Николь, у часа полтора напряженной работы на кухне уходит на то, чтобы в одиночку приготовить еду на двоих дней на 5. Соответственно, если мы делаем это с мужем, напряжения меньше. Время не сильно сокращается тупо из-за времени готовки.
Берешь противень с высокими бортиками, туда кладешь мясо, рядом можно баклажаны (порезать пополам, сделать насечки) и перцы (тупо крупными кусками). Все это добро солишь, посыпаешь специями и в свч+конвекция минут на 25-30. Ничего, кроме этого подноса мыть не нужно. И вот у тебя уже полноценный ужин - мясо, овощи. Дети помогают накрыть на стол, добавляют к этому зелень, фасоль, кукурузу, помидорки.
Я духовку профилактически мою раз дней в 10 (воду ставлю в миске минут на 10 на максимум, потом протираю).
В выходные можно и нужно вместе с мужем наготовить в таком же режиме по-максимуму, но проблема может быть не с тем, что еда испортится, а тупо с местом для ее хранения. Если холодильник достаточно большой - прекрасно, но может быть необходимость вечером что-то доготавливать.
А по поводу посудомойки- помещается она в крохотную трешку, если советскую газовую духовку выкинуть. Я жила как раз в трешке 65 метров что ли (если не меньше), кухня там была - слезы. Ничего, все влезло. Для такой семьи это очень нужная техника, ради нее можно жертвовать другими шкафами.
Тут жопа только с глажкой. Старший своё уже может сам гладить/ отпаривать, муж на выходных свои рубашки или сам гладит, или в прачечной забирает.
А мелкой пока придется помогать с её формой. Это, конечно, дебил придумал детей в деловую одежду одевать.
Эльф, ну если есть силы, можно и супчик сделать. Но даже в вашем варианте это нужно порезать капусту и не уходить далеко от кастрюли. Если цель - максимум пользы и минимум геморроя, то вариант с супом хуже.