Автор Тема: Нелапша.рф - Про мужа, его сына от первого брака и алиментное соглашение  (Прочитано 11716 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
у антона, конечно, есть квартира. только к квартире ещё прилагаются мамка с сеструхой. которым пойти некуда. так что подарок весьма проблемный, хоть и весомый.

Когда Антону исполнится восемнадцать, он со спокойной душой может указать матушке и тетушке на дверь. А пока он несовершеннолетний, от матушки ему все равно никуда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Когда Антону исполнится восемнадцать, он со спокойной душой может указать матушке и тетушке на дверь. А пока он несовершеннолетний, от матушки ему все равно никуда.
Какой тетушке?
Сестре же

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, mea maxima culpa — пропустила предлог «по». Но суть от этого не меняется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Cunt

• Ветеран
Стало ещё загадочнее
По матушке и тётушке?
Матушке и по тётушке?
Матушке и тётушке по? ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
По матери, твою мать!  ;D

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
А, дошло. Меня вот эта фраза запутала:

Как будто эти 50 процентов идут куда-то в другую семью сейчас, а не на оплату их вообще-то общей квартиры

Если бы предыдущая квартира делилась а) по суду или б) оставалась в собственности отца (возможно, он был единоличным владельцем и квартира была добрачной), то 50% за ипотеку пришлось либо платить меньше, либо не платить вообще.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Они вдвоём посещали футбольный кружок, где вместе бегали по полю дети и родители.

Или реально такое бывает?

Наш ребёнок оказался в худших условиях, чем Антон, у которого и квартира, и добровольные алименты от отца.
Антон является собственником квартиры, в которой на данный момент он проживает вместе с матерью и младшей сестрой по матери.
От того, что он собственник, ему пока чт никакого профита не светит. Совершенно равное положение как по мне.

Почему "ни копейки не давать"? Отец сказал Антону, что сможет давать, просто в несколько раз меньше.
Я так понял, речь не про карманные деньги, а про питание, форму и т.д.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2023, 23:20:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Или реально такое бывает?
Да, бывает, надо смотреть при разных ГБУшках и  ДЮЦах программы "Совместный спортивный досуг детей и родителей".
Ничего гениального, хобби и спортивная разрядка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Очередная одаренная. Сама с голой жопой сидит, а как чужие квартиры считать, так она первая.

И, кроме того, у мужика после ипотеки (которая почему-то исключительно его ответственность), остаётся половина зп. И с этой половины зарплаты нельзя выделить даже 3-4 тысячи в месяц, чтобы ребенок не чувствовал, будто отец на него йух положил?

Зависит от того, что там за зарплата.

Даже не предупредить, что перестанешь отправлять деньги - отдельный вид мудачизма. И из-за того, что у людей нет возможности перераспределить бюджет, и с точки зрения банального человеческого отношения.
Это да.

Да, бывает, надо смотреть при разных ГБУшках и  ДЮЦах программы "Совместный спортивный досуг детей и родителей".
Ничего гениального, хобби и спортивная разрядка.
КМП познавательный
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Да, Антохе, конечно, можно прям «позавидовать».
Квартира, как бы, есть. Но в ней мама и сестрица, которые, вангую, никуда из неё не денутся.
Жрать тем не менее, ему не на что уже сейчас.
В будущем на его квартиру надежда слабая (там будет жить мамо), на вторую папину квартиру он может не надеяться даже в глубоком будущем - мачеха озаботиться правильным оформлением.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В общем, неудивительно, что пацан обиделся. Профита от этой квартиры он все равно пока в силу возраста не видит, да и вряд ли увидит в принципе, потому что в день его 18-летия мать и сестра никуда не испарятся. А просто взять их и выгнать в никуда, ну не факт, что он сможет. Особенно если мать и сестра любимые.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Зачем выгонять? Он сможет продать квартиру и переехать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Зачем выгонять? Он сможет продать квартиру и переехать.
Ну это равносильно "выгнать", другого жилья у матери и сестры нет
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну это равносильно "выгнать", другого жилья у матери и сестры нет
По факту - да.
Я пыталась сейчас найти в стартовой истории информацию про количество комнат. Не нашла. Если там хотя бы двушка, можно будет попробовать ее разменять на две однушки. Одну Антону, вторую маме с сестрой. Лучше, чем ничего.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
По факту - да.
Я пыталась сейчас найти в стартовой истории информацию про количество комнат. Не нашла. Если там хотя бы двушка, можно будет попробовать ее разменять на две однушки. Одну Антону, вторую маме с сестрой. Лучше, чем ничего.

Схрена ли Антону свою квартиру разменивать? Учитывая, что мальчик с папой только за деньги готов общаться, сомневаюсь, что он маменьке и сестре бесплатно хоть что-то сделает.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Схрена ли Антону свою квартиру разменивать? Учитывая, что мальчик с папой только за деньги готов общаться, сомневаюсь, что он маменьке и сестре бесплатно хоть что-то сделает.
Это уже как отношения в семье сложатся. Разменивать квартиру он не обязан, но выше верно писали, не факт, что он сможет выставить маму с сестрой на улицу.
Вырастет - разберется, короче.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
странные претензии.
А кушать ребенку что? То что мама заработает, если уж она вместе с папой в интересах ребенка решила его обеспечить жильем в счет алиментов.
А что ребенку с этой квартиры? Он в ней живет вообще-то. Были бы алименты жил бы где-нибудь на съеме и кушал бы тоже самое что сейчас в лучшем случае. Ибо алименты ушли бы на обеспечение жильем.
А что ему от этой квартиры, куда он мать и сестру денет?
А что ему от алиментов которые он съест? Так у него квартира в собственности и как уж он с матерью и сестрой решит это его дело.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне кажется стрёмным ставить своего ребёнка, которого ты вроде как любишь, перед заведомо уе*анским выбором: выгнать, терпеть или уйти. Ни одного хорошего варианта.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне кажется стрёмным ставить своего ребёнка, которого ты вроде как любишь, перед заведомо уе*анским выбором: выгнать, терпеть или уйти. Ни одного хорошего варианта.
а мне кажется нормальным обеспечить ребенка жильем
А взрослый "ребенок" вполне может решить свои проблемы сам
А еще нормальные родственники могут решить СВОИ проблемы сами. Ну там съем, ипотека...

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Думаешь, мать из истории может себе это позволить (а перед выбором по факту ставит она)? Что-то мне подсказывает, что она считает квартиру чисто своей, иначе бы копила на то, чтобы
решить СВОИ проблемы сами. Ну там съем, ипотека...
а не рожала второго ребёнка.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Думаешь, мать из истории может себе это позволить (а перед выбором по факту ставит она)? Что-то мне подсказывает, что она считает квартиру чисто своей, иначе бы копила на то, чтобы

а не рожала второго ребёнка.
Возможно.
Я с ней не знакома.
он опять же и что? надо было выбрать алименты и тратить их на съем квартиры? Чем это лучше?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Пацану подарили квартиру, но это х*евый подарок, так как его мать не чешется в сторону обеспечения жильем себя и своей дочери?
А потому отец, подаривший квартиру - мудак?

Я все правильно поняла?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
он опять же и что? надо было выбрать алименты и тратить их на съем квартиры? Чем это лучше?
В идеале ей бы хоть на комнату для себя и дочери накопить, чтобы изначально не ставить сына перед выбором, а решить свою проблему самостоятельно. Ещё можно не наступать заново на те же грабли с плодячкой в чужом жилье, если даже одного ребёнка не получается вытянуть, но обратно уже не засунешь.

Пацану подарили квартиру, но это х*евый подарок, так как его мать не чешется в сторону обеспечения жильем себя и своей дочери?
А потому отец, подаривший квартиру - мудак?

Я все правильно поняла?
Это мне ответ? Не понимаю, как ты сделала этот вывод из моего комментария, если я даже там пишу про второго ребёнка и про то, что перед уе*анским выбором по факту ставит мать.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2023, 16:35:11 от blind »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А вообще надо было отца для второго ребёнка тоже подбирать с квартирой в счёт алиментов, а не абы кого.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Это мне ответ? Не понимаю, как ты сделала этот вывод из моего комментария, если я даже там пишу про второго ребёнка и про то, что перед уе*анским выбором по факту ставит мать.
Нет. Это Каталине, Вере, Иннот, Мумре и прочим

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
надо было выбрать алименты и тратить их на съем квартиры?
Если история происходит в России, то ипотека или съёмная квартира вроде могут оплачиваться отдельно от алиментов, разве нет?
Как доп. расходы (86 статья СК РФ), но про конкретную судебную практику я не знаю.
При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами
upd: хотя ладно, не особо понятно, как давно был развод с алиментным соглашением.

Но мне почему-то вангуется, что здесь большая часть получаемых денег бодро так тратилась на "общие" нужды.
Особенно, если бывшая жена действительно не получает алименты на второго ребёнка.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2023, 16:57:12 от Шилохвост »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Нет. Это Каталине, Вере, Иннот, Мумре и прочим
А. Окей. Извиняюсь. :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А где я писала, что это плохой подарок? Я предложила один из вариантов на случай, если Антон не захочет выгонять мать с сестрой на улицу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если история происходит в России, то ипотека или съёмная квартира вроде могут оплачиваться отдельно от алиментов, разве нет?
Как доп. расходы (86 статья СК РФ), но про конкретную судебную практику я не знаю.

upd: хотя ладно, не особо понятно, как давно был развод с алиментным соглашением.

Но мне почему-то вангуется, что здесь большая часть получаемых денег бодро так тратилась на "общие" нужды.
Особенно, если бывшая жена действительно не получает алименты на второго ребёнка.
Там все не так просто
Это не тыкнуть пальчиком хочу вот это и папу обязали оплачивать съем
как минимум он будет оплачивать часть съема, еще вопрос где будет съем. И действительно ли у матери нет пригодного для жизни помещения. А то ну как окажется что есть доля в халупе в Мухосранске А еще будут учитывать возможности мужика и его семейное положение.

И да так как в квартире проживает 3 человека, то на долю ребенка приходится 1/3 расходов на съем, а на долю папки 1/6, а мамке с ее заработка и алиментов оплачивать 5/6 и содержать ребенка. Боюсь выигрыша в живых деньгах не будет, а вот собственности ребенку после 18 лет не привалит.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Х с ним с остальным, "алчность" у ребёнка, вот что впечатляет. АЛЧНЫЙ, лять, школьник без любви и уважения. Ещё бы меркантильным назвала.
А он в курсе вообще, что отец ему квартиру подарил, или мальчику подали всё как "папаша у тебя жмот, деньги давал неохотно, теперь вот вообще перестал"? При таком раскладе объяснима реплика про "содержит только мать".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри