Автор Тема: grazdano4ka.ru - Стыдно перед людьми, они помогают, а ты так плохо их встретила  (Прочитано 33837 раз)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Ну хз, я б чужих людей в свою квартиру не впустила бы - это куча неудобств.
Квартира съемная, неясной степени убитости. В нее может быть элементарно стыдно приглашать.
Ее надо убрать перед гостями. Я не знаю как живет героиня истории, но когда я некоторое время жила в крохотной квартирке-студии в течение месяца у меня там было не слишком убрано, ибо шмотки висят на стуле (шкафа нет), белье сушится на батарее (сушилку поставить негде), ноут и книги на кровати (потому что куда еще их класть и ставить?) и т.д. При мысли что вот в такую квартиру мне надо еще как-то впихнуть незнакомую мне женщину с младенцем и двадцатью чемоданами я чесаться начинаю. А ведь с ней еще надо сидеть весь день ("а где у тебя тут мыло/шампунь? куда памперс выбросить? как водогрей включить?"), либо оставлять ее одну а самой куда? Ехать на работу чтобы при первом звонке "я что-то нажала и все исчезло" срываться домой?

Другой вопрос, что если эти люди прямо активно помогают маме, а мама активно помогает мне, я бы попробовала как-то разрулить их проблемы. Например да, нашла бы хостел неподалеку от Беларусского, где есть места и эти места не стоят овер денег. Помогла бы дотуда добраться, потому что знаю Москву. Показала бы дорогу до ближайшего магаза и возможно даже проводила бы потом на вокзал. Но решала бы я это напрямую с людьми. Потому что иначе неинформативно.

В итоге в истории все какие-то теплые. Одни едут наобум. Другие договариваться не умеют.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ага, знаю.
Пишешь заявление на отгул и отгуливаешь, собственно.
То, что он за свой счет - тут как с начальством договоришься.
У меня, например, бывают переработки, и мне удобнее их не деньгами забирать, а как раз такими нужными днями на посидеть дома, зп за них сохраняется.
Даже если это за свой счет, то извините. Мамины конвертики Юля берет охотно, могла бы один из них в счет отгула и потратить.

Вот именно. И у меня бывают, причем в таком количестве, что еще на один отпуск наберется, плюс донорские.  Но даже в рамках моей конторы на пятьдесят человек так не у всех. И терять восемь-десять тысяч не каждый хочет. Если Юля в день получает две-три тысячи, что может компенсировать мамин подарок, что Юля делает в Москве и как она копит на квартиру? Насчет же того, что Юля не сепарировалась от мамы, не может отказаться от ее помощи и что мне это не импонирует, я уже писала. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Тогда это очень странная должность.
Это совершенно обычная должность в автобусных турах.

Он там просто собирает людей в кучку и следит, чтобы никто не отстал?
Да, организует доставку из точки А в точку Б, заселяет в отель и показывает, что и как в отеле, дают обобщенную инфу о местности и городе. Роги Единорога ищите самостоятельно.

Я была в других поездках, где в самолет сам садишься, прилетаешь, а на месте уже будет гид, который подскажет.
Это описание гида. А я про сопровождающего.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Просто надо было сказать, что хозяйка квартиры очень строгая, не разрешает водить гостей, тем более с маленькими детьми. Отговорка правдоподобная, никто в обиде не останется.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Просто надо было сказать, что хозяйка квартиры очень строгая, не разрешает водить гостей, тем более с маленькими детьми. Отговорка правдоподобная, никто в обиде не останется.
Гспд.
Ничего не надо было пздть.
Просто сделать всё, чтобы облегчить людям пересадку.
Чтобы понять, что им нужно, надо было их и спросить.
Делов-то куча. Чем я могу вам помочь?
Все.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Матрешка, Юле просто нужно было сразу сказать маме, что она не может и не хочет, а деньги мамины протеже могут потратит на гостиницу и такси, коль скоро должна этим людям не Юля, а ее мама. И никуда не ездить затемно. А возмездная помощь — это не помощь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Возмнздная помощь - помощь. Разделение труда, сьбственно и есть основа цивилизации, а если бы вот это все сделай сам и не вой было нормальным поведением, то жили бы грустно в лесах до первой вывихнутой лапки. Хотя нет, из лесов же наших предков выпнули, значит просто бы не жили.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Матрешка, Юле просто нужно было сразу сказать маме, что она не может и не хочет, а деньги мамины протеже могут потратит на гостиницу и такси, коль скоро должна этим людям не Юля, а ее мама. И никуда не ездить затемно. А возмездная помощь — это не помощь.
Лоооой, ну так Юлю и полощут именно за это.
Дева лихо метнулась за мамиными деньгами, и при этом так же лихо положила на мамину просьбу.
Вот честно - поипать, что Юле эти люди никто.
Это была просьба мамы.
И это была нормальная просьба. Не отсосать у бомжа, а просто помочь людям.
И если бы Юля ценила маму, она бы не строила из себя табуретку, а просто выполнила бы ее просьбу.
Но Юля цаца. Фу, голова у нее болела от крика ребенка. А у этих людей, значит, не болела. Они же ей никто.
Да хз. Я бы даже незнакомому человеку в такой ситуации предложила сгонять до аптеки взять калгон, или что там есть современное.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Аква, а можно мы с вами поступим так? Я вам буду "конвертики" по 2-3 тыщи засылать в помощь, а потом вы мне на все эти конвертики пир горой закатите, ачетакова? Конвертики же брали.
А давайте, мне оч нравится ваше предложение!
С вас конвертики, с меня адрес в личку, а там как пойдет  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Возмнздная помощь - помощь. Разделение труда, сьбственно и есть основа цивилизации, а если бы вот это все сделай сам и не вой было нормальным поведением, то жили бы грустно в лесах до первой вывихнутой лапки. Хотя нет, из лесов же наших предков выпнули, значит просто бы не жили.

Нет, вы говорите об обмене услугами, а не о помощи.

Лоооой, ну так Юлю и полощут именно за это.
Дева лихо метнулась за мамиными деньгами, и при этом так же лихо положила на мамину просьбу.
Вот честно - поипать, что Юле эти люди никто.
Это была просьба мамы.
И если бы Юля ценила маму, она бы не строила из себя табуретку, а просто выполнила бы ее просьбу.
Но Юля цаца. Фу, голова у нее болела от крика ребенка. А у этих людей, значит, не болела. Они же ей никто.
Да хз. Я бы даже незнакомому человеку в такой ситуации предложила сгонять до аптеки взять калгон, или что там есть современное.

Матреееееш, так и я с самого начала о том же Юле пеняю.  ;D
Но при этом мне не нравится просьба мамы отдать ее долги. Ценность мамы тут ни при чем.

А у этих людей, значит, не болела.

Ну, это их ребенок, не Юлин, согласись. Слушать крики чужого ребенка, когда есть возможность не слушать, совершенно необязательно.

Я бы даже незнакомому человеку в такой ситуации предложила сгонять до аптеки взять калгон, или что там есть современное.

«Калгон» — это средство для смягчения воды при стирк в стиральных машинах.  ;D
У людей, едущих с ребенком неделю в поезде, нет с собой лекарств?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Калган наверное, лапчатку.
Нереально везти с собой вообще всё.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А, калган-трава. :) Возможно. Правда она вроде как сырье для отваров используется, но, может, это я не в курсе, что уже и таблетированная форма есть.

Лекарственные препараты в поездке с ребенком такого возраста — это средства первой необходимости. Да и в поездке без ребенка тоже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Омг, ну хоть запас памперсов они с собой взяли? Или тоже Юля должна была догадаться и между делом пробежаться по аптекам?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну даже если бы и закончились памперсы, в чем проблема помочь купить? По аптекам бегать не надо ради этого.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что-то как-то очень дохера всего Юля оказывается должна лапчатым гостям. Теперь еще и памперсами бедосек обеспечить. Дальше что? Жопу им вытирать тоже она должна? За ручку к унитазу провожать? А то вдруг они не разберутся, заблудятся, запутаются и сядут срать там, где приспичило.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А возмездная помощь — это не помощь.
Ты не путай личную шерсть с государственной!

В смысле, по словарю — вполне себе помощь, в определении нет слова «безвозмездно». Остальное уже — твое толкование)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну можно просто не делать драму из всего.
Раз уж она всё равно притащилась на вокзал за заветным конвертиком, ей прям невозможно было бы показать ближайшую аптеку, где можно купить хороший обезбол, или вместе сходить в магазин за памперсами? Это мелкая помощь вообще, даже странно, что такое осуждается.
Интересно, двери перед людьми с детскими колясками она тоже принципиально не открывает, ибо самивиноваты нарожалитут?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Котозмей, ну так я и говорю, не помощь, а обмен услугами. Помощь за деньги тоже не помощь. :)

Раз уж она всё равно притащилась на вокзал за заветным конвертиком, ей прям невозможно было бы показать ближайшую аптеку, где можно купить хороший обезбол, или вместе сходить в магазин за памперсами? Это мелкая помощь вообще, даже странно, что такое осуждается.
Интересно, двери перед людьми с детскими колясками она тоже принципиально не открывает, ибо самивиноваты нарожалитут?

Арктик, это все есть на вокзале. Даже выходить не надо. И гостиница тоже. Это я знаю точно. Но на вокзале все дорого. А вот где на Комсомольской площади недорогие аптеки и магазины я не скажу, хотя Москву для иногородней знаю неплохо.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2023, 13:25:26 от Loy Yver »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Помощь за деньги вполне себе помощь.

ПОМОЩЬ, -и, ж. Содействие кому-н. в чем-н., участие в чем-н.,приносящее облегчение.

Что не мешает помощи за деньги быть обменом услугами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Котозмей, в определении нет ни слова, что помошь может быть за деньги. Точка. :)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мне кажется, Сну захлопывает двери перед колясками и держит их изнутри, демонически хохоча и спрашивая - что, родила и думала тебе двери открывать будут?!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Брать отгул за свой счет ради тёти-моти с орущим ребенком, который ты видишь в первый и последний раз в жизни?  :o Отрабатывать потом?  :o
Нет уж. Только если на выходной выпало\удалось выходной передвинуть.
Ну и условные 1-2к рублей не стоят того, чтобы так извиваться в бараний рог. Культурная программа, столицу показать. Кому показать, двадцати чемоданам в 6 утра?  /_-
А уж если выходной и вовсе один - реально волкзал, хостел, шаурму еще могла бы им купить поесть или столовку показать. Все.

Ну а деньги мать видимо дает ультимативно, мол, бери и все, есть такие, кто прям в карман сует и убегает. Даже если ты знаешь, что это их последние деньги.
Чего так форумчане прицепились к этим 1-2к, будто девушка теперь должна из по полной ОТРАБАТЫВАТЬ, я не знаю.
 /_-
С пяти утра таскаться с культурной программой выгуливать чемоданы и орущего ребенка весь день по столицам? Стол им накрывать, к себе домой тащить? ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ.
Уж извините, но если реально встретить как полагается, в представлении мамы, то отсос у бомжа примерно равносилен по трешовости.
Я и родственников-то понаехавших не люблю в гости, а тут чужие тети-моти еще и с кучей сумок и дитем.
Треш.
Больше часа с ними проводить - увольте.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2023, 14:20:55 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Котозмей, в определении нет ни слова, что помошь может быть за деньги. Точка. :)
Конечно нет, ведь это к делу слабо относится.
А то медицинская и юридическая помощь требовали другого названия.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну так Юля и не делает, делает ее мама.

А ее об этой помощи просили? Или гости настолько лапчатые, что даже открыть рот и попросить не могут?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В определении нет ни слова, что помощь не может быть за деньги. Следовательно, определению платная помощь не противоречит. Точка :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Они же не в чистое поле приехали, на вокзале есть и аптека, и жральни...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Конечно нет, ведь это к делу слабо относится.
А то медицинская и юридическая помощь требовали другого названия.

О pro bono вы тоже, полагаю, не слышали. :) Не удивлена.

В определении нет ни слова, что помощь не может быть за деньги. Следовательно, определению платная помощь не противоречит. Точка :)

Равно как и не противоречит утверждение, что посощь е можеттбыть возмездной, потому что это помощь, а не оказание возмездной услуги. :) То есть с обеих сторон додумки, как удобнее. Тебе направо, мне налево, ну и до свидвния.  ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Потому я и говорю, что не нужно путать личную интерпретацию с определением словаря.

Помощь — это содействие кому-либо в чем-либо, которое приносит облегчение. Все. Содействие, оказанное за деньги, остается содействием. И помощью.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Лой, если бы помощь всегда не требовала отдачи, то выражение безвозмездной помощи было бы тавтологией. А это не так.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Словарь дает повод для домысливания в обе стороны. Так и я могу сказать, мол, Котозмей, ты не путай свою личную интепретацию со словарным определением.

Мошка, нет, не так. За помошь можно оказать ответную помощь, но это не является обязательным, иначе это будет не помощь, а одалживание с последующим возвратом долга. Что, собственно, и есть в истории: матери одолжили, а оплаты долга она требует от дочери.