Автор Тема: pikabu.ru - Развелась? Сама виновата  (Прочитано 33115 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Развелась? Сама виновата
« Ответ #90 : 27 Апреля 2023, 17:50:48 »
Бывают же люди, которые едят для того, чтобы жить, а не живут для того, чтобы есть :)

Вот муж у меня был такой. Когда жил один, вообще не особенно замечал, что именно ест. Сейчас уже не так, любит вкусно поесть, да и готовить немного научился, но только по рецепту или инструкции, без импровизации.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #91 : 27 Апреля 2023, 18:05:08 »
Помню этот тредик, я там комментила)
"Не пьёт, не бьёт, не гуляет, чего ещё надо?" Ну даже не знаю... жизни, в которой будет что-то ПОМИМО частицы "не"?)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #92 : 27 Апреля 2023, 18:32:06 »
А еще можно пожарить курицу в листочках, тут вообще почти ничего не надо мыть, сковородка почти чистая, ее помыть 1 минуты хватит, а плита не забрызгана маслом. Тут даже ребенок справится
Заинтриговали. В каких листочках?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #93 : 27 Апреля 2023, 18:42:04 »
Я живу с сыном, 21 год ему. Лотки кошачьи не моет, потому что фу. Кошки у нас три, так что какоют они будь здоров. Готовить он не умеет, не получается, совсем не его, я от него отстала с этим вопросом.  А так со всем остальным помогает, но нужно напоминать.
Бытовой инвалидик вырос. 21 год - не 12, чтобы воротить нос от лотков и нуждаться в напоминаниях.

Мой кот срет прям на пол, так что не убирать не вариант.

И да, удовольствия никакого.

И от кота  в целом тоже его мало, потому что коту нравится только когда ему доставляют удовольствие.
И зачем нужен такой кот?

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #94 : 27 Апреля 2023, 18:42:14 »
Вот в таких

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #95 : 27 Апреля 2023, 18:52:39 »
Вот в таких
Спасибо, не знала. Это не пергамент?

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #96 : 27 Апреля 2023, 18:55:16 »
Вроде он. В принципе эти листы можно и самостоятельно намутить, но мне проще купить. Всегда лежат про запас, на случай если лень или нет времени готовить

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #97 : 27 Апреля 2023, 19:01:28 »
Я вот думаю о том, что если бы забить нафиг после неудачных попыток, то хрен чему-то можно научиться.
А еще те, кто мне встречался из катастрофически неспособных к быту и готовке ВСЕГДА пренебрегали рекомендациями или рецептам. Случайно, от простоты душевной, по недомыслию или с умыслом.
Ибо мотивированный сделать задачу человек способен сделать задачу, как написано. Если что-то непонятное, то уточнить, а не творчески импровизировать не зная основ.
Вот я из этих) Органически не могу придерживаться рецептов. В лучшем случае читаю несколько штук, понимаю общую идею и добавляю отсебятины.
Но, к слову, на мой вкус, я довольно сносно готовлю. Мне вкусно, муж всеяден. Но времени понадобилось достаточно, чтобы с таким подходом начало получаться что-то съедобное. Мне помог сосед повар - он научил меня, что можно добавлять что-то в кастрюлю постфактум, если что-то не устраивает (соль, сахар, томатную пасту, мёд, соевый соус - мне никогда в голову не приходило). А ещё научил называть свою еду - люди меньше опасаются, когда им предлагаешь "рагу с курицей", а не "какую-то хрень, вроде съедобную".
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #98 : 27 Апреля 2023, 19:05:17 »
Вроде он. В принципе эти листы можно и самостоятельно намутить, но мне проще купить. Всегда лежат про запас, на случай если лень или нет времени готовить

А у меня почему-то из них вечно вытекает всё, и сковородка вся грязная один хрен(

Я иногда, чтобы не пачкать сковороду, целиком её застилаю просто, а потом сгребаю бумагу и выкидываю)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #99 : 27 Апреля 2023, 19:07:42 »
Вспомнила, как я 6 лет назад приготовила сногсшибательный брауни, объединив 3 рецепта и добавив своей импровизации. Это было божественно. Но!!! Я не помню что это были за рецепты и как я их скрещивала, и сколько бы ни пыталась повторить, но так и не получилось так же вкусно. До сих пор обидно ;D

А у меня почему-то из них вечно вытекает всё, и сковородка вся грязная один хрен(

Я иногда, чтобы не пачкать сковороду, целиком её застилаю просто, а потом сгребаю бумагу и выкидываю)

У меня вытекало на старой большой сковороде, там еще и покрытие уже испортилось и все пригорало намертво. Новая поменьше, они там вплотную, особо не течет, да и не пригорает к ней ничего, пару раз губкой протереть и чистая

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #100 : 27 Апреля 2023, 19:13:35 »
Если вплотную, то проще не разлить, да. Но пока я вытаскиваю, всё равно проливается. Очень много жижи из курицы выходит, пока она жарится. Проще большой кусок бумаги положить, чтобы всю сковороду закрывал. И так дешевле выходит, чем магги

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #101 : 27 Апреля 2023, 19:45:15 »
А вы прям вместе листом вытаскивали? Я обычно откидываю верх, достаю мясо щипцами и так и оставляю. Пока ем оно на горячей сковороде испарится и можно спокойно выкинуть, нечему уже капать

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
« Ответ #102 : 27 Апреля 2023, 20:16:00 »
да я вообще не люблю животных
Бедный мужчинка. Ну и зачем он брачевался?..

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #103 : 27 Апреля 2023, 21:04:16 »
И я бы за чужими котами убирать не стала, потому что фу. Кто завел, тот и убирает. Один раз пыталась за котом свекрови убирать, ну нахер.
А на счет готовки - я знаю как минимум 3 человек, которые готовят так, что есть в принципе можно, но от жалости к продуктам я бы им не позволила готовить мне на по стоянку.
Не поняла наездов пустых на сына Клариссы. Он взял на себя другие обязанности как было сказано.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 27 Апреля 2023, 21:05:46 »
И я бы за чужими котами убирать не стала, потому что фу. Кто завел, тот и убирает.
Хорошо, что не все такие)))

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #105 : 27 Апреля 2023, 21:14:49 »
Хорошо, что не все такие)))
Вам хорошо однозначно ;D
Да и мне не плохо

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 27 Апреля 2023, 21:17:26 »
Вам хорошо однозначно ;D
Ну не только мне, а всем моим близко живущим друзьям вовлеченным во взаимокормление котов)))

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #107 : 27 Апреля 2023, 21:22:52 »
Ну не только мне, а всем моим близко живущим друзьям вовлеченным во взаимокормление котов)))
Так я и имела в виду всех вас, за чьими котами убирают)
Покормить-то и я могу, а вот с лотками возиться нет уж.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #108 : 27 Апреля 2023, 21:23:46 »
Так я и имела в виду всех вас, за чьими котами убирают)
Так и я убираю за "чужими" котами)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #109 : 27 Апреля 2023, 21:36:10 »
Так и я убираю за "чужими" котами)
Ну так я и имела в виду вас ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #110 : 27 Апреля 2023, 21:41:26 »
Я бы тоже уборку и мойку лотков кому-то делегировала с удовольствием, эх. На этот год запланировано несколько коротких деловых поездок, уже прикидываю, кому в мае и сентябре ключи забросить можно будет и что бы такого хорошего сделать в ответ.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #111 : 27 Апреля 2023, 23:33:19 »
Но уборка за одним котом занимает примерно 10 секунд в день...
Ну и комочки вытащить раз в несколько дней, это минуты две
Что такого в этом ужасного

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #112 : 28 Апреля 2023, 00:07:34 »
У меня это было «раз в три дня вылезать из теплого дома на мороз, кидать опилки в компостную кучу, мыть лоток, вытирать лоток, сыпать свежие опилки», не считая ежедневного удаления 💩

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #113 : 28 Апреля 2023, 05:50:28 »
Присоединяюсь к котикам и лапковости
Мое пушистое создание долго не приучался к лотку именно потому что ему не нравился наполнитель. И бумажки, и пустой лоток. В итоге пробами и ошибками пришли к комкующемуся бентониту. Третий год на нем. Разносит правда на лапах по всей квартире, но не критично. Убираю раз в день. Силикагель не рискнула, я на работе весь день, а он котёнком мог нажраться. А сейчас тоже не хочу менять, силика шипит, а у меня Себастьян трусишка

И про второе мое создание - парня. С готовкой элементарного справится, но ему проще в магазе купить порцию. Сейчас тест драйв неделя вместе живем, договорились что готовка на мне, а на нем посуда. Ну просто он умудряется порезаться, что-то содрать, обжечься и тп на ровном месте. Поэтому пусть просто перемывает все, что после моих кулинарных художеств остаётся
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #114 : 28 Апреля 2023, 06:58:30 »
А зачем мыть лоток каждый день?
Коты максимально неприхотливы в уходе. требуют на себя 2 минуты в день и разок в неделю вычесать
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #115 : 28 Апреля 2023, 07:03:23 »
По мне так, самый простой метод готовки - это именно засунуть в духовку, подождать скорее надо и вытащить   ;D переворачивать не надо, следить не надо. Один минус - долго. но целая курица - это дофига на одного-двух человек

Никто же не заставляет покупать курицу целиком. Или? Курицу кусками можно сварить - перворачивать не надо и противень мыть тоже. Можно купить филе какое-нибудь и на сковородке приготовить - сковороду мыть проще, чем противень. Или вообще отойти от курицы и овсянку сварить.

Противень можно застелить фольгой и вообще ничего мыть не надо.
Или в рукаве приготовить.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2023, 07:32:22 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #116 : 28 Апреля 2023, 08:19:32 »
А зачем мыть лоток каждый день?
Коты максимально неприхотливы в уходе. требуют на себя 2 минуты в день и разок в неделю вычесать

Если нет наполнителя, то воняет же кошмарно

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #117 : 28 Апреля 2023, 10:35:21 »
Моя красотка ходит в древесный. Ничо не пахнет (но древесные есть разные, надо подбирать), но, конечно, менять приходится каждый день, иногда пару раз в день. Ну, лоток обычно достаточно просто сполоснуть, а не прям мыть.

Вообще, именно моча прям ВОНЯТЬ не должна (в норме). Естественный запах довольно слабый. Если запах слишком резкий, аж в нос бьёт, то у котика, вероятно, есть некие проблемы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #118 : 28 Апреля 2023, 10:49:57 »

Вообще, именно моча прям ВОНЯТЬ не должна (в норме). Естественный запах довольно слабый. Если запах слишком резкий, аж в нос бьёт, то у котика, вероятно, есть некие проблемы.
Это когда свежая. Что-то мне кажется, что моча, постоявшая в теплом помещении несколько часов, начнёт вонять намного сильнее, не?
+884/-14

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #119 : 28 Апреля 2023, 10:54:12 »
Если нет наполнителя, то воняет же кошмарно
Коты обычно таки любят наполнитель, я еще с ароматом беру. Воняет только говно, его лучше убрать сразу
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт