Брать отгул за свой счет ради тёти-моти с орущим ребенком, который ты видишь в первый и последний раз в жизни?

Отрабатывать потом?

Нет уж. Только если на выходной выпало\удалось выходной передвинуть.
Ну и условные 1-2к рублей не стоят того, чтобы так извиваться в бараний рог. Культурная программа, столицу показать. Кому показать, двадцати чемоданам в 6 утра?

А уж если выходной и вовсе один - реально волкзал, хостел, шаурму еще могла бы им купить поесть или столовку показать. Все.
Ну а деньги мать видимо дает ультимативно, мол, бери и все, есть такие, кто прям в карман сует и убегает. Даже если ты знаешь, что это их последние деньги.
Чего так форумчане прицепились к этим 1-2к, будто девушка теперь должна из по полной ОТРАБАТЫВАТЬ, я не знаю.

И это была нормальная просьба. Не отсосать у бомжа, а просто помочь людям.
С пяти утра таскаться с культурной программой выгуливать чемоданы и орущего ребенка весь день по столицам? Стол им накрывать, к себе домой тащить? ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ.
Уж извините, но если реально встретить как полагается, в представлении мамы, то отсос у бомжа примерно равносилен по трешовости.
Я и родственников-то понаехавших не люблю в гости, а тут чужие тети-моти еще и с кучей сумок и дитем.
Треш.
Больше часа с ними проводить - увольте.