Автор Тема: злючка.рф - Мать набрала кредитов на гадалок, а расплачиваться дочери?  (Прочитано 11897 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
https://злючка.рф/2023/04/30/мама-набрала-долгов-плачет-и-в-колени-д/

-Ей 30 лет всего, говорить о том, что она “в девках” засиделась и поезд уходит? Ну я считаю, что в наше время еще и рано. Сейчас все как-то стремятся попозже семью завести, – рассказывает Ольга.

Речь идет о троюродной сестре молодой женщины, зовут родственницу Надежда, она работает, копит деньги, чтобы купить себе жилье, не так давно, правда, отвлеклась от мыслей о квартире, приобрела машину, чтобы быть более мобильной. Но все же 4 года, как посчитала сама девушка, она складывает деньги конкретно на недвижимость. В общем, обычная молодая девушка, целеустремленная, с рациональными планами на жизнь.

Но вот не замужем еще. И считает, что это совершенно нормально: сначала нажить собственную квартиру, встать на ноги, а потом думать о семье.

-Ну мало ли что, – говорила Надежда самой Ольге, – вдруг не уживусь с мужем и что? А если с ребенком останусь в разводе? Снимать и растить ребенка одно – удовольствие сомнительное. Так что сначала надо купить что-то свое, чувствовать себя независимой и защищенной от жизненных невзгод и мужских прихотей. Или к маме мне потом с ребенком возвращаться?

-Мама там – это что-то! – говорит Ольга, – Женщина всегда была с чудинкой, со своими тараканами, но в последнее время, когда вся эта история вскрылась, мы всей родней просто за голову схватились.

Особенно громко тараканы в голове мамы Надежды протестовали против того, что дочери 30 лет, а семьи нет. Не иначе как на дорогой и единственной доченьке лежит “венец безбрачия”. Или сглазил кто Надюшу. И ее саму заодно. Ну как так может быть, чтобы молодая симпатичная и умная девушка не имела к такому солидному возрасту свое надежное плечо? И детишек пора давно рожать.

-В твоем возрасте, – вздыхала мама над Надей, – люди уже за вторым ребенком идут. В возрасте моей мамы и раньше, шли за третьим и даже за четвертым. А ты еще не родила. Учти, дальше будет сложнее и по ночам вставать к младенцу. И забеременеть сложнее, и рожать опасно, осложнения могут быть всякие. Да и вообще, чем старше родители, тем выше процент отклонений у ребенка. И рис родить неполноценного младенца тоже есть. Нет, я не говорю о том, что надо бежать и беременеть от первого встречного. Но неужели вокруг тебя нет хороших надежных мужчин? Ну что за невезение такое? Точно сглазил кто.

-Мама, брось, – просила уставшая от таких разговоров дочь, – ну кто меня мог сглазить? И вообще, ты о чем? Какой “венец безбрачия”, какая порча?

-Не веришь, – качала головой мама, – а это есть! А пожелать тебе неудач в личной жизни мог кто угодно. Вот тебе должность дали, думаешь, мало завистниц недовольных осталось? Вот я, поссорилась неделю назад с соседкой, а потом у меня желудок прихватило. А ведь говорили мне, что у нее глаз нехороший.

-На эти разговоры ни Надя, ни другие родственники наши особого внимания не обращали, – продолжает Ольга рассказ, – ну есть и сейчас тетки, которые верят в шаманов, целителей, гадалок и прочую хрень. Для таких даже по “зомбоящику” идет куча мистических передач и сериалов. Но мы же не думали, что увлечение тетки этими потусторонними историями так глубоко! И Надя даже представить себе не могла всю глубину глубин, пока не посыпались как из рога изобилия исполнительные листы и разного рода претензии от банков и даже микрофинансовых организаций.

-Живем же вместе, – разводит Надежда руками, – какое-то время мама перехватывала эти письма. Занимала деньги у знакомых, брала новые кредиты. Перезаймет – отдаст, потом новый кредит ищет, чтобы старые просрочки закрыть или вернуть долги кому-то. Но в какой-то момент все навалилось сразу. Кредитов больше не давали, в долг тоже. И ведь молчали все, хотя у некоторых общих родственников мама тоже брала крупные суммы в долг.

Куда маме деньги? Да еще в таком количестве? Гадалкам, целительницам и прочим знахаркам. Женщина относила огромные деньги, чтобы снять с дочери пресловутый “венец безбрачия”. Ну и себя тоже хотелось обезопасить от всяких дурных соседок с нехорошими глазами.

-Ну как бывает, – поясняет Ольга, – сначала она носила деньги всяким знахаркам, потом носила деньги, чтобы закрывать кредиты. Проценты и долги росли, а теперь уже скрывать это невозможно. Надя просто в шоке была, когда мама ей со слезами призналась.

-Прости, – рыдает мама теперь, – я волновалась за тебя в первую очередь, я хотела как лучше.

-И что теперь делать? – задается вопросом Надежда, – Если закрывать долги, то машину точно надо продавать. Но этого хватит лишь на то, чтобы закрыть самые срочные, те самые, микрокредиты и долги перед родственниками. Чтобы расплатиться полностью со всеми кредитами, придется пустить на это дело практически все мои накопления на будущую квартиру.

-Так много?! – ужаснулась Ольга от этих слов родственницы.

-Так много, – грустно сказала Надя, – по цене сопоставимо со стоимостью однушки в ближнем Подмосковье. Я, конечно, не планировала там покупать квартиру, хотела Москву, поэтому и копила усердно. Но мама лишает меня возможности даже на халупу за МКАДом. А самое главное даже не деньги. Она взяла и пустила на ветер несколько лет моей жизни.

-А если не отдавать деньги? – спрашивала Надежду Ольга, – Вот пусть она сама расплачивается, как знает. Брала она. Дураки те, кто давали. Ты здесь совершенно не при делах. Квартиру у нее не отберут – единственное жилье. Пусть выпутывается.

-Вот ты ей деньги в долг не дала, – морщится Надежда как от зубной боли, – а среди наших хороших знакомых и родственников нашлось немало тех, кто выручил маму. Она им врала, они деньги давали. Не отдавать им долги? Это с моей стороны как? Говорю ей, мол, понимаешь, что я теперь еще несколько лет не буду думать о семье, о замужестве, о рождении ребенка?

-А она?

-А она рыдает, в колени падает и чуть ли не лбом об пол бьется: “Прости!” А слезами горю не поможешь.

Что делать Надежде в данной ситуации? Пытаться отдавать долги? Мама же, жалко. Или пусть мамаша со своими тараканами сами выпутываются из того, что натворили? И плевать на долги и на мнение родственников, занимали же они маме, а не дочери?

История рассказана по письму Елены Т.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
К юристу и матери подавать на банкротство.
С кем долги не зафиксированы на бумаге - пусть ждут лучших времен. Sad but true. Не считаю, что дочь должна рассчитываться за дурость матери.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Как только доця отдаст долги, она все еще останется незамужней и бездетной, а значит пора начинать новый порочный круг из долгов и кредитов.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А за нарушение шаблона содержания что будет ТС?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А что не так? Ткни, я исправлю.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А где твой комментарий?)) Надо и свою мысль написать))

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А где твой комментарий?)) Надо и свою мысль написать))
Так комментарии ж по желанию? Я не всегда их пишу, и модеры ни разу ничего не говорили. Но если тебе моё мнение интересно, то можно, конечно, помочь закрыть часть долгов, отвести мать к юристу и мозгоправу, но вообще дочь не обязана, и, если она не станет этого делать, осуждать я её не буду. Правда, по-хорошему, в таком случае стоит съехать.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Бабка брала в долг сама?
В долг ей дураки давали сами?

При чем тут Надежда?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да, тут только маме на банкротство подавать. Тоже недешевая процедура, но двести тысяч лучше, чем пять миллионов. И, главное, потом от мамы съехать настолько далеко, насколько возможно. Потому что мама не остановится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Присоединяюсь к тем, кто считает, что Надежде не стоит за мамины кредиты расплачиваться. Если мама дура - это ее проблемы, дееспособности она не лишена, пускай сама выкарабкивается.
И да, банкротство тут лучший вариант, заодно хоть минимальная гарантия, что после всего она опять не наберёт кредитов в банках
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
за ребенком идут
С полгода назад на КМП столкнулся с этим угрёбищным выражением, и оно меня уже заепало. Неужели так реально в жизни говорят?

Бабка брала в долг сама?

А коллекторы мозги будут калупать Надежде. И ее же будут пекторинить на профильных сайтах.

некоторых общих родственников
Задумался. А могут быть не общие родственники вообще и у мамы с дочерью в частности? Разве что, если у мамы второй брак, и муж дочку не усыновил.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2023, 12:34:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эльф, не коллекторов, которые ничего не сделают, надо бояться, а судебных приставов, которые могут арестовать имущество и ограничить в правах вплоть до поражения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Котозмей

• Ветеран
История рассказана по письму Елены, вещает в ней Ольга, проблемы у Надежды, их источник — ее мать. Больше цепочек богу цепочек.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
С полгода назад на КМП столкнулся с этим угрёбищным выражением, и оно меня уже заепало. Неужели так реально в жизни говорят?
Да. За первым сходили, когда за вторым? За мальчиком сходили, надо за девочкой (или наоборот).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, не коллекторов, которые ничего не сделают, надо бояться, а судебных приставов, которые могут арестовать имущество и ограничить в правах вплоть до поражения.
Любила жаба гадюку. Надежду-то вряд ли вправах поразят (да и какое у нее там имущество?), а жизнь отравить могут.

Да. За первым сходили, когда за вторым? За мальчиком сходили, надо за девочкой (или наоборот).
:-X
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эльф, всегда имеет смысл держать в голове, что Москва — это Россия. :) В России коллекторы сейчас могут только письма и эсэмэски рассылать да по телефону звонить. Больше у них подномочий нет, в отличие от судебных приставов. А жизнь Надежде уже отравили, причем по полной программе — собственная маменька расстаралась так уж расстаралась. И маменьку надо хоть как-то приводить в чувство.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
С такой мамой никаких врагов-ведьм-проклинателей не надо..... Пздц  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, всегда имеет смысл держать в голове, что Москва — это Россия. :) В России коллекторы сейчас могут только письма и эсэмэски рассылать да по телефону звонить.
Только дверь тебе разрисуют и замок клеем зальют не коллекторы, а мимокрокодилы, которые к коллекторам не имеют никакого отношения ::). Просто по зову сердца ;D. Да, в России. Как в Маааацкве - не знаю.

Ну и в круглосуточных звонках приятного мало.

Больше у них подномочий нет, в отличие от судебных приставов.
А у них никогда полномочий и не было. Как не было их у рэкетиров например.

А что Надежде сделают приставы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эльф, переход на личности — демагогия. Когда научитесь обходиться без нее, придете. А пока — свободны. :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
В упор не понимаю почему Надежда считает что она должна за мать расплачиваться. Пускай мама сама выкручивается, а Наде желаю поскорее от нее свалить и контакты оборвать.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да нахрен вообще. Однушка в Подмосковье- это миллионов 5. Матери помочь оформить банкротство, на это ещё можно деньги выделить. Остальное - на первый взнос, ипотеку Надежда быстро выплатит. И валить от матери.
+884/-14

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Почему во всей этой угребищной сказке ни разу не было слова "банкротство"?
Единственное разумное решение в этой ситуации. Зато заламывания рук про украденные годы жизни.
Эльф +100500. Тоже подбешивает это блевотное выражение. Ходоки блть сраные  >:(
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какие дураки?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Платить долги в такой сумме не вижу смысла, проще вести мать к юристу и скорей всего банкротство оформлять.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
меня еще удивляет... тоесть она более чем на 5млн рублей промотала на гадалок и снятие венца безбрачия? 55 тысяч евро???
если реально около 5 лимонов - я бы просто съехала молча и помахала ручкой. контакты врось.
если человек НАСТОЛЬКО *банулся на замужестве дочери, что готов промотать на гадалок стоимость квартиры, то от него надо БЕЖАТЬ.
а теперь прости, видите ли..
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я в пределах миллиона нашла квартиры в Подмосковье ;D Правда, судя по фото, в ужасном состоянии.
В любом случае, мама брала деньги на свои развлечения (а иначе назвать беготню по гадалкам я не могу) - пусть сама отдает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какие дураки?
Занимала деньги у знакомых, брала новые кредиты.
...
 у некоторых общих родственников мама тоже брала крупные суммы в долг.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне интересно, почему таким мамам никогда не попадаются бесплатные гадалки или за совсем символическую шоколадку? Ну есть же такие, я знаю. Всякие там бабки в селах (к примеру).

Так-то да, банкротство. Кстати, родственник брал кредит и не отдал, звонки и письма были, двери никто ничем не мазал, заложников не захватывал, правда давно было дело.
А о том, что подумают знакомые, я бы не думала до покупки квартиры, разобраться можно потом, тем более занимала у них не младшая Валентина.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне интересно, почему таким мамам никогда не попадаются бесплатные гадалки или за совсем символическую шоколадку? Ну есть же такие, я знаю. Всякие там бабки в селах (к примеру).

Попадаются, но тогда и истории нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
И рис родить неполноценного младенца тоже есть.

Сперва родить рис, а потом с эти рисом есть неполноценного младенца, ммм , вкусняшка)