Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Скажи своей маме, чтоб оделась прилично!» – попросил жену муж  (Прочитано 11364 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну так и не обязана.

Если сказала до того "да", надо обозначить, что передумала.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Свекровь тут как те работодатели, что говорят увольняйся и выходи и сразу после прихода к ним с трудовой включают игнор. Вроде и имеют право, а вроде и мудаки, нарушающие договорённости.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Плюс ГВ в первый год энивей полезнее для ребёнка, чем смесь,и для матери есть плюшки.
да одинаково же
а насчет плюшек у кого как, ну в прочем как и во всем
Пришло бы, скорее всего, и было бы достаточно, если бы захотели наладить.
далеко не факт
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как человек, который не видит никакой крамолы ни в чем телесном, я таки зятю удивляюсь. Но. Но все люди разные, тараканы у всех разные, вымуштрованы они по-разному, а то и вовсе невоспитанными бегают. Поэтому, если воспитание тараканов Сергея говорит ему, что чужая женщина в избыточно короткой юбке в его доме — неприлично, значит, так и есть. Конкретно в этом доме. И что по этому поводу думают жена и теща, не проблемы зятя. А вот у любимой доченьки с совестью напряженка — мать для нее в первую очередь выкладывается, а доченька не может ей купить качественную одежду.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хм, а если бы мама выглядела младше своих лет и целлюлита не было, муж был бы согласен смотреть на нее в одной футболке?
Почему нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Я за то, чтобы подарить матери красивые халаты и немножко пообижаться на тему "ну мы для вас выбирали, а вы не носите, вы для нас столько делаете, мы от всей души".

Оффлайн Elga

• Ветеран
А нельзя напрямую сказать: "Мама, мужу очень неудобно говорить напрямую, поэтому он попросил меня передать, чтобы ты надевала штаны, он не привык к раздетым людям в доме"? Тут даже обижаться не на что.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2023, 01:51:30 от Elga »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
да одинаково же
а насчет плюшек у кого как, ну в прочем как и во всем
Нет, доказательная педиатрия рекомендует ГВ. Понятно, что смеси нормальный вариант, и если не получилось или не хочется, это выбор матери и не повод для загонов. Но у ГВ есть преимущества перед смесью, оно подстраивается под конкретного ребёнка  и его потребности, плюс передача антител, например, если мать заболевает.

Лактация налаживается у большинства, если заняться налаживанием. Да, может потребоваться время, изначально докорм смесью.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Нет, доказательная педиатрия рекомендует ГВ.
"и че?"
я видела только доказательства основанные на корреляции (у детей на гв лучше Х - но это может быть также из-за социоэкономического статуса или климата, например), или относящиеся к странам третьего мира, где ребенку пить воду смертельно опасно и смесей нет как продукт, тут уж действительно или сиську сосать или смерть

у тебя есть другие доказательства?

Понятно, что смеси нормальный вариант
нет, это отличный вариант, который кроме цены ничем не хуже :)
колики, рефлюкс и так далее бывают как на гв так и на смесях, по поводу гипоалергенности хз, группы в которых я сижу показывают что не все так однозначно, и начинаются пляски с бубном с исключением из рациона матери то одного продукта, то другого

Лактация налаживается у большинства, если заняться налаживанием. Да, может потребоваться время, изначально докорм смесью.
смотри, я понимаю что родив ребенка человек думает что он супермен (или супервумен))) но это не значит что все так просто у всех, куча женщин страдают чтоб в итоге все равно перейти на смесь, так как молоко в нормальном количестве тупо не приходит или есть физиологическая проблема не позволяющая кормить как надо
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2023, 08:14:17 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не, я все понимаю, но как гв подстраивается под определенного ребенка?
В сиське нет портов входящей информации. Сколько ее не соси, потребности конкретного сосуна не передать. Разве что объем потребляемого донести можно, и то не у всех получается.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А чем тебе не нравятся уже собранные педиатрами доказательства? Принеси тогда ссылку на хорошую статью, которая на базе исследований утверждает, что польза грудного молока и смеси для ребёнка первого год жизни равна, я почитаю во время гв и поразбираюсь. Вот американская ассоциация педиатров: https://www.aap.org/en/patient-care/breastfeeding/breastfeeding-overview/.

А что кстати с ценой на смесь? Я начиталась про цены и ожидала чего-то вау. Но если ребёнок нормально переносит базовую, большая упаковка стоит два с чем-то евро, маленькая 60 центов. При этом ланч допустим стоит 12 евро.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2023, 08:49:00 от Arctic »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Цены на смесь ни очень.

Но жить без боли и мучений ценнее.

Польза нормальной смеси и молока для ребенка первоготгода жизни совершенно одинакова, потому что и то и другое - еда. Причем нормальная смесь по составу от молока ничем не отличается.
Все эти "подстраивается под потребности" и прочие флюиды - сплошная эзотерика.
Антитела - смотря какие. Да, при некоторых заболеваниях они передаются с молоком, и тут же перевариваются. Потому что желудочному соку в принципе пофиг, что раскладывать на составные части.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А что у людей с колостральным иммунитетом? Имхо, это - главный аргумент за ГВ.
Ну и разный состав молока в груди (в народе "переднее" и "заднее" молоко).
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2023, 09:14:44 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А что у людей с колостоальным иммунитетом? Имхо, это - главный аргумент за ГВ.

Каким?
Я перевела на смесь старшего сына в возрасте 3.5 месяца.
До садика не болел практически, набирал вес, был активен и вообще все заипись.
Я перевела на смесь младшего сына в 8.5 месяцев. Болел ВСЕ ВРЕМЯ. И в полгода и в год и в два и в три и так до пяти бесперебойно.
Старший гораздо быстрее преодолел рубеж постоянных болячек.
Младший аллергик, старший нет.

Разумеется, генетика и возраст родителей играют огромную роль.
Но рассказы про ниипический иммунитет от ГВ заставляют меня истерически смеяться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я не особенно верю в считывание информации по слюне или там в влияние на интеллект ребенка. Но состав грудного молока меняется чаще, чем состав смеси, по мере роста ребенка (стандартные смеси у нас 0-6 и 6-1), об этом, думаю, можно найти исследования. На смеси легче набрать вес, где-то читала, что пока не могут подобрать оптимальное количество белка в смесях, его слишком много.

Это не к тому, что смесь плохой вариант, сейчас, думаю, все хорошо с ними. Просто если у матери есть возможность и желание наладить лактацию, нормально, что это поощряется.

Но рассказы про ниипический иммунитет от ГВ заставляют меня истерически смеяться.
Ну конечно гв не единственный фактор вообще и не волшебная таблетка для здоровья ребенка) если б все было так просто, отлично было бы!
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2023, 09:08:49 от Arctic »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Джулия, исправила. Колостральный. Для с/хживотных он реально важен, проверено, мрут они массово на смесях.

Попадался мне какой-то "научный" ролик о вреде ГВ, если кратко: "вы чоу, это ж выделения вашего организма, там же и кровь и гной могут быть! Купите смесь, не экономьте! А проблемы, которые возникают из-за смеси, решают эти вот препараты".
Хотя ГВ, увы, тоже не защищает от всего
Самый меткий ком 2023

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Какие проблемы возникают из-за смеси?

На смесях с 4 месяцев уже можно вводить прикорм. И чем ребенок старше, тем он разнообразней.
Поэтому смена состава еды вполне себе происходит.

На смесях вес набрать легче, если давать их ребёнку в больших количествах, чем ему необходимо. Если давать по возрастным нормам, то все ок.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2023, 09:28:03 от СансетСаспарилла »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А чем тебе не нравятся уже собранные педиатрами доказательства? ... Вот американская ассоциация педиатров: https://www.aap.org/en/patient-care/breastfeeding/breastfeeding-overview/.

я видела только доказательства основанные на корреляции (у детей на гв лучше Х - но это может быть также из-за социоэкономического статуса или климата, например), или относящиеся к странам третьего мира, где ребенку пить воду смертельно опасно и смесей нет как продукт, тут уж действительно или сиську сосать или смерть

та же статья что ты привела - это просто набор букв, к сожалению
"у детей на гв ниже риск диареи" а, вау, окей, очень круто
насколько ниже? а какая вообще частота той же диареи у младенцев? а разница какая? и не связано ли это опять так с тем, что мать на гв, к примеру, может сидеть дома дольше и кормить грудью так как она банально богаче, соответственно уровень жизни этой семьи выше и у них лучше продукты и гигиена? то есть то, что я уже выше упоминала - корреляция а не причина-следствие.

или вот некротический энтероколит - все исследования которые я видела (я сейчас специально быстро прошлась по пабмед) говорят что грудное молоко помогает его предотвратить. Но где цифры?
Feeding strategies for premature infants: beneficial outcomes of feeding fortified human milk versus preterm formula
The incidence of necrotizing enterocolitis and late-onset sepsis was less in the FHM group.
очень информативно, при том что другие параметры указаны в цифрах (набор веса, например)

Принеси тогда ссылку на
ты же прекрасно понимаешь что даже хельсинки для такого исследования выбить будет проблематично

Это не к тому, что смесь плохой вариант, сейчас, думаю, все хорошо с ними. Просто если у матери есть возможность и желание наладить лактацию, нормально, что это поощряется.
вот это уже адекватнее звучит

А что у людей с колостральным иммунитетом? Имхо, это - главный аргумент за ГВ.
переднее пожиже, заднее погуще
смесь однородна, чтото посредине
и че
насчет молозива и колострального иммунитета, было бы интересно почитать насколько эти антитела сохраняются в теле малыша и насколько помогают ему в дальнейшем - есть что-то на эту тему?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2023, 09:34:11 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я не педиатр, не знаю про новорождённых. У телят - сохраняются и помогают выжить в первые недели.

С молоком фишка в том, что переднее жиже и слаще, подходит и просто для утоления жажды, а заднее именно еда, и ребенок "сам решает" что ему надо. А со смесью не так, там уже что дадут (и по расписанию же, да? Или это уже ушло?).

Но ни смесь, ни ГВ, не гроб-гроб-кладбище и повод засирать человека сделавшего выбор.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я привела не статью, а сборные данные AAP.  Такие сборные данные нацелены на широкие массы, поэтому конечно же информация в них дана максимально просто. Я могу пройтись и по гугл сколару, но это займёт несколько часов даже с базовым сбором данных и анализом, и я не настолько хочу работать в воскресенье) Если ты хочешь принести такие исследования, я почитаю с интересом.

Но AAP и другие педиатрические организации не от бабы Мани берут эти данные, они опираются на проведённые исследования. А вот адепты "у нас не молочная порода" и "зачем ты хочешь кормить, сразу не пошло - не пытайся" этим похвастаться не могут. Поэтому вот такую дезинформацию поощрять не надо.

Изначальный вопрос был в том, зачем налаживать лактацию, если не наладилась сама. Я это объяснила, цели демонизировать смеси у меня нет) Понятно, что это личный выбор матери

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
я немного чувствую себя как заезженная пластинка, но
да, я немного слукавила, есть еще и третий вид исследований, где разница в пользу ГВ есть но она настолько крошечная что мне было бы стыдно такое исследование публиковать
и из таких исследований в общем-то и пишут рекомендации
суть в том что гв - норм, и смесь - норм
у каждого есть свои плюсы и минусы, гв не божественный нектар которые решает все проблемы, вот и все

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Про страны третьего мира речь идёт обычно в обсуждениях ГВ после года. Вот тогда действительно доказанной пользы нет, если мы не о странах третьего мира, и всё решается желанием матери.
А польза ГВ до года доказана намного лучше. Если разница небольшая, но хорошо доказанная, в чем проблема? Она все равно есть, если ряд исследований снова и снова её подтверждает. "тебе было бы стыдно" - не аргумент.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
разница в 0.01% и меньше - тоже не аргумент
коррелятивная связь - тоже не аргумент
ты этого в упор не видишь почему-то
и "хорошо доказанная" тоже интересное утверждение, исследование на 200 младенцах это как, хорошо доказано или не оч? ;D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ни по одному ребенку ни в каком возрасте нельзя определить, чем именно его кормят.
Или есть признаки, разделяющие детей на гв от детей на ив?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так ты принеси конкретные статьи и мы их обсудим)
А так мы спорим на основании того, что ты когда-то прочитала где-то и что-то там из этого вынесла. Оч информативно выходит  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Ни по одному ребенку ни в каком возрасте нельзя определить, чем именно его кормят.
Или есть признаки, разделяющие детей на гв от детей на ив?
если спросить одну мою родственницу - то конечно же есть! вот, посмотри, дети на гв:
1. здоровее
2. худее
3. без аллергий
4. не аутисты какие-то там

ее дети при этом (да и она сама) с плохием зрением, с предрасположенностью к ожирению, легко набирают вес, страдают от варикоза, один страдает от аллергии по весне на непонятно что (по ее словам у него аллергия на холод, окей)), у другой супер проблемная кожа и жкт. Еще есть проблемы с концентрацией внимания.
обоих она кормила дольше года грудью, и если ей на это указать она просто стыдливо меняет тему

Так ты принеси конкретные статьи и мы их обсудим)
А так мы спорим на основании того, что ты когда-то прочитала где-то и что-то там из этого вынесла. Оч информативно выходит  ;D
я одну статью принесла, уже на одну больше, чем ты

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Кстати да, дети с РАС часто бросают грудь. Но это потому, что при аутизме детям может быть неприятен процесс ГВ. Ну и плюс у аутистов вроде как чаще встречается лактазная недостаточность (отсюда пошёл миф, что диета излечивает аутизм), но тема пока не изучена,  подозреваю потому, что РАС - это не один диагноз.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну я тоже сейчас читаю) Вот, например: https://europepmc.org/article/NBK/nbk38337
PDqV1KokppWgt971XO4rQBWz E1UesIDbm6EaHdqAKxZCiXA" class="bbc_link" target="_blank" rel="noopener noreferrer">https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0031395505702972?casa_token=NFjUeoPlFjsAAAAA:h3eXTVNVKVocNjYtRY3BLIBY PDqV1KokppWgt971XO4rQBWz E1UesIDbm6EaHdqAKxZCiXA

Не знаю, к чему тут про твою родственницу, понятно, что гв и формула не отличаются радикально и никто об этом не говорит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Ну я тоже сейчас читаю) Вот, например: https://europepmc.org/article/NBK/nbk38337
Because almost all the data in this review were gathered from observational studies, one should not infer causality based on these findings.
:)
хорошая ссылочка

понятно, что гв и формула не отличаются радикально и никто об этом не говорит.
ну, слова "радикально" в твоих сообщениях нет, но тем не менее с этого дискуссия и началась
ГВ в первый год энивей полезнее для ребёнка, чем смесь
и
у ГВ есть преимущества перед смесью

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Эм а как ещё, естественно на базе одного исследования не делаются выводы на все случаи жизни. Но когда этих исследований много - можно делать выводы. Тебе ещё десять или двадцать статей принести?

Ну да, у ГВ есть преимущества перед смесью, но естественно эти преимущества не настолько большие, чтобы негативно относиться к смеси. Есть и минусы, мобильность матери, например. Решение по итогу принимает мать. В истории она решила наладить лактацию, и отлично.