Автор Тема: pikabu.ru - Бабушка тебя отмазала, отдай ей деньги!  (Прочитано 11823 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://pikabu.ru/story/pensioneryi__lyudi_prostyie_prosyat_deneg__oni_dayut_10251050
Вот, знаете, этот прикол, когда все поголовно старики жалуются на маленькую пенсию, но миллионы под подушками имеют? Так вот вам и моя история.
Этот трындец произошел с неделю назад. Дело в том, что у моего отца родители (то есть мои дедушка и бабушка) очень бережливые люди, даже скряги. Никогда им денег не давали, подарков мы не видели. Дед умер несколько лет назад, бабушка живет сама, но мы ее навещаем по очереди - то продуктов принесем, то еще что помочь. Родня, все-таки.
Так вот, неделю назад была моя очередь ее навестить, со мной пошел папа - бабушка жаловалась на кран, починить, значит, нужно. Так вот, пришли мы, отец в ванну пошел кран чинить, я продукты убираю в холодильник. Смотрю, бабуля смотрит на меня с хитрым прищуром и улыбается. Ну улыбается и ладно. Ей, видимо, надоело минут через 5 хранить "тайну" и она выдает: "Ты бы хоть меня поблагодарила! Им дела добрые делаешь, а они не ценят!" Мои глаза в этот момент: о_О "Спасибо, конечно! А за что?"
Б: "Нет, гляньте! Она еще и придуривается! Да я тебя от тюрьмы спасла! Знал бы отец ж0пу бы тебе надрал!"
Мои глаза О_О
Я: "От какой такой тюрьмы? Что ты мелешь?"
Б: "Как что? Ты же в аварию попала! Человека насмерть задавила! Да тебе же срок светил! А я тебя выкупила!"
Аааа, вон оно че. Развели, значит, бабулю.
Я: "Какая авария, ба! У меня и прав-то никогда не было!"
Б: "Вот нечо без прав ездить!"
Я: "Да на чем ездить-то? Ни прав, ни машины у меня не было и нет!"
Б: "А следователь сказал, что машина была! Да разбила ты ее! И человека задавила! Пьяная, значится, была!"
Тут крики услышал отец (О) и пришел выяснять, в чем дело.
О: "Вы чего опять поделить не можете?"
И тут бабуля выдает гневную тираду о том, что я пьяная на машине без прав кого-то задавила, а она меня от тюрьмы-то и откупила. И самый звиздец, что отец начинает на меня гнать!
О: "Ты зачем деньги у бабушки просила? Сама наделала делов - сама и отвечать должна!"
Я: "Да развели бабулю! Никаких денег мне не надо! И прав у меня нет! И машины тоже! На чем я бы ехала?"
О: "Сейчас это не проблема. Арендовал - и гоняй!"
Я: "Так для этого тоже права нужны!"
О: "Значит, взяла у кого-то или поддельные купила!"
Я дико начинаю офигевать от происходящего.
Я: "Сколько заплатила-то?"
Б: "700 тыщ!"
Я: "И как ты их отдавала?"
Б: "Как-как - перевела. Валька (это соседка - пояснение для читателей) показала!"
Я: "Капец. Как коммуналку оплатить - так "я не понимаю", а как мошенникам закинуть - так "всегда пожалуйста!" Тебе срочно надо заявление в полицию писать!"
Б: "Так тебя посадят!"
Я: "Да никто меня не посадит!"
О: "Нет уж. Натворила делов - отвечай! Тут и бабушка за тебя впряглась - а у нее пенсия знаешь какая маленькая, она тебя, дуру, отмазала. А после заявления дело возобновят и тебя посадят, и деньги не вернут. А так ты работать можешь - вернешь бабушке все до копейки!"
Мои глаза просто выпали от таких слов! Я просто ушла.
Теперь мне звонят все - отец, бабушка, мама, сестра и прочие родственники, которые говорят, что я - неблагодарная и все в этом роде и должна денег вернуть. Никакие мои слова не действуют. Это просто капец, товарищи. Но деньги я возвращать не буду - это не мои проблемы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какая чудесная семейка долбодятдов
« Последнее редактирование: 20 Мая 2023, 14:41:42 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Распространенный вид мошенничества.
А вот сумма крупноватая, такую банк без подтверждения обычно не проводит.
Родственникам нужно посоветовать идти в полицию с заявлением о мошенничестве.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да родственники верят, что авторша реально кого-то задавила, а теперь врёт им
Какой пистец :o :o
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мало того, что лохи, так ещё и все разумные доводы игнорируют. Семья дебилов. /_-
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
они все хором не в курсе, что у афтор не водит и не водила? и что уже много лет существует развод с "попала в аварию, дай много деняк"?
как раньше можно было не заметить, что у них там у всех крыша с дырами?
Валентина кипела.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Семья здорового человека: когда моей матушке позвонил неизвестный мужик и плачущим голосом сказал "Мамочка, я попал в аварию!", она его сначала обстебала, а потом договорилась со мной, что в случае беды используем кодовое слово, а не "мама, спасай".
Что ж они не додумались проговорить подобное с бабушкой, рано или поздно деточки в беде звонят вообще всем, стопудово какая-нибудь подруга собаки маминой сестры в это уже вляпывалась? Хотя мозги там если у кого и есть, то у автора, и то потому что она приемная по всей семье собирали.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Семья здорового человека: когда моей матушке позвонил неизвестный мужик и плачущим голосом сказал "Мамочка, я попал в аварию!", она его сначала обстебала, а потом договорилась со мной, что в случае беды используем кодовое слово, а не "мама, спасай".
Что ж они не додумались проговорить подобное с бабушкой, рано или поздно деточки в беде звонят вообще всем, стопудово какая-нибудь подруга собаки маминой сестры в это уже вляпывалась? Хотя мозги там если у кого и есть, то у автора, и то потому что она приемная по всей семье собирали.

Та же херня, Джульетта.  ;D Моя, когда ей позвонили и плачущим женским голосом стали рассказывать про ДТП (причем с позиции пешехода на пешеходном переходе), много денег и шесть сломанных ребер, ответила, мол, как седьмое ребро сломаешь, звони.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Думаю, как мои бы окуели, позвони "я" им в Россию, чтобы они меня прямо в Лондоне спасали. Больше же некому! Методом перевода на карту РФ, ага.
Жалко у пчёлки

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Думаю, как мои бы окуели, позвони "я" им в Россию, чтобы они меня прямо в Лондоне спасали. Больше же некому! Методом перевода на карту РФ, ага.

Приходили же просьбы послать деньги ветеранам Вьетнама или ирландским сепаратистам. Правда, почему-то на мэйл.ру и пожертвования собирали на карту сбера, но это для конспирации!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Приходили же просьбы послать деньги ветеранам Вьетнама или ирландским сепаратистам. Правда, почему-то на мэйл.ру и пожертвования собирали на карту сбера, но это для конспирации!
Тут уже прямо наследными принцами из Нигерии попахивает
Жалко у пчёлки

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
От сволочи, ветеранов Куликовской битвы обделяют!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
От сволочи, ветеранов Куликовской битвы обделяют!

Ледового побоища!  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Блоггер Могучая собирает деньги на сирот емнип Бразилии. Верим? Ага да
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Ну, кстати, иногда уроды очень вовремя попадают, знакомой мамы позвонили, когда она спала после работы (смотритель на вечерних спектаклях, по утрам спит), а ее дочь как назло именно в этот день уехала на какую-то презентацию, хотя обычно дома работает.
Нет, ничего никуда не перевела, но давление скакнуло знатно, с перепугу-то. Зато моя теперь ученая на примере х)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
такое ощущение что семейка бабулю и "развела" с целью стрясти бабки с нее а потом еще и с автора
ну не верю я что все там поголовно долбо*бы
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Ну, кстати, иногда уроды очень вовремя попадают, знакомой мамы позвонили, когда она спала после работы (смотритель на вечерних спектаклях, по утрам спит), а ее дочь как назло именно в этот день уехала на какую-то презентацию, хотя обычно дома работает.
Нет, ничего никуда не перевела, но давление скакнуло знатно, с перепугу-то. Зато моя теперь ученая на примере х)

Меня почти развели на 10 к₽, взломав вконтач именно того чувака, который иногда стреляет у меня десятку до зарплаты

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Когда моей бабуле позвонили со слезливым «Это я, твой брат, попал в аварию, выручай!» она тоже не растерялась: «Так ты ж уже лет пять как в могиле! Засранец, ты как ухитрился и ТАМ вляпаться?!»  ;D
Меня почти развели на 10 к₽, взломав вконтач именно того чувака, который иногда стреляет у меня десятку до зарплаты
Меня почти развели на 500₽, но я вовремя сообразила, что «одногруппник» пишет как-то подозрительно грамотно и вежливо  ;D Когда подругу взломали, взломщик спалился на том, что все сообщения начинал со слов «Привет! Как дела?». Подруга принципиально не интересуется чужими делами первой  ;D

Оффлайн Kstati

• Старожил
Как-то написали со скайпа бывшего коллеги с просьбой одолжить деньги. Я без изысков спросила, как зовут нашего секретаря. Руководитель спросил, как прошла поездка в Израиль, удалось ли вылечиться (естественно, поездка и болезнь были выдуманы).
Самое забавное, что это был рабочий аккаунт, который мы специально делали для наших сотрудников. И мошенники написали с него ещё и на личный акк нашего бывшего коллеги. То есть на акк с таким же именем. Коллега поржал и сказал, чтобы они хоть имена сверяли
Мимокрокодил

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Нунакуй.
Пойду-ка лишний раз ликбез проведу.
С одной стороны, мои знают мою позицию: вор должен сидеть в тюрьме. А взяточник дважды.
С другой - да хз.. Мало ли, вдруг епнет че в башку и поверят мошенникам.
 :( пойду уж и дядю охвачу ликбезом. Этот у нас вообще кадр. Его телемагазин как дите разводит годами  >:(
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Я поэтому начинаю спрашивать что-то дикое с точки зрения обывателя, но что обсуждается с друзьями. Типа, как там поживает таблица с вычислениями данных выдуманных для рассказа планет, не помнит ли человек, как на языке эльфов будет звучать такая-то фраза... ;D

ЗЫ
О, форум наконец научился цитировать не все сообщения, а только ответ? Славно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
да, уже два месяца как :)
заходите почаще в тему "Новое на форуме", все нововведения там!

В темах появилась кнопка "Ответить" слева от "Цитировать".
Работает новая кнопка аналогично кнопке "Цитировать", но с важным отличием - цитируется только текст сообщения, без вложенных цитат, картинок, спойлеров, видео.
Надеюсь, с новой кнопкой проблемы плохо оформленных цитат будут возникать реже.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я поэтому начинаю спрашивать что-то дикое с точки зрения обывателя, но что обсуждается с друзьями. Типа, как там поживает таблица с вычислениями данных выдуманных для рассказа планет, не помнит ли человек, как на языке эльфов будет звучать такая-то фраза... ;D

ЗЫ

Я раз спросила как зовут преподавателей и что она сказала на паре, мошенник начал про "недотого".
Маминой подруге позвонили на домашний(!), представились мамой и просили привезти деньги  к больнице в которую по скорой и везут с нашего адреса(!!!), причём когда мы были в отъезде.
Явно готовились, но кто - мы не смогли понять
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У меня так давеча "знакомая" со взломанной страницы денег на лечение кошки просила, якобы наличкой в клинике не принимают, нужно только с карты.
Просила таким елейным тоном, которым она никогда со мной не разговаривала и не стала бы разговаривать, даже будучи в нетрезвой памяти  ;D
Причем у всех френдов со страницы заломили такую сумму, которая в свободном доступе в наших гребенях хорошо если у 5% народа имеется. Попросили б раз в 10 поменьше - глядишь, кто-нибудь и повелся.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн untory

• Ветеран
Недавно мамин ВК взломали и просили у меня 5к. В принципе такое бывает, но они спалились на том, что она вообще никогда не пишет мне в вк, а еще не обращается ко мне по имени

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
да, уже два месяца как :)
заходите почаще в тему "Новое на форуме", все нововведения там!
Я в основном читатель одного раздела, вот и ^^'

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
смотритель на вечерних спектаклях
Вас ист дас?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Draconia

• Старожил
Постоянно кто-то из знакомых ведется и переводит деньги.
У нас как-то взломали мальчика, который в общем чатике был. Он по личкам пошел деньги просить, а ему в чатике кто-то написал, мол, не стремно таким заниматься? Так он нам даже поотвечал, что нет, люди же переводят  >:(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Моей матери два раза звонил парень. Типа, мамочка, спасай, я человека сбил. В первый раз мама спросила "сынок, напомни, когда я тебя рожала?". Во второй раз картинно взвыла "Дочь!!! Кто тебе разрешил поменять пол??!?"
:)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мою подругу один раз взломали, просили денег, мол помогите, мама попала в аварию, нужна операция. По личкам тоже писали. Я сразу поняла, что это не она, позвонила ей, предупредила. А вот наша общая шапочная знакомая купилась. Перевела мошенникам чёт прям очень много, тысяч 40, вроде... Не знаю, удалось ли вернуть. Вряд ли.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature