Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Скажи своей маме, чтоб оделась прилично!» – попросил жену муж  (Прочитано 11378 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/skazhi-svoej-mame-chtob-odelas-prilichno-poprosil-zhenu-muzh
— Я вообще не представляю, как бы я без мамы справилась! – рассказывает двадцатишестилетняя Мария. – Она мне помогает колоссально, весь быт на себя взяла. И готовку, и уборку, и стирку… Я сейчас вообще ко всему этому не касаюсь, занимаюсь только малышкой. Налаживаю грудное вскармливание, постоянно дочку прикладываю к груди, лежу с ней в постели, как тюлень, мама мне и попить, и поесть приносит… И все было у нас отлично до вчерашнего дня. А вчера вечером, когда спать ложились, Степа, муж, мне заявил, что мама выглядит неприлично!

— Хм. Неожиданно… А в каком смысле неприлично?
— Ну, понимаешь, жарко в квартире сейчас! На улице плюс семнадцать, и батареи топят, как зимой, это у нас каждый год так. Мама ходит по дому в длинной футболке, до середины бедра. Штаны надевать не хочет – жарко, говорит! Хотя у нее есть и брюки, и велосипедки – но без всего ей удобнее! Я ей сегодня сказала, чтоб надела что-нибудь. Говорю, мам, я понимаю, что жарко, но без штанов как-то нехорошо при Степе ходить. Наклонишься или присядешь неудачно, и … кхм… видок еще тот, в общем. Она на меня рукой махнула, мол, хожу как мне удобно, Степа ей никаких претензий не высказывал! Блин… Ну я же не скажу ей прямо, что это именно Степа просил меня с ней поговорить, чтобы она надела штаны! Не хочу ее обижать, а как сказать, не знаю…

Мария с мужем Степаном, а теперь и крошечной дочуркой Сонечкой, которой от роду всего несколько недель, живет в Москве, хотя родом она из Краснодарского края. Муж – москвич, живут молодые в двухкомнатной квартире, хозяйкой которой по документам является свекровь. В свое время та получила ее в наследство, однако всегда говорила и говорит, что это квартира Степы. Давным-давно уже отдала сыну ключи, еще до свадьбы, и разрешила молодым делать в квартире что угодно, любой ремонт: «Живите, это ваше!»

— При этом прописать меня, например, не хочет! – вздыхает Мария. – Причем, напрямую не отказывает. Я когда еще беременная была, подошла к ней с этим вопросам. Ну, все-таки с московской пропиской как-то проще, мне кажется, и в консультации отношение другое, и в роддоме. И свекровь мне – да, конечно, пропишем, давай! Я съездила к маме еще зимой специально, выписалась от нее. Приехала, и вот уже четыре месяца жду, когда она меня пропишет! Хожу как бомж, и рожать так же пошла. Свекровь прекрасно знает ситуацию, и тянет время, я напомнила несколько раз, а воз и ныне там, ждет, видимо, что как-нибудь все рассосется… Сейчас вторая серия предстоит, надо прописывать малышку, и снова в ответ тишина. Да я бы уже к себе прописала, в смысле, к маме, мама только за! Проблема в том, что прописываться надо ехать лично, а куда я сейчас с новорожденным ребенком потащусь по поездам?..

С одной стороны, свекровь ничего не должна, конечно, и страх ее понятен, москвичи хорошие люди, но их испортил жилищный вопрос. С другой стороны, Марии обидно такое отношение.
Вот мама Маши, Ольга Витальевна, никогда бы так не поступила. Она дочери и внучке готова все отдать, и зятя любит тоже. Постоянно присылала им деньги на все праздники, хоть они и отказывались брать, отправляла продукты с оказией – мясо, свои овощи, ягоды.
Мама очень радовалась беременности дочери, а как только Маша родила, приехала помогать с ребенком.

И помогает, надо сказать, колоссально. Готовит зятю то, что он любит, кормит Марию, квартиру драит безостановочно, белье все перегладила и в шкафу сложила аккуратно – не только детское, но и постельное. На месте не сидит, крутится целый день. Только благодаря маме, считает Маша, ей и удалось приспособиться кормить дочку грудью. Мама поддержала и создала все условия, Маша не занимается ничем, кроме ребенка, отдыхает, высыпается, поэтому и ГВ наладить удалось. Одной бы пришлось куда сложнее. Муж, как водится, целый день на работе, в восемь утра из дома уходит, возвращается хорошо если в девять вечера.

Тем не менее углядел, в чем ходит теща по квартире, и высказал свое фи. Пусть оденется, мол, шорты или штаны какие-нибудь.
Лет маме немного, пятьдесят пять, но выглядит она, к сожалению, старше, фигура далека от совершенства. Лишний вес есть, и много, не пять килограмм, и даже не пятнадцать, а больше. Целлюлит тоже в наличии, и варикоз, как у многих грузных пожилых женщин, имеет место быть. В общем-то, пока она стоит или ходит в этой футболке, вроде ничего еще, а как сядет или наклонится, все задирается и, действительно, можно увидеть лишнее. Хотя, пока муж не ткнул носом, Маша и внимания не обращала, в чем там ходит мама. А Степан сказал, что ему неприятно на такое смотреть.

Вещи у мамы – чистая синтетика, и в них действительно жарко, учитывая, что в квартире двадцать восемь градусов. Маша, может быть, дала бы маме свои штанишки или халат, но размер не подходит даже близко. Идти покупать что-то, или заказать в каком-нибудь магазине? Мама и слышать не хочет, не надо, вот еще, деньги тратить. Ей нормально ходить так, футболка длинная, все прилично, и не надо ничего выдумывать. Никакие штаны она надевать не будет.
Сказать ей, что зять возмущен? Ну, как-то не хочется ставить маму в неудобное положение.

А может, это зять обнаглел? Теща приехала ему помогать, трудится, как золушка, блинчики ему фарширует и котлетки крутит, а он нос воротит, неэстетично мама выглядит? Сказать ему, чтоб не смотрел, если не нравится?
Или все же надо работать с мамой?
Что думаете?

Зять подохренел. Хочешь, чтобы тебе глаз радовали? Найми домработницу-фотомодель. Правда, стоить такая будет куда дороже бесплатной тещи. Да и Мария не лучше. В чем проблема просто купить матери нормальную одежду и вручить ее, поставив перед фактом, что деньги уже потрачены?
Лет маме немного, пятьдесят пять, но выглядит она, к сожалению, старше, фигура далека от совершенства.
Ну естественно, если всю жизнь думать о ком угодно, кроме себя, и обслуживать окружающих, то откуда возьмется хорошая фигура.
В чем проблема с ГВ, тоже не понимаю, зачем его налаживать? Смеси сейчас есть нормальные, насколько мне известно. Марии просто удобно, что мать ее обслуживает от и до, вот и придумала отмазку. Еще и недовольна, что свекровь не рвется ее так же обслуживать. Не прописала принцессу у себя, ишь ты. Машенька, прежде чем рожать, сама бы заработала сначала на квартирку, и прописывала бы в ней кого угодно. А то пришла на все готовое, еще и морду кривит.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Купить в подарок тёще хлопковое платье-футболку за 700 рублей с вб и забрать по пути домой?
Панталоны от Чебоксарского трикотажа?
ИМХО тут мужик охренел немного. Пусть после работы делает всё, что делает за день тёща, и выдыхает спокойно.

Еще и недовольна, что свекровь не рвется ее так же обслуживать. Не прописала принцессу у себя, ишь ты. Машенька, прежде чем рожать, сама бы заработала сначала на квартирку, и прописывала бы в ней кого угодно. А то пришла на все готовое, еще и морду кривит.
Если б свекровь не обещала изначально, вопросов бы не было вообще.
А так человек 4 месяца без регистрации и ребёнок без регистрации.
Это нихрена не норма.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2023, 15:44:40 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Безотносительно прилично-неприлично, приятно смотреть - не приятно, одежда из синтетики прям фу! Тем более, для дома. К телу неприятно, чуть вспотеешь - воняет. Надо бы маме что-то из хлопка прикупить. Даже если она сама возражает

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Хм, а если бы мама выглядела младше своих лет и целлюлита не было, муж был бы согласен смотреть на нее в одной футболке?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Безотносительно прилично-неприлично, приятно смотреть - не приятно, одежда из синтетики прям фу! Тем более, для дома. К телу неприятно, чуть вспотеешь - воняет. Надо бы маме что-то из хлопка прикупить. Даже если она сама возражает
Ну это всë же дело личного выбора. Некоторые не любят хлопок, а предпочитают синтетику.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Интересно, Валентине-старшей самой ок трусами перед зятем сверкать?

Насчет налаживания ГВ. Я лично не сталкивалась, у меня молоко просто взяло и пришло, даже при ЭКС на 7 месяце. Бывают столь капризные сиськи, что нужно сутками лежать с ребенком?
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я что-то не поняла, она хотя бы в трусах?
Спойлер
Было мне лет 10. Зашли мы с подружкой к ней в гости, и нам навстречу вышла ее бабушка. Без трусов. Знаете... ну такое! А сейчас так вообще: это ж она еще и сидит везде без трусов...
Если в трусах - имхо, не так страшно. Подарить маме ночнушку.

Насчёт ГВ: может там застои. Это была жесть. :( Но, имхо, оно того стоит.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, честно говоря, мне и самой было бы неловко, если бы мама в одной футболке, даже длинной, ходила. Хоть шортики, думаю, под низ неплохо бы поддевать. А когда это, в общем-то, чужая женщина, могу понять неудобство.
Валентине надо маме платье какое свободное прикупить хлопковое или шорты.
Свекровь фу. Не хотела прописывать, могла бы отказать. Надо сыну с ней хотя бы насчёт ребёнка поговорить. Без прописки жить плохо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Вспомнилось, как я работала в сфере социальной работы и нам надо было ходить по адресам проверять всяких неблагополучных и состоящих на учете. Меня и мужики в одном полотенце встречали, и бабы в нижнем белье. Одна так и сказала, дескать, я слышу по домофону голос женский, ну думаю, зачем одеваться, что вы нового у меня увидите. Весело было.

Если б свекровь не обещала изначально, вопросов бы не было вообще.
А так человек 4 месяца без регистрации и ребёнок без регистрации.
Это нихрена не норма.
Ну так это вина только Марии, ее никто не заставлял рожать, не заработав на свое жилье, и никто не просил выписываться.

Свекровь фу. Не хотела прописывать, могла бы отказать. Надо сыну с ней хотя бы насчёт ребёнка поговорить. Без прописки жить плохо.
Свекровь в своем праве. Вполне возможно, что сначала она была готова прописать у себя невестку, а потом почитала про возможные последствия и передумала. Зачем ей дополнительные проблемы? Потом этого несовершеннолетнего в случае чего хрен выставишь.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Маме купить хлопковое или льняное платье. Хотя бы из благодарности.

Сну, налаживать ГВ элементарно выгодно. Свое молоко гипоаллергенное, полезное, удобное (не надо стерилизовать ничего) и дешевое . Смеси - выход, если ГВ невозможно, но абсолютно логично попытаться его наладить
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Интересно, Валентине-старшей самой ок трусами перед зятем сверкать?

Насчет налаживания ГВ. Я лично не сталкивалась, у меня молоко просто взяло и пришло, даже при ЭКС на 7 месяце. Бывают столь капризные сиськи, что нужно сутками лежать с ребенком?
Бывает, что лежишь сутками, налаживаешь ГВ, а оно не налаживается никак. У меня так было. Правда, я только дней пять смогла полежать, потом отлежала себе лежало, плюнула на ГВ (подкармливала немного, сколько было молока) и перешла на смесь. Прям вздохнула с облегчением. Мне кажется, если женщина "молочная", то и без налаживания всё будет в порядке. Во всяком случае среди моих знакомых было так. Либо есть молоко, либо нет. Налаживай, не налаживай- сильно результат не изменится.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Сну, налаживать ГВ элементарно выгодно. Свое молоко гипоаллергенное, полезное, удобное (не надо стерилизовать ничего) и дешевое . Смеси - выход, если ГВ невозможно, но абсолютно логично попытаться его наладить
Ну судя по этой истории оно нифига не выгодно, только лишний способ задолбаться. Но задалбываться никому не запретишь, конечно.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Свекровь в своем праве. Вполне возможно, что сначала она была готова прописать у себя невестку, а потом почитала про возможные последствия и передумала. Зачем ей дополнительные проблемы? Потом этого несовершеннолетнего в случае чего хрен выставишь.

Передумала - так и скажи, нечего тянуть резину.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Сну, вы видели цены на смеси? Особенно, на гиппоаллергенные, например.

Я месяц только сцеживалась 8 раз на дню. Потом спокойно начала кормить так, когда врач разрешил. От других женщин на тему «почему смесь» слышала варианты
-просто не пришло
-было мало да и пропало
-нужно пить препараты, прием которых был прерван беременностью
-не хочу кормить, остановила лактацию

Тех, кто мучительно лежал и налаживал лично не встречала

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
зачем пассаж про прописку?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну, насчёт сутками лежать не знаю, но мне понадобилось частое прикладывание, обильное питье, много еды и прочие примочки. Так мы развлекались недели две или три, наверно. Смесь, по-моему, тот ещё гемор, меня даже прикорм сейчас бесит  ;D Плюс ГВ в первый год энивей полезнее для ребёнка, чем смесь,и для матери есть плюшки.

От других женщин на тему «почему смесь» слышала варианты
-просто не пришло
-было мало да и пропало
Пришло бы, скорее всего, и было бы достаточно, если бы захотели наладить.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2023, 17:25:03 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я слышала про "я не животное - сиську в рот ребёнку пихать". Имхо, таракан-тараканмщще
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Я слышала про "я не животное - сиську в рот ребёнку пихать". Имхо, таракан-тараканмщще
Мадам была насекомым?)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Я очень старомодный человек, вероятно. Да, я тоже считаю, что, если в одном доме живут люди разного пола, и это не муж/жена или мама/дочь, папа/сын, то ходить следует в "приличном" виде. Штаны, шорты, юбка, халат, платье ну хотя бы до колена. А мужчины - не с голым торсом.

Героине истории, я считаю, надо так и сказать матери, что это муж просил поговорить насчёт одежды.

И да, матери купить в подарок пару платьев из хлопка с ВБ или Озона, там таких полно, на любой вкус, стоят 600-1200. Скорее всего, она будет их носить, если кто-то другой купит, просто деньги экономит.

зачем пассаж про прописку?
А это про то, видимо, что мама мужа ничем не помогает толком (хотя живут в её квартире, вообще-то, но этого почему-то мало), а мама помогает, и имеет право ходить хоть голая.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2023, 17:44:24 от Коффитерее »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мадам была насекомым?)
Дааа... хорошо я сказанула
Самый меткий ком 2023

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Насекомые так-то тоже животные. Но не звери.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Думаю, это ответ на моё "тараканище".
А мадам, наверное, гриб. Как Ленин
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Передумала - так и скажи, нечего тянуть резину.
Так она и не тянет, это Машуня решила, что свекровь ей что-то должна.

Сну, вы видели цены на смеси? Особенно, на гиппоаллергенные, например.
А кто Маше виноват, что она на ребенка не заработала, но побежала рожать? Смеси это еще не самое дорогое.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, почему у Сну нет претензий к мужу, который побежал плодиться? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ферра

• Старожил
А 28 градусов в квартире, даже при наличии ребёнка, точно норм? Я бы сдох.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Совсем даже не норм. Батареи перекрыть, видимо, очень сложно

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
При наличии ребёнка надо 18-20.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Может быть старый фонд с нерегулируемыми батареями. Это надо летом владельцу поднимать жопку и менять их с УК.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Так она и не тянет, это Машуня решила, что свекровь ей что-то должна.

Ну так "нет, не буду" она не сказала

Свекровь прекрасно знает ситуацию, и тянет время, я напомнила несколько раз, а воз и ныне там, ждет, видимо, что как-нибудь все рассосется…

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Интересно, почему у Сну нет претензий к мужу, который побежал плодиться? ::)
Наверное потому, что ты не потрудилась почитать мой самый первый коммент под этой историей?

Ну так "нет, не буду" она не сказала
Ну так и не обязана.