Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Решай, либо ты возьмешь на себя сестру, либо я оформлю кварти  (Прочитано 7512 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/25-odnim-vse-drugim-nichego/konflikty-o-nasledstve/881-reshaj-libo-ty-vozmesh-na-sebya-sestru-libo-ya-oformlyu-kvartiru-na-sosedku-govorit-docheri-mat
— Да я сама уже много раз думала на эту тему: что будет с Викой, когда мамы не станет? – вздыхает тридцатидевятилетняя Валерия. – Сама жить она не сможет, это исключено. Ей сейчас двадцать три, а развитие года на три, это в лучшем случае. Ее надо одевать, за руку водить, с ложки кормить, уговаривать есть суп, а не конфеты, например. Не просто заставлять мыться, а мыть, потому что голову, например, она сама не вымоет. Причем, еще может и не дать ей помочь, уговаривать нужно. Мама справляется как-то, ее она слушает. А если не захочет слушать, беда. Весу в ней, точно не знаю сколько, но много, килограмм сто, я думаю, точно есть…

Маме Виктории, Екатерине Александровне, шестьдесят шесть лет, при этом выглядит она гораздо старше своего возраста. Плохо, если честно, выглядит. Во многом наверняка по причине того, что последние двадцать три года занимается младшей дочерью, глубоким инвалидом.

— Мама Вику родила в сорок три года! – рассказывает Валерия. – Я просто в шоке была, когда поняла, что происходит. Мне уже шестнадцать было. Подружка меня спрашивает – твоя мама что, беременна? А мне как-то и невдомек было до того, вот правда, смотрела и не видела, хотя там уже живот на нос лез. Еще подружке ответила – не говори ерунды! Она меня на смех подняла. Я дома посмотрела в тот вечер – блин, у меня как пелена с глаз, мама-то и правда в положении. Говорю, мама, ты что, ребенка ждешь? А она – да, уж скоро рожать, а ты что, только что поняла, что ли? Ты не рада? Ой, блин, да чему там радоваться-то… Ну, маме я, конечно, сказала, что очень рада, хотя сама просто в ужасе была. Мы с ней одни совершенно были в тот момент. Родителей ее уже не было в живых, с моим отцом они развелись сто лет назад, а про Викиного отца мать молчит всю жизнь, как партизанка. Знает ли он вообще, что у него такая дочь? Я думаю, что нет…

Ничего не предвещало беды, все анализы были в норме, но Екатерина Александровна родила сильно преждевременно. Просто вдруг неожиданно на ровном месте на седьмом месяце начались роды. Мать забрали в больницу, неделю усиленно сохраняли всеми возможными способами, но ничего сделать не смогли – девочка спешила появиться на свет. Ее сразу забрали в реанимацию, несколько долгих недель усиленно выхаживали.

— Умные врачи маме сразу говорили – оставьте ребенка! – делится Валерия. – Но она и слушать не захотела. Уверена была, что выходит Вику. Забрала, и вот с той поры несет свой крест.

Мама уволилась с работы – работать с такой дочерью, как Вика, было просто невозможно. На Вику оформила инвалидность, на себя – пособие по уходу. На эти деньги и жили, благо, в Москве они такие, что худо-бедно можно свести концы. На себя мама полностью забила. Ходила в спортивном костюме с кроссовками и зимой и летом, отросшие седые волосы собирала в пучок, ногти просто стригла коротко, ни о какой косметике и речь не шла.

— Пока еще Вика была маленькой, было так-сяк, взял на руки, посадил в коляску и пошел, – вспоминает Лера. – Но она росла, и становилось все сложнее. Я, наверно, сволочь, но я сбежала из этого дурдома, как только смогла. Жила с подругами в общежитии, училась, подрабатывала. Сама на ноги становилась, без чьей-то помощи извне! Маму приходила проведать на выходных. Честно говоря, дни эти я просто ненавидела, но понимала, что маме надо хоть немного помочь, отпустить ее хоть по улице пройтись на часок. Ну вот так как-то и жили…

С тех пор прошло уже большое количество времени. Лера выучилась, работала, встретила будущего мужа, вышла замуж. Девять лет назад у них с мужем родился ребенок. С внучкой мама не сидела ни дня, да и вообще, видела ее только по большим праздникам.

— Вику одну дома мама не оставляет, а нам туда ехать с ребенком – ну, такое, – вздыхает Лера. – Вика очень не любит, когда не она в центре внимания, и когда мама занята не ей, кричит, руками размахивает, пообщаться в ее присутствии все равно не получится, а малышку может напугать запросто, ее и взрослые-то боятся… Я помогаю маме деньгами, небольшими суммами, у нас ипотека, но все же, регулярно звоню, иногда заезжаю в гости одна. Но с Викой в последнее время уже не остаюсь. Несколько раз заводила с мамой разговор о том, чтобы оформить Вику в дом инвалидов, и хоть на старости лет пожить еще для себя. Навещать, может быть, брать на выходные, но не 24/7 и 365 дней в году. Но мама только плачет и отказывается…

В последнее время у мамы появилась подруга, соседка из квартиры напротив, разбитная бабенка такая, лет сорока пяти, Мария. Одинокая, не работает, на что живет, непонятно, говорит, что квартиры сдает, так получилось, что у нее в собственности оказалось их несколько. Жилье в доме Екатерины Александровны купила недавно. Мария стала забегать к маме по-соседски, то стремянку попросить, то пирогом угостить, то уточнить, где у них тут поблизости находится офис Мосэнерго. Дальше больше, и вот мама и эта Мария уже подруги не разлей вода. Мария частенько заходит в гости, и даже с Викой уже остается ненадолго, отпустив Екатерину Александровну пробежаться до соседнего магазина. Для матери Леры это просто выход в свет.

Мама новой подруге благодарна и вообще от нее в восторге, а вот Лере эта тетка решительно не нравится. Какая-то она такая, себе на уме. Человек с двойным дном. Вот зачем она завела эту дружбу с соседкой с больным ребенком? Ей-то это для чего, для плюсика в карму? Смешно.

А недавно, считает Лера, все прояснилось.

— Пару недель назад маме плохо с давлением стало, сбить не смогла, вызвала скорую, – делится Лера. – Врачи приехали, померили давление, и глаза у них на лоб – собирайтесь, мол, в больницу. А как она поедете в больницу, с кем Вика? Написала отказ. И вот после этого задумалась вплотную – а что дальше-то? Вызвала меня на разговор… И сообщила, что, оказывается, с Марией она ситуацию уже обсудила, о как!

…Мама потребовала от Леры обещания после того, как ее, мамы, не станет, взять на себя Вику. И не просто куда-то там ее устроить, а именно взять в свою семью. Кормить и поить с ложки, мыть, заставлять менять белье и есть суп. Это непросто, да, мама понимает, поэтому дает дочери время подумать и решить. Вполне понимает, что Лера может и отказаться, и на этот случай у мамы есть другой вариант. За Викой не отказывается в будущем смотреть Мария. Но не бесплатно, разумеется. Если Лера откажется от сестры, мама оформит завещание на квартиру на соседку. А может, потом и дарственную сделает, чтобы той было спокойно…

Валерия просто рвет и мечет. Мало того, что мама за всю жизнь ей никак ни в чем не помогла, так она еще и квартиру хочет подписать аферистке какой-то! Мама почему-то уверена, что Мария присматривать за Викой будет в лучшем виде, а не просто сдаст ее в дом инвалидов. А ведь так и будет, со стопроцентной вероятностью. Зачем Марии чужой инвалид? А вот квартира точно пригодится.

Лера, конечно, в случае чего тоже возиться с Викой не будет, сдаст в казенный дом. Но при этом будет приезжать, навещать. И квартира мамина достанется все-таки родной дочери и внучке, а не отойдет чужим людям. Вике эта квартира точно никак не поможет, если будет отписана соседке.

Но мама очевидного не видит, «Маша не такая, она хорошая». Ставить Вику на очередь на дом инвалидов отказывается наотрез, а ведь там тоже все непросто наверняка, нужно сильно исхитриться, чтобы взяли, и чтобы пристроили в хорошее заведение.

Пообещать маме, что за Викой она присмотрит в случае чего, и начинать активнее помогать уже сейчас, чтоб сомнений не возникло? Например, дать вот маме возможность в больницу лечь, подлечиться, переехать к сестре на пару недель. Но Лера работает, к тому же у нее ребенок. Да и не хочет она этого, не нужно ей.

Как быть в такой ситуации? Спокойно проститься с квартирой, пусть мама делает, что хочет, отдает квартиру за здорово живешь? Так может еще выйти и так, что маму вместе с Викой эта аферистка выселит раньше времени, и они обе придут к Лере, вот весело-то будет…

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
ногти просто стригла коротко, ни о какой косметике и речь не шла

Простите, а это совсем уровень бомжа разве что не воняет? А то мне из моей деревни не видать, какие там моды нынче в столицах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я не очень поняла, как можно быть уверенным, что после твоей смерти кто-то будет выполнять твои требования. Это же не договор ренты. Мама вики умрёт, квартира уже подарена Марии, Вика пойдёт нахер - хорошо если в дом инвалидов, а не на улицу.

Простите, а это совсем уровень бомжа разве что не воняет? А то мне из моей деревни не видать, какие там моды нынче в столицах.

Ну обычно хоть какой-то крем в доме есть, не?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мария 100% Вику или сдаст, или на улицу выгонит просто. Поэтому лучше уж пусть Валерия скажет, что будет заботиться о Вике, а потом, после смерти матери, пристроит ее в дом инвалидов. По крайней мере не на улице точно будет Вика.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Меня больше смущает, что волосы просто в пучок собрала и пошла. Может, я тоже уже на грани маргинальности...

Тетка изрядная оптимистка, конечно - свято уверена, что соседка приглядит, за квартиру-то, или что дочь возьмет, что ни та, ни другая не сдадут в казенный дом, что супруг дочери поймет и примет тяжелую инвалидку, что обе не закончатся раньше, в конце концов.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Поэтому лучше уж пусть Валерия скажет, что будет заботиться о Вике, а потом, после смерти матери, пристроит ее в дом инвалидов. По крайней мере не на улице точно будет Вика.

Может быть вариант, когда мама Вики тоже станет человеком, за которым нужен уход, тогда вообще красота. Будет запрещать сдать человека в дом инвалидов и надо будет тащить сразу двоих.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так у всех этих злючек всегда так: если нет ежедневно укладки, макияжа и маникюра - ты бомж  :) Ах да, и обязательно каблуки и юбки карандаши. Спортивки - фуфу.

Может быть вариант, когда мама Вики тоже станет человеком, за которым нужен уход, тогда вообще красота. Будет запрещать сдать человека в дом инвалидов и надо будет тащить сразу двоих.
Ох, а вот это проблема, да...  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
Мне интересно, можно ли заключить договор ренты на недееспособного инвалида? По идее, мама Вики может попробовать отписать ей квартиру и заключить этот самый договор с кем угодно, прописав в условиях хороший уход для дочери.
Но так, наверное, не сработает.

У меня была двоюродная (или троюродная) тётя с умственной отсталостью, как раз с интеллектом ребёнка, которая жила в доме инвалидов более 10 лет вплоть до самой смерти. Умерла, когда ей было около 50. Всю внутреннюю кухню мы не видели, но обычно приезжали без предупреждения, и тётя всегда была ухоженной, сытой и счастливой. Обычно она рассказывала нам сюжет последнего сериала, который шёл по телевизору.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кроля Мэй, а что за дом инвалидов это был? Платный или бесплатный? В крупном городе или в провинции?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
- квартиры сдает, много их у нее
- придумала гениальный план что заберет инвалида себе
ой сдается мне выкинет на улицу сразу после квартирки  ::) а может еще каких таблеток для повышения\понижения давления матери подсыпала для полноты картины.  ::)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У нас была знакомая, которой брат предложил то же самое — уход после его смерти за дочерью-инвалидом, которую врачи так же предлагали не забирать из роддома. То есть там совсем все плохо. Предлагал квартиру отписать сразу трехкомнатную. Знакомая, невзирая на то, что всю жизнь жила в коммуналке, отказалась. Уход за глубоким ментальным инвалидом, по ее словам, не стоит никаких денег.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но в этой истории никто из кандидаток ухаживать за инвалидом и не собирается
Одна скорее всего мошенница, неизвестно что она сделает после дарственной, возможно обеих на улицу выставит. Вторая, сестра, "конечно, в случае чего тоже возиться с Викой не будет, сдаст в казенный дом"
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Для мамы главное, чтобы Вика была дома. У Валерии есть время привести юриста к маме, который подскажет, как юридически сделать так, чтобы Вика не оказалась на улице. Например, окей, Мария получает дарственную (а обременение туда включать нельзя, кажется), и Мария становится владелицей квартиры и Вики. Машу сбивает машина, и уже не Маша, а ее родственники сдают Вику куда-нибудь. Как подстраховаться в этом случае? И все в таком ключе.

Хотя.. Если мама требует с Валерии обещание, юридически не оформленное, тогда Вику после маминой кончины можно устроить в приличное место. Но ведь мама может написать завещание именно на Вику, и тогда Викиным имуществом будут распоряжаться органы опеки.
Квартиры скорее всего Валерия не увидит.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А если нанять Вике сиделку с проживанием? Какую-нибудь женщину, которой очень нужна крыша над головой? Вика остаётся дома и под присмотром...
Яжеговномать

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
А если нанять Вике сиделку с проживанием? Какую-нибудь женщину, которой очень нужна крыша над головой? Вика остаётся дома и под присмотром...

Вот, Мария готова взять на себя эту почетную обязанность. За хатку. А оплачивать пожизненные профессиональные услуги круглосуточной сиделки - Валерия явно не миллиардер. Даже если предположить, что найдется бездомная, согласная на эти условия, ее надо кормить, поить, одевать и давать деньги на карманные расходы.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Это нужна здоровая и сильная (и морально, и физически) женщина. Такие, имхо, работают на обычных работах. Или же работают сиделками за круглую сумму. Хлипкая полумертвая бабуся в беде, которую дети-внуки-муж выгнали на улицу, с Викой не справится.

Оффлайн guramy

• Старожил
Маму придется кинуть для всеобщего блага.
Пообещать что возьмёт сестру в семью. Добиться дарственной на квартиру. Оформить опеку на себя. По-тихому поставить в очередь в дом инвалидов.
Когда мама закончится, квартиру сдавать и оплачивать платный дом престарелых сестре если не дадут бесплатный.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Маму придется кинуть для всеобщего блага.
Пообещать что возьмёт сестру в семью. Добиться дарственной на квартиру. Оформить опеку на себя. По-тихому поставить в очередь в дом инвалидов.
Когда мама закончится, квартиру сдавать и оплачивать платный дом престарелых сестре если не дадут бесплатный.
лучший вариант
но я б не смогла наверное =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Скажем так... Тут выбор из двух зол.
Есть два варианта:
1) Отказать маме. Мама оформит хату на Марию, после чего Вика окажется на улице или в бесплатном доме инвалидов. Может, и мама сама там же окажется, кстати...
2) Обмануть маму. И отдать Вику в приличный дом инвалидов, где о ней будут нормально заботиться.
Имхо, второе - меньшее зло. Так как по крайней мере есть уверенность, что Вика чистая, сытая.

Есть, конечно, ещё третий вариант - взять всё-таки на себя уход за Викой. Но это гарантированно испорченная жизнь Валерии. Ей придется оставить свою семью ради Вики.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Это нужна здоровая и сильная (и морально, и физически) женщина. Такие, имхо, работают на обычных работах. Или же работают сиделками за круглую сумму. Хлипкая полумертвая бабуся в беде, которую дети-внуки-муж выгнали на улицу, с Викой не справится.
Ну... кого-нибудь из беженцев, которые такого навидались, что Викой их не напугать...
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну... кого-нибудь из беженцев, которые такого навидались, что Викой их не напугать...
Человек с возможным ПТСР - это прекрасная сиделка для инвалида.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Бедные беженцы, им ещё только ухода за инвалидом не хватало   :-X

Оффлайн Доби

• Ветеран
Бедные беженцы, им ещё только ухода за инвалидом не хватало   :-X
Ну не найдётся желающих, так не найдётся. Никто ж не предлагает их в рабство брать.
Яжеговномать

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
Кроля Мэй, а что за дом инвалидов это был? Платный или бесплатный? В крупном городе или в провинции?

Обычный, государственный.
Я вчера по случаю у мамы спросила о ситуации. Там получилось так, что двоюродная бабушка очень сильно заболела, и ей требовались периодические госпитализации. Не легко, но она всё же приняла решение отдать дочь в спецучреждение и не напрягать никого подобной обузой, хотя моя бабушка и даже прабабушка предлагали забрать к себе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Скажем так... Тут выбор из двух зол.
Есть два варианта:
1) Отказать маме. Мама оформит хату на Марию, после чего Вика окажется на улице или в бесплатном доме инвалидов. Может, и мама сама там же окажется, кстати...
2) Обмануть маму. И отдать Вику в приличный дом инвалидов, где о ней будут нормально заботиться.
Имхо, второе - меньшее зло. Так как по крайней мере есть уверенность, что Вика чистая, сытая.

Второй вариант не так прост. В моей реальности приличный, читай частый, дом для инвалидов начинается от 400 евро в месяц за беспроблемного ходячего инвалида, который сам ест по часам, меняет трусы, ходит в туалет/душ и не пытается обоссать соседа по комнате. За всякие особенности типа особой диеты и ухода (например смена памперса) ценник растет до небес.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн guramy

• Старожил
Второй вариант не так прост. В моей реальности приличный, читай частый, дом для инвалидов начинается от 400 евро в месяц за беспроблемного ходячего инвалида, который сам ест по часам, меняет трусы, ходит в туалет/душ и не пытается обоссать соседа по комнате. За всякие особенности типа особой диеты и ухода (например смена памперса) ценник растет до небес.
Если квартира в Москве то можно поискать пансионат в дальнем углу географии. Ценник будет не такой конский. Сдача квартиры перекроет расходы на пансионат.
Первая попавшаяся ссыль во Владимирской области: 1000-1300 руб в сутки. Вполне компенсируется сдачей московской квартиры.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2023, 22:46:51 от guramy »
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
Есть у меня один знакомый... в интернете познакомились лет 14 назад. Даже как-то навещала его, когда была в Москве. В общем - парень с тяжелой формой ДЦП. Ни ходить, ни поесть, ни помыться самостоятельно. Ни говорить. Но при этом очень всесторонне развитый интересный человек. Запертый интеллект, так сказать. В реале с ним не поговорить нормально - он может только слушать, да и смотреть на него больно - скрюченное тело с привязанными руками, потому что их движение он не может контролировать. Зато владеет ногами - бегло печатает на клавиатуре, виртуозно играет в компьютерные игры. Жил он с мамой - женщиной хорошей, но очень жесткой. Он еще тогда говорил - не дай Бог, матери не станет - что со мной будет? Жили они тогда в однушке в хорошем районе Москвы, называть не буду, но вот выходишь из подъезда - и через пешеходную дорожку огромный легендарный парк. Мама разбитная женщина была - пенсия, пособие по уходу, обращалась во все благотворительные организации, в общем, жили они не плохо, ни в чем особо не нуждались. У парня всегда был топовый системник, следил, чтобы железо не успевало устаревать. Раза четыре в год ездил на всякие реабилитации.
Короче, мама умерла. Я была в шоке - еще не старая энергичная женщина. Рак.
Тут же появились родственнички. Паренька в богадельню, квартирку на продажу.
Тут бы и сказочке конец, но у парня сейчас все хорошо. Даже женился - жена такая же, как и он. Ему несказанно повезло - на его пути попались хорошие люди. Думаю, это единственный хэппи-энд из тысячи.
qui pro quo

Оффлайн Доби

• Ветеран
А как родственники смогли это все провернуть, если парень был дееспособен?
Яжеговномать

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
А как родственники смогли это все провернуть, если парень был дееспособен?
Парень не дееспособен. Не разговаривает, не ходит, не в состоянии обслужить себя в быту на самом элементарном уровне. Тело - скрюченный комок плоти, из которого работают нормально ноги, и то только нижняя часть, поскольку даже стоять он не может. Без посторонней помощи поесть из тарелки не может. Глядя на него не скажешь, что он всесторонне развитый человек. Общаюсь с ним много лет посредством переписки.
qui pro quo

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Парень не дееспособен. Не разговаривает, не ходит, не в состоянии обслужить себя в быту на самом элементарном уровне.
Разве это про недееспособность? Недееспособность - это когда совершеннолетний не понимает, что делает, не может руководить своими действиями, сохранность интеллекта - вот это вот всё. А немота, обслуживание себя и прочее - это про физическую инвалидность.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.