Автор Тема: Злючка.рф - Невестка слишком много вкладывает в свое здоровье  (Прочитано 31021 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот хз, что считать излишними тратами на здоровье. Я тут на волне темы подсчитала суммы по чекам. Зимой мама заболела ковидом. Тут все по омс. Омс-ный пульмонолог после отрицательного теста сказал, что человек здоров и точка. А человек то не здоров. Нашла частника, дай вселенная ему и его близким всех благ, диагностика, лечение, ура. Вылезли осложнения на сердце. Оке, *лять.. По омс тупица с мантрой "у вас возраст". Нашла частного врача, опять таки дай вселенная этой женщине всех благ, диагностика, лечение, повторить до получения результата. Шота много лекарств случилось, полезли проблемы с почками. Наконец-то по омс толковая доктор. Но не совсем, диагностика за свои или очередь 2-6 месяцев. Разрулили, вылечили. Итого почти 1300 баксов. А у нас впереди офтальмолог на двоих и точно-точно одна операция минимум. С вариантами по омс, это инвазивная операция с скальпелями, швами и очередями на 2 года вперед, или у частников лазерное чудо с быстрой реабилитацией, но стоит оно... катаракта дело такое... Тупо работаю на клиники. И это самый критично необходимый минимум.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А ДМС не выйдет дешевле?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А это что?
В Молдове только омс без вариантов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
У нас до продажи нашей компании кадры очень удивились, когда моя коллега принесла донорские листочки и спросила, когда можно взять оплачиваемые отгулы. Та же коллега в жару пришла с комнатным термометром, далее написала в кадры гневное письмо с вопросом: на сколько сокращается рабочий день сегодня? Ибо градусник показал 30 градусов в 12 дня в Питере. И вы знаете, как отшептало. Сразу и офис с нормальным ремонтом и бытовыми условиями появился, и доноров стали отпускать. Рабочую нагрузку с них конечно никто не снимал, но за отгулы не гнобили.
А почему собственно должны гнобить? Отпуск по факту такой же, в отпуске же коллеги закрывают так же вопросы, отсутствующего сотрудника, на больничном тоже закрывают.
Я тоже хочу попробовать второй раз стать донором крови, в первый раз меня завернули из-за келль фильтрации, но при этом я перепроверила все свои анализы в электронной медкарте, у меня всегда он отрицательный... Или спросить может моя кровь подойдет для тромбоцитов, всякие гемоглобины у меня хорошие.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А это что?
Это дополнительная медицинская страховка, которую платишь сам или компания, дающая право обращаться к частным врачам, клиникам.
Может у вас она есть, просто называется по-другому.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А это что?

Ну самому себе полис купить, по которому потом в частные клиники можно будет ходить

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Да, мне такую работодатели предоставляли. А до этого, когда ещё мелкой была, матери на работе давали и на детей. А сейчас я скучаю даже просто по ОМС... Тут ты оплачиваешь страховки сам, ну или работодатель, но очень при этом говнит!  :D И! Ты имеешь право при этом только на одного спеца в месяц. Типа если допустим у тебя болят и глаза и уши, выбирай что тебе важнее! К другому в следующем месяце. Платно конечно можешь пойти, но учитывая благосостояние населения.... Все очень грустно. Вчера позвонили знакомые из Израиля, и долго не могли поверить, что скорая к двухлетнему ребенку с непрекращающейся рвотой вечером не приедет. И надо переть самим и сидеть в очереди. Пока гуглила , увидела что только в столице есть платный сервис, где врач приедет, даже им позвонила, но они сказали что пока только в Софии доступно и он не дешёвый. Врач центра в Варне предложил позвонить в службу спасения  ::), типа есть у них дежурка педиатра, вроде так и собирались, надо будет узнать чем дело кончилось. Очень я офигела когда представитель популярной партии здесь, врал и не краснел, как у них лучше с услугами, чем в России.  /_- Это мягко говоря пздж даже если мы сравним столицы. И если сравним глубинки тем более.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мдэ
У нас конечно скорая в пик ковида тоже тормозила очень, но по страховке - что ДМС, что ОМС - ходи хоть обходись, хоть каждый день к новому спецу

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Тут врачи, которые застали совковую систему, сами говорят, что это нечеловечно все, и им стыдно в глаза смотреть пациентам, хотя вина не их. Направления на скрининг не положены вообще, только если подозрения какие. Я в 34 все оплачивала. Мне сказали,что и в 40 тоже не положено. Не положены обследования на рак груди, только после 50, и очередь там на два года. Тоже плачу сама плановые осмотры, иронично как зато они орут из всех утюгов, что надо обследоваться для профилактики, правда утопающие спасайтесь сами. У мужиков простата то же самое, после 50.

А, забыла, детям все же бесплатно. Можно нескольких врачей в месяц. Квест правда найти нормального врача. Я со второй попытки нашла хорошего. Некоторым так не везет. Но как 18 иди в ж..., плати и выбирай врача который нужнее :D.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ага, читаю и офигеваю. У нас посреди рабочего дня сбегай по-быстрому, получи дешевую вафельку из пачки и наклейку "тарамти-дам"-парам-пам-пам, и свободен. Какие выходные, какие футболки, даже.
А в чем тогда смысл?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А в чем тогда смысл?
В помощи людям. И в конце концов, когда сдаешь кровь, то больше уверенности в том, что когда тебе она понадобится, то в больнице она будет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Как что? Быт, друзья, книги, котятки, сон, прогулки и еще раз прогулки. Еще театр у меня любимый есть, надо в него ходить. Съездить куда-нибудь недалеко.
Ну и просто поваляться на кроватке прекрасное.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну так при пятидневке я не хотела с кем-то общаться. Выбирала кроватку. Одичала бы, если б не сменила работу.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я говорю именно о том, что не понимаю, чем занято свободное время при пятидневке, если некогда даже общаться))
У меня пятидневка. Работаю до 18 часов, домой прихожу в 19. Поужинать, минимально приготовить что-то на ужин следующего дня, помочь, если необходимо, ребенку с уроками - время 21 час уже. Немного почитать или сыграть в картишки (шахматы) с сыном. Всё, 22 часа, пора в душ и спать. Все встречи с друзьями, музеи, театры и велосипеды в выходные.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Я говорю именно о том, что не понимаю, чем занято свободное время при пятидневке, если некогда даже общаться))
Отдыхом после работы и текущим бытом. Ну и игры с сериалами тогда были чаще, чем сейчас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мошка в янтаре, ну так вы сами пишете, что люди разные. Вам не хватает времени на что-то, кроме работы и отдыха от нее при режиме 5/2, а кому-то вполне хватает. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А я что-то говорила про то, что всем не хватает?
Я говорила то, что не понимаю тех, кому хватает. Не понимать это нормально. Это не осуждение, не неприятие, не еще что-нибудь.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да просто людям нужно разное количество сна. Кто-то в час ночи ложится и в 7 утра встает. Я в 12 проснусь, если лягу в час)) Если я буду спать 6 часов, мне не нужно будет в жизни вообще ничего — ни кино, ни спорт, ни друзья, только спать буду хотеть

Или просто другой режим нужен, допустим человек сова и ему сложно вставать утром, а ту же пятидневку сдвинутую на 3-4 часа прекрасно работал бы и были бы силы на тусовки

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А в чем тогда смысл?
В помощи людям. И в конце концов, когда сдаешь кровь, то больше уверенности в том, что когда тебе она понадобится, то в больнице она будет.
Похожий принцип с оформлением карты Ади, то есть с карты донора органов. Оформив подобную, человек дает согласие на использование своих органов после смерти для пересадки их другим людям, но и сам получает приоритет в очереди на пересадку, если, не дай Бог, такая нужда возникнет.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Как что? Быт, друзья, книги, котятки, сон, прогулки и еще раз прогулки. Еще театр у меня любимый есть, надо в него ходить. Съездить куда-нибудь недалеко.
Ну и просто поваляться на кроватке прекрасное.
Между глаз попало слово "театр", но так логично все легло, что я кивнула)
Перечитала. Все еще логично, но еп, как можно было так прочитать?)))
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ага, читаю и офигеваю. У нас посреди рабочего дня сбегай по-быстрому, получи дешевую вафельку из пачки и наклейку "тарамти-дам"-парам-пам-пам, и свободен. Какие выходные, какие футболки, даже.
А в чем тогда смысл?
В том, чтобы человек в больнице не умер от потери крови
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А я что-то говорила про то, что всем не хватает?
Я говорила то, что не понимаю тех, кому хватает. Не понимать это нормально. Это не осуждение, не неприятие, не еще что-нибудь.

Не-а. О непонимании говорила Иннот. Вы говорили, что удивляетесь «желанию людей с кем-то общаться при графике 5/2, там же ни на что времени не хватает». «Не понимать» и «удивляться» не синонимы. :)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2023, 23:44:15 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Рабочий день при 5/2 9 часов включая обед.
Если добавить, например, час на дорогу туда-обратно, это выглядит уже грустнее.
А если мы добавим еще и переработки! ;D :'(
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если переработки не оплачиваются по ТК или не компенсируются отгулами, выглядит действительно грустно. При любом режиме работы. К сожалению, 12-часовая смена — это всегда переработка на четыре часа. Первые два часа переработки должны оплачиваться как минимум в полуторном размере, последующие — в двойном.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2023, 12:05:49 от Loy Yver »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так а потом с 36-часовой неделей что делать? Вычитать дополнительно за недоработку?)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Если переработки не оплачиваются по ТК или не компенсируются отгулами, выглядит действительно грустно. При любом режиме работы. К сожалению, 12-часовая смена — это всегда переработка на четыре часа. Первые два часа переработки должны оплачиваться как минимум в полуторном размере, последующие — в двойном.
ТК посменный график 2/2 при 11 или 12 часовых сменах не считает переработками.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А шо, научились новые волосяные луковицы вживлять?

Вообще - то, научились. Прям поштучно пересаживают. Причём, давно уже.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн rista

• Старожил
А шо, научились новые волосяные луковицы вживлять?

Блин, я ещё в школе была, уже такие операции делали, а это было в лохматых 2010
Чую, что и ещё раньше начали делать
А по теме: в моём городе, блин, полное лечение всех зубов выходит в 100+ тысяч минимум в частной клинике. Хорошей частной клинике с грамотными врачами. Я вижу карточки больных и планы лечения, я знаю цены) И это у меня городок мелкий, боюсь представить, что в более-менее крупных творится

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ТК посменный график 2/2 при 11 или 12 часовых сменах не считает переработками.

Если это прописано в локальном акте и договорах с сотрудниками. Если нет — переработки и нарушение работодателем действующего законодательства.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

Ну ваще-т не совсем так. Пересаживают только твои собственные волосы. Их общее количество не меняется, но на внешний вид все равно очень существенно влияет.
А так-то вы правы, эти операции уже давно на потоке, хошь - на ладонь пересадят и они приживутся
Игнор: NinaNina, Элеонора