Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ну, пыталась мать свадьбу сорвать, так не сорвала же  (Прочитано 13577 раз)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Эм.. это ребенок сына?
Сомневаюсь что кому-то нужны внуки как дети невестки или зятя. Обычно как дети своих детей, не?
Не. Иногда так не работает.
Папа подруги посмотрел на внука и первое, что сказал "Нет, не наша порода". Кинолог буев.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не. Иногда так не работает.
Папа подруги посмотрел на внука и первое, что сказал "Нет, не наша порода". Кинолог буев.
Иногда бывает и так
Просто странно утверждать не любишь невестку зачем тебе внук)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Иногда бывает и так
Просто странно утверждать не любишь невестку зачем тебе внук)))
Не любишь мать внука - зачем ты внуку?
Портить его отношения с родителями?
Прививать комплексы по всем материнским чертам в нём?
Будет внук выше папы, или будет любить другие хобби, или глаза не те - и всё.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
О каких правах вы говорите. Бабушке, совершившей уголовное преступление, ни один суд не разрешит общаться с ребенком. :)
1. заявления не было, тем более суда значит нет оснований утверждать что она совершила уголовное преступление
2. с чего вы взяли что сам факт совершения некоего уголовно наказуемого деяния лишает права на общение с ребенком?

Не любишь мать внука - зачем ты внуку?
Портить его отношения с родителями?
Прививать комплексы по всем материнским чертам в нём?
Будет внук выше папы, или будет любить другие хобби, или глаза не те - и всё.
Дура лекс
Право на общение у ребенка есть
А с чего вы взяли что внуку бабушка не нужна?
А ненавидишь мать зачем ребенку такой отец работает? А в обратную сторону? Ребенка тогда в детдом сдать?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С того, что было бы заявление - можно было бы доказать неадекватность. А это повод для ограничения общения. Так-то даже бабку-шоплифтера можно ограничить. Но не было заявления. Видимо, хотели решить миром.
Плохое решение.
Теперь расхлебывать.

Если отец отнимет у матери паспорт, чтобы она не развелась с ним, и будет внушать ребёнку, что все косяки в нём от матери - это приведёт, сюрприз, к ограничению родительских прав. Но если мать не подает заявление, и не хранит переписки, где её оскорбляли - у неё нет шансов.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
С того, что было бы заявление - можно было бы доказать неадекватность. А это повод для ограничения общения. Так-то даже бабку-шоплифтера можно ограничить. Но не было заявления. Видимо, хотели решить миром.
Плохое решение.
Теперь расхлебывать.

Если отец отнимет у матери паспорт, чтобы она не развелась с ним, и будет внушать ребёнку, что все косяки в нём от матери - это приведёт, сюрприз, к ограничению родительских прав. Но если мать не подает заявление, и не хранит переписки, где её оскорбляли - у неё нет шансов.
А может не надо подменять понятия?
Первая часть вопроса адресована не вам и в истории совершенно явно нет заявления, а тем более признание матери виновной в краже паспорта. Все вопрос закрыт. Так или иначе оснований для признания кого-то неадекватным нет.

Второй вопрос адресован вам
Вы утверждаете что ребенку не нужна бабушка, которая ненавидит его мать.
Я переформулирую
1 - почему? Почему вы так уверены что для него она будет плохой бабушкой?
2 - распространяется ли это на отца, который ненавидит мать, и на мать, которая ненавидит отца? Надо лишать ребенка родителя (обоих родителей) если они друг друга ненавидят?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Бабка очевидно не родитель, и ее отсутствие в жизни ребёнка нельзя сравнить с отсутствием отца или матери.

Да, по закону бабка имеет право на общение с внуком, но я в любой ситуации, где бабка неадекват, выступаю строго за изоляцию ребенка от столь ценной родни.
Пусть идет по судам со своими правами потопчется, а потом найдется миллион причин, по которым "приходите завтра" и "ой, приходите вчера"

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну можно поэкспериментировать, конечно. Рискнуть. Если что, Клавдия ещё одного ребенка родит, это ж так легко, как покакать сходить. (Табличка, естественно)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если один родитель ненавидит второго настолько, что прямо оскорбляет, срывает мероприятие, от имени второго отменяет гостей, прячет паспорт - да, есть ненулевая вероятность, что ребёнку не полезно общение с таким человеком.

Я уже рассказывала про офигенного бывшего коллеги, который дал ей разрешение на вывоз общей дочери в отпуск и втихую отозвал буквально за два дня до, чтобы показать ребёнку, что мама ничего без папы не может, когда их в аэропорту развернут?

Эта бабка где-то в том же районе адекватности.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Алое, охренеть! Как дальше у коллеги и ребёнка сложилось?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Угумс, а потом ребенок вырастет, познакомится с девушкой, и его девушка с матерью друг другу не понравятся. И мать решит - а зачем ее сыначке общаться с девушкой, которая ее - мать - не любит? Мать вспомнит молодость, запоздало посочувствует свекрови и пойдет прятать сыначкин паспорт )

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Алое, охренеть! Как дальше у коллеги и ребёнка сложилось?
Отдыхают в РФ, Белоруссии. Для ребёнка закрыты все международные соревнования  (танцы). Коллега пыталась лишить отца прав, чтобы это снять.
Папа периодически раз в квартал рвётся общать ребёнка и кидает тысячу на алименты, чтоб приставы отстали (там реально достаточно хоть иногда что-то платить).

ИМХО автор паспорт прятать не пойдёт. Мозгов чуть больше.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Отдыхают в РФ, Белоруссии. Для ребёнка закрыты все международные соревнования  (танцы). Коллега пыталась лишить отца прав, чтобы это снять.
Папа периодически раз в квартал рвётся общать ребёнка и кидает тысячу на алименты, чтоб приставы отстали (там реально достаточно хоть иногда что-то платить).

Полный пздц, насколько же надо ненавидеть своего же родного ребенка, чтобы так сильно ему подосрать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как говорит подруга, работающая в первичной передержке изъятых детей, "люди - **и на блюде", и потом рассказывает трешак, по сравнению с которым это не так уж плохо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
1. заявления не было, тем более суда значит нет оснований утверждать что она совершила уголовное преступление
2. с чего вы взяли что сам факт совершения некоего уголовно наказуемого деяния лишает права на общение с ребенком?

Да, увы, заявления не было. А зря. Но факт совршения уголовно наказуемого деяния это не отменяет, как бы вам ни хотелось обратного. :) Другой вопрос, что оно никак не зафиксировано.

С того, что общение с преступником, в данном случае с неадекватной бабушкой, неполезно для ребенка, чью мать бабушка настолько ненавидит, что пошла на преступление. Ваш кэп. :)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2023, 17:35:31 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да, увы, заявления не было. А зря. Но факт совршения уголовно наказуемого деяния это не отменяет, как бы вам ни хотелось обратного. :) Другой вопрос, что оно никак не зафиксировано.

С того, что общение с преступником, в данном случае с неадекватной бабушкой, неполезно для ребенка, чью мать бабушка настолько ненавидит, что пошла на преступление. Ваш кэп. :)
Вы в курсе что такое презумпция невиновности?
А того что преступником человека признать может только суд?
Так где ОСНОВАНИЯ для суда запретить бабушке общаться с ребенком?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

ИМХО автор паспорт прятать не пойдёт. Мозгов чуть больше.

А папаша не официально работает?  Прав нет? Ей бы неустойку посчитать  да взыскать, все равно ничего не теряет уже
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
С одной стороны, мужа понять можно. Прекратить общаться с матерью
- все равно, что конечность отрезать. Я бы даже с гангреной на такое не решилась. Невестку тоже понимаю - такое не забудешь, не проедешь. Да и реально, страшно такой внука показывать - сразу начнётся "Ой, не похож! Ой, халтура! Точно не твой, поверь маме!" Или сама поддельный тест где-нибудь напечатает. Опять же, если примет его, начнётся другая веселуха - стрижка по своему вкусу, походы к бабкам-целительницам и прочие нежелательные вмешательства...
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бабка пока в юридической плоскости на внука не покушается, поэтому презумпция невиновности не работает. А в межличностных общениях она уже все самолично сломала, свадьбу сорвала, испортила  (регистрации не случилось, часть гостей не пришло), в отношении любых документов ей тоже веры ноль, плюс инсценировка исчезновения и госпитализации - так что на слово тоже верить нельзя.
Вот было б оно как-то меньше "всё и сразу", ещё было бы понятно. Но так - это запредельно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вы в курсе что такое презумпция невиновности?
А того что преступником человека признать может только суд?
Так где ОСНОВАНИЯ для суда запретить бабушке общаться с ребенком?

В курсе. Но я, как и вы, не юрист и не суд, поэтому могу считать человека, незаконно завладевшего чужим паспортом, преступником. :)

Основания (кстати, не кричите, выглядит беспомощно в дискуссии, чес-слово) — неадекватность бабушки, которая будет только прогрессировать к моменту вероятного судебного заседания поводы запретить общение с внуками найдутся совершенно точно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Черт, была же тема про выкидывание чужих документов... И мне кажется, что кто-то там не считал, что это преступление ::)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я читала повесть Соно А. "Зимний ветер в саду" (1976) о нерасторжимых узах матери и сына: она два раза (или три? нетвёрдо помню) помешала ему жениться, - но не так банально, чтобы украсть паспорт! Один раз изобразила, что ей плохо, инфаркт-инсульт, и он пригнал к ней, наплевав на свадебку; другой - просто траванула сына, чтобы он с неудержимой диареей в больничку заехал вместо ЗАГСа; в третьем - что-то с невестой (а может, с новобрачной) сделала, я уж не помню... В итоге сыну так захотелось жениться, что он просто открыл газ, чтобы покончить с матерью, и сбежал к невесте; но в последний момент выпрыгнул из отъезжающего поезда и рванул обратно к матери: мамо, прости, спасу тебя! Мамо всё простила, но навсегда крепко привязала его к себе, педалируя чувство вины за попытку убить, и больше он уж жениться не пытался  ;D И когда я уже что-нибудь нормальное начну читать...
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Черт, была же тема про выкидывание чужих документов... И мне кажется, что кто-то там не считал, что это преступление ::)

Разве? Вроде все того мужика обсуждали.он там емнип подготовился, даже медицинские документы уничтожил
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Разве? Вроде все того мужика обсуждали.он там емнип подготовился, даже медицинские документы уничтожил
там про бабу было ::)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так ты тему приноси, кто ж их все упомнит?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так ты тему приноси, кто ж их все упомнит?
так темы бывает трут)))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В курсе. Но я, как и вы, не юрист и не суд, поэтому могу считать человека, незаконно завладевшего чужим паспортом, преступником. :)

Основания (кстати, не кричите, выглядит беспомощно в дискуссии, чес-слово) — неадекватность бабушки, которая будет только прогрессировать к моменту вероятного судебного заседания поводы запретить общение с внуками найдутся совершенно точно. :)
Ой как мило, но я таки напомню с чего начался разговор:

Невестка легко может свекру из головы выкинуть, а для ее мужа мать - это мать, самый близкий родственник. Это раз. Два - ребенок не является собственностью матери и имеет право на общение с бабушкой. То, что бабушка будет внуку вредить - вангование чистой воды.

О каких правах вы говорите. Бабушке, совершившей уголовное преступление, ни один суд не разрешит общаться с ребенком. :)
И раз уж ВЫ заговорили о суде повторю вопрос
Откуда у суда основания считать бабку преступницей
И второй вопрос с чего вы взяли что факта уголовного преступления достаточно для запрета общения?

И я не юрист, но мне видится, презумпция не работает так, что мать обязана разрешать ребенку общаться с долбанутой бабкой, пока суд не наложит запрет  :)
Так см выше дискуссия то началась с суда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, и? В чем противоречие? ::)
Я могу считать женщину совершившей преступление, суд, учтя рассказ, что такое событие было, более чем может учесть это в интересах несовершеннолетнего, которому может быть нанесен вред.

И второй вопрос с чего вы взяли что факта уголовного преступления достаточно для запрета общения?

А с чего вы взяли, что нет? Женщина явно неадекватна, мало ли что она может сделать с ребенком в процессе общения, если он вдруг не будет ее слушаться.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Комменты не читала, возможно повторю уже сказанное.
Продемонстрированный свекрухой уровень неадеквата - как фарш, непроворачиваем обратно в стейк нормы. Все, бабка обосралась раз и навсегда. И мать ребенка, ИМХО, не только вправе, но и ОБЯЗАНА оградить ребенка от этого неадеквата. Законодательно, в общем-то, обязана - ч.1 ст. 63 СК РФ:
 "Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами."
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.