Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Соседи называется: даже не предложили подвезти!  (Прочитано 3994 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/34-gorod-ili-derevnya/dacha-dacha/880-sosedi-nazyvaetsya-dazhe-ne-predlozhili-podvezti-vozmushchaetsya-olga
— …Они новенькие, в прошлом году участок купили напротив нашего! – рассказывает про дачных соседей сорокалетняя Ольга. – Приятная пара такая, муж с женой, примерно наши ровесники. Познакомились, и все прошлое лето у нас паслись. У нас колодец на участке, я разрешила воду набирать, сколько надо, инструменты они постоянно просили одолжить – то пилу, то дрель, то грабли. Лестницу, на чердак лазить, они тоже брали у нас. В общем, старались помочь им на первых порах, чем могли!

Поселок, в котором расположена дача Ольги и ее мужа, находится в нескольких километрах от железнодорожной станции, и тем, у кого нет машины, на электричку приходится идти бодрым шагом минут сорок-пятьдесят. Там же, на станции, расположен магазин, аптека, банкомат – словом, островок местной цивилизации.

— В прошлом году были на машине, и не знали проблем, конечно! – рассказывает Ольга. – Но зимой машину пришлось продать, так что теперь мы безлошадные. До дачи едем на электричке, а там идем пешком с рюкзаками… В прошлые выходные решили съездить на разведку, открыть сезон. Вышли на своей станции, муж говорит, давай в магазин зайдем, купим водички. Зашли, набрали каких-то мелочей, и в очереди на кассе встретили соседей! Разулыбались, разумеется, поздоровались, обсудили погоду, природу, планы на предстоящий дачный сезон. Мы сказали им, что без машины теперь, они посокрушались, как же вы, мол, ездить будете? Я говорю, ну ничего, зато бесплатный фитнесс. Посмеялись, расплатились, сложили свое добро по пакетам, вместе вышли из магазина. И на крыльце сосед нам говорит – ладно, мол, давайте, мы к машине, она у нас там, за магазином, припаркована. А вы, я так понимаю, пешком? Ну ладно, встретимся на участке!..

Соседи подхватили свои пакеты и отправились к парковке, а Ольга с мужем остались стоять с открытыми ртами.

— Даже не предложили подвезти! – возмущается Ольга. – Прекрасно видели, что у нас рюкзаки тяжелые, сумки в руках… Мы бы на их месте обязательно посадили с собой в машину, а эти и не подумали… Поплелись мы с мужем пешком, так они нас еще обогнали на машине и рукой помахали из окошка. Каково?

Как считаете, это нормально со стороны соседей, никто никому ничего не должен? Или все-таки так не делается?

Как вести себя теперь с такими соседями? Не давать больше пилу и воду из колоца – ну, как-то это по-детски, что ли. Или нет? Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
По детски. И что? Не давать, имхо
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
По-детски надеяться, что другие люди догадаются, что ты чего-то от них хочешь. Они ж не прибегали к соседям в предложением выдать дрель, соседи к ним шли и просили.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Они же сказали, что рады фитнесу внезапному. Сами не спросили.
На месте соседей, я бы предложила вещи их закинуть, чтоб налегке шли.
На месте автора, я бы отказалась, так как всегда стараюсь пройтись и часто со специально груженым  рюкзаком.
Автор на ровном месте говнится.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вообще, если с соседями хорошие отношения, я бы предложила подвезти. Но так-то если ты хочешь, чтобы тебе помогли - спроси об этом. Соседи ведь тоже просили, вряд ли Валентина телепатически пронзала, что соседям нужна дрель или грабли и сама предлагала. А у людей могло банально не быть места в машине, наверняка тоже на дачу с сумками и рюкзаками едут.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Сами сказали про "бесплатный фитнесс", сами обиделись.
Люди должны ванговать? Может вам реально в кайф пройтись пешком, блин?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я бы предложила подвезти. Если соседи продолжают настаивать, что у них фитнесс, ну вперед и с песней.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
может у чуваков не было свободного места в машине
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Причин, почему не предложили, может быть множество. Может, тупанули просто. Автору стоило попросить самой, если ей нужно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Как всегда. Используйте рот, чтобы говорить.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Елена, остановись.

Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сами сказали про "бесплатный фитнесс", сами обиделись.
Люди должны ванговать? Может вам реально в кайф пройтись пешком, блин?
Чтоб не ванговать, можно предложить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Я бы предложила подвезти. К себе на дачу часто подкидываю соседей, с которыми общаюсь.
Этим бы я инструмент больше не дала)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я тоже предложила бы подвезти. Да, даже если бы мне сказали про фитнесс. Просто формула вежливости, ни к чему не обязывающая. А подвезти — несложно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Чтоб не ванговать, можно предложить.
Короче, отвечу как человек без машины, которому иногда нужно, чтоб его подвезли
Я открываю рот и спрашиваю - МОЖЕТЕ ПОДВЕЗТИ?
Я не шучу про бесплатный фитнес, я ртом говорю - подвезите, пожалуйста, если есть такая возможность.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я всегда отказываюсь когда мне предлагают подвезти. Потому что мне на самом деле нравится ходить пешком.
Но так же всегда предлагаю подвезти, если по пути или даже сделать небольшой крюк. От меня не убудет.
Соседи вроде в своём праве, но я бы больше не давала им инструменты.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мы подвозим даже незнакомых пожилых людей, когда едем на дачу и кто-то чешет со станции. Знакомым бы точно предложили. Соседи странные
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
я бы предложила подвезти и считаю что нормальные люди бы предложили.
Ну как минимум вещи бы предложила довезти даже если бы решила что соседям в кайф гулять
Есть конечно вариант что просто места не было. То есть скажем это первый приезд в сезоне и в машине куча всего. Впрочем наверно соседям которые меня выручали я бы все равно сказали - подвезти не предлагаю сорри - места нет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ептыть, я бы при таком раскладе дачу продала, а не машину
Предположила бы, что у соседей там 100 ящиков с рассадой на заднем сиденье.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
И на крыльце сосед нам говорит – ладно, мол, давайте, мы к машине, она у нас там, за магазином, припаркована. А вы, я так понимаю, пешком? Ну ладно, встретимся на участке!..
Фразу "а вы, я так понимаю, пешком" можно истолковать как "а вы хотите пешком идти, да?". На самом деле, это тоже своеобразное предложение подвезти, но такое, нерешительное - ведь людям нравится ходить... Полуутвердительная форма тоже логична, учитывая пассаж про фитнес. Соседи, видать, народ простой: сказали, что "зато фитнес", значит, никаких проблем.

С моей стороны тоже бы было предложение подкинуть до дачи, причем более конкретное, а не завуалированное. Но по процитированному куску создается впечатление, что соседи искренне уважили интерес рассказчиков ходить пешком. Да и "из окошка помахали" тоже очень отвечает этой картине.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Соседи, видать, народ простой: сказали, что "зато фитнес", значит, никаких проблем.
Я тоже в этом плане валенок.
Зато фитнес? Ну фитнес так фитнес.
Подвезти? Поехали.
Не понимаю намеков.
Мб им реально в кайф с сумками тяжелыми ходить (для лишней физической нагрузки), а я им тут мешать буду  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Они же сказали, что рады фитнесу внезапному. Сами не спросили.
Это классическое "сами придумали/решили, сами обиделись".
Я бы тоже решила, что соседи пешком топать собираются после таких слов.

Как всегда. Используйте рот, чтобы говорить.
Вот-вот.