Я пыталась обращаться к психотерапевтам и психологам.
Один из них был очень известен в нашем городе, прям один из самых дорогих. После первого посещения больше к нему не ходила. Сначала он хуэсосил своих клиентов, изливая мне душу, рассказывал, как его бесит избалованная дура, которая ходит к нему на приёмы, и как он хочет ей втащить. Потом дал задания, которые я вообще не поняла, в духе "ну вот ты сядь и выпиши, что тебе ну нравится или ну страшно, а потом там это ещё надо подумать посидеть и решить, как потом оно будет".
Ещё одна психотерапевт слушала внимательно, но нифига не помогала, т.е. я не могла понять метода её работы, просто высказаться я могу и бесплатно подруге, мне б инструменты решения.
Находила двух по скайпу, тоже слушали и кивали головой, тоже никакой конкретики, скорее, вода.
Была ещё пара, которых я толком не помню.
Короче, я решила, что понимаю себя лучше, чем они, а потому эффективнее сходить в спа, чем тратить 3-4 тыщи на монолог.
Я всё пытаюсь понять, существуют ли вообще инструменты для корректировки поведения и привычек человека. Например, мне говорят, просто не связывайся с мудаками, но ведь так оно не работает, я должна изменить поведение, "просто не делай" не помогает. Интересно, могут ли специалисты вообще что-то предложить в плане инструментов для работы над собой.