Автор Тема: grazdano4ka.ru - Стыдно перед людьми, они помогают, а ты так плохо их встретила  (Прочитано 33744 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
…потенциальные Юлины гости, которые хоть и смогли решить свои проблемы сами, не преминули нажаловаться, что не получили с три короба обещанного любящей ездить на чужом горбу Юлиной мамы.
Далеко не факт, что они жаловались. Мама могла позвонить-спросить, как, мол, дочь приезжих встретила. И узнать, что спасибо, встретила, посылку забрала, такси вызвала. Что делали? Да на вокзале сидели, куда мы попремся с сумками. Да и ребенок несколько часов ревел, температура поднялась.

То бишь они могли рассказать о проведенном времени, вообще никак не клеймя «москвичку», а дальше мама сама ужаснулась такой «неприветливости». Женщины-то даже от денег на такси отказались, что не очень вяжется с образом «потом нажаловаться с три короба».

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Котозмей, принимается. В этом случае транзитные пассажиры выглядят лучше Юли и особенно ее маменьки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, тут уже почти ответили, добавлю, что любой гуглинг все равно требует времени и усилий. А для неопытных людей - очень больших усилий. Вот именно организационную часть на себя могла бы взять девушка. Я бы точно так же, читала отзывы, потому что не живу в хостелах. Но я знаю, на что обратить внимание, знаю, что вместо гостиницы/хостела можно арендовать квартиру с кухней. Знаю, что в милти съедобные супы, а в яндекс лавке салаты (условно). Знаю, что они могут скачать себе приложение по какой-нибудь рефералке и получить очень существенную скидку на первый заказ.  
За людей не нужно было платить, их не нужно было селить к себе, достаточно было взять за ручку и немного провести. Установить на телефон все самое нужное, заказать такси до заранее забронированого жилья.
Почему хостел вдруг на окраине? В центре их дохрена и больше. Даже если жилье на окраине, можно предложить вариант, что вы сначала едете отдыхать после дороги, а если будут силы, за несколько часов до поезда возвращаетесь к вокзалу, кладете вещи в камеру хранения и идёте гулять по этому маршруту.

А потом услышать от мамы, какая же ты дрянь, что не приютила приезжих. Отправила бедняжек в гостиницу с продавленными кроватями, кто знает чем на них занимались. Поленилась доча стол гостям накрыть и они давись пустой пиццей в каком-то кафе. И подарков с собой не дала, и врача сопливому орущему ребенку не вызвала и потащила их уставших гулять.
 ;D ;D

А они точно в курсе, что на вокзалах такое бывает и что там вообще есть? Мне не доводилось пользоваться. Когда-то ещё на Казанском камеры хранения были упиханы в такую жопу, что не разобраться. "Читайте вывески" - это "мне насрать на то, как вы". Так-то в истории они вполне справились сами, но дело-то не в том, что они без помощи пропадут, а в каком-то человеческом отношении минимальном.

Да я только за. Но когда помощь действительно нужна, а не учить взрослых людей пользоваться вокзалом, гуглом и как зайти в столовую/кафе, а не в ресторан, где чай стоит, как меню из пяти блюд.
Ну правда, это уже такой уровень лапчатости, что удивительно, как они вообще билеты на поезд купили и во время стоянок в пути не потерялись.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2023, 12:54:58 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В Молдову ни ногой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да нечего тут особенно делать.
Даже Цыпово с водопадами засрали туристы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Давала :D
Нет, не давала. Пообещала ее мама за нее.

Юле выдали достаточно точное ТЗ - неопытные путешественники с ребенком и долгой пересадкой в твоем городе. Помоги им.
Это нифига не точное ТЗ. Помочь - чем конкретно? Найти гостиницу? К себе пригласить? Карту метро выдать? Москву-сити им показать? Мамаша еще и к тому же неправильные вводные дала, про то, что у гостей будет с собой крикливый ребенок, не упомянула. Можно тоже по этой логике Юлю считать обманутой. Она согласилась встретить ненапряжных гостей с маленьким ангелочком, а не барахольщиков с орущей сиреной.

Не про пустить домой и облизать
Так ожидалось, что Юля именно что пустит домой и оближет.

А может мазохисты, если прописались в поезде на несколько суток с орущим ребенком. Если бы причина была уважительной, я бы постаралась войти в их положение, хоть это и звиздец - переться встречать их ночью на вокзал. А если бы их вдруг охватила охота к перемене мест, то сделала бы минимум. Пусть бы сидели дома и копили деньги на самолёт, тем более что при такой длине маршрута сопоставима стоимость билетов на поезд и самолёт.
Согласна. Люди, которые тащатся хз куда максимально неудобным способом с кучей сумок и младенцем, без веских на то причин, вызывают у меня сомнения в их вменяемости. А с невменяемыми людьми я предпочитаю общаться по минимуму.

а свелось все к тому, что Юля что-то ущербненькое, которое ни от денег отказаться не может, ни оказать помощь, которую согласилась оказать.
Такая же ущербенькая, как и гости, которые не могут без персонального гида сориентироваться на современном вокзале, почитать информацию о месте, куда едут, и заранее продумать, где они проведут 8 часов между поездами. Или что, им можно быть с лапками, а Юле нельзя?

Я бы осудила Юлю, если бы ей реально выдали по пунктам подробное ТЗ, она бы согласилась, пообещала выполнить, а потом слилась. Но по факту в истории она сделала то, о чем просили - помогла, чем смогла. Маме надо четче формулировать запросы, а со стороны гостей не стоило рассчитывать на обещание, данное за кого-то, кого они даже не знают.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Да нечего тут особенно делать.
Даже Цыпово с водопадами засрали туристы.
Этих туристов просто никто на вокзале не встретил. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Нет, не давала. Пообещала ее мама за нее.
А маме кто это пообещал? Пушкин?

Николь, Цыпово ваше с водопадами может быть неинтересно людям. Вообще охреневаю от того, что вызываясь оказать кому-то услугу не интересуются тем, что именно надо сделать.
А уж рекомендовать хостел с продавленными кроватями и пиццерию, в которой подают холодную черствую пиццу, которой только давиться, а также принудительный выгул тех, кто плохо себя чувствует это только в вариации Николь помощь. Тупо галочки по минимальному прохождению квеста. Никакого человеческого отношения и гибкости. Все равно этт деревенские тупни не будут благодарны, поэтому я просто сделаю на отыпись.
Варианта сделать хорошо даже не рассматривается, ибо не перед свиньями же бисер метать, верно?
А отказаться тоже нельзя, ведь... Что? Что мешает отказаться?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мошка, не надо понимать настолько буквально.
Я о том, что если гости хотели обидеться на плохой прием, то они бы обиделись. Хоть на вокзал их таксуй, хоть по хостелам выгуливай. И также мама, если хотела попричитать о непутевой дочери, которая не ценит, то причитала бы полюбому.
Минимальную вежливость Юля оказала. Разменивать свой оплачиваемый рабочий день на пропердольки и истерики чужого ребенка весьма сомнительная затея.

А хз чего Юля не отказалась. Не отказалась от встречи в 5 утра, не отказалась от денег. Как вариант предположу, что там такая мама, что хрен от ее затей откажешься, чтоб потом годами этим мозг не выжирали.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Минимальной вежливости Юля именно, что не оказала. Хотя обещала большее. То, что сделала Юля это уровень случайного прохожего, и то в большинстве своем они отзывчивей.
И зачем тратить свой рабочий день, когда можно людей сориентировать и просто пообещать быть на свящи в случае факапа?
Вы сами додудумали неблагодарных гостей, тираншу-мать и все остальное.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Феерия... 8 часов потусить в незнакомом городе и оказывается нужен гид, созвон по факапам и развлекательно-отдыхательная программа. Как эти люди вообще до своего возраста дожили?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Некоторых читаешь, и оторопь берет.
Какая такая социальная жизнь? Какое такое минимальное участие в жизни близких людей?
Юлентине насрать на мать, ее рассказы, просьбы и друзей

Вот подарочек забрать - это да, это по-нашему. Еще скривиться можно, что подарок не нужен и вообще маловат как-то. А отношения какие-то человеческие? Пф, да кому они нужны.

Ну и тут в принципе виден срез тех, кому человеческое чуждо напрочь.
Больненькая Сну, Лизок, у которой сплошные баксы в глазах скачут, как в мультике, отмороженная Лой и внезапно Николь.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Феерия... 8 часов потусить в незнакомом городе и оказывается нужен гид, созвон по факапам и развлекательно-отдыхательная программа. Как эти люди вообще до своего возраста дожили?
Николь, как вы умудряетесь сохранять такую веру в человеческий интеллект, работая бухгалтером на заводе?

Не говоря уже про то, что люди могут быть настолько вымотаны дорогой, что нормально соображать и решать на ходу свои проблемы в огромном чужом городе не в состоянии.

Хотя девка тоже не семи пядей. Она могла созвониться с этой семьей, обсудить, куда они заселятся, договориться, что вызовет им такси с утра. и забрать посылку днем при их отбытии, в не в 5 утра
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Мама помогает Юле, а не наоборот. Хоть и "смешными по московским меркам деньгами". Юля, у которой "доход гораздо выше", помощь берёт, хотя и ломается "нунинада", но берёт. Патамушта у мамы огород и она не помрёт, а Юле надо "становиться на ноги".
Маме помогают другие люди, о чём Юля знает. Один копает огород, другая стрижёт, третья обшивает, и т.п.
Спрашивается вопрос: если Юля так переживает, что не может помогать маме, то хуль хотя б из чувства благодарности к тем, кто это таки делает, не помочь чуть больше, чем забрать своё и посадить в такси? Не ради этих посторонних, а для мамы своей.
Кстати, не думаю, что приезжие прям нажаловались. Скорее это Юлина мама им наобещала, что встретят хорошо, а потом узнала, как именно с ними обошлась Юля.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн luna

• Старожил
Локальные есть везде. Особенно сетевухи в формате вменяемая столовая. Что я в вашей Москве не была? У вас есть в разы больше локальных сетевых, чем по всей остальной Россиюшке.
И да, между делом можно заехать. Если есть дела в той части города.
Да походу не особо. Теперь уже превратилось в "если есть дела". Хотя не знаю, какие такие дела могут занести человека на Белорусский вокзал :D В локальных не вижу смысла, потому что есть всем знакомые сетевые точки, которые в разных городах встречаются.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Да походу не особо. Теперь уже превратилось в "если есть дела". Хотя не знаю, какие такие дела могут занести человека на Белорусский вокзал :D В локальных не вижу смысла, потому что есть всем знакомые сетевые точки, которые в разных городах встречаются.
То есть межлу делом это для вас другое значение имеет? Или все, умение в русский язык отказало, возможно ждет вас на Белорусском вокзале, но у вас там дел нет, поэтому не дожлется.
Как и понимание того, что многие сети есть только в Москве и не встречаются в остальной России, кроме возможно Питера и именно поэтому называются локальными сетями?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Щас бы Сансет, у которой, если в истории есть ребенок, то весь мир должен вокруг него крутиться, а все взрослые должны забить на все ради удовлетворения потребностей и хотелок этого ребенка, затирала что-то про больненьких.

Какая такая социальная жизнь? Какое такое минимальное участие в жизни близких людей?
И кто из этих понаехов близкий человек для Юли? А мама, коли уж она такая близкая, почему не потрудилась нормально сформулировать Юле, что именно от нее требуется?

А маме кто это пообещал? Пушкин?
Можно цитату из истории, где Юля что-то обещает?

Скорее это Юлина мама им наобещала, что встретят хорошо, а потом узнала, как именно с ними обошлась Юля.
Ну так это мамины проблемы. Если ты наобещала что-то от чужого имени, то ты хотя бы дочь поставь в известность, что именно ты за нее наобещала.

Оффлайн luna

• Старожил
Мошка, смешно про русска языка, учитывая
межлу делом
и
дожлется
Действительно тут другое какое-то значение вырисовывается. Но у мошек в период "обосрения", видимо, такое случается.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
О, еще доипаться до опечаток пошла ачивка. Ну, пожалуйте, мне не жалко.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Типичное столкновение двух стилей жизни - условно "столичного" (потому что к Москве он по сути не имеет отношения), где человек челвоеку волк ,каждый сам за себя и за деньги, и условно "провинциального" (потому что бывает не только в провинции), когда все строится на сложной системе взаимопомщи, компенсирующей недостаток дохода. Юля живет в столичной системе, мать - в провинциальной, так что правы по сути обе.

Если бы не одно НО. Именно за счет того, что мать живет внутри прочных горизонтальных связей, она не только не нуждается в ее помощи, но и сама высылает ей деньги, которые в противном случае могла бы потратить и на парикмахера получше. и на лекарства подороже. Так что Юля в каком-то смысле действительно обязана была поучаствовать в помощи приехавшей родне парикмахерши, потому что это часть системы. Ну а если не хочет помогать - имеет полное право. не должна. Но тогда не надо и материнские денежки брать. А то двойные стандарты выходят.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Что-то из приезжих нарисовали каких-то умственно отсталых. Интернетом пользоваться не умеют, вывески читать не умеют, открыть глаза и просто оглянуться вокруг - и то не умеют, надо, чтобы их за ручку отвели.
А это дело крайне неблагодарное, поскольку раз они такие инфантилы и неумехи, то и Юлентина кругом останется виноватая, и что еда не понравилась, и кровать в хостеле неудобная, и дождь пошёл.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Ну говорить, что деньги не нужны и это копейки, но при этом в 5 утра ехать на вокзал, ну такое)

Если бы моей маме помогали незнакомые мне люди, то я бы им тоже помогла.

Юле нужно было сразу маме озвучить, что помощи не будет, а не под дуру косить потом и делать вид, будто она не из-за посылки на вокзал поехала.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Перепись людей не умеющих в социальные связи продолжается.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да не актуальны сейчас социальные связи.
Не нужно ловить такси на вокзале за три цены (для растерянных приезжих - пять), тыкаешь в яндекс. Яндекс же рассказывает, где ближайшая кафешка хоть с пиццей, хоть с борщом.

Юля, живущая аж в самой Москве, к этому наверняка адаптирована, а мама в глубинке нет. И гости столицы, вполне вероятно, тоже. Потому я и говорю, что надо было связаться напрямую, обговорить все подробности. В конце концов, даже между "вас на вокзале встретит моя Юленька" и "я блондинка в синей куртке, буду ждать у зеленого столба, такси вызову, до камеры хранения провожу, приложение с картами вам скачаю, дальше сами" уже есть разница.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Щас бы Сансет, у которой, если в истории есть ребенок, то весь мир должен вокруг него крутиться, а все взрослые должны забить на все ради удовлетворения потребностей и хотелок этого ребенка, затирала что-то про больненьких..
Ага.
И буду затирать.
Потому что в истории совершенно не важно наличие ребёнка. Даже если бы его не было, а просьба о помощи была озвучена, она имеет значение для матери Юли. И Юля, бегущая за конвертиком в 5 утра на вокзал, могла бы отплатить добром своей матери за ее помощь, но не стала.

Про ребенка как раз писали больненькие. Что и ездить с ребёнком нельзя, и ваще жить не смей. Ишь чего удумали, с ребёнком поехать

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Да не актуальны сейчас социальные связи.
Не нужно ловить такси на вокзале за три цены (для растерянных приезжих - пять), тыкаешь в яндекс. Яндекс же рассказывает, где ближайшая кафешка хоть с пиццей, хоть с борщом.
Социальные связи актуальны всегда, ибо мы социальные существа. И нам важно взаимодействие с другими людьми. Желательно с результатом вин ту вин, то есть обмен услуги на услугу. Все повзаимодействовали и разошлись, получив профит.
Яндекс может много рассказать, но информация может бфть неактуальной или недостаточной. И поиск информации с нуля занимает больше времени, чем уточнение уже имеющейся информации. То, что я искала для поездки в незнакомый город и то, что приходилось искать в своем это мовершенно несравнимые затраты по времени. У Юли это бы заняло минут 20-40 времени, у неопытных путешественников это займет часы, а то и несколько дней, чтобы получить тот же примерно результат.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Предложение скататься посмотреть хостелы немного ШТА. Как будто им не посидеть 8 часов там надо, а жить 8 лет... Как же вы по другим городам и странам катаетесь, когда нет возможности предварительно посмотреть жилье?)
Имхо, отзывов вполне достаточно. А насколько там идеально чистый и золотой санузел... Ну... Когда трое суток без душа, то, мне кажется, любой уже сойдёт. Скорее всего он будет лучше душа на вокзале.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Что-то из приезжих нарисовали каких-то умственно отсталых. Интернетом пользоваться не умеют, вывески читать не умеют, открыть глаза и просто оглянуться вокруг - и то не умеют, надо, чтобы их за ручку отвели.
Как человек, способный уехать на нужной маршрутке, но в обратную сторону, я очень ценю, когда меня ведут за ручку. И да, у меня есть интернет, язык и зрение, домой каждый день возвращаюсь, критично не заблудилась до сих пор, но если кто-то готов помочь и отвести, с меня это снимет огромный пласт стресса. Так почему не попросить?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У Юли это бы заняло минут 20-40 времени, у неопытных путешественников это займет часы, а то и несколько дней, чтобы получить тот же примерно результат.

Вооот. Потому я и говорю, что адаптированная к столичной жизни Юля могла бы все это организовать спокойно, а не приехать на вокзал постоять без результата практически. И (это важно) сразу обговорить пределы возможной помощи, путешественники бы тогда, может, сами нагуглили, забронировали, запаслись деньгами на такси и так далее, зная, что Юля этого делать не будет или будет, но минимально.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2023, 18:02:55 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Реально странная там посылка, кстати. Я пропустила сначала этот момент, решила что там может быть какие-то Юлины вещи, она ведь раньше жила там же, где мама.
А там деньги и продукты ???
Я тоже считаю, что можно уже и перестать брать, раз сама никому ничего не должна. Да и деньги посылать поездом… /_- /_- /_-

Когда-то, когда я была маленькая, моя бабушка нам присылала коробки с продуктами, с едой было сложно у нас. Но сейчас вроде не девяностые
Хотя кстати, бабушка никогда и не отправляла к нам своих друзей, чтобы мы их водили везде. Она помогала нам, а мы ей, летом родители приезжали и делали там всё что надо и на даче, и в квартире, и лекарствами помогали, и тд. Но не помню никаких ситуаций как в истории, чтоб «очень хорошие люди приедут, надо им помочь». Наверное у нас не сложилась такого типа община
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2023, 18:11:47 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.