Все разделы > Новости

rbc.ru - Подготовка законопроекта о запрете смены пола хирургическим путем

<< < (3/7) > >>

СансетСаспарилла:

--- Цитата: Shinji от 31 Мая 2023, 02:44:05 ---при этом т.н. женское обрезание по-прежнему можно сделать безнаказанно любой несовершеннолетней девочке.

--- Конец цитаты ---
Нельзя.
В РФ женское обрезание является незаконным.
Беда в том, что те люди, которые его делают, не обращаются с жалобами в органы власти

Shinji:

--- Цитата: Green Boar от 31 Мая 2023, 03:09:16 ---Близкие вопросы, на самом деле.

--- Конец цитаты ---
я мб как-то не так поняла, но чем отрезание куска мяса от половых губ и клитора при совершенно здоровых половых органах близко к устранению физиологических нарушений? иметь клитор это теперь нарушение что ли?

Чечевичка:
П*здец какой:(

Рыжая ведьма:
Как-то странно.
прокурорский про смену "паспортного" пола без изменений фактических (физиологических) и связанные с этим вполне логичные проблемы. И да я считаю что поменять М на Ж и наоборот потому что я так вижу и хочу это бред и это должно быть запрещено.
А в ГД как раз таки о запрете смены пола хиррургически.

при чем тут обрезание? И покажите мне закон который это обрезание разрешает? Спойлер - нет такого.
Другой вопрос что это не преследуется должным образом. Но тут имхо проблема не в обрезании как таковом. А в контроле и профилактике семейного насилия. Если ребенка можно не водить на медосмотры, а опека приходит только если есть заявление/сообщение, то кто защитит ребенка если обижают его родители? А окружение считает их действие нормой?  Это совершенно другая комплексная проблема.

А по сути я считаю что должна быть комиссия с кучей обследований, должна быть пройденная терапия и если ничего не помогает то операция по смене пола. Платная естественно.

pifjun:

--- Цитата: untory от 30 Мая 2023, 18:43:24 ---А что вам не ясно в данной формулировке?

--- Конец цитаты ---
Насколько можно самоосознание притянуть к форме половых органов. И насколько это понимают пишущий закон

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии