учетом, что он часто брал один донорский на рабочей неделе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Донорство не для всех, к сожалению, задался ты целью или нет
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Донорство не для всех, к сожалению, задался ты целью или нет

Да, как и переработки, командировки, форс-мажоры. :)
Собственно, речь не о том, для всех или не для всех, а о безапелляционных заявлениях.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Зависит от того, где работаешь и как добираешься. Плюс вне зависимочти от графика, надо отработать 40 часов в неделю. Если работа 3/3 по 12 часов, будет переработка. И возникает вопрос: оплачивают ли ее. Если по восемь часов, значит, будет недобор времени, что вполне может сказаться на оплате.

Не будет переработки больше восьми часов, а она допустима если на следующей неделе у тебя часов меньше. А так оно и будет. Посменный график укладывается в нормы ТК, кроме распространненного и людоедского сутки через двое.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И я очень за тебя рада. Прошлые твои работодатели были ужасные. Я тоже в свое время радовалась пятидневке. После 60 часовых рабочих недель 40 было в радость, через год радость ушла, через полтора я полезла на стену.
От письма в трудовую меня держит только маленький город, эта звезда сразу поймет, что стуканула я  ;D Хотя моя замена уже тоже увольняется. Звоночек? НАБАТ.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Не факт. Если задаться целью, может и хватить. На прошлой работе у нас был мужик, который донорство себе дополнительный отпуск в 30–35 дней легко набирал. И это с учетом, что он часто брал один донорский на рабочей неделе.
Не понимаю, как это. Нашла информацию, что максимум за год - 26 донаций плазмы, крови вообще всего 5. Это не плюсуется. Как 30-35 дней отпуска вышло?
Мимокрокодил

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас в том году у одной сотрудницы неотгулянными отпусками набралось на практически каждую пятницу в году. Три выходных подряд. А недели ей не нужны.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну нафиг, отпуск это здорово. Мне нравится, хоть я и не ходила несколько лет в него. Три выходных хорошо, но отпуск круче
 Тем более, что одно другого может и не исключать.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Не будет переработки больше восьми часов, а она допустима если на следующей неделе у тебя часов меньше. А так оно и будет. Посменный график укладывается в нормы ТК, кроме распространненного и людоедского сутки через двое.

Неа, не будет. Смотрите: понедельник, вторник, среда по 12 часов — уже 36 часов. Четверг, пятница, суббота — выходной. Воскресенье — 12 часов. То есть 48 часов в неделю. Дальше: понедельник, вторник — еще 24 часа, пошла следующая неделя. Среда, четверг, пятница — выходной. Суббота, воскесенье — еще 24 часа. То есть каждую неделю переработка восемь часов. В нормы ТК на бумаге и сутки через двое укладывают. А если росто взять и посчитать, выходит интересно. :)

Не понимаю, как это. Нашла информацию, что максимум за год - 26 донаций плазмы, крови вообще всего 5. Это не плюсуется. Как 30-35 дней отпуска вышло?

Почему не плюсуется?  :o
Еще есть донации тромбоцитов. Но даже и без них отлично выходит. Цельную кровь можно сдавать в выходной день, то есть у тебя потом два дня донорских. 26 донаций плазмы — 26 дней, пять донаций цельной крови — 10 дней. (У женщин только четыре донации цельной крови в год, так что восемь дней.)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
26 донаций - это 52 дня отдыха, если день сдачи рабочий)
Я всегда в рабочий день сдаю.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2023, 08:28:06 от ГОСТ_8239-89 »