Есть у меня один знакомый... в интернете познакомились лет 14 назад. Даже как-то навещала его, когда была в Москве. В общем - парень с тяжелой формой ДЦП. Ни ходить, ни поесть, ни помыться самостоятельно. Ни говорить. Но при этом очень всесторонне развитый интересный человек. Запертый интеллект, так сказать. В реале с ним не поговорить нормально - он может только слушать, да и смотреть на него больно - скрюченное тело с привязанными руками, потому что их движение он не может контролировать. Зато владеет ногами - бегло печатает на клавиатуре, виртуозно играет в компьютерные игры. Жил он с мамой - женщиной хорошей, но очень жесткой. Он еще тогда говорил - не дай Бог, матери не станет - что со мной будет? Жили они тогда в однушке в хорошем районе Москвы, называть не буду, но вот выходишь из подъезда - и через пешеходную дорожку огромный легендарный парк. Мама разбитная женщина была - пенсия, пособие по уходу, обращалась во все благотворительные организации, в общем, жили они не плохо, ни в чем особо не нуждались. У парня всегда был топовый системник, следил, чтобы железо не успевало устаревать. Раза четыре в год ездил на всякие реабилитации.
Короче, мама умерла. Я была в шоке - еще не старая энергичная женщина. Рак.
Тут же появились родственнички. Паренька в богадельню, квартирку на продажу.
Тут бы и сказочке конец, но у парня сейчас все хорошо. Даже женился - жена такая же, как и он. Ему несказанно повезло - на его пути попались хорошие люди. Думаю, это единственный хэппи-энд из тысячи.