Автор Тема: grazdano4ka.ru - Стыдно перед людьми, они помогают, а ты так плохо их встретила  (Прочитано 33781 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да даже банально помочь с вызовом грузчиков там и тут, посидеть с сумками, пока они ходят в вокзальный душ, помочь это запихнуть в камеру хранения, или помочь найти место с койкой рядом. Не нужно ничего таскать, можно не платить - но еще один свежий вменяемый человек очень поможет как миниум свежими мозгами дать идей. Сходить в душ по месту прибытия - час и пройдёт, там и то уже лучше, затем уже решать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Юле выдали достаточно точное ТЗ - неопытные путешественники с ребенком и долгой пересадкой в твоем городе. Помоги им.
Очень расплывчатое ТЗ)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Жертва обмана или жертва нарушенного обещания остается жертвой, ну.
Порицаться должен обманщик, человек пренебрегший взятым добровольно на себя обязательством, а не доверившийся ему.
Ибо доверять нормально, а не доверять людям ведет к большим проблемам в обществе.

Так вот именно, тут Юля не брала на себя ничего подобного, она никому не обещала весь день заниматься этими людьми, брать отгул или ещё что-то.
Доверять тому, что какие-то незнакомые люди тебе всё сделают, нужно с осторожностью. Потому что возможно эти люди вообще не в курсе, что они что-то обещали

Порицаться должен тот, кто без согласования раздает обещания за других людей. Не было уговора о том, что Юля весь день посвятит этим людям
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Очень расплывчатое ТЗ)
А Юля невменяемым, что ли, чтоб из этого какие-то выводы сделать?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
мама попросила Юлю их встретить и помочь им в незнакомом городе. Москвы они не знают, путешествуют крайне редко, тем более с ребенком и кучей сумок, одуревшие после нескольких суток в поезде. Прибывают они на один из московских вокзалов, нужно их там забрать рано утром, а вечером отправить в Белоруссию.
Как это можно было понять как "посади на вокзале на такси и забудь, забрав свои ништяки" - даже не знаю. Это именно что просьба на весь день. Не на утро. Не на час. На день.
Сделать людям комфортно. Причём за их счёт, в этом плане не было попыток присесть на кошелёк.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А она согласилась это сделать?
Что значит «нужно»?
Я что-то сомневаюсь, что она сказала «хорошо, встречу, вечером на поезд посажу», а потом как ни в чем не бывало уехала на работу и не выполнила обещание. Скорее всего она сказала «нуууу я могу встретить», а мама решила этого не услышать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Степень моей помощи зависела бы от внятного ответа, какого хера они поперлись в Беларусь из Сибири на поезде, со стопицот сумок и орущим ребенком.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Степень моей помощи зависела бы от внятного ответа, какого хера они поперлись в Беларусь из Сибири на поезде, со стопицот сумок и орущим ребенком.
А что бы изменило, если бы вам ответили?
Ну вот люди решили сделать так, им так приспичило по любой возможной из причин.
Как я понимаю, можно исключить только то, что они мазохисты, потому что такая помощь их в восторг не привела.
Блин, "помощь" в кавычках, потому что вызов такси ею по факту не является.
Может они едут повидаться с умирающим родственником. Или посетить музеи столицы.
Какая разница зачем и почему они едут в таком составе, если просьба была помочь не в том, чтобы разобраться в цели путешествия?

Оффлайн Marion

• Постоялец
А может мазохисты, если прописались в поезде на несколько суток с орущим ребенком. Если бы причина была уважительной, я бы постаралась войти в их положение, хоть это и звиздец - переться встречать их ночью на вокзал. А если бы их вдруг охватила охота к перемене мест, то сделала бы минимум. Пусть бы сидели дома и копили деньги на самолёт, тем более что при такой длине маршрута сопоставима стоимость билетов на поезд и самолёт.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
А может мазохисты, если прописались в поезде на несколько суток с орущим ребенком. Если бы причина была уважительной, я бы постаралась войти в их положение, хоть это и звиздец - переться встречать их ночью на вокзал. А если бы их вдруг охватила охота к перемене мест, то сделала бы минимум. Пусть бы сидели дома и копили деньги на самолёт, тем более что при такой длине маршрута сопоставима стоимость билетов на поезд и самолёт.
И незнакомые люди такие как пошли в присядку вам причины описывать. Почему это поезд, а не самолет. Почему с грудничком, а не со школьником. Почему причина их поездки достаточно уважительная.
Помимо просьбы матери. Которая и так каждый месяц от себя отрывает, а с этими людьми прислала еще подарок. Ну, чтобы как-то обосновать, что им нужна минимальная помощь.
А если будут недостаточно убедительны, то что?
На такси и нахер с пляжа?
Героиня истории вроде так и поступила. Только она чет антинероиня. Другими словами, говно на палочке.
Еще и 52 раза уточнила как у нее болела голова после 15 минут общения. Еще и позволила себе пройтись по количеству чемоданов и оценить, что там можно везти.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Если уж вынуждают человека переться на вокзал на ночь глядя, то не обломятся объяснить что у этого мероприятия есть веские причины. Она так-то им тоже незнакомый человек. И невозможно осуждать человека который не в восторге от кучи тяжёлого багажа, да ещё у него болит голова от недосыпа и ора человеческого детёныша.
Мать там никто не просит отрывать от сердца, дочери пара тысяч в месяц погоды не делает и она это говорила матери. Вот такая хотелка у матери.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2023, 01:22:15 от Marion »

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Никто ничего не обязан, но я бы что-то организовала, хз. По крайней мере с этими людьми обсудила, всё ли окей после поездки, куда они денут сумки и где присядут-прилягут. Все конечно разные, но мне как-то не очень было бы просто забрать передачку и даже не поинтересоваться этими людьми.
Жалко у пчёлки

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ой, бл*дь, уже без отчета куда и зачем ты с ребёнком поехала (дома сиди до его совершеннолетия!  >:(  ) не обойтись.
Надо было. Захотели. Не запрещено законом.

Я чот вспомнила, как нас с братом все наше детство возили (и других детей) на лето к бабушке. Двое суток в поезде с пересадкой в Москве, и кукованием по несколько часов на вокзалах. И с запасом вещей на лето. И мы и маленькие ездили, и подросшие, и в дороге бывало заболевали.
А надо было дома сидеть, мимокрокодилам же отчетов не предоставляли.

Бывало, и передавали кому-то вещи по пути, и нам в ответ помогали, а не кривили е*ла.
Жаль, ни разу не спросили, куда это нас мать с баулами маленьких тащит, и почему маршрут пооптимальнее не выбрали. Почему дома сидеть не остались.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Эти люди делают твоему близкому человеку хорошо на постоянной основе, причём ощутимо - даже никто уже картошку за бутылку не копает, да и тогда это было скорее угощением, чем платой.
Дочь уже собрала у матери ответы на вопросы, почему картошку копает, а не покупает или не сажает в сено, а смеет других людей беспокоить?

Автор могла сказать, что встретит,  заберёт своё и уедет, а не соглашаться на просьбу матери.
Или вообще сказать чтоб в камере хранения оставили, и выслали код, чтобы утром не ехать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Так вот именно, тут Юля не брала на себя ничего подобного, она никому не обещала весь день заниматься этими людьми, брать отгул или ещё что-то.
Доверять тому, что какие-то незнакомые люди тебе всё сделают, нужно с осторожностью. Потому что возможно эти люди вообще не в курсе, что они что-то обещали

Порицаться должен тот, кто без согласования раздает обещания за других людей. Не было уговора о том, что Юля весь день посвятит этим людям
Юля брала на себя обещание помочь НЕОПЫТНЫМ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ. И давала его своей маме. И именно мама ей это высказывает. Формат помощи определяет сам помогающий, и инсинуации про посветить весь день это только вот местное. А распечатав несколько вариантов, как и где за какую цену можно отдохнуть и что можно посмотреть неподалеку, с ориентацией по времени, чтобы не пропустить поезд это не так сложно. Несколько памяток и советов, а не проводить весь день.
Если уж вынуждают человека переться на вокзал на ночь глядя, то не обломятся объяснить что у этого мероприятия есть веские причины. Она так-то им тоже незнакомый человек. И невозможно осуждать человека который не в восторге от кучи тяжёлого багажа, да ещё у него болит голова от недосыпа и ора человеческого детёныша.
Мать там никто не просит отрывать от сердца, дочери пара тысяч в месяц погоды не делает и она это говорила матери. Вот такая хотелка у матери.
Ох, ввнудили человека переться посреди ночи за своей посылкой, ага. Если б Юля не была чмошенькой, то могла бы ночью и не переться. Объяснила бы про комнату отдыха на вокзале и встретилась бы с ними в другое время.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
куда они денут сумки и где присядут-прилягут

На вокзале есть камеры хранения и комнаты отдыха. Что тут еще обсуждать? Может еще спросить умеют ли гости вытирать попу и не нужна ли помощь в чтении вывесок?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Я бы поинтересовалась, но не насчет гостей, а по поводу Юли. А то в истории только у нее лапки.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Юля прикинула все риски и все правильно сделала.
Почему никто не считает во что лично ей бы обошелся визит этих совершенно незнакомых и ненужных людей?
При условии, что девочка снимает и копит на ипотеку, она явно экономит.
Итого: еды купи, к себе вези на такси (мы же помним про вещи), и обратно вези, на работе отпросись (деньги за день потеряй), и таблеток себе от головы купи (от орущего ребенка), после гостей ванну и постель перемой.
А не до хрена ли? И все это ради вобще каких то левых людей? Ах мама попросила? Завтра мама попросит дать какому нить учебному мужичку, потому что он ей двора порубил бесплатно, тоже дадим? Удобно мать устроилась, вроде и услугу своим знакомым оказала, а вроде и чужими руками. Удобно быть добреньким за чужой счет. Это же так легко и ничего не стоит, когда все это делать не тебе.
А еще Юля может жить с соседкой или хозяйкой и особенно не посвящать в это маман.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Удобненько брать деньги с кого-то постоянно, а чуть что "за чужой счёт".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Почему никто не считает во что лично ей бы обошелся визит этих совершенно незнакомых и ненужных людей?

Ну она же в Маскве живет! Знаем мы эти ваши столицы, деньги бесплатно раздают, пьете целый день смузи с самокатами, делаете селфи в спортзале, а потом дуете губки и рассказываете, как же вы тяжело работаете! Это разве работа? Вот в деревне огород копать это работа. А в столице? Ну что там можно делать?

Удобненько брать деньги с кого-то постоянно, а чуть что "за чужой счёт".

Юля и отказывалась уже не раз, но мама продолжает эту практику – купи, мол, себе там что-нибудь.

Циня, у тебя прост не было мамы от причинения добра которой невозможно отказаться  :(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня, у тебя прост не было мамы от причинения добра которой невозможно отказаться  :(
У меня есть мама, которая до сих пор пытается иногда мне конверт с денежкой сунуть.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну она же в Маскве живет! Знаем мы эти ваши столицы, деньги бесплатно раздают, пьете целый день смузи с самокатами, делаете селфи в спортзале, а потом дуете губки и рассказываете, как же вы тяжело работаете! Это разве работа? Вот в деревне огород копать это работа. А в столице? Ну что там можно делать?

Ой, смотрите в прямом эфире, как стальные яйца Николь становятся бумажными, если в дело вступает мама, дающая деньги ребенку.
И даже возможность брать эти деньги и тратить на услуги и подарки для мамы не дает Николь достаточно места для маневра.

И, действительно, в мозг Николеньки не попадает достаточно кислорода, чтобы понять, что мама уже достаточно дала Юле финансов, чтобы перекрыть возможные убытки от единоразовой услуги.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
;D А я смотрю тебе нравится мой ник ))))

И, действительно, в мозг Николеньки не попадает достаточно кислорода, чтобы понять, что мама уже достаточно дала Юле финансов, чтобы перекрыть возможные убытки от единоразовой услуги.

Т.е. лет через 10 причинения добра мама может приказать Юле отсосать у бомжа и выложить это в сеть? Ну а чё? Она же оплатила.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
;D А я смотрю тебе нравится мой ник ))))

Т.е. лет через 10 причинения добра мама может приказать Юле отсосать у бомжа и выложить это в сеть? Ну а чё? Она же оплатила.
Ничего не оторвала так передергивать? Ну если ее мама такое предложит, а Юля согласится, то у бомжа будет право оценивать качество отсоса. Как говорится, взялся за гуж, то не говори, что не дюж.
Как мило все начиналось с того, что Юля сильно независимая москвичка, что умнее деревенских путешественников, а свелось все к тому, что Юля что-то ущербненькое, которое ни от денег отказаться не может, ни оказать помощь, которую согласилась оказать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ни оказать помощь, которую согласилась оказать.
Ну как смогла, так и оказала. ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну как смогла, так и оказала. ;D
Ну то есть действительно ущербненькая :D Без вариантов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ага, не вывернулась мехом наружу(с).
Она маминых соседей не в пустыне бросила. Современные вокзалы в крупных городах будут покомфортней крохотной квартиры.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А есть только два варианта? Мехом наружу и никуя?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ага, не вывернулась мехом наружу(с).
Она маминых соседей не в пустыне бросила. Современные вокзалы в крупных городах будут покомфортней крохотной квартиры.
Конечно не в пустыне, но ключевое слово БРОСИЛА. Нигде не подразумевалось, что она должна пустить их домой и брать отгулы, чтобы слушать ор чужого ребенка. Она просто должна была им помочь сориентироваться, дабы люди в поездке пережили меньше стресса и смогли получить больше приятного опыта.
А современность вокзала в крупном городе ничего не говорит о том, насколько продумана там навигация и перемещение. Ибо современность это существование в текущем времени, а крупный город подразумевает лишь достаточный бюджет на содержание. И это ничего не говорит о продуманности пространства, ибо любой бюджет можно неэффективно использовать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да еще лет 20 назад, когда я моталась по странам и городам на вокзалах все было усыпано вывесками. Столовая, комната отдыха, медпункт, комната мамы и ребенка, такси, афиши развлечений типа музеев, выставок, шоу. Зачем тут нужен проводник?