Автор Тема: злючка.рф - У меня две смены: работа и быт, так нельзя, должно быть что-то одно  (Прочитано 23708 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нахрена вообще уроки проверять? У меня за 12 лет ни разу не проверяли.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Нахрена вообще уроки проверять? У меня за 12 лет ни разу не проверяли.
Некоторые учителя в начальной школе настаивают рьяно на проверке. (мудаки) И часто дают задания для совместного выполнения.
слава богам, закончена началка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
На подростков стоит возложить их же собственную ответственность за их учебу и поддержание порядка и чистоты в доме наравне с прочими членами семьи
В теории- да, самообслуживание это хорошо.
На практике тут как-то "прочие члены семьи" не особо вкладываются, так что дети вполне наравне- с "прочим членом"-папенькой
И младшая не подросток, не все дети достаточно созревают, чтобы нести ответственность за свою учебу в началке, и не нуждаться в помощи и/или контроле.
Ну и делать уроки с младшей сестрой это вообще не про самообслуживание.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я как-то подобного товарища "даборщзадвадцатьминутсва ритьможно!!!" просто оставила на кухне с набором ингредиентов, включая мясо, и сказала, что через полчаса приду обедать.
Двадцать минут на борщ, десять минут на прибраться.
Больше ничего подобного от него не слышала, в общем-то)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Борщ можно сварить за 10 минут именно работы.

Оффлайн Lika

• Старожил
Вот моё имхо, это как раз тот случай, когда нужно впрячься в эту нагрузку, но от неё наступит отдача. Сейчас Инне проще все сделать самой, а скоро у неё в доме окажутся двое бездельников 15 и 12 лет, которые ни бутерброд себе не смогут сделать, ни чаю налить, ещё и уроки за ними проверяй, ведь это мамина ответственность, а не их
А Инна в состоянии тянуть ещё и эту нагрузку? Имхо, начать нужно с упрощения быта. До какой степени реально можно подвинуться в комфорте, на что забить/что заменить/что упростить. И вот из этого уже выбрать, что можно безболезненно перевесить на детей.
Пока я была домохозяйкой, еду каждый раз готовила свежую, на один раз. Каждому на завтрак то, что хочется? Легко. Скататься закупиться на оптовку в понедельник или вторник в первой половине дня? Да запросто. Поддерживать вещи и полы в чистом состоянии? Тоже норм.
Работаю - значит, привыкаем ко всему попроще. Пельмешки покупные, блинчики по выходным, нарезка вместо салата, из еды - то, что готовится в мультиварке или духовке, глажка на рабочей неделе - только то, что будет надето.
А, ещё еда в холодильнике стоит в прозрачных контейнерах, чтобы её было хорошо видно )))
Ещё тостер, хлеб и сыр внарезку появились, но это капец нездоровая привычка. Пол моется, когда получится, вещи в глажку занимают много места. Ну что, всем приходится привыкать.
Но пока втолкуешь детям, что после мытья посуды нужно сразу вытирать аквапарк вокруг, нервов истреплется изрядно )))
« Последнее редактирование: 30 Мая 2023, 13:49:41 от Lika »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Угу-угу, борщ за 20 минут, я вот только свеклу варю минут 40  :-\ (я свеклу варю всегда отдельно, потом уже готовую тру на терке и кидаю в суп)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я варю борщ методом "овощи порезать и закинуть в бульон". Работы действительно минут на 15, все остальное время - противные вещи типа отмывания кухни.
И не уверена, что такой борщ серьёзно проигрывает тому, при приготовлении которого хозяйка задолбалась.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я варю с квашенной капустой, резать не надо, бульон с мясом обычно готовые заморожены, свекла и морковь тертые заморожены, так что для меня борщ самый быстрый суп, лук порезать и картошку почистить, порезать и все вместе собрать.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Мой папа варит борщ методом «зажарка из пакетика»

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Угу-угу, борщ за 20 минут, я вот только свеклу варю минут 40  :-\ (я свеклу варю всегда отдельно, потом уже готовую тру на терке и кидаю в суп)
Можно покупать уже сваренную и натёртую)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Некоторые учителя в начальной школе настаивают рьяно на проверке. (мудаки) И часто дают задания для совместного выполнения.
Иногда я думаю, что факт того, что я - чайлфри, спасает многих учителей и чокнутых мамок от нервного срыва.
Если бы моему гипотетическому ребенку задали домашку, которую нужно обязательно делать с родителем, скандал пошел бы до директора.  /_- ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так нахер стоять над кастрюлей 40 минут?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ещё тостер, хлеб и сыр внарезку появились, но это капец нездоровая привычка.
Што ???

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если бы моему гипотетическому ребенку задали домашку, которую нужно обязательно делать с родителем, скандал пошел бы до директора.  /_- ;D
Есть проекты, которые в учебном плане прописаны как совместные. Можно не делать. Оценка будет соответствующей. О чем скандалить-то?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Есть проекты, которые в учебном плане прописаны как совместные. Можно не делать. Оценка будет соответствующей. О чем скандалить-то?
Как бэ учится ребенок, а не родитель.
Родитель свою школу уже закончил, даже диплом есть.
И это глупо - ставить ребенку оценку согласно участию родителя в его проекте.
Родитель может быть как в истории - один работает 7 дней в неделю, второй работает и по быту до ночи шуршит. Квартира в ипотеку.
Какие, блин, совместные проекты? Ребенок виноват в том, что родители купили хату в ипотеку и теперь пашут? За что ему оценку "соответствующую", если свою часть, свою так сказать работу, он выполнил?  /_-

После работы только о том, чтобы сделать ежика из говна и палок мечтаю, ага.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Softy, наверняка, есть школы где не нужно делать совместные проекты, где можно не ходить каждую четверть на собрания, где можно ребенка забирать только в выходные.
У школ есть уставы в которых прописаны требования.
Чего орать-то? Люди выбирают школы по своим силам.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ага, ставить в одну строку совместные проекты и пятидневное проживание.
Класс, пять баллов

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ага, ставить в одну строку совместные проекты и пятидневное проживание.
Класс, пять баллов
Это про три разных места написано
есть школы где не нужно делать совместные проекты, где можно не ходить каждую четверть на собрания, где можно ребенка забирать только в выходные.

И, кстати, если отцу и матери некогда и нет сил готовить/стирать/заниматься детьми их можно определить в школу-интернат на 5-дневку, разные ситуации в жизни бывают.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В нормальных школах такие проекты выполняются по желанию: хочешь дополнительную оценку - делаешь, не хочешь - не делаешь. О двойках за совместные проекты я только в интернете читаю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В нормальных школах такие проекты выполняются по желанию: хочешь дополнительную оценку - делаешь, не хочешь - не делаешь. О двойках за совместные проекты я только в интернете читаю.
По предмету Окружающий мир очень много заданий было с привлечением родителей. Это из того, что во всех школах есть.
Ну и у нас каждый год ведется портфолио с проектами. По проекту на четверть. Если учишься в классе с углубленным изучением отдельных предметов - аттестация по проектам обязательна. Не согласен - иди в простой класс или другую школу.

А еще бывает, что дети в начальной школе просто не делают уроки. Родителям некогда наличие проверить, а те и рады. Я уже 2 случая знаю лично, когда детей не перевели в 5 класс из-за систематически невыполняемых дз. А так, можно не проверять.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2023, 16:29:54 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну ясно, класс "элитный" за счет того, что родители работают за учителей. Или же учителя сами не знают, кого они учат - детей или родителей. В пень. Учитель, которому не все равно, что у детей в голове, не будет поощрять выполнение родителями домашних заданий.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну ясно, класс "элитный" за счет того, что родители работают за учителей. Или же учителя сами не знают, кого они учат - детей или родителей. В пень. Учитель, которому не все равно, что у детей в голове, не будет поощрять выполнение родителями домашних заданий.
По-моему, мы вообще о разном говорим :-\
Ну да ладно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А я согласна с Сарделькой.
Вау.
Даже если класс с каким-то углубленным обучением, элитный, еще какой, у родителя уже есть диплом школы. Цель школы - учить РЕБЕНКА, а не гонять и долбать родителя и стаавить оценки РЕБЕНКУ, исходя из того, достаточно ли хорошо потрудился РОДИТЕЛЬ.

Который, повторюсь, школу закончил, возможно еще универ и работает. И явно уже по закону достаточно взрослый, чтобы иметь ребенка.
Какая цель у совместных проектов с родителями, что их надо прям ОЦЕНИВАТЬ? Не дополнительной оценкой, а одной общей, соответствующей? Учитля боятся, что у ребенка тупорылый родитель и не сделает ежика из зубочисток говна и палок?
Потому что для сплочения семьи есть всякие праздники, экускурсии, веселые старты. И все это, кстати, не на оценку.

Оффлайн untory

• Ветеран
Я училась в «элитном» классе с углубленным изучением и у нас никогда не ставили оценки за совместные с родителями проекты. Все свои оценки ты должен заработать сам.
Родители помогали только с творческими проектами на всякие конкурсы, которые добровольные и за них можно получить грамоту, а не пятерку

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я училась в «элитном» классе с углубленным изучением и у нас никогда не ставили оценки за совместные с родителями проекты. Все свои оценки ты должен заработать сам.
Родители помогали только с творческими проектами на всякие конкурсы, которые добровольные и за них можно получить грамоту, а не пятерку
Ничего вы не понимаете в элитных школах
Ведь только через задолбанного родителя, который до 4 часов утра рисовал карту мира или еще какой выкидыш фантазии учителя, РЕБЕНОК научится, станет отличником и всего добьется в жизни. А раз не понимаете - вы, наверное, были в классе "попроще". Не для элитки, короче...
Сарказм если что  :D

Оффлайн untory

• Ветеран
Может раньше школы были недостаточно элитными, не то, что нынешние

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Тогда нынешние выходцы элитных школ легко подвинут Илона Маска и станут владельцами мира.
А все потому что проект во 2ом классе с мамкой сделали.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Хренасе, сколько боли ;D
Это обычная районная школа, просто с направлениями.
Софти, уверяю, это может быть приятно - совместно с ребенком что-то делать.
Внеклассная деятельность. И если родитель откажется, не думаю, чтобы учитель отказал в помощи детям. Просто большинству это нравится. Работу делает ребенок, родитель материально и технических оказывает поддержку ;D
Мальчик из архитектурного класса делает абсолютно феерические модели сам, но достать все эти материалы самостоятельно для ребенка нереально. Просто пример.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Приятно вместе делать - то, что нравится и хочется. Когда на это есть время и силы.
А не "поделку надо 10го числа, а у тебя завал на работе? ну, терпи"
Все еще не понимаю оценки в зависимости от участия родителя.
Ребенок может фанатеть условным космосом, делать поделки по нему, а родителю эта тема не нравится. Зачем впрягать родителя в дело, которое его раздражает? Нужно искать общие интересы для совместных проектов.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2023, 18:16:46 от Softy »