Автор Тема: Нелапша.рф - Два варианта у сына и Вики: жить, ни о чём не думая, под пятой тёщи  (Прочитано 7091 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/два-варианта-у-сына-и-вики-жить-ни-о-чём/
Проснулась, пошла на кухню, чтобы чайник поставить. Там Вика сидела, по телефону разговаривала. На столе перед невесткой были разложены инструкции от лекарств. На кухне было накурено, опять она наплевала на мою просьбу и курила дома. Конечно,  же не такая строгая, как её мать, на мои просьбы и наплевать можно.

— Написано, что отболипомогин нельзя при беременности! И капли относазаложин тоже нельзя беременным! И чем лечиться? Врачиха — дура! Навыписывала мне того, что нельзя при беременности! Я ей говорила, что в положении! — жаловалась невестка.

Пока невестка разорялась, я успела поставить чайник, помыть заварочник и выбрать сорт чая. Тот момент, когда Вика обозвала врача, меня задел: врачи много лет учатся, должно же быть хоть какое-то уважение!

— А ты врачихе, которая, как ты считаешь, дура, сказала, что беременность не мешает тебе курить и пить вино? Никотина и алкоголя ты не боишься, да? А лекарств, прописанных врачом, боишься? Не там дуру нашла! — не сдержалась я.

— Мама, я тебе перезвоню! — побледнела Вика, убрала телефон от уха и стала судорожно пытаться сбросить вызов, было слышно, как собеседница невестки кричала, что голову ей оторвёт.

Я ушла в душ. Пока помылась, пока зубы почистила, пока маску для лица сделала… Наверное, час прошёл. После выхода из ванной комнаты меня ждала драма.

— Мама, зачем ты так? — с укором спросил проснувшийся сын. — Елена Вадимовна знаешь какую весёлую жизнь Вике устроит? Она не знала, что Вика курит. Мама, Вика беременна, ей нельзя нервничать.

— Сын, Вика беременна, ей нельзя курить и пить вино. Я её сто раз просила, чтобы она не курила дома. Мне не нравится запах табачного дыма. Почему я должна нюхать то, чем она травит моего внука?

— Я с ней поговорю, — пообещал сын и ушёл к себе в комнату, успокаивать плачущую Вику.

Идиоты они оба: и Вика, и мой сын. По двадцать лет, ума нет, ребёнка зачали, поженились и не знают, что дальше делать. Сын хотел учёбу бросить, еле уговорила, чтобы не глупил. Нашёл подработку. Я помогаю, Лена с мужем помогают. Глодала меня мысль, что детки хорошо устроились: надо бы выставить, чтобы самостоятельно барахтались, сразу резко оба поумнеют. Но жалко было. Ребёночка жалко, а не этих детинушек, вздумавших в семью поиграть.

Вечером приехали гости, Лена с мужем. Сватья Вику за ухо схватила, наорала, что она о ребёнке не думает, и скомандовала, чтобы Вика вещи собирала.

— Смотреть за тобой буду! — пригрозила Лена Вике. — Дышать мне каждые полчаса будешь! Не дай Бог, запах табака унюхаю! Курит она! Винцо попивает! Распустилась!

— А муж? — я мотнула головой в сторону сына.

— И муж пусть вещи собирает. Тоже у меня попляшет, если глупить будет! — решила Лена.

Уже через два часа я помахала детишкам ручкой из окна и взялась за проветривание квартиры. Накурила Вика так, что в комнате сына от штор и мебели стойко пахло табаком. Шторы в стирку, а мебель? Химчистка? А если вернутся? Стоп!

— Ну уж нет, — сказала я глядя в опустевшую комнату. — Взрослые женатые люди, пусть сами живут. Хватит с меня! Не пущу!

Квартиру разменяла. Купила две однокомнатных, одна из них на пятьдесят процентов ипотечная и никто о ней не знает. Сын просился обратно, на коршуноподобную тёщу жаловался, а у меня места нет, извините. Вика пить и курить бросила, родила, ребёнок здоров. Лена за ними смотрит, временами надзирает, а что поделать, если дети у нас не самые умные выросли? Так и живут: подработка сына, помощь Лены, моя помощь. Пока сын не отучится, буду деньги давать, раз обещала.

Два варианта у сына и Вики: жить, ни о чём не думая, под пятой тёщи, которая будет думать за них, или взрослеть и начинать жить самостоятельно. Третьего не дано. Записано со слов мамы сына.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я все понимаю (за курение в доме вообще убила бы нахрен), но мамесына шашечки или ехать? Нужно, чтоб сын доучился, или чтоб жил самостоятельно?

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Кажется, я понимаю, почему Вика выскочила замуж так рано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Чтобы спокойно покуривать и подбухивать?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чтобы спокойно покуривать и подбухивать?
И подтрахиваться.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Как мать Вики ее куда-то отпустила, интересно
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я все понимаю (за курение в доме вообще убила бы нахрен), но мамесына шашечки или ехать? Нужно, чтоб сын доучился, или чтоб жил самостоятельно?
Чтоб он мог жить самостоятельно, надо, чтобы он сначала доучился. Иначе так и будут побираться по родителям.

Никогда не понимала идиотов, решающих рожать ребенка в 20 лет с голой жопой. Чего неймется-то? Подождать несколько лет, пока доучишься, начнешь зарабатывать - матка отсохнет? Ну вот и пусть пляшут теперь под дудку матери. Все правильно авторша говорит.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Терпеть не могу курящих беременных  >:(
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кажется, я понимаю, почему Вика выскочила замуж так рано.
По залету.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Терпеть не могу курящих беременных  >:(

Особенно тех, которые в роддоме пытались в туалете курить  >:(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Тем временем в последней истории нелапши шок-контент (по меркам этих пуританских сайтов): ГГ делает аборты и даже матерится.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Идиоты они оба: и Вика, и мой сын. По двадцать лет, ума нет, ребёнка зачали
Дочитал досюда, дайте угадаю, от кого будет первый каммент  ::).
P/S Не угадал (.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пьющая и курящая беременная - это максимальное фу и бе   :-X  Когда курят в доме - тоже фу и бе. А тут ещё и чужой дом. Я за попытку покурить в моем доме готова вообще прибить. И на балконе тоже нельзя. Хочешь травиться - делай это на улице. Не моя проблема, что там жара/холод/дождь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Чтоб он мог жить самостоятельно, надо, чтобы он сначала доучился.
Связь между умением жить самостоятельно и образованием очень опосредованная. Думаю, в данном случае вряд ли что-то изменится.

По теме, вроде формально дети взрослые, но тут уже или ты готовишь ребенка к самостоятельной жизни сильно заранее, чтоб в 18 он мог стартовать в свободное плавание, или уже терпишь его сколько надо.

— А муж? — я мотнула головой в сторону сына.

— И муж пусть вещи собирает. Тоже у меня попляшет, если глупить будет! — решила Лена.
Как собачку другому хозяину отдали.
Тут больше похоже на поздний аборт
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эльф, тут мать была готова тянуть сына, но без дополнительной нагрузки в виде невестки.
Перечитала - и решила, что я мамусына очень понимаю: с невесткой она жить не хочет, потому что та ничего кроме окриков и тычков не понимает, а ей все вот это вот нафиг не сдалось. Звать к себе одного сына без невестки, чтобы он гарантированно доучился, тоже не очень - у них ребенок. Ну и пусть с ними сватья возится, раз ей так нравится. Или сами. Свой шанс жить с лояльной свекровью молодые просрали.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Связь между умением жить самостоятельно и образованием очень опосредованная. Думаю, в данном случае вряд ли что-то изменится.
Во всяком случае так есть хотя бы шанс. А если не доучится, то они надолго на шее родителей застрянут.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Во всяком случае так есть хотя бы шанс.
Ну да, никто никогда без вышки не жил самостоятельно. Вапще без шансов  ;D

А если не доучится, то они надолго на шее родителей застрянут.
А так не застрянут? Прям на выпускных экзаменах дежурят топменеджеры кваспрома, чтоб успеть затащить к себе вчерашнего студента на место с зарплатой, достаточной на съем жилья и содержание жены с ребенком, пока видных кандидатов не перехватили мелкософт с япплом.

Чтобы образование начало приносить плоды, обычно нужно время. А расчитывать на него как на способ побыстрее свалить от родителей, имея на ногах гирю в виде декретной жены и ребенка - не слишком дальновидно как по мне.

Эльф, тут мать была готова тянуть сына, но без дополнительной нагрузки в виде невестки.
Перечитала - и решила, что я мамусына очень понимаю: с невесткой она жить не хочет, потому что та ничего кроме окриков и тычков не понимает, а ей все вот это вот нафиг не сдалось. Звать к себе одного сына без невестки, чтобы он гарантированно доучился, тоже не очень - у них ребенок.
Ну и что? Не понимаю вообще этого аргумента. Пусть приезжает-помогает, а ночует дома.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2023, 11:03:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Ну да, никто никогда без вышки не жил самостоятельно. Вапще без шансов
Речь идет не о ком-то когда-то, а о конкретном чуваке из истории. Подозреваю, что его выдуманная мать все-таки знает его лучше, чем ты, и неспроста хочет, чтобы он все же доучился. Ибо если бы чувак мог самостоятельно жить без вышки, он бы уже жил самостоятельно. Какие у него сейчас варианты? Бросать вышку, идти в ПТУ? Ну да, там-то топменеджеры точно дежурят. А студентов с неоконченной вышкой на работу принимают еще менее охотно, чем выпускников.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эльф, по поводу топ-менеджеров на экзаменах: зависит от вуза и специальности. У нас старшекурсников вылавливают, чтобы они прошли практику, пока учатся, написали диплом, связанный с работой, и потом остались работать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну да, никто никогда без вышки не жил самостоятельно. Вапще без шансов  ;D

А так не застрянут? Прям на выпускных экзаменах дежурят топменеджеры кваспрома, чтоб успеть затащить к себе вчерашнего студента на место с зарплатой, достаточной на съем жилья и содержание жены с ребенком, пока видных кандидатов не перехватили мелкософт с япплом.

Чтобы образование начало приносить плоды, обычно нужно время. А расчитывать на него как на способ побыстрее свалить от родителей, имея на ногах гирю в виде декретной жены и ребенка - не слишком дальновидно как по мне.

Ну и что? Не понимаю вообще этого аргумента. Пусть приезжает-помогает, а ночует дома.
Некоторые еще до выпуска начинают зарабатывать

Это плохая идея. Доучиваться имея ребенка и так достаточно тяжело, ребенок требует времен и сил, как и учеба. В отличие от работы которая по идее ограничена рабочим днем учеба предполагает часы самостоятельного обучения не меньшие чем аудиторные. А если к этому добавить еще и лишнюю дорогу для сына, при этом ночью мама ребенка остается одна без поддержки

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Для меня объяснять, что нельзя курить в моей квартире - это примерно как объяснять, почему не надо срать на стол и в фикус, а подтираться занавесками.
И вот стоит героиня истории и думает, что занавески постирала, стол помыла, а фикус умер, жалко.
Уже через два часа я помахала детишкам ручкой из окна и взялась за проветривание квартиры. Накурила Вика так, что в комнате сына от штор и мебели стойко пахло табаком. Шторы в стирку, а мебель? Химчистка?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да вообще жесть: ей ещё надо объяснять почему нельзя!
А курящип беременные любят аргументировать курение тем, что это их личное дело. Только упс: не личное
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да вообще жесть: ей ещё надо объяснять почему нельзя!
А курящип беременные любят аргументировать курение тем, что это их личное дело. Только упс: не личное
Вообще-то личное)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Только упс: не личное
с такой аргументацией можно и аборты запрещать. это же в обе стороны работает.

(это я не к тому, что курить хорошо, но обосновывать это надо иначе)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Доучивание и самостоятельная жизнь совмещаются, если есть мозги и помощь родителей. Проверено.
За курение в моём доме, включая балконы, я б выставила всех уже со второго раза. В первый был бы просто очень громкий скандал. Пздц какой
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да, это действительно их личное дело. Курить там, пить. Только вот патологии ребенка, рожденного курящей и пьющей матерью, почему-то внезапно норовят стать не личным делом этой матери, а делом врачей, благотворителей и т.п. Такой вот парадокс личного и общественного.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да, это действительно их личное дело. Курить там, пить. Только вот патологии ребенка, рожденного курящей и пьющей матерью, почему-то внезапно норовят стать не личным делом этой матери, а делом врачей, благотворителей и т.п. Такой вот парадокс личного и общественного.

Вот! А ещё это становится делом самого ребёнка!
Аборт, если там со сроками все ок - это ещё не про ребёнка. С паталогиями, правда, сложнее. А вот когда беременная делает то, что потенциально вредит ребёнку...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вот! А ещё это становится делом самого ребёнка!
Аборт, если там со сроками все ок - это ещё не про ребёнка. С паталогиями, правда, сложнее. А вот когда беременная делает то, что потенциально вредит ребёнку...
Так юридически нет ребенка.

Ло, как на счет штрафов за рождение неидеально здоровых детей? Мало ли кто вредное что делал ::)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А еще мне кажется, что если бы невестка не курила в доме автора, то никто бы ее не выгонял. Мол, ты навредишь ребенку, поэтому уезжай.
И кстати, по поводу назначений врача при орви (судя по всему, у нее именно оно). И не беременным выписывают кучу дичи. И с сосудосуживающими каплями надо осторожнее всем, а лучше вообще без них. Вирусное заболевание само пройдет, пей воду, проветривай дом, не жри антибиотики без анализов. Парацетамол при беременности действительно под вопросом, но вряд ли он нанесет больше вреда, чем постоянное курение.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
с такой аргументацией можно и аборты запрещать. это же в обе стороны работает.

(это я не к тому, что курить хорошо, но обосновывать это надо иначе)
То, что женщина единолично принимает решение, не означает, что это ее личное дело. Даже аборты - дело не совсем личное, если женщина забеременела от мужа, который хорошо к ней относится. Рожать даже самому хорошему мужу не стоит, если сама не хочешь, а поговорить по-человечески, без вот этого вот "я решила - и точка", надо.

Забота о своей жизни и здоровье - тоже не совсем личное дело, потому что если тебе пздц но не совсем - заботы о тебе лягут на близких, если пздц совсем - посыпется жизнь у тех, кто от тебя зависитб про чувства и переживания родных по этому поводу и говорить нечего.

Забота о здоровье беременной - ее обязанность по отношению к будущему ребенку. Самая первая. Ребенок родится - обязанностей будет больше.

Но тут еще может быть заковыка: некоторые врачи против резкого отказа от курения при беременности. Лет 20 назад такое было - сейчас, возможно, все поменялось. Может, невестке такой врач попался - тогда какой с нее спрос?