Все разделы > Новости

mk.ru - Депутат Буцкая призвала закладывать гендерность в детей с детсада

(1/43) > >>

Шушпанчик:
https://www.mk.ru/social/2023/06/03/v-gosdume-prizvali-sledit-chtoby-devochki-v-detsadu-igrali-v-dochkimateri.html

--- Цитировать ---В Госдуме призвали следить, чтобы девочки в детсаду играли в "дочки-матери"
Депутат Буцкая призвала закладывать гендерность в детей с детсада

Первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая заявила о демографической проблеме у россиян, которая, по ее мнению, выражается в нежелании поколения нынешних 30-летних заводить детей. В эфире радиостанции "Говорит Москва" она призналась, что не понимает ответов молодых людей на вопрос о причинах отсутствия у них потомства.

Депутат высказала предложение работать с россиянами по этой теме с самого юного возраста.

"Школа, да. Но, возможно, еще раньше, с детского сада. Посмотрите, во что играют в детском саду дети. Девочки играют в дочки-матери? Мальчики с машинками играют? С молоточками?" - задалась вопросом Буцкая.

Она пояснила, что "гендерность - она закладывается на уровне детского сада".

"Что девочка - мама, а мальчик, - продолжила депутат, сделав небольшую паузу, - с мужской работой".

По словам Буцкой, эту тему также собираются прорабатывать на школьных уроках "семьеведения", которые инициирует ее думский комитет. Какого формата могли бы быть такие уроки, она не уточнила, отметив только, что более современными, а не как в СССР.

--- Конец цитаты ---
После таких призывов наверняка найдутся упоротые воспитательницы, которые будут наказывать детей за попытки поиграть с игрушками "для другого пола". А то и вовсе запретят девочкам носить брюки, как в одной тюменской школе.

Каталина:
А я любила играть с кубиками и конструкторами. Мне к мальчикам или девочкам?
Еще с мягкими игрушками в школу играла. В учителя не пойду!

Green Boar:
Так для поставленной задачи надо, чтобы мальчики играли в «сынки-отцы», не? Это же только деве Марии полагается ребёнок без участия мужчины? А игра в машинки — это репетиция «сидеть в гараже с пивом вместо изготовления новых граждан».  :)

Каталина:

--- Цитата: Green Boar от 04 Июня 2023, 14:42:10 ---Так для поставленной задачи надо, чтобы мальчики играли в «сынки-отцы», не? Это же только деве Марии полагается ребёнок без участия мужчины? А игра в машинки — это репетиция «сидеть в гараже с пивом вместо изготовления новых граждан».  :)

--- Конец цитаты ---
Как показывает мой богатый опыт просмотра передачи "Евошнее/еехнее", под пивом детей делают чаще ;D

tayojka:
Эх, похерила я гендерную идентичность своих детей. Старшенькая кубики и машинки предпочитала в детстве, куклами почти не играла. Мелкий, даром что в машинки и Лего играет, но с собой везде таскает любимую мягкую игрушку.

А вообще, если депутат
--- Цитировать ---не понимает ответов молодых людей на вопрос о причинах отсутствия у них потомства.
--- Конец цитаты ---
ей нужно снижении своих когтинивных способностей задуматься и к профильному доктору сходить, а не инициативы из пальца высасывать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии