Автор Тема: нелапша.рф - Про маму, которая решила, что мы с мужем сядем к ней на шею  (Прочитано 6537 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/про-маму-которая-решила-что-мы-с-мужем/
Живём с мамой, квартира наша общая. Спорим последние несколько недель, нормально разговаривать не можем.

Я в декрете, дочке почти два годика. Муж один нас с дочкой кормит. Мама работает, питается и оплачивает коммунальные услуги отдельно. В финансах мы с мамой никак не пересекаемся. Разве что иногда она покупала всякие мелочи дочке: её любимые творожки, творожную запеканку, фломастеры, заколочки… Это сугубо мамина инициатива.

После Нового года у мужа появились проблемы на работе. Платить стали меньше, обманывают. Он связывает это с появлением новой сотрудницы, в обязанности которой входит начисление заработной платы. Один отдел, получив зарплату за декабрь, уволился всем коллективом за один день. Мужу не так сильно недоплатили, чтобы писать заявление по на увольнение, но с каждым месяцем зарплата становится всё меньше и меньше. С Нового года люди разбегаются. Работать некому. Раньше переработка дополнительно оплачивалась (плюс четыре тысячи за смену), сейчас это добровольно-принудительная отработка без каких-либо стимулирующих выплат.

Муж решил увольняться. Работы в два раза больше, денег в три раза меньше. Не видит смысла там оставаться. Большим начальникам наплевать. Только один бегает, пытается что-то разрулить, но народ всё равно сбегает.

Муж мне сказал, что будет писать заявление. Я его поддержала. Кое-какие деньги у нас есть, несколько месяцев нормально проживём, если муж не будет приносить зарплату. Сначала что-то искать, а потом увольняться, у него тупо нет времени.

Мама нас услышала, мы на кухне разговаривали. Она решила, что мы собираемся взгромоздиться на её предпенсионную шею. Якобы она и так нашу дочь кормит и поит. Я не поняла, с чего мама так решила. Слово за слово, мы поссорились.

Два дня мама с нами вообще не разговаривала, зато очень громко общалась со всеми подряд по телефону, жалуясь, что и внучку содержит, и нас с мужем скоро содержать придётся, ведь её зять идиот, который хочет уволиться с хорошей работы в никуда.

Дошло до того, что мама вздумала разменивать квартиру. Говорит, пусть будет жить в конуре, зато без иждивенцев.

При этом дочке она продолжает носить разные мелочи. Я не позволяю дочке брать эти угощения и раскраски, возвращаю маме, говорю ей, чтобы ничего нашему ребёнку не покупала. Мама ещё больше злится.

Это первая такая история за семь лет совместной жизни. Муж увольняется, я в декрете. Если сейчас разменивать квартиру, то нам не дадут ипотеку. Я не понимаю, чего мама добивается. Нам от неё ничего не надо. Её продукты мы не трогаем. Платит мама ровно двадцать пять процентов от сумм на квитанциях за квартиру, нас же трое, поэтому всё делится на четверых. Муж маму уважает, у них не было конфликтов. Наоборот, мама всём хвасталась, что у неё зять отличный.

Я не знаю, что происходит. Никто на шею мамы не собирается и не собирался. Она развела панику на пустом месте. Нас оговаривает. Я вообще не понимаю, какая ей разница, работает мой муж или не работает. Хочет человек работу поменять — его законное право. На подобный случай деньги и откладывали. Не будь подушки безопасности муж бы как-нибудь выкроил время, сначала бы взялся за поиски новой работы.

Почему-то мне кажется, что дальше будет только хуже. Спрашивала у мамы: может, она хочет одна жить, может, устала от нас. Нет. Не устала, не хочет жить одна. Единственное, чего она не хочет, это чтобы мы сидели на её шее. Таким образом все беседы заканчиваются ссорами. Она не понимает, что никто не претендует на её кошелёк или шею. Записано со слов Светланы.

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Хорошо ли мама контролирует уровень глюкозы в крови? Потому что если нет, она ещё и не то придумает

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хорошо ли мама контролирует уровень глюкозы в крови? Потому что если нет, она ещё и не то придумает

Диабет?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Зачем муж увольняется, если может сесть в декрет? О_о
Возможно, мама там не зря паникует.
Ээээ... А что это даст семье? Ну кроме гарантии сохранения рабочено места, что в данном случае весьма сомнительное благо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
А почему беседы заканчиваются ссорами?
Мать вообще в курсе про финподушку.
Вот как-то именно этой информации нет в истории.
Обидки есть, А детальной инфы, как всегда, до пояснения читательницы Елены.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ээээ... А что это даст семье? Ну кроме гарантии сохранения рабочено места, что в данном случае весьма сомнительное благо.
Жена выйдет из своего декрета и пойдет работать.
Я не понимаю, почему муж не может сначала поискать новое рабочее место, а потом уйти со старого, и не понимаю почему нельзя искать новую работу, будучи в декрете. Мне, как "кормящей" матери, в голову не пришло бы увольняться в никуда при работающем муже - а тут единственный кормилец.

Беспокойство матери понятно: сегодня у них нет намерения садиться ей на шею - а завтра "ой, подушка прожрана, работы нет, сами не знаем как так получилось"¡
,

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может, какая-нибудь знакомая мамы оказалась именно в такой ситуации, вот ее и триггерит?
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну а что хорошего в том, чтобы единственному кормильцу уходить с работы в никуда и начинать прожирать подушку? Правильно маму триггерит.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
1)мужик в декрет, жена на работу
2)мужик рассылает резюме, ищет работу собеседуется
3)мужик работу находит
4).....
5) profit
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не вижу ничего страшного и жуткого. Уволиться перед тем, как искать новую работу, тоже нормально, мне кажется, если есть запас денег. Намного удобнее искать и ходить по собеседованиям.
И лишние телодвижения с декретом, как по мне, ни к чему. Муж, может, за пару дней работу найдет. Ну и кому жена нужна будет на работе на пару дней? И не факт, что зарплаты жены хватит им на жизнь, если она пойдет работать сейчас.
Я меняла работу, мой муж менял работу, мои родители тоже... Не так уж это и страшно. Это только в историях гражданочки люди годами по собеседованиям ходят. В истории муж работал и раньше хорошую з/п получал, так что, видимо, он вполне нормальный специалист и сможет устроиться. Он не вчерашний студент и не домохозяйка, которая 20 лет только борщи варила.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну а что хорошего в том, чтобы единственному кормильцу уходить с работы в никуда и начинать прожирать подушку? Правильно маму триггерит.
А что хорошего в том, что единственный кормилец живет на работе, а домой приносит копейки?

У мамы похоже деменция стартанула

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн purpur

• Старожил
Какое бы решене не принимала самотоятельно живущая семья  - это их дело и право.
Почему муж не может поискать месяц работу если есть запас денег ? на условную кассу в пятерочке можно в любой момент встать если месяц пройдет , а работы нет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А что хорошего в том, что единственный кормилец живет на работе, а домой приносит копейки?

У мамы похоже деменция стартанула
В том, что на эти копейки они могут жить самостоятельно, а без них по проедании подушки они сядут на шею матери - случится ровно то, чего она опасается.

Там не у матери деменция, а у молодых отсутствие мозгов. Она им, наверное, вопросы неудобные задает "почему нельзя сначала найти новую работу, а потом уходить со старой" и "что вы будете делать, если прожрете подушку, а работа не найдется". А они отвечают "у нас есть намерения не садиться ни на чью шею" и "работа найдется" - очень по-взрослому, ответственно, самостоятельно.

Онлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да невозможно жить на копейки с постоянными бесплатными переработками

Проедят подушку - пойдёт в пятёрочку, там условия примерно те же.
Но я не думаю, что мужик там безрукое не нужное никому чмо, семью он содержит, и даже запасы накоплены

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да невозможно жить на копейки с постоянными бесплатными переработками

Проедят подушку - пойдёт в пятёрочку, там условия примерно те же.
Но я не думаю, что мужик там безрукое не нужное никому чмо, семью он содержит, и даже запасы накоплены

Полностью согласна.
С переработками у него тупо может не быть времени на собеседования, не по ночам же на них ездить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Нахера мужику в декрет, если он не заинтересован в сохранении места?
У матери чердак подтекать начал.

Онлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
2 года ребенку, какие выплаты

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ради декретных выплат, во-первых; которые к тому же вероятно будут выше, чем декретные жены
И ради того, чтобы на работу могла выйти жена
Выплаты до 1.5 лет, насколько я помню. Ребенку 2 года.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
1)мужик в декрет, жена на работу
2)мужик рассылает резюме, ищет работу собеседуется
3)мужик работу находит
4).....
5) profit
Погоди, чё-то у меня не сходится. Допустим, он ушёл в декрет, и его позвали на собеседование. Куда он денет ребёнка, если жена на работе? Если ей придётся брать отгулы или нанимать няню, много ли в этом смысла? Возможно, тёща бы помогла, но она тоже работает.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А с чего вы решили, что жену на работе прямо вот ждут? И что она получать там будет хорошие деньги? Может, она до декрета чисто бумажки перекладывала. Если в декрете она, а не муж, то скорее всего з/п у нее была меньше, чем у него (ну или такая же). Зато у мужа есть все шансы найти нормальное место с нормальной з/п. Проедят заначку? Во-первых, написано, что заначки им хватит аж на несколько месяцев. Уж не найти за несколько месяцев работу, когда есть опыт и нет простоя - надо ооочень постараться. Во-вторых, так-то заначку и копят на случай п*здеца с работой. И вот случился п*здец с работой. Смысл там сидеть, тратить время и нервы?

Ну и вот из текста:
Сначала что-то искать, а потом увольняться, у него тупо нет времени.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А, я забыла, что в РФ выплаты только до полутора лет
Тогда вообще не понимаю, почему жене не выйти на работу, ведь в России нет никаких проблем с садиками и яслями
А зачем, если она хочет отсидеть до 3?

Сейчас мы придумаем им проблем, а потом будем думать как их разрулить, прям как та бабка  ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Если продублируются мои сообщения - извините, у меня почему-то глючит сайт.

Так вот, бабка-то врет подругам как сивый мерин, что зять уходит прямо с отличной-преотличной должности, зная, что там у него на работе джоппа началась и денег стало в разы меньше.

А если сотрудница прям обманывает в плане законодательства, то может соответствующие органы заинтересуются?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Агент

• Пользователь
  • **
По описанию ситуации похоже, что зп там серая или черная. Поэтому и зависит от желания левой пятки некой сотрудницы и предъявить особо нечего. При таком раскладе действительно проще сменить работу.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не вижу ничего страшного и жуткого. Уволиться перед тем, как искать новую работу, тоже нормально, мне кажется, если есть запас денег. Намного удобнее искать и ходить по собеседованиям.
И лишние телодвижения с декретом, как по мне, ни к чему. Муж, может, за пару дней работу найдет. Ну и кому жена нужна будет на работе на пару дней? И не факт, что зарплаты жены хватит им на жизнь, если она пойдет работать сейчас.
Я меняла работу, мой муж менял работу, мои родители тоже... Не так уж это и страшно. Это только в историях гражданочки люди годами по собеседованиям ходят. В истории муж работал и раньше хорошую з/п получал, так что, видимо, он вполне нормальный специалист и сможет устроиться. Он не вчерашний студент и не домохозяйка, которая 20 лет только борщи варила.
Да,  по собеседованиям ходить удобнее, не срываясь с неоплачиваемых переработок, а спокойно планируя день.
Опять же, если мужик сядет в декрет и будет искать работу, то как он пойдет на собеседование, если сидит с ребенком? Жене с работы отпрашиваться, чтоб мужа на собеседование отпустить?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да,  по собеседованиям ходить удобнее, не срываясь с неоплачиваемых переработок, а спокойно планируя день.
Опять же, если мужик сядет в декрет и будет искать работу, то как он пойдет на собеседование, если сидит с ребенком? Жене с работы отпрашиваться, чтоб мужа на собеседование отпустить?
Вот-вот. Сажать мужа в декрет - бессмысленная суета ради суеты. Жилье у них есть, ипотек и кредитов нет, накопления аж на несколько месяцев нормальной жизни есть. Муж может спокойно поменять работу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не понимаю, что значит "нет времени искать работу". Для начала полчаса потратить на составление резюме, потом 10 минут в день на просмотр откликов или ответов на звонки. Ему на работе на звонок не оторваться? А если оторвется - то что? Уволят - при том, что у них людей не хватает? Не будут на собеседования отпускать - тогда и можно будет их послать.

Не будет достойных предложений - можно идти в декрет, и пусть работает жена. За время декрета долбанутая сотрудница сама может уволиться - глядишь, и место пригодится. Понадобится вдруг пойти на собеседование - может, теща по такому случаю подхватит. Предложат нормальные деньги - можно частный детский сад ребенку поискать, если в обычный не пробиться.

Онлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я не понимаю, что значит "нет времени искать работу".
То и значит.
Работы разные бывают, работа может быть в промзоне, например, у станка. И х*й ты сможешь оттуда ответить на отклики оперативно. А может быть в одном кабинете с начальницей, или другими людьми, которым совершенно необязательно знать, что человек решил искать работу.
А еще за отгулы и пропуски могут сознательно занижать и без того низкие выплаты, или ухудшать условия, навешивая больше переработок.

Я не понимаю, в чем проблема уйти с проблемного места, если у них есть возможность нескольких месяцев жить за счет накопленной подушки.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Я не понимаю, в чем проблема уйти с проблемного места, если у них есть возможность нескольких месяцев жить за счет накопленной подушки.

Чтоб заипаться и мамо была довольна