Автор Тема: pikabu.ru - Развелась? Сама виновата  (Прочитано 33076 раз)

Оффлайн untory

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Развелась? Сама виновата
« Ответ #210 : 11 Мая 2023, 21:56:41 »
Ну насрать в пакет это мощно ;D его еще сначала попробуй развяжи. Скорее насрут в углу или на коврик у двери (были же тут вроде такие темы, мол обиженный парень насрал под дверь и т.п). Лучше уж в пакет, убирать проще

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #211 : 11 Мая 2023, 22:17:54 »
Лучше уж держать свой мусор при себе

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #212 : 11 Мая 2023, 23:09:11 »
На одной из съемных квартир как-то неловко было. Рядом жила милая женщина, врач на "скорой". Приходила периодически в полном невменозе, могла ключи в замке оставить или сумку с покупками перед дверью, я к ней довольно регулярно скреблась со словами "Свет, ваша сумка/пакет/ключи/черт лысый". Иногда даже забирала к себе, оставив ей записку, чтоб не будить. И как-то мы мирно существовали, потом у нее завелся муж, я в очередной раз стучу - Света, вы пакет забыли!
А пакет оказался мусорным, вынесенным тем мужем в подъезд. И он на меня наорал, что не мое собачье дело и вообще понаехали тут, он сейчас позвонит куда надо и покачусь я по месту регистрации...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #213 : 11 Мая 2023, 23:59:44 »
меня можно добавлять в копилку людей, к которым, приходя в гости, некоторые начинают бурно изумляться, что надо же, кошками не воняет. я хз, что нужно делать, чтоб от животного воняло, при условии, что оно ходит в лоток с наполнителем и кастрировано.
Банально не убирать вовремя.Встречала такие случаи, когда с одними и теми же кошками один убирает нормально, а у второго воняет.

кстати, когда начинаешь спрашивать, почему люди считают, что от котов должно вонять, начинают рассказывать оухительные истории про то, как у их бабки-дедки был некастрированный кот, который, судя по всему, имел ещё и проблемы с почками, вот он так гадил, ну так гадил по углам
Это классика. Я родственников мужа отучала от "коты везде гадят, портят обои и мебель" лет 5.  Когда дошло, что при должном уходе, воспитании и уборке все отлично, сами кота завели))

Мне однажды сказали, что от моей собаки воняет псиной
Ну знаете, этот специфичный запах собаки, особенно мокрой
Вот только... у меня ши тцу, они в принципе ТАК не пахнут. И дождя не было. И в помещении с этим человеком собака пробыла минуты 3) Но воняет псиной, да.
До этого всю жизнь собаки никому псиной она не воняла. А я спрашивала - вдруг это я не чувствую.
Я не общалась с ши тцу, поэтому ничего не скажу. Но на моей памяти все встреченные собаки воняли псиной. Разной степени запах, но был у всех. Это одна из причин, почему у меня никогда не будет собаки.
Кошки же воняют, если болеют или ссутся/метят. Ну, или грязные ака уличные.

Курильщики тоже друг друга убеждают, что если соблюдать правила гигиены, то от них не пахнет, совсем совсем не пахнет, они спрашивали.
А какие-то странные люди им периодически говлрят, что пахнет. Врут, наверное!
Зависит от того, что курят, как часто, где именно  и как часто меняют одежду и моются.
Да, непосредственно после курения воняют все, но минут через 20 знакомые мне молодые женщины не воняют. Т.е. если встретить такую часа через 2-3 после последнего курения, никогда не скажешь, что курилка.
Мужики, как правило, воняют все.

Так будь мусоропровод - в самом подъезде воняло бы постоянно…
Именно так. Мечтаю о том дне, когда заварят мусопровод. Потому что он у нас очень узкий и вечно какой-нибудь ипанутый сосед засунет пакет больше размера мусоропровода. Тот застревает, начинает разлагаться и вонять. Особенно летом запах трешовый, когда жарко.

Боже и тут мусоропровод)))
Просто в чатике новостройки где я состою как раз идут баталии ЗА и ПРОТИВ.
Мусоропровод - благо цивилизации. Надо просто обслуживать нормально и не будет никакого запаха.
Будет. Потому что долбанутых везде полно.
Да, в итоге, вызывается жэс и мусоропровод "продувают", но пока работник дойдет, это может вонять. От половины до  нескольких дней.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2023, 00:06:40 от Астрид »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #214 : 12 Мая 2023, 00:32:25 »
Да вообще пофиг. От того, что одну ночь не вонючий пакет простоит снаружи, а утром будет вынесен по дороге на остановку, никто не пострадает, и это никому никак не пакостит

У меня всегда возникал вопрос: а зачем? Ну то есть если мусор не воняет, не слишком габаритный, то зачем вообще его выставлять из квартиры? Пусть себе лежит в углу спокойно до выноса его из квартиры до мусорки. Я именно что смысла не понимаю.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #215 : 12 Мая 2023, 00:34:42 »
Мы в качестве мусорных мешков используем пакеты из магазина. Они маленькие, иногда по 2-3 пакета за день уходит. Когда заполняется, завязываем и ставим у входной двери. Кто выходит из дома - выбрасывает. Ничего не воняет. Пакеты если что ставим внутри квартиры, не в общем с соседями пространстве.

Во, я делаю, как Джигурнет говорит. Наружу неуютно выставлять. Во-первых, зачем захламлять общую территорию, а во-вторых, у соседей животные, вдруг учуют что-то и разворошат пакет, а мне собирать что ли? Лучше уже дома пусть стоит
« Последнее редактирование: 12 Мая 2023, 00:37:33 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #216 : 12 Мая 2023, 01:29:46 »
Да, непосредственно после курения воняют все, но минут через 20 знакомые мне молодые женщины не воняют. Т.е. если встретить такую часа через 2-3 после последнего курения, никогда не скажешь, что курилка.

От обоняния зависит, возможно. Я не особенно чуткая в этом смысле, но помню, где-то через полгода, как муж бросил курить, я достала из шкафа свою кожаную куртку и явственно ощутила, что она пахнет куревом. Причём сама я не курила. Так что остаётся запах и на вещах тоже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #217 : 12 Мая 2023, 07:32:24 »
У меня всегда возникал вопрос: а зачем? Ну то есть если мусор не воняет, не слишком габаритный, то зачем вообще его выставлять из квартиры? Пусть себе лежит в углу спокойно до выноса его из квартиры до мусорки. Я именно что смысла не понимаю.

1 непосредственно внутри возле двери места для него нет
2 если поставить там, где есть место, я точно его забуду
3 раньше собака бывало разрывала мусорный пакет и растаскивала все по дому, сейчас котео может подрать, он же шуршит прикольно ;D

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #218 : 12 Мая 2023, 12:59:21 »
Может лифты тоже убрать тогда, нельзя же надеяться, что их будут нормально обслуживать и жильцы не будут их портить и пачкать
Да и лестница... Там же надо лампочки менять, убираться, мусор не сбрасывать туда, опять же. А захламлённая тёмная лестница - это же очень опасно, даже способствует росту преступности!

Убирать лифты и лестницы гораздо проще, чем мусоропровод. И, не поверите, их регулярно моют, а мусоропроводы - нет.
 Если у вас его регулярно моют изнутри, то соглашусь, что вполне можно жить с мусоропроводом, точнее, что от него пахнуть не будет. Жить-то живем, никуда не деваемся.  ;D

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #219 : 12 Мая 2023, 13:12:11 »
Читаю некоторых и радуюсь что они не мои соседи.
У них сосед-долбо*б не умеет пользоваться мусоропроводом, но виноват сам мусоропровод.
М - логика.
Так можно и до шалашей дойти, а чё - газ взрывается, вода протекает, канализация рвётся, лифт застревает и ломается.
В шалаш или землянку! И всё хорошо
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #220 : 12 Мая 2023, 13:13:06 »
Шалаш рухнет, а землянка осыплется и всех похоронит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #221 : 12 Мая 2023, 13:53:28 »
как страшно жить

Мафия - Ириска

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #222 : 12 Мая 2023, 14:01:55 »
Шалаш рухнет, а землянка осыплется и всех похоронит.
Пещера?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #223 : 12 Мая 2023, 14:03:28 »
Там эти... пещерные медведи летучие мыши. И камни. И, возможно, кобольды.
Гроб - самый оптимальный вариант, я считаю, решит сразу все возможные проблемы. Главное, понадежнее и поглубже зарыть.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #224 : 12 Мая 2023, 14:11:21 »
Так можно и до шалашей дойти, а чё - газ взрывается, вода протекает, канализация рвётся, лифт застревает и ломается.

По поводу газа - да, при покупке квартиры очень буду стараться избежать домов с газом.

А в целом, если вы, переходя дорогу на зеленый, не смотрите по сторонам - удачи, надеюсь, вам и дальше будет везти.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #225 : 12 Мая 2023, 14:25:12 »
Там эти... пещерные медведи летучие мыши. И камни. И, возможно, кобольды.
Гроб - самый оптимальный вариант, я считаю, решит сразу все возможные проблемы. Главное, понадежнее и поглубже зарыть.
Ах, если бы ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #226 : 12 Мая 2023, 16:39:02 »
А в целом, если вы, переходя дорогу на зеленый, не смотрите по сторонам - удачи, надеюсь, вам и дальше будет везти.

Смотреть по сторонам - это ухаживать за мусоропроводом
А заварить мусоропровод - это делать все свои дела на одной стороне улицы, чтобы не дай бог не пришлось её переходить. И вот это странно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #227 : 12 Мая 2023, 17:38:55 »
Смотреть по сторонам - это ухаживать за мусоропроводом
А заварить мусоропровод - это делать все свои дела на одной стороне улицы, чтобы не дай бог не пришлось её переходить. И вот это странно

Так вы моете мусоропровод изнутри? Или как вы за ним ухаживаете?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #228 : 12 Мая 2023, 17:51:32 »
Ну вообще да мусоропровод очищают и промывают. Не знали?

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #229 : 12 Мая 2023, 17:59:12 »
Ну вообще да мусоропровод очищают и промывают. Не знали?

Нет, не знал. Не видел ни разу объявлений, что такого-то числа будет происходить очистка и мытье, просьба не выбрасывать мусор. Или как это на практике проводится?

О, действительно должны. А у вас УК сама моет или вы постоянно жалуетесь в жилинспекцию?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2023, 18:05:41 от Allian »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #230 : 12 Мая 2023, 18:12:23 »
Бывает такое раз в год, наверное. Припоминаю, что видела разок.
Нах эти мусоропроводы. В мире слишком много долбоепов, которые кидают слишком крупный мусор, но это хрен бы, они ж бычки тлеющие кидают туда же. Такая прелесть - горящий мусоропровод.
+ Это крысы в подвале.
В канализацию тоже кидают такие вещи, что очень хочется посмотреть в глаза этим оригиналам. Но без канализации жить нельзя, а вот поднять попочку и догулять до контейнера - не проблема.
Измельчитель в раковине неплохо уменьшает количество вонючего мусора.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #231 : 12 Мая 2023, 18:13:54 »
Так вы моете мусоропровод изнутри? Или как вы за ним ухаживаете?

Мне приходят бумажки с разными циферками и буковками, сканирую куар код, нажимаю там далее далее далее готово разные кнопочки. И полы становятся помытыми, а мусоропровод очищенным. Вот так ухаживаю.

Ещё я поборола соседку, которая бросала свои пакеты с мусором прямо возле мусоропровода на пол! Уже без делегирования, самолично справилась, чем буду гордиться до конца жизни. И мусоропроводная комната на нашем этаже снова стала чистая
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #232 : 12 Мая 2023, 18:24:43 »
Мне приходят бумажки с разными циферками и буковками, сканирую куар код, нажимаю там далее далее далее готово разные кнопочки. И полы становятся помытыми, а мусоропровод очищенным. Вот так ухаживаю.

Если этого достаточно, то понимаю вашу гордость за свой мусоропровод. У нас помимо оплаты коммунальных услуг, еще с десяток заявок в день в чате УК почему-то набирается - жалуются, например, на непомытые полы. От мусоропровода, правда, все равно пахнет.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #233 : 12 Мая 2023, 21:13:59 »
Бывает такое раз в год, наверное. Припоминаю, что видела разок.
Нах эти мусоропроводы. В мире слишком много долбоепов, которые кидают слишком крупный мусор, но это хрен бы, они ж бычки тлеющие кидают туда же. Такая прелесть - горящий мусоропровод.
+ Это крысы в подвале.
О, да. У нас за 15 лет дважды пожарные тушили мусоропровод. Ящики пластиковые до основания сгорали.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #234 : 12 Мая 2023, 21:33:49 »
В мире слишком много долбоепов, которые кидают слишком крупный мусор, но это хрен бы, они ж бычки тлеющие кидают туда же. Такая прелесть - горящий мусоропровод.
Храни Господь доходные дома для некурящих

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #235 : 12 Мая 2023, 22:41:28 »
Да жопа ещё и в том, что у тебя могут быть адекватные соседи, но в дом может зайти курьер, грузчик или просто какой гость окажется идиотом.

Самая клевая система - баки под землёй, а мусор выкидываешь в герметичную трубу. В Москве такого не видела пока(
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #236 : 13 Мая 2023, 06:09:19 »
А как их очищают видели?
Приезжает машина с лапкой захвата, как в автомате с игрушками, открывается крышка и лапка начинает перекладывать мусор в автомобиль. Ветер дунул - пол лапки улетело в сторону.
Через два года их убрали, потому что срач! Вокруг дикий срач просто.
Ну или есть ещё по другому очищающаяся конфигурация

Мафия - Ириска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #237 : 13 Мая 2023, 06:34:44 »
А как их очищают видели?
Приезжает машина с лапкой захвата, как в автомате с игрушками, открывается крышка и лапка начинает перекладывать мусор в автомобиль. Ветер дунул - пол лапки улетело в сторону.
Это у вас какой-то странный способ.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #238 : 13 Мая 2023, 11:00:20 »
У нас прекрасный мусоропровод. Моют раз в квартал. Но, видимо, у нас и жильцы адекватные. За 10 лет не помню засоров, вони, грязи, крыс.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #239 : 15 Мая 2023, 10:42:22 »
На одной из съемных квартир как-то неловко было. Рядом жила милая женщина, врач на "скорой".
Милые врачи на скорой - они существуют в природе? В красную книгу!

А пакет оказался мусорным, вынесенным тем мужем в подъезд.
Дно  >:(
У нас прекрасный мусоропровод. Моют раз в квартал. Но, видимо, у нас и жильцы адекватные. За 10 лет не помню засоров, вони, грязи, крыс.
Если система зависит от адекватности людей - она не работает глобально. Мировая практика показывает что единственный способ избежать дворовой экосистемы с крысами, бродячими собаками и бомжами - это баки под землей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный