Автор Тема: grazdano4ka.ru - Спихнула детей на бабушек и планирует рожать четвёртого  (Прочитано 9945 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/sestra-troikh-detej-babushkam-razdala-a-sama-vyshla-zamuzh-v-chetvertyj-raz-i-delaet-eko

— Позвонила, и с места в карьер: я, говорит, сразу к делу, – рассказывает про двоюродную сестру тридцатичетырехлетняя Маргарита. – Она в курсе, что наш с мужем сын, которому полгода, рожден с помощью ЭКО, я секрета из этого не делаю. И вот, просит поделиться информацией. Как, что, к каким докторам идти, ну и вообще, каково это. Сложно ли, больно ли и так далее. Ну, почему бы и нет, поделюсь, с удовольствием, я на этой теме, к сожалению, за последние восемь лет собаку съела. Спрашиваю – для кого ты узнаешь-то, кто у тебя собрался ЭКО делать? Вот тут она меня огорошила – так я сама же и собралась, отвечает. Блин, немая сцена просто! У нее трое детей от разных мужчин по бабушкам живут, недавно она вышла замуж в четвертый раз… Какое ЭКО? Как такое вообще в голову пришло?

— Хм. Решила, значит, новому мужу родить ребенка?

— Ну да. Ему сорок лет, ей тридцать шесть, само не получается. У мужчины детей нет, а он очень хочет. Пошли они проверяться, у нее все работает как часы, а у него анализы не очень. Время поджимает между тем уже, и решили они не ждать милости от природы, а заняться вопросом вплотную. И все бы ничего, знаешь, если бы не ее история. Не представляю даже, как относиться к этому всему…

…Своего старшего сына Татьяна, двоюродная сестра Маргариты, родила в десятом классе. Ну, вот так получилось. Девочка из хорошей, благополучной семьи, все стояли на ушах, и подумать не могли такого. Мама чуть не с кулаками на диагностировавшего беременность гинеколога кинулась, когда Таню угораздило на пятом месяце попасть в больницу с болями в животе. Ерунду, мол, какую-то говорите, какая может быть беременность, это ребенок! Ну, в итоге пришлось поверить, конечно. Вариантов уже не было, только рожать.

Таня родила, и мальчиком занялась мама. Ну а как? Дочери учиться надо, она ведь даже школу не закончила. Таня поступила в колледж, каждый день прилежно ходила на учебу, мама сидела с ребенком, папа обеспечивал семью. Подруги из колледжа думали, что у Тани не сын, а брат.

В свое время Таня закончила учебу, начала работать, жила по-прежнему с родителями – до тех пор, пока в двадцать четыре года не встретила своего первого мужа. Отличный парень, умный, заботливый, добрый, понимающий. Справили свадьбу, Таня переехала от родителей жить к мужу – свекры свою бабушку забрали к себе, освободили молодым однокомнатную квартиру.

Сына Таня хотела взять с собой, но мама уговорила ее не торопиться. Ребенок только пошел в школу, более-менее привык к классу, к учительнице. Тут у него друзья, мама Тани не работает, и сможет приводить-уводить ребенка, кормить обедами, помогать с уроками. К тому же в однокомнатной квартире места мало, а у бабушки с дедушкой у мальчика целая комната. Да и вообще неизвестно, как сложится у Тани семья. Пусть притираются пока друг к другу, поживут вдвоем. Сына заберут позже… В конце концов, Таня же не на край света ууезжает, они в одном городе, видеться будут регулярно.

— В общем, первый сын так и остался у ее родителей, ему уже девятнадцать! – рассказывает Маргарита. – Мамой зовет Танину маму, Татьяна сначала протестовала, потом махнула рукой. Она родила мужу дочь, а когда малышке было три года, муж попал в аварию, и его не стало. Татьяна искренне горевала, и нашелся «помощник» из числа друзей ушедшего мужа – мол, ты теперь одна с ребенком, если что надо, звони. Стал помогать: отвезти, привезти, денег занять – а через несколько месяцев они уже жили вместе. Бывшая свекровь Тани, увидев такое дело, просто умолила Татьяну оставить девочку им – ведь она единственное, что осталось от их сына. Таня упираться не стала, оставила дочь у свекров. Они во внучке души не чают, в лепешку ради нее расшибаются. Таня, как воскресная мама, звонит иногда, приходит, подарки дарит на дни рождения – собственно, ведет себя так же, как и с сыном, живущим у ее родителей…

От этого мужа Таня тоже родила девочку, ей сейчас пять. С мужем они жили не очень – мужчина оказался очень требовательным в быту.

— Мог устроить скандал из-за пыли под кроватью! – рассказывает Маргарита. – Бесконечно делал какие-то замечания. Стали ругаться, скандалить, Татьяна сочла за лучшее выйти на работу из декрета как можно скорее. С ребенком стала сидеть свекровь. А Таня наша на работе влюбилась в коллегу, да так, что без него прямо свет не мил. Дома муж, зануда и брюзга, а на работе он, прекрасный принц. В итоге получилась некрасивая история – свекровь застала ее в недвусмысленном положении с этим мужчиной и, разумеется, устроила скандал, все рассказала сыну. Таню выставили из дома, ребенка ей не отдали – чему научит девочку такая мать! Определили место жительства малышки с отцом, не знаю уж, как у них это получилось. А Таня ушла жить к этому мужику. И теперь они планируют ЭКО…

Сейчас у Татьяны трое детей, сын девятнадцати и две дочки двенадцати и пяти лет. С первыми двумя она прекрасно общается, общению с младшей дочкой откровенно препятствуют бывший муж и свекровь. Но Таня все равно старается – звонит, передает подарки. Плохой матерью себя не считает – ну, просто вот так сложилась жизнь. Каждый раз решения свои Таня принимала с учетом интересов детей. Не тащила их за собой в неустроенность и неизвестность, оставляла в привычной обстановке, с любящими людьми.

Татьяна вообще очень душевный и добрый человек. Сейчас они с мужем очень мечтают о совместном ребенке, планируют ЭКО. Врачи советуют, что если рожать, то не затягивать с этим. Да Таня и сама за то, чтобы поторопиться – ребенка же еще вырастить надо, а они с мужем уже не юные.

А для вас такое нормально или не очень? Таня – настоящая кукушка, которая разбрасывает своих детей по чужим гнездам?

Или ничего плохого она не делает?

Что скажете?

я немного в ах*е
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И вроде бы не плохая тетка, но такая бестолковая.
Бывают такие люди. Вроде делают всё. как все, но каждый раз такая ерунда получается...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Из комментов:
У меня ощущение, что она оставляла из потому что она безвольная с детства и привыкла делать как скажут старшие. Первым залетела из-за подросткового бунта, вроде был шанс самой решать, но испуганный подросток просто опустил руки и ща него решила мама: рожаешь, оставляем нам, ребенку с нами лучше, а ты живи как муж скажет. Муж погиб, его мама решила, что ей внучка нужнее, чем матери и она также безвольно согласилась. Третий муж в банке начал унижать, она прикупила к коллеге, который поддерживал и снова за нее решили, что ребенку будет лучше без нее и она также безвольно кивнула. Да 100% сейчас муж за нее решил, что нужно на ЭКО идти, потому что ему ребенок нужен, а она только согласилась. Ей бы к психотерапевту, а то и к психиатру.
Мне кажется, недалеко от правды.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тане сначала родители, потом две пары свекров сами устроили путь наименьшего сопротивления. Таня не сопротивлялась. И, какая б Таня ни была, Маргарите в Танины трусы лезть не стоит. Совершенно точно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Татьяна вообще очень душевный и добрый человек.
Взоржамши.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Если второй муж при адьюльтере выставила ееиза дверь, то значит первые свекры не подарили молодым квартиру, а пустили пожить. И оставшись вдовой, Татьяне с ребенком осталась и без угла. По мне - жуткая ситуация, вполне могу понять, чего она к другу пришла. Но если придирки начались сразу, то рожать было не лучшей идеей. Впрочем, я б и с нынешним мужиком после такого опыта рожать не спешила.
За Маргариту же можно порадоваться - один мужик на всю жизнь, трое деток. Ой, нет же....
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Слабоумие и отвага, конечно, но был бы на месте Тани Даня - никто бы не счел это интересной историей, обычное дело.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Блин, а удобно.
Родила, мужик порадовался, рассталась, ребенок родителям мужика и можно заводить нового и рожать "для радости"
Я вообще не понимаю этого обязательства рожать мужику нового ребенка, когда тебе и старые не особо нужны и ты воскресная мама.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Слабоумие и отвага, конечно, но был бы на месте Тани Даня - никто бы не счел это интересной историей, обычное дело.
вот именно. дети-то на бабках, а не на папках. и мёртвый папаша там только один. первый живой так вообще как мёртвый, будто и не было его.
Валентина кипела.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Главное перед эко убедиться, что свёкры жаждут внуков и готовы если что их содержать.
Ну так, на всякий случай.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Чо вы сразу, добрая же баба, щедро дарит людям цветы жизни!
 /_-
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну я бы осуждала такого мужика. Делать детей научился, а растить - нет.
Подписываюсь под
Главное перед эко убедиться, что свёкры жаждут внуков и готовы если что их содержать.
Ну так, на всякий случай.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну я бы осуждала такого мужика. Делать детей научился, а растить - нет.

Так и я бы, пожалуй, осуждала. Но лениво и со скукой.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вижу некий непорядочек! >:( От любовника-то с работы не родила! Сбой системы! Уиуиуиуи!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какой тупой инкубатор. Ну, родит, наиграется и этого тоже спихнет...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Какой тупой инкубатор. Ну, родит, наиграется и этого тоже спихнет...

Самое интересное, что она даже не играет. Ей это не нужно. У нее детей по сути отбирают, а она продолжает плыть по течению. Аморфность за гранью фола.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вижу некий непорядочек! >:( От любовника-то с работы не родила! Сбой системы! Уиуиуиуи!
Это не её заслуга ;D это у него живчики не очень живчики ;D
+884/-14

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну...
Первый ребенок. Подростковая беременность и пропущенные сроки аборта. И да ребенка воспитала ее мать, Таня решения принимала в интересах ребенка. Это факт. И тут я не считаю возможным ее хоть как-то осуждать.  
Второй ребенок. Судя по всему она оказалась вдовой с ребенком на руках. Без жилья. Возможно ее решение действительно было в интересах ребенка. Хотя это ИМХО единственный спорный случай.

Третий ребенок - тут суд определил место жительства с отцом, общаться ей не дают. НО она старается. Что она должна сделать?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
С первым ребёнком - действительно, возможно, лучше было не выдергивать его из привычной жизни.
Если со вторым проблема была только в жилье, то Таня ее явно решила, раз завела третьего? Может, вместо этого надо было второго забрать, а не нового рожать?
На третьего она вроде как прав не лишена. Но в суд ножками надо идти, а там мужик ещё не оботцовлен.
О том, что ещё можно не изменять мужу, я молчу. «Пост не об этом».
Тане бы в суррогатные матери пойти. Там как раз надо рожать, а растить не надо.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Со второй тоже на мой взгляд хорошо. Она в полной любящей семье,  общается с любимой мамой выходного дня, обеспечена и любима. Заметьте, с обоими детьми старшими у матери хорошие отношения.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
С первым ребёнком - действительно, возможно, лучше было не выдергивать его из привычной жизни.
Если со вторым проблема была только в жилье, то Таня ее явно решила, раз завела третьего? Может, вместо этого надо было второго забрать, а не нового рожать?
На третьего она вроде как прав не лишена. Но в суд ножками надо идти, а там мужик ещё не оботцовлен.
О том, что ещё можно не изменять мужу, я молчу. «Пост не об этом».
Тане бы в суррогатные матери пойти. Там как раз надо рожать, а растить не надо.
А что должен дать суд?
Суд определил место жительства с папой. Она останется воскресной мамой, мешать ей нормально общаться тоже не перестанут. А общаться она таки общается.
Эм... она ее решила уйдя к мужику.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Угу, тоже сразу об этом подумала: и историй таких вагон, и никто не удивится, если и в новом браке такой мужик сделает ребёнка. Таня ещё и получше многих (с) себя ведёт, общается с детьми и подарки дарит)
Какое дело Маргарите до чужого ЭКО,вообще загадка.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Интересно, что там со здоровьем у мужика, что он уже в 40 лет не может обычным путем ребенка сделать. Отличный папаша, надежный, епть)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Интересно, что там со здоровьем у мужика, что он уже в 40 лет не может обычным путем ребенка сделать. Отличный папаша, надежный, епть)
Шта?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Э... Вообще не показатель надёжности его как отца. И более молодые могут не иметь возможности естественным путем зачать. Репродуктивное здоровье сейчас у многих не очень. Экология, стрессы...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вот же сучка! ведет себя как мужик!  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Тебе смешно, а я вчера прочитала следующее: "в спектакле нашли признаки идеологии радикального феминизма и борьбы с андроцентричным общественным укладом России"!
Вот сучки-то, на святое посягнули! /_-
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Шта?

Плюс один. Каким образом коррелирует качество мужчины как отца, его надежность, с возможностью этого мужчины зачать, не так чтобы понятно. ???

Тебе смешно, а я вчера прочитала следующее: "в спектакле нашли признаки идеологии радикального феминизма и борьбы с андроцентричным общественным укладом России"!
Вот сучки-то, на святое посягнули! /_-

Погодите, но у нас же часть мужчин на все лады завывает, что у нас давным давно победил феминизм, «бабосуды» ущемляют бейцы, прав у мужчин нет ни на что, квартиры у них жены отжимают, на алименты на Мальдивы летают каждый месяц и т.д. и т.п. О каком «андроцентричном общественном укладе России» речь?  :o
« Последнее редактирование: 06 Мая 2023, 13:19:46 от Loy Yver »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
качество мужчины как отца

пардон, но качество мужчины как отца (биологического) действительно под вопросом в данном случае - любые потенциально наследуемые болезни/качества типа склонности к аллергиям, близорукости, раннему облысению или проблемам с потенцией формально можно отнести к "качеству" биологического отца (донора спермы).

Естественно речь ни про личностные качества.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2023, 14:56:59 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!