Автор Тема: Нелапша.рф - Два варианта у сына и Вики: жить, ни о чём не думая, под пятой тёщи  (Прочитано 7087 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так юридически нет ребенка.

Ло, как на счет штрафов за рождение неидеально здоровых детей? Мало ли кто вредное что делал ::)

То есть ребёнка мало?
Хрень в том, что в любом случае страдает тот, кто не курил.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На сноубордах катаются - ноги ломают - очереди занимают.

Живешь в Челябинске - сам дурак.

То есть ребёнка мало?
Хрень в том, что в любом случае страдает тот, кто не курил.
Какого ребенка? Вы о чем?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Как прикольно смотреть, как некоторые защищают право беременных курить
Самый меткий ком 2023

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Почему только беременных и только курить :o
Ну как-то вот так людям дали права, пока не забрали.
Они вольны делать всё, что позволяет им закон и совесть.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А еще мне кажется, что если бы невестка не курила в доме автора, то никто бы ее не выгонял. Мол, ты навредишь ребенку, поэтому уезжай.

Так её никто не выгонял.
Мама приехала и сказала быстро домой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Да, это действительно их личное дело. Курить там, пить. Только вот патологии ребенка, рожденного курящей и пьющей матерью, почему-то внезапно норовят стать не личным делом этой матери, а делом врачей, благотворителей и т.п. Такой вот парадокс личного и общественного.
Не спорю, парадокс. Но как мы будем решать, кто достоин медпомощи, а кто нет? А главное, кто будет решать, если, допустим, я считаю так, вы считаете эдак, а у ло вообще третье мнение? Тут или смириться с тем, что на кучу «достойных» (по мнению этого конкретного благотворителя/врача) найдётся столько же «недостойных» (потому что при желании везде можно найти вину пациента), или изначально не соваться в эту сферу. Я щас, конечно, так передёрну, что оторву (заранее извиняюсь), но если я по своей тупости и раздолбайству поскользнусь и сломаю руку, мне до конца жизни ходить с криво сросшейся костью или я всё-таки заслужил гипс? И это я не к тому, что курить — правильно и полезно (повторяю для ло); у меня вопрос только к изначальной аргументации. Где мы проводим грань? Как мы определяем, на каком этапе можно лезть в чужие трусы? Нет ли в этом противоречия, если в одной теме все ругают пролайф, а в другой фактически говорят их словами, чтобы обосновать свою точку зрения?

Сарделька, хорошо расписано, последовательно.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но тут еще может быть заковыка: некоторые врачи против резкого отказа от курения при беременности. Лет 20 назад такое было - сейчас, возможно, все поменялось. Может, невестке такой врач попался - тогда какой с нее спрос?
Вот с этим не совсем согласна.
То есть да я знаю врачей которые против резкого отказа от курения. И для беременных и для не беременных. При большом стаже и количестве.
НО это не повод курить в квартире в которой курить не разрешают.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Blind, так вроде никто и не призывал не лечить. А вот не курить - призывали и будут призывать.
Так то я не буду против помощи мамаше, которая прям 100% виновата в тяжелой инвалидности своих троих детей (да, кто помнит: уже трое. Кто не знает: у мамы тяжелая генетическая паталогия, которая передается детям с вероятностью 50%. В ее случае вот, 3/3. ). Почему? Потому, что это помощь прежде всего детям. Которых безумно жалко. А её, блин, не переубедить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Забота о здоровье беременной - ее обязанность по отношению к будущему ребенку. Самая первая. Ребенок родится - обязанностей будет больше.
Угу, и если уж решили рожать, обязанности идут в комплекте.

Парацетамол при беременности действительно под вопросом, но вряд ли он нанесет больше вреда, чем постоянное курение.
Насколько помню, парацетамол как раз из тех лекарств, что разрешены.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Так то я не буду против помощи мамаше, которая прям 100% виновата в тяжелой инвалидности своих троих детей (да, кто помнит: уже трое. Кто не знает: у мамы тяжелая генетическая паталогия, которая передается детям с вероятностью 50%. В ее случае вот, 3/3. ). Почему? Потому, что это помощь прежде всего детям. Которых безумно жалко. А её, блин, не переубедить.
кто помнит что? о ком речь вообще? откуда в этом треде взялась мать троих детей инвалидов? ???
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
кто помнит что? о ком речь вообще? откуда в этом треде взялась мать троих детей инвалидов? ???
Это другая история, Спойлер
тогда была мерзкая ситуация, кто надо тот понял
Самый меткий ком 2023

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Blind, так вроде никто и не призывал не лечить.
Я так понял комментарий Лой (возможно, неправильно, но уже как есть).
А вот не курить - призывали и будут призывать.
Что само по себе нормально. Я же говорю, меня смущает только аргументация, которая почти дословно повторяет пролайферов, и возникающее отсюда противоречие. Я всё детство буквально задыхался из-за родителей-курильщиков, так что было бы странно, если бы я агитировал за курение.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Сарделька, современные врачи однозначно говорят, что вред от курения больше, чем от стресса при резком бросании.

blind, не дело не в "не лечить", а в том, что сначала "я право имею", а потом "помогите".

Neika, это же Ло, ну.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
blind, да, вы неправильно поняли. Бывает. Ваша аналогия со сломанной рукой будет корректна в том случае,  если вы сломали руку по собственному желанию и ради удовольствия. Понимаете? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
blind, не дело не в "не лечить", а в том, что сначала "я право имею", а потом "помогите".
Это же можно и на небеременных курильщиков натянуть (а вдруг рак). Но, к счастью, нас никто не заставляет заниматься благотворительностью, так что если мы всё сводим к правам, то любой человек имеет право попросить о помощи, даже если сам дурак, а остальные имеют право отказать, даже если он на самом деле бедный, несчастный и ни в чём не виноват.

blind, да, вы неправильно поняли. Бывает. Ваша аналогия со сломанной рукой будет корректна в том случае,  если вы сломали руку по собственному желанию и ради удовольствия. Понимаете? :)
Хорошо, а если так? Человек ест не слишком здоровую еду по собственному желанию и ради удовольствия. Если дойдёт до гастрита, он не имеет права лечиться, несмотря на то, что тоже платит налоги? А если за свой счёт? А если в долг? А если благотворитель сам предложил помочь? А главное, зачем вообще идти работать в эту сферу, если у врача принципы, которые не позволяют лечить определённую категорию пациентов? Если работа предполагает взаимодействие с людьми, надо быть готовым, что среди них может оказаться кто угодно.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я против неоказания мед.помощи по каким-либо критериям, но курящим и пьющим беременным по шапке надавать надо
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
поговорить по-человечески, без вот этого вот "я решила - и точка"

а как вы себе это представляете? Это не тот вопрос, где возможен компромисс - или да, или нет.

некоторые врачи против резкого отказа от курения при беременности.
а какая аргументация?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
а какая аргументация?

Сильный стресс для организма.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ужас просто, да?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Почему? Потому, что это помощь прежде всего детям. Которых безумно жалко. А её, блин, не переубедить.
А чем помощь ребенку курящей наркоманки и алкоголички будет принципиально отличаться от помощи этим трём?  ::)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Пояснения ло в стиле "кто понял тот понял" под спойлером это нечто ;D

А убивать себя и плод внутри себя, а потом лечиться за деньги налогоплательщиков - ну таковы особенности системы ОМС
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это плохая идея. Доучиваться имея ребенка и так достаточно тяжело
...
 при этом ночью мама ребенка остается одна без поддержки
Доучиваться, имея ребенка и ночуя дома, тяжело. Зато учиться, помогая с ребенком ночью - да не*уй делать.

Речь идет не о ком-то когда-то, а о конкретном чуваке из истории. Подозреваю, что его выдуманная мать все-таки знает его лучше, чем ты, и неспроста хочет, чтобы он все же доучился.
Покажи мне, где мама говорит, мол, хочу чтоб сын доучился, чтобы побыстрее начал жить самостоятельно?

Ибо если бы чувак мог самостоятельно жить без вышки, он бы уже жил самостоятельно.
Откуда такой вывод? Он хотел идти работать, ему мать не дала. Чем как раз отложила начало его саомтоятельной жизни
Какие у него сейчас варианты? Бросать вышку, идти в ПТУ?
Какие варианты чего? Съехать от тещи? Бросать вышку и идти работать.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2023, 01:36:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эльф, без вышки работать можно, но с вышкой работу искать проще - особенно если ты не очень пробивной, и свой бизнес вести не хочешь. Диплом самим фактом своего наличия некоторые двери открывает. Парень почему работать рванул - потому что понял, что без вышки ему будет лучше чем с вышкой? Да нифига подобного - потому что "яжемужик, у меня семья, я должен зарабатывать" - пусть даже грузчиком три копейки. Права мать, что его отговаривает.

Знаю женщину, которая сына здоровьем шантажировала, когда он хотел бросить учебу и рвануть в другой город жить не то к девчонке, не то в компании с приятелями. Не удивлюсь, если она потом ему про шантаж рассказала - к тому моменту как он понял, насколько идиотская это была идея.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2023, 06:07:38 от Сарделька »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Доучиваться, имея ребенка и ночуя дома, тяжело. Зато учиться, помогая с ребенком ночью - да не*уй делать.

Эм нет
Но ваш вариант отнимает у него время которого ему и так категорически не хватает.
А его жену лишает возможности к его помощи прибегнуть когда ей это критично
Так что ни нормальной учебы ни нормальной семейной жизни не будет
Зачем и кому это надо?